Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
22/05/13 00:24
# 965213
|
|
Созданное Кроули учение называется вообще-то телема. Я в ней не слишком компетентен, несмотря на то, что "Книгу Закона" в своё время конечно же прочёл. Если объяснять очень грубо, то телема основана на Шопенгауэре, сатанисты же - ницшеанцы:) При всём желании не перепутать.
|
Аметист
Христианин
22/05/13 12:35
# 965269
|
|
За все пятидесятнические церкви говорить не стану Пусть в 50-ках разочаровался. Но ведь в Божьей любви нет сомнения. Сейчас можно найти нормальное собрание, без ересей, и быть в таким, каким задумал нас Отец.
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
22/05/13 13:06
# 965279
|
|
Пусть в 50-ках разочаровался. А причём тут они? Аналогичная проблема возникла бы у меня в любой конфессии: хоть у баптистов, хоть у адвентистов, хоть у католиков, хоть у православных староверов, хоть у каких-нибудь армянских монофизитов. Внеконфессиональная она:) Нет золота в Серых Горах. Вообще нет. И пока не появится, мне всё это нафиг не нужно. Но ведь в Божьей любви нет сомнения. Кто сказал? Расстрелять! Шутка, конечно же:) Нет сомнений если в эротическихбиблейских фантазиях живёшь. Реал же малость посложнее устроен. Сейчас можно найти нормальное собрание, без ересей, и быть в таким, каким задумал нас Отец. Я разве запрещаю? Да хоть 8 порций:) Но - без меня, ибо завязал со всякого рода толкинизмом. Будут факты - буду думать, нет - улыбаемся и машем.
|
igorash
христианин
22/05/13 18:56
# 965355
|
|
Будут факты - будем думать? Свидетельства людей , разве не факты. К примеру кажется ,Сократ. Всего лишь 2 писменных свидетельства и одно из них коственное.И мало кто сомневается что он существовал как личность.Сатана для вас более реален чем Бог ? Призновая одно, глупо отрицать другое.Я к примеру мало задумывался о реальности другого мира , пока с ним реально не столкнулся. И та реальность оказалась намного страшнен того о чем я только мог подумать или представить.Одно из двух либо вы знаете кому вы млужите и отдаете себе отчет ,либо это просто игра разума.Ведомая тем, кто рано или поздно потребует от вас определенной жертвы.
|
Livtrasir
22/05/13 19:45
# 965361
|
|
Свидетельства людей , разве не факты. В данном случае - не факты. По разным причинам, одна из которых - непроверяемость. Сатана для вас более реален чем Бог ? Призновая одно, глупо отрицать другое. В рамках монотеизма - возможно:) В политеизме же данная проблема попросту не возникает. Одно из двух либо вы знаете кому вы млужите и отдаете себе отчет ,либо это просто игра разума.Ведомая тем, кто рано или поздно потребует от вас определенной жертвы. И снова незнание темы. Ну не служим мы никому и как ни брыкайся - никуда от этого не деться.
|
igorash
христианин
22/05/13 22:59
# 965391
|
|
Ну не служим мы никому То есть закон Кроули : Делай все что хочешь и тебе будет все дано.Ведь раньше ты выразил мысль , хочешь ты или нет но ты комутто подчиняешься, чиьи то идеи начинают преобладать в тебе и ты им стараешься следовать.
|
Livtrasir
22/05/13 23:20
# 965397
|
|
То есть закон Кроули : Делай все что хочешь и тебе будет все дано.
Во-первых я не телемит и потому закон Кроули ко мне не относится:) Во-вторых, сформулирован он неверно. "Do what thou wilt shall be the whole of the law." - дословная формулировка и в ней нет ни слова, что тебе всё дано будет. В-третьих, неужели так сложно посмотреть не байки из склепа принятые в родной религии, а первоисточники? Если я пну священную корову, то есть буду судить о первых христианах не по канонической вылизанной и приглаженной версии, а по отзывам современников - нынешних ведь это тоже в ярость приведёт:) Чисто для иллюстрации малость копипасты:
«Первые гонения, как например во время Нерона, были более стихийного характера, возникающие со стороны толпы, среди которой распускались чудовищные слухи о тайных сборищах христиан, на которых они пьют человеческую кровь» (В.И. Гутше. Христовы миссионеры. Двадцать радиобесед из истории христианской церкви).
В начале III века н. э., христиане (в т. ч. александрийский епископ Климент Александрийский и римский папа Сотер) признавали, что в их чистых, давно отказавшихся от пролития человеческой крови рядах, существует множество еретических сект. Перечень достаточно выразителен. "Карпократиане поедают своих детей; то же самое делают манихеи; монтанисты пекут хлеб из муки и крови младенцев; гностики варят и едят человеческих зародышей; а евхиты собираются через девять месяцев после своих мерзких сексуальных оргий и съедают младенцев, зачатых на них" [Тайны тысячелетий. Т. 1. М.: Вокруг света, 1996, с. 70, см. также А. Б. Ранович. Первоисточники по истории христианства. Античные критики христианства. М.: Политиздат, 1990, с. 223 - 224].
