bobinnick
Ищущий
29/06/13 13:33
# 969607
|
|
Создавая несовершенный мир - Мир в котором подчинено человеку всё только через его стремление к познанию его бытия. Несовершенный он для него по той простой причине, что человеку надо всё брать упорством и трудом, а не мановением волшебной палочки Вы, Графит – не христианин. Как впрочем, подавлящее число новых прозелитов и совершенно безбожно перевираете собственное же Писание. По Библии, мир был создан совершенный, где человеку как раз всё доставалось «по мановением волшебной палочки». И человек в этом мире занимал место между амебой и кроликом, хотя и был создан по «образу». Богу это нравилось. Ведь не зря же Он любил повторять о всех своих созданиях, что созданы они «хорошо». А вот труд и упорство добывания хлеба насущного и, скорее всего, и познания мира, - было НАКАЗАНИЕМ для человека, а не божьим благоволением. Наказанием, кстати, подлым и мерзким в силу того, что человек не сам совершил так называемый первородный грех (он же амеба), а путем ангела Бога (!), хотя и падшего (хотя тогда он ещё не был таким) и той, которая была создана как Главная помощница человека – женщины. С моей точки зрения абсолютный бред, на который был способен лишь мозг диковатого кочевника палестинский степей. Но, здесь главное – другое: Бог сам разрушил свое совершенство и вину за этот поступок подло возложил на человека. Пойдем дальше. Так как Всевышний создал по образу и подобию Своему, то при создании наделил человека всеми Своими качествами: любовь, гнев, справедливость, раздражение, милость, надежда, вера... Зачем же вы так скромно добавили лишь одно отрицательное качество «раздражение»?! Можно также было добавить и такие божьи качества как ненависть, злоба, зависть, тщеславие, подлость… Будьте логичны до конца. И тогда вы увидите, что ваш бог есть всего «идеал» ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ представлений. Если он выявил эволюционные процессы в живой природе, то в какой то мере является "творцом" своей теории. Или я не прав? Нет, конечно, не правы. Познание объективного мира именно возможно, как ни странно, вне зависимости от субъекта познания. То есть, если бы не было Дарвина, то другой человек открыл бы теорию эволюции. В принципе, строго исторически, так оно и было. Дарвин лишь опередил одного из своих коллег научным изданием теории эволюции. А если хотите более весомого доказательства, то посмотрите на себя в зеркало Я посмотрел. И Бога там не увидел. А увидел человека, который вполне обходится в жизни без этого устаревшего понятия.:) И последнее. Мир совершенен в своей девственной чистоте - именуется так потому, как этот мир гармонирует внутри системных связей, взаимосвязей, микроорганизмов, организмов( климат, зарождение новой жизни, циклы живых организмов... Я не буду отрицать, что в мире присутствует определенная гармония. Но она – лишь одна, и далеко не единственная сторона мира. Как я ранее говорил, несовершенство мира – является его же движущей силой. Совершенный мир – мертвый мир. Подумайте. В отличие от проповедников верующих, я не даю готовые ответы. Иногда, я и сам этих ответов, не знаю.:) Поэтому я здесь, ищущий.
|
Графит
Христианин, баптист.
29/06/13 18:59
# 969630
|
|
Наказанием, кстати, подлым и мерзким в силу того, что человек не сам совершил так называемый первородный грех (он же амеба), а путем ангела Бога (!), хотя и падшего Типа: - Не я убил Петю, а павший ангел... Наказание не столько в том, что Адам съел фрукт. А в том, что пренебрёг Словом Бога и поверил больше человеку(жене в данном случае)чем Всевышнему! Но она – лишь одна, и далеко не единственная сторона мира. Если пригладитесь и сделаете анализ всего, чему можно сделать анализ, то вы к удивлению заметите, что гармония о которой я говорю - повсюду! Даже в вашем брюхе:). Вникайте в суть вещей, мыслите шире:) Совершенный мир – мертвый мир. Вы сами избрали. Поэтому я здесь, ищущий. Значит есть надежда, что Бог откроет вам глаза))) Если вы готовы смотреть!
