Аметист
Христианин
21/06/13 13:50
# 968776
|
|
вопрос: "чем Вы будете заниматься в "святой вечности? Буду жить.(а не готовиться как на земле к смерти тела). В святой вечности увижу Святого Отца, Творца мира и с триллионами спасённых от ада буду воспевать Ему и Сыну Божьему хвалу, радоваться любуясь кросотой Бога и Его Царства. Буду абсолютно исцелён, имея тело, подобное Ангельскому, принимать соучастие нового творения, ещё более прекрасного чем на земле. Главное пройти испытание земного существования, не обманувшись с толпой, а последовать за Иисусом Христом в славное Воскресение.
|
bobinnick
Ищущий
21/06/13 14:05
# 968780
|
|
В святой вечности увижу Святого Отца, Творца мира и с триллионами спасённых от ада буду воспевать Ему и Сыну Божьему хвалу, радоваться любуясь кросотой Бога и Его Царства. "Когда я взгромоздился на облако вместе с миллионом других людей, я почувствовал себя наверху блаженства и сказал: - Ну, значит, обещание выполнено. Я уж было начал сомневаться, но теперь мне совершенно ясно, что я в раю! Я помахал на счастье разика два пальмовой веткой, потом натянул струны арфы и присоединился к оркестру. Питерс, ты не можешь себе представить, какой мы подняли шум! Звучало это здорово, даже мороз по коже подирал, но из-за того, что одновременно играли слишком много разных мотивов, нарушалась общая гармония; вдобавок там собрались многочисленные индейские племена, и их воинственный клич лишал музыку ее прелести... Прошло шестнадцать или семнадцать часов; за это время я и играл, и пел немножко (но все один и тот же мотив, так как других не знал), а потом отложил в сторону арфу и начал обмахиваться пальмовой веткой. И оба мы со старичком часто-часто завздыхали. Наконец он спрашивает: - Вы разве не знаете какого-нибудь еще мотива, кроме этого, который тренькаете целый день? - Ни одного, - отвечаю я. - А вы не могли бы что-нибудь выучить? - Никоим образом, - говорю я. - Я уже пробовал, да ничего не получилось. - Слишком долго придется повторять одно и то же. Ведь вы знаете, впереди - вечность! - Не сыпьте соли мне на раны, - говорю я, - у меня и так настроение испортилось. Мы долго молчали, потом он спрашивает: - Вы рады, что попали сюда? - Дедушка, - говорю я, - буду с вами откровенен. Это не совсем похоже на то представление о блаженстве, которое создалось у меня, когда я ходил в церковь. - Что, если нам смыться отсюда? - предложил он. - Полдня отработали - и шабаш! Я говорю: - С удовольствием. Еще никогда в жизни мне так не хотелось смениться с вахты, как сейчас". Марк Твен, "Путешествие капитана Стормфилда в рай". Буду абсолютно исцелён, имея тело, подобное Ангельскому, принимать соучастие нового творения, ещё более прекрасного чем на земле. А может ещё хуже? Ведь и землю создавали ангелы и сам Господь Бог! И чем всё кончилось? Аметист, вы мечтаете пополнить ряды бракоделов ангелов?!;)
|
Аметист
Христианин
21/06/13 14:21
# 968783
|
|
Аметист, вы мечтаете пополнить ряды бракоделов ангелов?!;) Нет, я мечтаю освободиться от извращённого людьми мира, худых сообществ, через послушание противнику творца. Бог обитает в совершенном мире и Ангелы не умирают, а мы , наши тела да. Можем ли мы что сообразить о совершенном сами живя заблудшем мире с искажённым сознанием о гармонии и Совершенном?
|
bobinnick
Ищущий
21/06/13 16:09
# 968801
|
|
Бог обитает в совершенном мире Да ради Бога! Только какое тогда Ему дело до нашего несовершенного мира и почему Его совершенный мир - не наш мир?
|
Cicero
21/06/13 20:44
# 968829
|
|
Нет, я мечтаю освободиться от извращённого людьми мира, худых сообществ, через послушание противнику творца. Вы считаете, что Бог несправедливо обрек Вас на сосуществование с этими людьми, ибо Вы достойны лучшего?
