Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11532 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aurelius (10) merriweather (6) venya (6) Чанча Делата (4) uskovainen (3) Alas (2) Elis (2) Эльф_Комсомолец (2) Organa (1) sol289 (1) Давид Найдис (1) касьян (1) Мирянин (1) Сергiй (1) _tanysha_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Organa
15/07/03 13:31

# 97067

Re: Почему Господь обрушил свой гнев на Адама? нов [re: merriweather, #96382] Help admins  

Тут есть некоторое недопонимание, за которое следует сказать спасибо святым толкователям писания, которые ввели понятие "первородного греха", и т.д. Дело в том, что в Эдемском саду не было места для жизнедеятельности разумного существа. Люди познали добро и зло, читай -- обрели разум и способность оценивать окружающее хотя бы по двубалльной системе, и для целей бога они больше не подходили. Да, пожалуй, исходя из этого, можно предположить, что выбор у людей был -- остаться "батарейками", послушными воле божьей, или вести полную трудностей, тягот и невзгод жизнь свободного человека. Так что это не наказание. Быть волком тяжелее, чем собакой.


_tanysha_
ЕХБ
15/07/03 14:04

# 97076

Re: Почему Господь обрушил свой гнев на Адама? нов [re: Organa, #97067] Help admins  

приветик (всем, кто меня знает и не знает. для полного опознания загляните в инфо, там указан мой прошлый ник)


Organa, продолжим-с...... :)

Тут проскользнула мысль, что зачем Бог согдал человека если Он знал что произойдет?
Да. Бог знал. Так же знал, что будят люди, которые будут доверять только ему. Так же знал, что люди развратятся. Также знал что будет потоп. Знал, что надо буде отдать Сына Своего единородного. И знал, что что это даст спасение людям от греха. И знал, что только так мы - люди сможем быть снова с Ним и иметь общение со своим Господом. И все это Он сделал из любви к нам.

Зачем посадил дерево? Чтобы Адам сам выбрал.
И сечас также. Чтобы сами искали и находили. Ведь не роботы все-таки. Ценее та любовь, которая из глубины сердца! а не та, что под давлением и рабством (тут уж на любовь не похоже).
Бог всегда дает выборю А мы всегда выбираем сами.
Так что "не вините зеркало, коли рожа крива" (не наезд, а просто пословица)




venya
православный
15/07/03 18:26

# 97120

Re: Почему Господь обрушил свой гнев на Адама? нов [re: merriweather, #96960] Help admins  

\\\Почему Адам должен был верить богу, а не змею? Он же на знал, что такое добро (бог), что такое зло (змей).\\\\

Фраза понять сущность бытия основана на попытках человека понять суть первой книги Библии -бытие.
Когда человечество поймет суть этой книги оно поймет -кто Бог, кто человек и как устроен мир.
В нашем диалоге Вы пытаетесь найти виноватого , а я пытаюсь объяснить христианское понимание сути бытия , насколько это возможно на данном этапе развития человеческого интеллекта.
Понять , что-то новое возможно лиш в сравнении с уже известным. Взаимоотношения Бога и человека , в книге бытие имеет отражние в отношениях отца и ребенка. После рождения ребенок проходит определенные этапы развития. До 3-4 лет у ребенка нет никаких проблем, он живет окруженный заботой отца , он не знает добра и зла , ему достаточо слов отца это можно ,это нельзя. Но наступает момент, когда ребенок хочет сам , на личном опыте убедиться в истинности слов отца, на этом этапе человек понимает , что он наг и грешен. Человек становится творцом- познает добро и зло.
Устремления человека к знаниям -благо, заложенное Богом ,это благо человек , поддавшись соблазну-ускорить прцесс, превввратил в грех.Бог ничего не имеет против познания , но познавать проще и безопаснее с Божьей помощью.
Бог не есть добро и сатана не есть зло. Бог есть любовь.





merriweather
агностик
15/07/03 22:13

# 97173

Re: Почему Господь обрушил свой гнев на Адама? нов [re: venya, #97120] Help admins  

***Фраза понять сущность бытия основана на попытках человека понять суть первой книги Библии -бытие. ***
Вы, Веня, очень категоричны, а фраза эта выглядит по меньшей мере комично. "Фраза" вряд ли может быть на чем-то основана, слово попытка здесь не уместно, да и никто кроме кучки окончивших четыре класса священников в этих целях библию пользовать не будет - если это то, что вы пытались сказать.