|
bobinnick
Ищущий
29/06/13 19:45
# 969637
|
|
А в том, что пренебрёг Словом Бога и поверил больше человеку(жене в данном случае)чем Всевышнему! Опять же: женщину тоже создал по Библии Господь как главную помощницу ему, не так ли? Так почему же нельзя было ей не верить? Как созданию божьему, сделанную руками бога, и "прилеплену" самим Богом? Ваше замечание похоже на оправдание малолетнего мальчика, съевшего банку варенья, а вину за это пытавшего сбросить на сестренку, которая и вовсе младенец. Вникайте в суть вещей, мыслите шире Да я то мыслю широко. А вот вы явно находитесь на улице с односторонним движением. Вы сами избрали Не понял, что избрал? Это вы стремитесь к совершенному миру, к смерти, то есть. Это ВАШ выбор. Я же живу в несовершенном мире, а потому и "ад и рай ношу с собой" (с). :) Значит есть надежда, что Бог откроет вам глаза У меня глаза открыты и без бога. А вот где ваши глаза...
|
Графит
Христианин, баптист.
29/06/13 21:49
# 969643
|
|
Опять же: женщину тоже создал по Библии Господь как главную помощницу ему, не так ли? Так почему же нельзя было ей не верить? Как созданию божьему, сделанную руками бога, и "прилеплену" самим Богом? Верить надо Богу! Если вы верите, что именно ваша жена знает что лучше в этой жизни для вас, то "бедный" вы человек и хуже того малолетнего мальчика которым меня хаете)))):) Да я то мыслю широко Не ширину мыслить, шире, значит "глубже". Широко можно потеряться, в самом себе. Ваше замечание похоже на оправдание малолетнего мальчика, съевшего банку варенья, а вину за это пытавшего сбросить на сестренку, которая и вовсе младенец.
Именно так тогда поступил Адам, начал оправдываться: - Жена лучше знала, что мне надо в этой жизни:) И ни капли раскаяния за проступок! Странный вы человек) Логику в жизни видите, а в истине - нет! Слепой на оклик ходит? Все неверующие похожи на слепых которые щупом картину-шедевр "рассматривают" и после этого заявляют: - Чушь, прямоугольник какой-то! Чем зрячие так восхищаются?
|
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
30/06/13 06:35
# 969668
|
Re: Христос Воскрес! А мы?
[re: ВСЕМ, #964372] |
| |
Та да, Графит. Если уж продолжать Вашу аналогию, то есть люди, которые видят то, что прочие непочтительно называют галлюцинациями.
Мне это представляется немного иначе: верующие смотрят на картину, любуются, восхищаются; и невдомёк им, что находятся они в галерее, ибо на другие картины смотреть нельзя - грех потому что.
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
30/06/13 07:53 samlib.ru
# 969672
|
|
Графит: // Больное самолюбие – это когда говорят типа «я лучше Павла понимаю Христа». Но я ничего такого не говорю. //
Да ладно неправду творить, чьих рук печатание внизу? Непоследовательность первый признак несостоятельности.
"Вот он, Павел, и превозносится. Но я могу сколь угодно лучше Павла, или кого угодно, понимать Христа. Даже лучше чем Он сам себя понимал. А Павел говорит мне «не дерзай!». Так не пойдёт". Абдулла: Я же говорю... Духовной концентрации не хватает Вам даже просто взять и вникнуть в то, что именно Вам говорят. Прочитайте ещё раз. Если и теперь (после явной наводки) не получится понять... боюсь что Вы слишком раздавлены этим миром сатаны адского... Соберитесь!
