Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 39382 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (47) словен (25) cryptic (23) identification (21) Графит (21) Pavel86 (20) LudmilaO (18) SIBMAN (13) Сибирь (7) ANP (6) ЕКА (6) Gennady (3) igorash (3) Reaper42 (2) Klangtao (1) Unmasker1 (1) Woppi (1) Zhaleika (1) Маринка (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Pavel86
25/05/13 19:13

# 965762

Re: Я лицемер? нов [re: nonconformist, #965759] Help admins  

Я вообще не имею ни малейшего желания кому-то что-то доказывать.


Зачем тогда вы пришли на этот форум?

nonconformist
25/05/13 19:19

# 965764

Re: Я лицемер? нов [re: Pavel86, #965760] Help admins  

Я уже цитировал Евангелие от Иоанна. Два раза одно и тоже я не повторяю.

nonconformist
25/05/13 19:20

# 965765

Re: Я лицемер? нов [re: Pavel86, #965762] Help admins  

Таков был мой каприз.

Pavel86
25/05/13 19:21

# 965766

Re: Я лицемер? нов [re: Pavel86, #965762] Help admins  

Я не думаю, что Пилат видел в Иисусе какого-то опасного политического деятеля. Почему он на пиал то что написал я не знаю. Поэтому и выводов никаких не делаю.

Zhaleika
30/05/13 01:51

# 966494

Re: Я лицемер? нов [re: Gennady, #964384] Help admins  

- Учитесь осуждать только себя в процессе Вашей жизни
Думаю, что Вы в таком призыве к людям не правы.

Да, Иисус рекомендовал не осуждать других. Но это только в том случае, если Вы не обладаете праведным судом. Если обладаете, то почему же нельзя судить?
Вот соответствующая цитата из Писания к этому:
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
[Ин 7:24]
То есть, по словам Иисуса – нужно судить судом праведным. И даже очень нужно. Естественно, учась этому праведному суду на практике, и суду не по внешним признакам и показателям и данным, а по внутренним. А теперь скажите:
- а как возможно научиться суду, если вообще не судить?
Разве можно сделать хоть один шаг, стоя на одном месте?

И если вовсе не судить, как Вы говорите, то откуда же Богу взять себе судей?
Откуда он их возьмет, а они (судьи) между тем ему нужны:
[Лк 22:30]
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Для чего Бог хочет людей на престолы посадить:
- для того чтобы просто посидеть или чтобы суд вершить над человечеством?

Вот я и хочу в противовес Вашему призыву «судить только себя» озвучить другой призыв:
- хватит уже себя судить, и начинайте учиться судить других.

На этом форуме, по моему мнению, уникальным образом исключена возможность судить по наружности. Ваш форум в этом отношении самым положительным образом отличается от других форумов в интернете. То есть: уже сделано полдела за Вас … :)

Призыв Ваш не плохой. Но то, что на него не отзовутся 98 % людей - в этом своеобразное спасение цивилизации даже есть. Представляете, что будет, если Вы попадете в общество людей, где все 100 % населения, чем только и заняты, что всё время осуждают сами себя? Думаю, что ничего хорошего - сообщество слепых, наивных котят, с которыми можно делать все, что только заблагорассудится … Ваш призыв, при полном выполнении его, ведет к концу всего.

ибо судящий себя, свои поступки, будет оправдываться Христом
Полагаю, что и это не факт. Вы выразили только человеческую позицию. У людей так чаще бывает. Но Бог на самом деле оправдает только того, у кого в сердце всё в порядке. И Бог это делает вне зависимости от того, чем занят или занимается человек.

Ну, судит и судит кто-то сам себя без конца в надежде, что Бог его оправдает. А Бог посмотрит и скажет: за то, что таковой ожидает от меня награды (оправдания), пусть он занимается таким судом вечно …

Оправдывающий же себя в своей жизни наоборот будет осуждаться Христом.

Тоже не факт. :)
Используя известный пример из Евангелия, когда к Иисусу привели женщину. Иисус спросил у неё: «а осуждаешь ли ты сама себя?», говоря внешне: «где обвинители твои?» А она ответила – всё разошлись. Не сказав, что, несмотря на то, что хотя все и разошлись, я всё равно осуждаю себя за мои поступки. Тем самым женщина сама себя оправдала. Оправдал её и Иисус.

