Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 117778 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (81) Cicero (63) Фывап (62) Абдулла (59) Livtrasir (46) Графит (46) bobinnick (21) атеистище (19) nonconformist (17) Григорий1 (15) goldenalex (9) Infovere (9) leovs (9) igorash (8) Julia5 (6) ЕКА (6) leib2009 (5) Протон (5) ANP (3) Dasha_B (2) Haereticus (2) SIBMAN (2) 8u37 (1) AntonPritcher (1) Bahruz (1) Soroka (1) Александр2312 (1) простак (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
bobinnick
Ищущий
29/06/13 13:33

# 969607

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: Графит, #969575] Help admins  

Создавая несовершенный мир - Мир в котором подчинено человеку всё только через его стремление к познанию его бытия. Несовершенный он для него по той простой причине, что человеку надо всё брать упорством и трудом, а не мановением волшебной палочки


Вы, Графит – не христианин. Как впрочем, подавлящее число новых прозелитов и совершенно безбожно перевираете собственное же Писание.

По Библии, мир был создан совершенный, где человеку как раз всё доставалось «по мановением волшебной палочки». И человек в этом мире занимал место между амебой и кроликом, хотя и был создан по «образу». Богу это нравилось. Ведь не зря же Он любил повторять о всех своих созданиях, что созданы они «хорошо». А вот труд и упорство добывания хлеба насущного и, скорее всего, и познания мира, - было НАКАЗАНИЕМ для человека, а не божьим благоволением. Наказанием, кстати, подлым и мерзким в силу того, что человек не сам совершил так называемый первородный грех (он же амеба), а путем ангела Бога (!), хотя и падшего (хотя тогда он ещё не был таким) и той, которая была создана как Главная помощница человека – женщины.

С моей точки зрения абсолютный бред, на который был способен лишь мозг диковатого кочевника палестинский степей.

Но, здесь главное – другое: Бог сам разрушил свое совершенство и вину за этот поступок подло возложил на человека.

Пойдем дальше.

Так как Всевышний создал по образу и подобию Своему, то при создании наделил человека всеми Своими качествами: любовь, гнев, справедливость, раздражение, милость, надежда, вера...

Зачем же вы так скромно добавили лишь одно отрицательное качество «раздражение»?! Можно также было добавить и такие божьи качества как ненависть, злоба, зависть, тщеславие, подлость… Будьте логичны до конца. И тогда вы увидите, что ваш бог есть всего «идеал» ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ представлений.

Если он выявил эволюционные процессы в живой природе, то в какой то мере является "творцом" своей теории. Или я не прав?

Нет, конечно, не правы. Познание объективного мира именно возможно, как ни странно, вне зависимости от субъекта познания. То есть, если бы не было Дарвина, то другой человек открыл бы теорию эволюции. В принципе, строго исторически, так оно и было. Дарвин лишь опередил одного из своих коллег научным изданием теории эволюции.

А если хотите более весомого доказательства, то посмотрите на себя в зеркало

Я посмотрел. И Бога там не увидел. А увидел человека, который вполне обходится в жизни без этого устаревшего понятия.:)

И последнее.

Мир совершенен в своей девственной чистоте - именуется так потому, как этот мир гармонирует внутри системных связей, взаимосвязей, микроорганизмов, организмов( климат, зарождение новой жизни, циклы живых организмов...

Я не буду отрицать, что в мире присутствует определенная гармония. Но она – лишь одна, и далеко не единственная сторона мира. Как я ранее говорил, несовершенство мира – является его же движущей силой. Совершенный мир – мертвый мир. Подумайте. В отличие от проповедников верующих, я не даю готовые ответы. Иногда, я и сам этих ответов, не знаю.:)

Поэтому я здесь, ищущий.

Графит
Христианин, баптист.
29/06/13 18:59

# 969630

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: bobinnick, #969607] Help admins  

Наказанием, кстати, подлым и мерзким в силу того, что человек не сам совершил так называемый первородный грех (он же амеба), а путем ангела Бога (!), хотя и падшего


Типа: - Не я убил Петю, а павший ангел...

Наказание не столько в том, что Адам съел фрукт. А в том, что пренебрёг Словом Бога и поверил больше человеку(жене в данном случае)чем Всевышнему!