*** Но наступает момент, когда ребенок хочет сам , на личном опыте убедиться в истинности слов отца, на этом этапе человек понимает , что он наг и грешен. Человек становится творцом- познает добро и зло. ***
Какая связь между истинностью слов отца и осознанием своей грешности (за что?)? Далее, для вас слова вашего отца - абсолютная истина? А почему не матери? Объясните, как выбрать ребенку между змеем и богом. Только помните, что он еще ребенок, и того, что может помочь ему в выборе, он не знает.

***Устремления человека к знаниям -благо, заложенное Богом ,это благо человек , поддавшись соблазну-ускорить прцесс, превввратил в грех.Бог ничего не имеет против познания , но познавать проще и безопаснее с Божьей помощью. ***
Кстати, вы знаете,что в самой христианской стране мира - Америке - из ученых теистов (христиан, иудеев и т.д.) меньше десяти процентов? И ничего, вроде у них все просто и безопасно.

***Бог не есть добро и сатана не есть зло. Бог есть любовь. ***
Я имел в виду, что бог - добрый(фактически всеблагой), а сатана - злой. Вы не согласны?

Proudly burning infidels since 1484. We care for your immortal soul! HI™

merriweather
агностик
15/07/03 22:46

# 97189

Re: Почему Господь обрушил свой гнев на Адама? нов [re: uskovainen, #97023] Help admins  

***вы вероятно исходите из правила "поошрения за добро и наказание за зло"***
Мне казалось, что из него исходит ветхозаветный бог.

*** Т.е. если бы человек знал , что такое добро и зло, то наказание было бы оправдано, но если нет знания, то Адама и наказывать не за что***
Нет, я так не считаю.

*** Дело в том, что наказания не было. ***
А неминуемая смерть?

*** Человек решил идти своей дорогой. Сам позновать добро и зло, без помощи Бога. ***
Ну, бог ему сначала помогать не собирался. Но мой вопрос в другом. Согласитесь, что быть бессмертным лучше, поэтому я не считаю это выбором, а скорее наказанием. Учитывая же то, что он, не знал, что такое "плохо" и "хорошо," выбора не было вовсе

***Ад ведь тоже не является наказанием, а местом добровольного выбора человека. ***
Гм. Вы вполне уверены в том, что миллиарды китайцев попадут в ад (а еще миллиарды уже попали) из-за того, что не приняли Иисуса Христа как личного спасителя? И это их выбор?

P.S. "32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (С) Иисус. Да, многое изменилось в мировоззрения бога-отца.

Proudly burning infidels since 1484. We care for your immortal soul! HI™

uskovainen
16/07/03 09:27

# 97254

Re: Почему Господь обрушил свой гнев на Адама? нов [re: merriweather, #97189] Help admins  

((***вы вероятно исходите из правила "поошрения за добро и наказание за зло"***
Мне казалось, что из него исходит ветхозаветный бог. ))

Не совсем так. У нас есть свобода творить зло безнаказанно.

((*** Дело в том, что наказания не было. ***
А неминуемая смерть? ))

Это не наказание, а следствие, такое же как проклятая земля. Следствие пребывания без Бога. О последствиях Адам был предупрежден.

((*** Человек решил идти своей дорогой. Сам позновать добро и зло, без помощи Бога. ***Ну, бог ему сначала помогать не собирался. Но мой вопрос в другом. Согласитесь, что быть бессмертным лучше, поэтому я не считаю это выбором, а скорее наказанием. Учитывая же то, что он, не знал, что такое "плохо" и "хорошо," выбора не было вовсе))

Если Бог вводит понятие смерть, то наверняка дает и информацию о том, что это значит. Поэтому Адам эту информацию имел. Дело в том, что Адам имел и другую информацию от сатаны. Вытор был сделан.

((***Ад ведь тоже не является наказанием, а местом добровольного выбора человека. ***
Гм. Вы вполне уверены в том, что миллиарды китайцев попадут в ад (а еще миллиарды уже попали) из-за того, что не приняли Иисуса Христа как личного спасителя? И это их выбор?))