Спросить же женщину прямо – Иисус тоже не мог. Но поинтересоваться её мнением нужно было: что она о себе думает. Таким способом. Ибо: если бы то было в сердце женщины, которое переполнено и сверху помысел этот должен лежать, то такое бы из её уст вышло первым. И независимо ни от чего бы вышло. А не вышло. И значит, не было. И значит, сама себя женщина ни в чём не осуждала.

Этот совет указывает нам на чрезвычайную важность критического взгляда на себя самого изнутри, и данный процесс должен быть непрерывным на нашем жизненном пути.
Я не так смотрю на мир.
Представляете, каков бы велик был гнев Иисуса на своих учеников, если бы они ему сказали:
- несмотря на то, что ты с нами, мы всё равно остаемся грешниками.
А?
То есть до определенного времени самокритика, конечно же, уместна и прочее. А вот с какого-то времени её нужно оставить. А надо начинать приносить плод. Если этого не делать, то и плод сгниет, и бесконечное самоосуждение ничего не даст.

На самом деле это напоминание о нашей совести, которая как некий “страж” всегда “на посту” по охране души от ее падения в греховные глубины нашей натуры.
Вы знаете можно до такой меры до-охранять душу, до-оберегать её, что она, в конечном счете, вообще никуда не попадет и ни к чему не будет пригодна.

Помните слова Иисуса, где он говорит, что нужно душу погубить для него, за него?
А тот, кто бережет душу свою – потеряет её.

Я бы Вам рекомендовал не бояться никаких глубин греховных :) Вашей натуры, если Вы веруете в Сына Божьего …
Падения?
А Вы что же – без падений хотите?

Если кто упал и встать не может, то туда ему и дорога. Не по-христиански?
Если кто упал и встает, и вновь падает и вновь встает – тот много любит.
Кто много любит, тот прощен будет.
А кто боится падать, тот мало любит.

… по охране души от ее падения в греховные глубины нашей натуры.
Да не бойтесь Вы погрузиться в глубину Вашей души, она не греховная, а святая.
[Ин 13:10]
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты,
[Ин 15:3]
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Вы и есть омытые. То есть – чистые.

Дело в том, что наша природа двойственна, ибо в ней живет одновременно и праведное и греховное.
Каша? :)

Дело в другом, - человек должен постоянно что-то делать, чтобы греховная часть нашей натуры ослабевала, как бы постепенно умирала, а вот праведная увеличивалась.
Опасное занятие – культивировать в себе праведность. Возгордиться от неё можно.

Никто не праведен, а как только один Бог. А тот, кто был низвержен от уровня Бога в преисподнюю, видимо, тоже о себе полагал, что он праведен. А может даже перед этим прилагал усилия, чтобы достичь праведности. Так же, как Вы рекомендуете и учите …

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
01/06/13 10:54

# 966756

Re: Я лицемер? нов [re: Zhaleika, #966494] Help admins  

Да, Иисус рекомендовал не осуждать других. Но это только в том случае, если Вы не обладаете праведным судом. Если обладаете, то почему же нельзя судить?...

Вот я и хочу в противовес Вашему призыву «судить только себя» озвучить другой призыв:
- хватит уже себя судить, и начинайте учиться судить других.


Вы обладаете некой способностью подвергать критике то, что подвергать критике нельзя. Почему же нельзя? Дело в том, что это поучение я взял из другой темы, в которой написал о том, что его я услышал от протоиерея РПЦ Андрея Ткачева. Но это не поучение Ткачева, ибо оно уже давно существовало как очень мудрое наставление. Соломон об этом написал так:
- Слова мудрых как иглы, и как вбитые гвозди, и все они от одного Пастыря.

Таким образом данное наставление есть базисным для человека, а вот на этом фундаменте уже выстраивается и все остальное. Это как некая нота “ля”, - если она есть, то даже самый сложный оркестр будет звучать всеми радугами музыкальной гармонии.

В чем же ошибка, хотя в Вашем сообщении есть здравые вещи, Здравые вещи вообще-то есть, но они разрознены, непоследовательны, и поэтому практически бесполезны. Вот я прочитал и так и не понял, - а что же взять из Ваших рекомендаций, на чем заострить внимание, чему собственно Вы учите? Мне трудно это понять, хотя я не такой уж и “зеленый” на Форуме JesusChrist.ru.

