Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 39586 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (47) словен (25) cryptic (23) identification (21) Графит (21) Pavel86 (20) LudmilaO (18) SIBMAN (13) Сибирь (7) ANP (6) ЕКА (6) Gennady (3) igorash (3) Reaper42 (2) Klangtao (1) Unmasker1 (1) Woppi (1) Zhaleika (1) Маринка (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
ЕКА
вера в Единого Б-га
22/05/13 19:51

# 965362

Re: Я лицемер? нов [re: Графит, #965360] Help admins  

Разум постоянно пытаеться угодить плоти(обжорство, прелюбодияние, блуд, похоти...)

Т.е. правы были написавшие Кипит наш разум возмущённый?

nonconformist
22/05/13 20:23

# 965365

Re: Я лицемер? нов [re: ЕКА, #965362] Help admins  

Плоти надо полагать угождали...

Графит
Христианин, баптист.
22/05/13 20:55

# 965368

Re: Я лицемер? нов [re: ВСЕМ, #964144] Help admins  

Да! Так и получается, что душевный человек угождая разумом "кипящей" плоти - Богу угодить не могут! Так как не по Духу живут но по плоти((( Богу угодить могут только те, которые живут по Духу и исполняют заповеди, в чём и заключается Любовь к ближнему.- 6. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (Второе соборное послание святого апостола Иоанна Богослова Глава 1.) 8.13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Послание к Римлянам святого апостола Павла)


Самое печальное начинается тогда, когда душевные люди пытаются размышлять о Духовных людях.Но они этого не могут делать потому как Писание на это отвечает следующим - 8.7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.(Послание к Римлянам святого апостола Павла)

nonconformist
22/05/13 21:05

# 965369

Re: Я лицемер? нов [re: Графит, #965368] Help admins  

Самое печальное начинается тогда, когда душевные люди пытаются размышлять о Духовных людях.

Ну это уж как водится. Куда же нам без этого?
Тут ведь, что хорошо? А хорошо то, что нет никаких зримых проявлений. Типа, вот этот духовный, а вот этот ни разу. А потому широчайший простор для личного творчества и личных же самонаград.
Это как у СИ. Как узнать, "помазанник" ты или нет? А иди, дескать, почитай Послание к Римлянам 8,16-17.

ЕКА
вера в Единого Б-га
22/05/13 21:18

# 965374

Re: Я лицемер? нов [re: nonconformist, #965369] Help admins  

Это как у СИ. Как узнать, "помазанник" ты или нет? А иди, дескать, почитай Послание к Римлянам 8,16-17.

Нет, мне рассказывали люди оттуда, что все сидят в зале, а некоторые на сцене и только они и причащаются. Остальные смотрят и учатся. Я сначала не поверила.

nonconformist
22/05/13 21:25

# 965378

Re: Я лицемер? нов [re: ЕКА, #965374] Help admins  

Нет, мне рассказывали люди оттуда, что все сидят в зале, а некоторые на сцене и только они и причащаются.

Именно так.
Остальные смотрят и учатся.

А они не учатся. Они просто СИ второго сорта и права причащаться не имеют.
Вот что пришет об этом Реймонд Френц, бывший член Руководящего Совета СИ в Бруклине.
Цитирую по его книге "Кризис совести".

"Хотя он (речь идет об одном высокопоставленном СИ) состоял в организации с начала 1930-х годов, он не считал, что относится к числу «помазанных». Однажды в конце 1970-х годов я говорил с ним об этом, и он сказал, что в то время, когда он стал членом организации, «Сторожевая башня» учила, что есть два класса, которые унаследуют вечную жизнь: «избранные» (в числе 144 000 человек) и «великое множество» — из Откровения, главы 7. «Великое множество» состояло (по словам журнала) из христиан, у которых вера была меньше, чем у избранных, и поэтому, хотя их и ожидает небесная жизнь, «великое множество» не входит в число тех, кто будет править со Христом как цари и священники. Поскольку один класс был явственно выше, чем другой, Эд, конечно же, заключил, что принадлежит к более низкому классу, к «великому множеству».

