Абдулла
Считаю себя христианином.
09/07/13 10:35 samlib.ru
# 970591
|
|
Графит: // Как это? А что это за заповедь, если не божья? Это ведь Моисей от имени Бога провозгласил. Вы что? //
Абдулла, почему вы постоянно лукавите? Ваша"философская мудрость" полная противоположность логики. Считаете себя Христианином, а элементарного из Писания не знаете. Или вы тоже не в курсе, что праведник верою жив будет? Или вы не в курсе, что человек Новым Заветом спасается? Или не знаете ,что Иисус много чего упразднил из законов Ветхого Завета? Абдулла: Не будете Вы праведник верою живы. Недостаточно этого. Надо участвовать в промысле божьем. Это есть жизнь. Соучастие в христовом миротворении. Просто этого недопонимали и после НЗ. Чтоб понять, что значит "жить", нужно было явиться откровению духа. А это и есть философия Бердяева. Но это откровение уже не для масс. Выходите из массовой психологии. Пора уже. Давно пора. Быть совершенным как Отец небесный - это уже не вера, это уже сама божественная (вселенско-созидательная) жизнь. Так что с Вашим "праведник верою жив будет" Вы тянете уже весь Промысл христов назад, в тартарары. НЗ тоже устарел. Причём бесповоротно. Пришло время понять, что мы теперь уже спасаем Христа. Он своё дело, свою часть самореализации божественно совершил. И вот я вас спрашиваю - в чём /ваша/ самореализация жизненная?
|
Cicero
09/07/13 10:48
# 970595
|
|
Ежели где на другом форуме обнаружу общавшегося с богом - свистну Вам.
Контактер с Богом detected!
|
Cicero
09/07/13 11:13
# 970598
|
|
То Он говорит я слушаю, то я обращаюсь Он слушает. И так несколько раз в день. Попросите, пожалуйста, Бога, прокомментироватъ сообщение выше, под номером #965949.
|
Графит
Христианин, баптист.
09/07/13 19:49
# 970671
|
|
Абдулла: Не будете Вы праведник верою живы. Недостаточно этого. Надо участвовать в промысле божьем. Это есть жизнь. Соучастие в христовом миротворении. Просто этого недопонимали и после НЗ. Чтоб понять, что значит "жить", нужно было явиться откровению духа. А это и есть философия Бердяева. Но это откровение уже не для масс. Выходите из массовой психологии. Пора уже. Давно пора.
Быть совершенным как Отец небесный - это уже не вера, это уже сама божественная (вселенско-созидательная) жизнь.
Так что с Вашим "праведник верою жив будет" Вы тянете уже весь Промысл христов назад, в тартарары. НЗ тоже устарел. Причём бесповоротно.
Пришло время понять, что мы теперь уже спасаем Христа. Он своё дело, свою часть самореализации божественно совершил.
И вот я вас спрашиваю - в чём /ваша/ самореализация жизненная? Безумствуешь Абдулла? Философия твоя, тебе петлю на шею кинула. А ты рад стараться, дёргаешься.
|
Абдулла
10/07/13 07:56 samlib.ru
# 970723
|
|
Графит: // Не будете Вы праведник верою живы. Недостаточно этого. Надо участвовать в промысле божьем. Это есть жизнь. Соучастие в христовом миротворении. Просто этого недопонимали и после НЗ. Чтоб понять, что значит "жить", нужно было явиться откровению духа. А это и есть философия Бердяева. Но это откровение уже не для масс. Выходите из массовой психологии. Пора уже. Давно пора.
Быть совершенным как Отец небесный - это уже не вера, это уже сама божественная (вселенско-созидательная) жизнь.
Так что с Вашим "праведник верою жив будет" Вы тянете уже весь Промысл христов назад, в тартарары. НЗ тоже устарел. Причём бесповоротно.
Пришло время понять, что мы теперь уже спасаем Христа. Он своё дело, свою часть самореализации божественно совершил.
И вот я вас спрашиваю - в чём /ваша/ самореализация жизненная? //
Безумствуешь Абдулла? Философия твоя, тебе петлю на шею кинула. А ты рад стараться, дёргаешься. Абдулла: Не согласен. Нет разных шей и персональных петель на разных шеях. Шея одна на всех и петля тоже. И Спасение - одно на всех и погибель вечная (перспектИва вечной погибели жизни мира) тоже. Во главе со Христом... Чем Вы заняты? Я спасаю Промысл христов, понятый как свой собственный (вселенскую эволюцию). В этом вижу смысл всего творящегося в духе. А Вы в чём видите смысл?
|
Аметист
Христианин
12/07/13 15:39
# 971158
|
Re: Христос Воскрес! А мы?
[re: ВСЕМ, #964372] |
| |
Друзья, всё просто, не надо умничать, как будто от нас зависит погода.
Кто вошёл в Тело Христово- тот и имеет Воскресение и жизнь Вечную.
Ибо мы, верующие, крестились в Одно Тело, а Тело Хрисотво полно Жизни.
|
Графит
Христианин, баптист.
12/07/13 22:27
# 971210
|
Re: Христос Воскрес! А мы?
[re: ВСЕМ, #964372] |
| |
Аметист, я согласен с вами. Но Абдулла, написал - спасает Промысел христов! Но почему то, промысел с большой буквы как главный фактор, а Христов с маленькой, как придаток к промыслу. Ваш промысел Абдулла - наводить тень на плетень философскими умствованииями. Утверждая, что именно труды бердяева выше трудов самого Христа. Потому как Иисус жил очень давно и потерял живость. А вот бердяев, это личность, потому как жил недавно и очень полезные фразы говорит о жизни, по-современному!
|
Абдулла
13/07/13 07:17 samlib.ru
# 971231
|
|
Графит:
Аметист, я согласен с вами. Но Абдулла, написал - спасает Промысел христов! Но почему то, промысел с большой буквы как главный фактор, а Христов с маленькой, как придаток к промыслу. Ваш промысел Абдулла - наводить тень на плетень философскими умствованииями. Утверждая, что именно труды бердяева выше трудов самого Христа. Потому как Иисус жил очень давно и потерял живость. А вот бердяев, это личность, потому как жил недавно и очень полезные фразы говорит о жизни, по-современному!
Абдулла:
Труды Бердяева сплошь о том, как надо понимать Христа и весь мировой процесс, Им осуществляемым. Как они могут быть выше самого Христа? И кто сказал, что Иисусу потерял живость? Что Вы городите?
|
Аметист
Христианин
15/07/13 09:29
# 971413
|
|
как надо понимать Христа и весь мировой процесс, Им осуществляемым. Как вы можете понимать собеседника, не имея с ним дружбы? Поэтому нужно примириться с Богом через Сына Божьего. А Он сказал, чтобы никого не называли учителями, ибо Один Учитель Христос. Если у вас не было с Ним встречи, то поторопитесь. Бог учит человека, как отец сына.
|
Абдулла
15/07/13 11:06 samlib.ru
# 971421
|
|
Аметист: // как надо понимать Христа и весь мировой процесс, Им осуществляемый. //
Как вы можете понимать собеседника, не имея с ним дружбы?
Поэтому нужно примириться с Богом через Сына Божьего. А Он сказал, чтобы никого не называли учителями, ибо Один Учитель Христос. Если у вас не было с Ним встречи, то поторопитесь. Бог учит человека, как отец сына. Абдулла: Где Он сказал «чтобы никого не называли учителями»? Если уж цитируете, то делайте это правильно. В евангелии от Матфея вот как стоит: «А вы не называйтесь учителями». Бердяев нигде учителем не называется. Это /я/ его называю учителем. Возражения?
|
|