К Римлянам глава 2.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Есть выбор и у миллиардов китайцев.

Всех благ


merriweather
агностик
16/07/03 22:38

# 97443

Re: Почему Господь обрушил свой гнев на Адама? нов [re: uskovainen, #97254] Help admins  

*** У нас есть свобода творить зло безнаказанно. ***
В библии бог неоднократно наказывал за зло - на земле. С появлением в НЗ оформившейся концепции ада, "наказание" в основном переносилось туда. Так что не согласен.

***Это не наказание, а следствие, такое же как проклятая земля.***
***Если Бог вводит понятие смерть, то наверняка дает и информацию о том, что это значит. Поэтому Адам эту информацию имел. Дело в том, что Адам имел и другую информацию от сатаны. Вытор был сделан. ***
Выбор был такой: кушаешь плод и тут же умираешь или кушаешь плод и становишься, как бог, и не умираешь. Откуда Адам знал, кому верить? Он же был не такой умный, как современные христиане, и не знал, что даже становится, как бог, плохо, не говоря уже о том, что змей сам по себе плохой.

***К Римлянам***
Послание - это, конечно, хорошо, но Евангелие лучше! "Кто не со Мною, тот против Меня".

Proudly burning infidels since 1484. We care for your immortal soul! HI™

uskovainen
17/07/03 08:45

# 97488

Re: Почему Господь обрушил свой гнев на Адама? нов [re: merriweather, #97443] Help admins  

***Послание - это, конечно, хорошо, но Евангелие лучше! "Кто не со Мною, тот против Меня".***

Для китайцев из Евангелия.

От Матфея, глава 25

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Всех благ



Aurelius
Сатанист
17/07/03 22:49

# 97622

Re: Почему Господь обрушил свой гнев на Адама? нов [re: _tanysha_, #97076] Help admins  

Да. Бог знал. Так же знал, что будят люди, которые будут доверять только ему.
Что значит "знал"??? Тогда действия Бога суть есть действия по плану. Пункт первый. Сотворение мира. Пункт второй. Сотворение человека. По плану сегодня у нас яблоко с дерева, завтра изгнание, послезавтра потоп, через неделю -- апокалипсис. Таааак, приступим...

Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)

Мирянин
Веруюший
18/07/03 03:24

# 97640

Re: Почему Господь обрушил свой гнев на Адама? нов [re: merriweather, #96382] Help admins  

***При этом он зачем-то говорит, чтобы с него не вкушали плоды ***

Если слова были речены то Адам знал их значение. Ведь Адам Был выше всякого Скота безличного для Бога и на нормальном языке говорил с Богом, коль только благодаря Адаму безличный Божий Скот обрел личностный характер. Именно Адам Дал личностные имена Скоту и Бог от деваться некуда вынужден был согласиться со своим помощником Адамом, иначе Адам слинял бы от него, разболтав всем Скотинам о подлых планах Господа Бога и его деяниях непристойных в саду Эдомском.

*** (если бы не сказал, я уверен никто и не подумал бы об этом).***

Так не кто из Скота и не подумал об этом, так как не знал языка общения с Богом. Только Адам был посвящен языку общения с Богом. Возможно и Ева так же через Адама была посвящена этому языку. Ведь верно говорят что два сапога пара.

*** Адам ведь не знал, что такое добро и зло, так?***

Адам знал Фу и Фас, как и остальные Скотины сада Эдомского.

*** Как он или Ева могли понять, что добро - это слушать господа, а зло - это слушать змея/ослушаться господа?***

Слушаться хозяина или ослушаться его, это не означает делать добро или зло. Это означает что тебе будет больно, или ты сладкий пряник в рот положишь.

***Так за что его надо было так жестоко наказывать?***

Так за то что духовной смертью не помер, и частично Скотинам Божьим дал понять что помыслы Божьи не так чисты, и от слова Адамова зависит получить им плеть иль пряник от Бога. А жестокого наказания Адам от Бога не получил. Наоборот. Бог их и одежкой снабдил, и ксиву защитную выдал чтоб не кто Адама пальцем не тронул. Адам с Богом долго корешами собирались быть, пока Адам земельку свою не возделует, из которой взят был.



Верующий в Бога Единого, Бога праведников.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на