|
Аметист
Христианин
25/06/13 09:28
# 969111
|
|
Вы считаете, что Бог несправедливо обрек Вас на сосуществование с этими людьми, ибо Вы достойны лучшего? Нет, это мир пока ещё живой, Бог его ещё поддерживает, как во времена Ноя- до потопа. Помните психологию- после нас хоть потоп? Это психология смерти. Но мне Бог даровал в общение таких же людей, которые страдают в мире, но свидетельствуют об укрепляющем нас Боге. Пока с земли будет звучать прошение - прости и помоги Господин царства живых, дарующищй жизнь, суд вечный откладывается. Видимо настанет время, когда люди сожгут свою совесть с раннего детства в пиве, сигаретах, и др. зависимостей плоти и власти противника жизни, то к тем кто останется и будет о защите- Сам Бог сойдёт в пламенеющем огне. Возможно это будет завтра.
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
25/06/13 10:23 samlib.ru
# 969117
|
|
Аметист: Видимо настанет время, когда люди сожгут свою совесть с раннего детства в пиве, сигаретах, и др. зависимостей плоти и власти противника жизни, то к тем кто останется и будет о защите- Сам Бог сойдёт в пламенеющем огне. Возможно это будет завтра. Абдулла: Ничего такого не будет - это фантастика маразматически-объективирующего сознания падшего ещё мироощущения. Либо /мы/ справимся с плотью, либо /она/ с нами. Причем "плоть" тут надо понимать метафизически, а не тупо биологически. А "мы" и есть в этом контексте дух божий. Так вот плоть - это материя физической вселенной. Дух божий - дух жизни (инстинкт святой). И не будет никому индивидуального спасения. Все ответят за всех. Или Иуда получит иисусово, или Иисус иудово. Вмещающий да вместит.
|
Графит
Христианин, баптист.
25/06/13 21:37
# 969171
|
|
Абдулла:
Ничего такого не будет - это фантастика маразматически-объективирующего сознания падшего ещё мироощущения.
Либо /мы/ справимся с плотью, либо /она/ с нами. Причем "плоть" тут надо понимать метафизически, а не тупо биологически. А "мы" и есть в этом контексте дух божий. Так вот плоть - это материя физической вселенной. Дух божий - дух жизни (инстинкт святой). И не будет никому индивидуального спасения. Все ответят за всех. Или Иуда получит иисусово, или Иисус иудово.
Вмещающий да вместит.
Вмещающий да вникнет! Если мы или даже Ангел с неба будет вам проповедовать не то, что мы проповедовали вам, да будет анафема" (Гал. 1:8)
Что ещё за учение Абдуллы? Римлянам 1:18Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Не лгите на истину, изучайте Писание! Там для кого написано это? - Римлянам 14:12 «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу». 2-е Коринф.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что' он делал, живя в теле, доброе или худое.
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
26/06/13 08:08 samlib.ru
# 969217
|
|
Графит: // Ничего такого не будет - это фантастика маразматически-объективирующего сознания падшего ещё мироощущения.
Либо /мы/ справимся с плотью, либо /она/ с нами. Причем "плоть" тут надо понимать метафизически, а не тупо биологически. А "мы" и есть в этом контексте дух божий. Так вот плоть - это материя физической вселенной. Дух божий - дух жизни (инстинкт святой). И не будет никому индивидуального спасения. Все ответят за всех. Или Иуда получит иисусово, или Иисус иудово.