Но она – лишь одна, и далеко не единственная сторона мира.


Если пригладитесь и сделаете анализ всего, чему можно сделать анализ, то вы к удивлению заметите, что гармония о которой я говорю - повсюду! Даже в вашем брюхе:). Вникайте в суть вещей, мыслите шире:)

Совершенный мир – мертвый мир.


Вы сами избрали.

Поэтому я здесь, ищущий.


Значит есть надежда, что Бог откроет вам глаза))) Если вы готовы смотреть!

bobinnick
Ищущий
29/06/13 19:45

# 969637

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: Графит, #969630] Help admins  

А в том, что пренебрёг Словом Бога и поверил больше человеку(жене в данном случае)чем Всевышнему!

Опять же: женщину тоже создал по Библии Господь как главную помощницу ему, не так ли? Так почему же нельзя было ей не верить? Как созданию божьему, сделанную руками бога, и "прилеплену" самим Богом?

Ваше замечание похоже на оправдание малолетнего мальчика, съевшего банку варенья, а вину за это пытавшего сбросить на сестренку, которая и вовсе младенец.

Вникайте в суть вещей, мыслите шире


Да я то мыслю широко. А вот вы явно находитесь на улице с односторонним движением.

Вы сами избрали


Не понял, что избрал? Это вы стремитесь к совершенному миру, к смерти, то есть. Это ВАШ выбор.

Я же живу в несовершенном мире, а потому и "ад и рай ношу с собой" (с). :)

Значит есть надежда, что Бог откроет вам глаза

У меня глаза открыты и без бога.

А вот где ваши глаза...

Графит
Христианин, баптист.
29/06/13 21:49

# 969643

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: bobinnick, #969637] Help admins  

Опять же: женщину тоже создал по Библии Господь как главную помощницу ему, не так ли? Так почему же нельзя было ей не верить? Как созданию божьему, сделанную руками бога, и "прилеплену" самим Богом?


Верить надо Богу! Если вы верите, что именно ваша жена знает что лучше в этой жизни для вас, то "бедный" вы человек и хуже того малолетнего мальчика которым меня хаете)))):)

Да я то мыслю широко


Не ширину мыслить, шире, значит "глубже". Широко можно потеряться, в самом себе.

Ваше замечание похоже на оправдание малолетнего мальчика, съевшего банку варенья, а вину за это пытавшего сбросить на сестренку, которая и вовсе младенец.


Именно так тогда поступил Адам, начал оправдываться: - Жена лучше знала, что мне надо в этой жизни:) И ни капли раскаяния за проступок!

Странный вы человек) Логику в жизни видите, а в истине - нет! Слепой на оклик ходит? Все неверующие похожи на слепых которые щупом картину-шедевр "рассматривают" и после этого заявляют: - Чушь, прямоугольник какой-то! Чем зрячие так восхищаются?

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
30/06/13 06:35

# 969668

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: ВСЕМ, #964372] Help admins  

Та да, Графит.
Если уж продолжать Вашу аналогию, то есть люди, которые видят то, что прочие непочтительно называют галлюцинациями.

Мне это представляется немного иначе: верующие смотрят на картину, любуются, восхищаются; и невдомёк им, что находятся они в галерее, ибо на другие картины смотреть нельзя - грех потому что.

Абдулла
Считаю себя христианином.
30/06/13 07:53
samlib.ru

# 969672

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: Графит, #969268] Help admins  

Графит:
// Больное самолюбие – это когда говорят типа «я лучше Павла понимаю Христа». Но я ничего такого не говорю. //

Да ладно неправду творить, чьих рук печатание внизу? Непоследовательность первый признак несостоятельности.

"Вот он, Павел, и превозносится. Но я могу сколь угодно лучше Павла, или кого угодно, понимать Христа. Даже лучше чем Он сам себя понимал. А Павел говорит мне «не дерзай!».
Так не пойдёт".


Абдулла:
Я же говорю... Духовной концентрации не хватает Вам даже просто взять и вникнуть в то, что именно Вам говорят.

Прочитайте ещё раз. Если и теперь (после явной наводки) не получится понять... боюсь что Вы слишком раздавлены этим миром сатаны адского...

Соберитесь!