Делая круглые глаза, дьякон Андрей Кураев рассказывает:
“...основным оправданием многовековых гонений было обвинение в каннибализме. Главное обвинение христиан в странных трапезах по ночам... “Много разговора вызвало речение учителя, которое гласит: “Если не будете есть плоти моей и пить крови моей, то не будете иметь жизни в себе”. Это уже действительно не зверство и не нелепость, но нелепее всякой нелепости и более дико, чем любое зверство, - вкушать человеческое мясо, пить кровь единоплеменника и единокровного и, поступая так, иметь жизнь вечную! Какую, скажи мне, чудовищную дикость вы вводите в жизнь, делая это? Какое другое вы можете совершить новое преступление, более проклятое, чем эта гнусность?.. Вот почему, я думаю, что ни Лука, ни Матфей этого не написали, признав это изречение неприличным, странным, режущим слух, никак не совместимым с культурной жизнью”, - пишет платоник Порфирий.
Аналогичные обвинения, - продолжает Кураев, - пересказывает и Плиний Младший в письме Траяну. И хотя сам Плиний не обвиняет христиан в каннибализме, это обвинение, бывшее рефреном языческой антихристианской полемики, как ни странно, дожило до сих пор”.
А что тут странного? Странным было бы отсутствие этих обвинений. Зачем же всех дураками считать, начиная с римлян?
Ведь сам же Кураев признает: “Христиане... могли бы устранить львиную долю нападок на себя, если бы рассказали бы о своих ночных собраниях, если бы опубликовали “Настольную книгу священнослужителя”. Они, однако, этого не делали. И даже Тертуллиан, описывая для язычников в своей “Апологии” порядок ночных собраний христиан, подробно объяснив “агапе”, ни слова не говорит о Евхаристии”. Это, дескать, потому, глубокомысленно заявляет Кураев, что язычнику слишком долго пришлось бы объяснять, “что именно происходит”. А мне в этом умолчании видится некая растерянность и стремление уйти от неприятной темы...
Ведь раньше ты выразил мысль , хочешь ты или нет но ты комутто подчиняешься, чиьи то идеи начинают преобладать в тебе и ты им стараешься следовать.
Не держись Устава яко слепой - стенки, как говорил Пётр 1 в своё время. Судя по результатам правления страной в теме он точно разбирался:) Если какая-то идея начинает очень уж с реалом расходиться, я имею полное право её либо поправить, либо вообще другой заменить. А то и свою придумать. Мне же предлагается чужие глюки воспринимать как истину в последней инстанции и если они реалу противоречат - значит реал плохой, а не идеи неправильные:) Исправлено пользователем Livtrasir 23/05/13 00:24.
|
Графит
Христианин, баптист.
23/05/13 00:12
# 965408
|
|
Ну не служим мы никому и как ни брыкайся - никуда от этого не деться.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков!
|
nonconformist
23/05/13 08:34
# 965444
|
|
Зачем же нам лезть в такую глубь веков и искать каких-то там первых христиан? Можно взять христиан в СССР начала 60-х годов прошлого века. Баптистов или пятидесятников. Всего-то жалких 50 лет минуло с той поры. Что там писали о них советские газеты? А все то же самое. Детей, негодяи, в жертву приносят! А ежели газет будет маловато, то можем обратиться к художественному творчеству. Литература. "Тени исчезают в полдень". Кинематограф. "Тучи над Борском".
Но несомненная пальма первенства по поглощению крови младенцев принадлежит кому? Правильно! Гнусным жыдо-моSSонам! Они вообще кровь христианских младенцев литрами хлещут!
|
Livtrasir
23/05/13 11:27
# 965466
|
|
Зачем же нам лезть в такую глубь веков и искать каких-то там первых христиан? Потому что идеализируют в основном их. Верные, не знающие сомнений, апостолов лично знавшие и всё такое. Можно взять христиан в СССР начала 60-х годов прошлого века. Баптистов или пятидесятников. Всего-то жалких 50 лет минуло с той поры. Что там писали о них советские газеты? А все то же самое. Детей, негодяи, в жертву приносят! А ежели газет будет маловато, то можем обратиться к художественному творчеству. Литература. "Тени исчезают в полдень". Кинематограф. "Тучи над Борском". Газет не читал. "Тучи над Борском" - это случайно не тот фильм, где пятидесятнический пастор, объясняя девчонке что такое ад взял паяльную лампу и пламя направил в физиономию её любимой куклы? Если тот, то смотрел. Но несомненная пальма первенства по поглощению крови младенцев принадлежит кому? Правильно! Гнусным жыдо-моSSонам! Они вообще кровь христианских младенцев литрами хлещут! За этим не ко мне, ибо "жиды христа распяли - бей жидов!!!111" - православные игры. В Российской Империи по крайней мере, погромы в Испании, Франции и прочей Европе устраивали католики. Всегда умиляло, что какой-нибудь черносотенец устав махать топором и насиловать симпатичную жертву вечером плюхался на колени перед идолом, изображавшим кого-нибудь чья национальность сомнений не вызывает, отбивал перед ним кучу поклонов и при этом бормотал что-нибудь в стиле "бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, помилуй и помоги".
|
|