Вот поэтому еще раз попытаюсь пояснить данное чудеснейшее поучение. Все дело в том, что оно обращается к нашему внутреннему человеку, требуя от него некого непрерывного внутреннего поиска, который бы строился на правильных нравственных установках.
Этим указанием Бог указывает нам на чрезвычайную важность критического взгляда прежде всего на себя самого изнутри.
Понимаете, этим поучение Бог нам как бы говорит:
- Ты не беги спасать весь мир, ты спаси хотя бы себя самого вначале, а вот после этого вполне возможно спасутся и другие, по крайней мере те, которые вокруг тебя, ибо никто не может создать атмосферу не присущую своему духу.

Не лезь к другим, анализируй свои и мысли, и поступки, в них ты найдешь очень много такого, что потребует серьезной работы твоей души и духа. Осуждай себя за то, что ты еще такой:
Вот в этом, и вот в этом, …, и вот в том, и в том, …, а еще в этом, и еще в том, и в том,…
Путь данный процесс воспитания твоей совести станет непрерывным на всем твоем жизненном пути.

А вот на этом фундаменте, который есть той нотой “ля” и выстраивайте все остальное. Да мы можем, и должны обличать, и даже судить. Но когда мы можем это делать? Только тогда, когда мы доросли до этого духовно, получили от Бога эту власть. Вот тогда будет все ок, и наши суды и обличения никак не войдут в противоречие с поучением – “Суди себя, но не других”.

Понимаете, это поучение фундаментальнее остальных. Таким образом мы должны иметь правильный изначальный нравственный фундамент на котором будет выстраиваться и все остальное, - Христианство не только безбрежная ширь и гладь, но это еще и глубина и высота.

cryptic
Евангельское наше всё
08/07/13 14:11

# 970454

Re: Я лицемер? нов [re: igorash, #964219] Help admins  

Думаю что самые большие лицемеры христиане. На мой взгляд дело в том что мы знаем Божии стандарты и приходя к примеру в собрание стораемся этим стандартам соответствовать а выходя за дверь являем истинное свое лицо.Но это не упрека скорее то что в нас верующих живут уже два человека один ветхий Адам а другой новый и происходит бооьба.


Согласен с вами. Это примерно то, что крутилось у меня в голове.

Получается парадокс: нас назвали праведниками, но не по заслугам. Выходит мы выдаем себя за тех, кем не являемся? При том, это одобрено Богом. Так что атеист обзовет вас лицемером, а Бог ему возразит словами: "Тшшш! Не говори так про мою овечку. Я сказал, что она белая и чистая, значит так и есть!". А атеист потер глаза и снова посмотрел на овечку и ничего не понимает: она грязная и пятнистая. "Странный какой-то Бог у нас все-таки..." - подумал атеист, печесывая затылок.

словен
Интересуюсь православием.
13/07/13 11:33

# 971239

Re: Я лицемер? нов [re: cryptic, #970454] Help admins  

Мне кажется, что Вы свои умозаключения приписываете атеисту. Атеисты не вдаются в Ваши религиозные заморочки о праведности, которая на самом деле не праведность, и наоборот. Могу посоветовать одну молитву, чтобы не забивать себе голову, почему я должен верить в то, что я свят, хотя не чувствую себя святым:
Ныне приступил я, грешный и обременённый, к Тебе, Владыке и Богу моему; но не смею взирать на небо, только молю, возглашая: "Дай мне, Господи, разум, чтобы оплакивал я дела мои горько!"

LudmilaO
Христианка
14/07/13 00:25

# 971304

Re: Я лицемер? нов [re: ВСЕМ, #964144] Help admins  

Совершенно верно: и igorash #964219, и cryptic # 970454, а словен # 971239 - особенно!
Пока человек (христианин) не осознает и поверит всем своим сердцем и умом в то, что всё благое и истинное принадлежит и исходит только от Господа, до тех пор он будет оставаться лицемером. Какие бы красивые речи он при этом ни говорил, и какие бы "праведные дела" ни совершал. Если он не признаёт, что дела на самом деле не его, а Господа (через него), то лично для него они остаются чистым злом, и уж точно не спасают. Такой вот "парадокс".

Маринка
17/07/13 05:21

# 971647

Re: Я лицемер? нов [re: ВСЕМ, #964144] Help admins  

0 %, но чего всем это стоит....


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на