Абдулла
Считаю себя христианином.
30/06/13 07:58
samlib.ru

# 969673

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: Аметист, #969405] Help admins  

Аметист:
// Ничего такого не будет - это фантастика маразматически-объективирующего сознания падшего ещё мироощущения. //

Вот и читаю ваши посты от "маразматически-объективирующего сознания падшего ещё мироощущения. "
А чтобы подняться над уровнем основного вопроса философии о первичности матерри или сознания, нужно придти к Откровению Бога в этом падшем мире с падшей философией гордости житейской.


Абдулла:
Какой ещё матерри?

За Вами кто-то гонится? Может гордость житейская?

Вы, наверное, хотели сказать "материи"... Вон оно что... И чо? Я лично об этом "основного вопроса философии" ничего не говорил. К чему Вы это приплели с бодуна?

И я не считаю этот вопрос основным. И даже философским не считаю. Глупость это, а не вопрос.

Абдулла
Считаю себя христианином.
30/06/13 08:17
samlib.ru

# 969674

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: Аметист, #969411] Help admins  

Аметист:
// Сама вера в «Христос есть сущий Бог» должна ставиться под сомнение. //

В то время когда Он Сам свидетельствует воскрешая из мёртвых и только Бог мог победить смерть.
Сомнение посылается в наш разум от лукавого, когда поставил под вопрос человека: правду ли сказал Бог?


Абдулла:
Ну, вот и не сомневайтесь в том, что я Вам говорю о необходимости переосмысления всего учения Христа. Ведь сомнения от лукавого!



Аметист:
Бог истинен, Его Слово сотворило нас. И это Слово стало в Теле и обитало с нами.


Абдулла:
Всё это теперь уже пустой шум, сотрясение воздуха допотопной патетикой. Пока Вы не добавите «ИМХО»



Аметист:
Да, трудно умом принять Бога в Человеке. Для того и даётся ОТКРОВЕНИе О ХРИСТЕ. Когда в 2001 году я просил милости у Бога в прощении моих страшных грехов, не зная ответа и открыв Ев.Ин.15.1. получил ответ об Истине Лозы одновременно с присутствием Его святости. Так мне Богоявление открыло , что возле меня Бог и это Воскресший Иисус, Сын Божий. Он стал соединяющим Человека с Богом, Он для нас Единственный Спаситель! Слава Богу!


Абдулла:
Нет. Он /не/ Единственный Спаситель. Мы сами должны вечно спасать Его (Промысл Его сущий) от врат адовых. Ибо они мОгут одолеть промысл Его.

Бердяев:
Предельное дерзновение в том, что от человека зависит не только человеческая судьба, но и божественная судьба.

bobinnick
Ищущий
30/06/13 10:25

# 969683

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: Графит, #969643] Help admins  

Если вы верите, что именно ваша жена знает

Вы мне сделали замечание в соседнем форуме, а здесь тут же начали задевать мою жену. Я что-то говорил о ВАШЕЙ жене, Графит?! У вас пахабное свойство замечать у других соринку, когда в собственном глазу - бревно.

И ещё раз: Адам и Ева верили Богу, и чем всё кончилось, малыш?

Широко можно потеряться, в самом себе.

Я мыслю широко и глубоко. Иногда ошибаюсь и всегда признаюсь в этом. Однако, это случается редко. Не потому что я такой умный, а хотя бы стараюсь быть последовательным в рассуждениях и беседе. Что у вас явно не наблюдается.

Логику в жизни видите, а в истине - нет!

Логика - она везде одинакова, что в жизни, что в поисках истины. Чтобы её применять, надо хоть немножко научится думать. Этого у вас, Графит, тоже нет. Если вы повторяете одно и тоже много раз, то оно истинным не будет, а будет оставаться вечной глупостью.:)

"Все верующие смотрят в свою святую книгу и постоянно видят фигу, но этого не понимают".

Начнем гавкаться?

Графит
Христианин, баптист.
30/06/13 21:14

# 969715

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: bobinnick, #969683] Help admins  

а здесь тут же начали задевать мою жену. Я что-то говорил о ВАШЕЙ жене, Графит?!


Простите если задел ваши чувства, но я провел некую аналогию для глубины сравнения. Чтобы показать, насколько поверхностно утверждать, что прям, жена в вопросах жизни "большой ведомый". А гавкаться зачем? Что мы, звери что ли?


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на