Вмещающий да вместит. //
Вмещающий да вникнет! Если мы или даже Ангел с неба будет вам проповедовать не то, что мы проповедовали вам, да будет анафема" (Гал. 1:8) Абдулла: Приведём более подробно это место… и покритикуем. Апостол Павел: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, Абдулла: Это то же самое удивление, которое обнаруживает каждый человек, когда слышит что-то противоречащее его собственному пониманию. Человек должен преодолевать в себе это упертое самомнение, а не идти у него на поводу. Сама вера в «Христос есть сущий Бог» должна ставиться под сомнение. Иначе это ведёт всё к тому же самопревознесению. Вы, Графит, можете ли усомниться во Христе, как в Истине? Если нет – то Вы, как я понимаю, просто раб Ваших убеждений. И Ваша вера не многого стоит. Апостол Павел: 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Абдулла: Вот он, Павел, и превозносится. Но я могу сколь угодно лучше Павла, или кого угодно, понимать Христа. Даже лучше чем Он сам себя понимал. А Павел говорит мне «не дерзай!». Так не пойдёт. Апостол Павел: 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Абдулла: Не суди, да не судимый будешь – возражаю я тут Павлу. Апостол Павел: 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Абдулла: Не надо никому быть рабом Христовым. Он это /конкретно/ отверг. Иисус: 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Абдулла: Друзья могут /и должны/ критиковать и поправлять (совершенствовать, вечно доводить до ума). Всякое же безкритическое отношение к чему либо (и ко Христу тоже) есть рабство. А это не по-дружески и некреативно. Короче – мало ли кто что когда и зачем (из каких глубин темного духа человеческого) говорил… Графит: Что ещё за учение Абдуллы? Абдулла: Чтоб понять, что за учение Абдуллы Вам сперва надо сбросить оковы рабства у Христа (не говоря уже о Его апостолах). Графит: Римлянам 1:18Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Не лгите на истину, изучайте Писание! Там для кого написано это? -Римлянам 14:12 «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу». 2-е Коринф.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что' он делал, живя в теле, доброе или худое. Абдулла: Вот и не подавляйте истину неправдою. Правоту Дарвина когда собираетесь осознать и, тем самым, перестать катить бочку на правду? У Павла Вы о правоте Дарвина ничего найдёте. Надо подумать (о ужас!) собственной головой.
|
Графит
Христианин, баптист.
26/06/13 11:42
# 969246
|
|
Человек должен преодолевать в себе это упертое самомнение, а не идти у него на поводу. Сама вера в «Христос есть сущий Бог» должна ставиться под сомнение. Иначе это ведёт всё к тому же самопревознесению. Вы, Графит, можете ли усомниться во Христе, как в Истине? Если нет – то Вы, как я понимаю, просто раб Ваших убеждений. И Ваша вера не многого стоит. Абдулла: Вот он, Павел, и превозносится. Но я могу сколь угодно лучше Павла, или кого угодно, понимать Христа. Даже лучше чем Он сам себя понимал. А Павел говорит мне «не дерзай!». Так не пойдёт. Я вижу суть вашей печали - Вы просто погрязли в болоте собственного Я и пошли по стихия мира, а не по Христу. Променяли истину которая в Боге на философию и вольнодумство с примесью бунтарства.( Вот он, Павел, и превозносится. Но я могу сколь угодно лучше Павла, или кого угодно, понимать Христа. Даже лучше чем Он сам себя понимал. А Павел говорит мне «не дерзай!». Так не пойдёт.) Ваше больное самолюбие доведёт вас до гиены. Разве Иисус учил бунтовать? Он предлагал выбор! А не коверкать Писание на свой лад, надмеваясь плотским своим умом, пытаясь проникнуть в область духовного превознестись при этом над самим Христом ( Даже лучше чем Он сам себя понимал) Вы вообще даёте себе отчёт в том , что вы пишите? Если считаете себя Христианином, то знайте, что быть Христианином это быть смиренным в вере(жизни) и с уважением относится к Писанию. Сама вера в «Христос есть сущий Бог» должна ставиться под сомнение. Иначе это ведёт всё к тому же самопревознесению. NO COMENT! Абсурд!!!!! 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Абдулла: Не надо никому быть рабом Христовым. Он это /конкретно/ отверг. Прочитайте и вникните в текст. Там пишется, если бы я угождал людям, то не был бы рабом Христовым, а так как я стараюсь угодить Христу, то я Его раб! Абдулла помни, гордыня - самый первый грех во Вселенной. Люцифер за неё был низвергнут с Небес. 16Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 18Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
|
|