Настал 1935 год, и судья Рутерфорд на конгрессе в Вашингтоне провозгласил «открытую истину» о том, что «великое множество», согласно Писанию, должно было жить не на небесах, но на земле. Как сказал Эд, у него неизменно была надежда на небесную жизнь, он всегда считал, что нет ничего чудеснее, чем служить в присутствии Бога вместе с его Сыном. Но из-за изменений во взглядах организации он подавил свои ожидания и принял то, что, как ему сказали, составляет надежду «великого множества».

Только в 1979 году он окончательно решил, что никакая человеческая организация не сможет изменить приглашения, выраженного в Писании, не в состоянии отнять надежду, которую Библия давала всякому, кто ее принимал, несмотря на его положение. Итак, спустя 44 года он начал принимать хлеб и вино на Вечере Господней, что среди Свидетелей Иеговы могут делать только «помазанные».

Когда кто-то спрашивает: «А как узнать, „помазанный“ ты, обладаешь жизнью на небесах или нет?», обычным ответом будет ссылка на утверждение Павла в Римлянам 8:16, 17:


И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога. А если мы дети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.


Официальное учение гласило и гласит, что такое «свидетельство Духа» имеют только 144 000 «помазанных», и благодаря этому свидетельству они узнают, что входят в состав избранных 144 000, которые только и могут надеяться на небесную жизнь. Все другие считаются только «будущими» детьми Божьими, и надежды их должны быть земными."

Графит
Христианин, баптист.
22/05/13 22:14

# 965384

Re: Я лицемер? нов [re: nonconformist, #965378] Help admins  

«Великое множество» состояло (по словам журнала) из христиан, у которых вера была меньше, чем у избранных,


Это улыбнуло))) Каким они прибором измеряют веру?)))) Если СИ не Церковь ,а организация. То они не Христиане, а сотрудники в прямом смысле слова. В царство Небесное войдёт только Церковь - Невеста. О организации и сотрудниках там ни слова! Если в придачу они хулят Бога тем, что Иисус Христос не Бог, а архангел Михаил, то это совсем печально. И не признавая Святого Духа сами себя осудили , так как - 8.9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (к Римлянам святого апостола Павла). То есть - они все мимо "проходят", идут туда куда Господь Бог им определит. Это у же печально по- настоящему((

словен
Интересуюсь православием.
22/05/13 22:42

# 965387

Re: Я лицемер? нов [re: Графит, #965352] Help admins  

Вот для этого-то и умер Христос. Чтобы грешник приблизился к нему без своих усилий.



Можно поинтересоваться, на основании чего Вы сделали такой вывод?


На основании изречений из Писания -

Давайте рассмотрим эти изречения, которые доказывают, что усилия не нужны:

Рим.10:13 "Ибо всякий, кто призовет имя Господне , спасется"

"Мои христианские чувства указывают мне, что мой Господь и Спаситель — борец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружён малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья!) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь наконец восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк. Как прекрасна была Его борьба против еврейского яда! Сегодня, после двух тысяч лет, во власти сильных эмоций, я ещё более ясно понимаю, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость… И ежедневно усиливающиеся страдания свидетельствуют о том, что мы правы в жажде действий. Ибо у меня как христианина есть долг перед моим народом."

"Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское. Адольф Гитлер." Речь в Пассау, 27 октября 1928

Гитлер в 1933 году заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли»

"Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей." - Адольф Гитлер

"Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость." - Адольф Гитлер

Я думаю, что этот человек призывал имя Господа сотни раз, и когда над ним рвались снаряды первой мировой, и когда он ядом травился или пулю себе пускал.
Девизом фашистских войск был лозунг "с нами Бог!"
Сталин, когда учился в духовной семинарии, тоже призывал имя Господа.
В хорошей компании Вы будете в раю. Там будут и те, наверное, которые именем Господа пророчествовали и бесов изгоняли, но Он сказал, что не знает их. Потому что не всякий говорящий "Господи", но исполняющий волю Его ... Если Вы думаете, что волю Его можно исполнять легко и без усилий, то ошибаетесь.Я не думаю, что когда мы грешим, хоть и ненамеренно, то исполняем Его волю.
Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Тут я вообще не понимаю, к чему Вы эту фразу привели. И я не говорю Вам, чтобы Вы горы передвигали, хотя и про это в Евангелии написано. Просто пойдите в какой-нибудь детский онкологический центр и попросите во имя Господа, чтобы дети исцелились,если считаете, что эта фраза не предполагает усилий с нашей стороны. Думаю, не к Вам обращается Господь, когда говорит это, а к тем, кто приложил усилие, чтобы стяжать Духа Святого, ибо со слов Господа, Царствие Небесное усилием берется. Такие люди есть, и мы их почитаем за святых. Вот они действительно о чем ни попросят Господа, Он то сделает. Но это не про нас с Вами.
Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Про веру я уже написал выше. Есть вера, которой и бесы веруют, потому и трепещут. Чтобы такую веру иметь усилия не нужны. А есть вера евангельская. Чтобы иметь такую веру, хотя бы с горчичное зерно, нужно немало потрудиться или приложить усилий. Наверное, Авраам своего сына не с легкостью на жертвенник положил. А ведь про такую веру Апостол пишет.
Это и сделал один из разбойников, который был распят подле Иисуса Христа. По вере которого и раскаянию, простил его Всевышний.

Если бы я повисел на кресте, то смог бы судить насколько легко дались разбойнику эти слова. Но и Вам не советую с такой легкостью об этом рассуждать. Неизвестно, думали бы Вы о каком-то жалком человеке рядом с Вами, что он там сделал или чего не сделал, или все мысли были бы направлены на то, как бы быстрее подохнуть.

nonconformist
22/05/13 22:53

# 965389

Re: Я лицемер? нов [re: словен, #965387] Help admins  

Если бы я повисел на кресте, то смог бы судить насколько легко дались разбойнику эти слова.

Хотел бы пару фраз сказать о разбойнике. Которым безжалостно спекулируют все, кому не лень.
А что собственно говоря, мы про него знаем? А ничего!
За что он был распят римскими властями? За уголовные деяния? Возможно. А если по политическим мотивам? А если он был зелотом или просто сочувствовалал зелотам? Например, укрывал в своем доме от римлян тех же зелотов. Преступление это в глазах римлян? Еще какое! Почище любой уголовщины.
Так что судить о его душевных качествах, исповедуя принцип Сола Скриптура, просто не представляется возможным.

Графит
Христианин, баптист.
22/05/13 23:18

# 965395

Re: Я лицемер? нов [re: ВСЕМ, #964144] Help admins  

То что Царство Небесное усилием берётся, то понятно и я согласен как в долгосрочном прогнозе.
Но почему вы такие не сострадательные? Разве вы не знаете что Господь Многомилостив? Почему вы думаете ,что Бог видя раскаявшиеся сердце не простит его? Какая разница за что был осуждён разбойник который был распят рядом? Господь видел его раскаянье и по Милости простил его. Он сам говорил - 11 Какой из вас отец, если сын попросит хлеба, подаст ему камень? Или рыбы, - и он, вместо рыбы, подаст ему змею? (от Луки 11)
9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
( Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
Глава 1.)

Вы разве не понимаете, что Иисус говорил - Не жертвы хочу но милости! Он проповедовал прощение семь раз по семдесят. Если Сам такое проповедовал, то поверьте и Сам простит. Не строите барикад между собой и Иисусом. Я верю, что если человек перед смертью промолвит- Иисус прости меня грешника, жизнь моя была не правильна. Я верю что ты умер за меня на кресте. То спасётся! Библия так говорит- Рим.10:13 "Ибо всякий, кто призовет имя Господне , спасется"
Господь Многомилостив и за маленькое искреннее -Прости! Как Серцеведец омоет белее снега душу!


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на