|
Абдулла
30/06/13 07:58 samlib.ru
# 969673
|
|
Аметист: // Ничего такого не будет - это фантастика маразматически-объективирующего сознания падшего ещё мироощущения. //
Вот и читаю ваши посты от "маразматически-объективирующего сознания падшего ещё мироощущения. " А чтобы подняться над уровнем основного вопроса философии о первичности матерри или сознания, нужно придти к Откровению Бога в этом падшем мире с падшей философией гордости житейской. Абдулла: Какой ещё матерри? За Вами кто-то гонится? Может гордость житейская? Вы, наверное, хотели сказать "материи"... Вон оно что... И чо? Я лично об этом "основного вопроса философии" ничего не говорил. К чему Вы это приплели с бодуна? И я не считаю этот вопрос основным. И даже философским не считаю. Глупость это, а не вопрос.
|
Абдулла
30/06/13 08:17 samlib.ru
# 969674
|
|
Аметист: // Сама вера в «Христос есть сущий Бог» должна ставиться под сомнение. //
В то время когда Он Сам свидетельствует воскрешая из мёртвых и только Бог мог победить смерть. Сомнение посылается в наш разум от лукавого, когда поставил под вопрос человека: правду ли сказал Бог? Абдулла: Ну, вот и не сомневайтесь в том, что я Вам говорю о необходимости переосмысления всего учения Христа. Ведь сомнения от лукавого! Аметист: Бог истинен, Его Слово сотворило нас. И это Слово стало в Теле и обитало с нами. Абдулла: Всё это теперь уже пустой шум, сотрясение воздуха допотопной патетикой. Пока Вы не добавите «ИМХО» Аметист: Да, трудно умом принять Бога в Человеке. Для того и даётся ОТКРОВЕНИе О ХРИСТЕ. Когда в 2001 году я просил милости у Бога в прощении моих страшных грехов, не зная ответа и открыв Ев.Ин.15.1. получил ответ об Истине Лозы одновременно с присутствием Его святости. Так мне Богоявление открыло , что возле меня Бог и это Воскресший Иисус, Сын Божий. Он стал соединяющим Человека с Богом, Он для нас Единственный Спаситель! Слава Богу! Абдулла: Нет. Он /не/ Единственный Спаситель. Мы сами должны вечно спасать Его (Промысл Его сущий) от врат адовых. Ибо они мОгут одолеть промысл Его. Бердяев: Предельное дерзновение в том, что от человека зависит не только человеческая судьба, но и божественная судьба.
|
bobinnick
Ищущий
30/06/13 10:25
# 969683
|
|
Если вы верите, что именно ваша жена знает Вы мне сделали замечание в соседнем форуме, а здесь тут же начали задевать мою жену. Я что-то говорил о ВАШЕЙ жене, Графит?! У вас пахабное свойство замечать у других соринку, когда в собственном глазу - бревно. И ещё раз: Адам и Ева верили Богу, и чем всё кончилось, малыш? Широко можно потеряться, в самом себе. Я мыслю широко и глубоко. Иногда ошибаюсь и всегда признаюсь в этом. Однако, это случается редко. Не потому что я такой умный, а хотя бы стараюсь быть последовательным в рассуждениях и беседе. Что у вас явно не наблюдается. Логику в жизни видите, а в истине - нет! Логика - она везде одинакова, что в жизни, что в поисках истины. Чтобы её применять, надо хоть немножко научится думать. Этого у вас, Графит, тоже нет. Если вы повторяете одно и тоже много раз, то оно истинным не будет, а будет оставаться вечной глупостью.:) "Все верующие смотрят в свою святую книгу и постоянно видят фигу, но этого не понимают". Начнем гавкаться?
|
Графит
Христианин, баптист.
30/06/13 21:14
# 969715
|
|
а здесь тут же начали задевать мою жену. Я что-то говорил о ВАШЕЙ жене, Графит?! Простите если задел ваши чувства, но я провел некую аналогию для глубины сравнения. Чтобы показать, насколько поверхностно утверждать, что прям, жена в вопросах жизни "большой ведомый". А гавкаться зачем? Что мы, звери что ли?
|
|