Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 117768 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (81) Cicero (63) Фывап (62) Абдулла (59) Livtrasir (46) Графит (46) bobinnick (21) атеистище (19) nonconformist (17) Григорий1 (15) goldenalex (9) Infovere (9) leovs (9) igorash (8) Julia5 (6) ЕКА (6) leib2009 (5) Протон (5) ANP (3) Dasha_B (2) Haereticus (2) SIBMAN (2) 8u37 (1) AntonPritcher (1) Bahruz (1) Soroka (1) Александр2312 (1) простак (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
22/05/13 00:24

# 965213

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: igorash, #965212] Help admins  

Созданное Кроули учение называется вообще-то телема. Я в ней не слишком компетентен, несмотря на то, что "Книгу Закона" в своё время конечно же прочёл. Если объяснять очень грубо, то телема основана на Шопенгауэре, сатанисты же - ницшеанцы:) При всём желании не перепутать.

Аметист
Христианин
22/05/13 12:35

# 965269

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: Livtrasir, #965087] Help admins  

За все пятидесятнические церкви говорить не стану


Пусть в 50-ках разочаровался.
Но ведь в Божьей любви нет сомнения.
Сейчас можно найти нормальное собрание, без ересей, и быть в таким, каким задумал нас Отец.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
22/05/13 13:06

# 965279

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: Аметист, #965269] Help admins  

Пусть в 50-ках разочаровался.

А причём тут они? Аналогичная проблема возникла бы у меня в любой конфессии: хоть у баптистов, хоть у адвентистов, хоть у католиков, хоть у православных староверов, хоть у каких-нибудь армянских монофизитов. Внеконфессиональная она:) Нет золота в Серых Горах. Вообще нет. И пока не появится, мне всё это нафиг не нужно.
Но ведь в Божьей любви нет сомнения.

Кто сказал? Расстрелять! Шутка, конечно же:) Нет сомнений если в эротическихбиблейских фантазиях живёшь. Реал же малость посложнее устроен.
Сейчас можно найти нормальное собрание, без ересей, и быть в таким, каким задумал нас Отец.

Я разве запрещаю? Да хоть 8 порций:) Но - без меня, ибо завязал со всякого рода толкинизмом. Будут факты - буду думать, нет - улыбаемся и машем.

igorash
христианин
22/05/13 18:56

# 965355

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: Livtrasir, #965279] Help admins  

Будут факты - будем думать?
Свидетельства людей , разве не факты. К примеру кажется ,Сократ. Всего лишь 2 писменных свидетельства и одно из них коственное.И мало кто сомневается что он существовал как личность.Сатана для вас более реален чем Бог ? Призновая одно, глупо отрицать другое.Я к примеру мало задумывался о реальности другого мира , пока с ним реально не столкнулся. И та реальность оказалась намного страшнен того о чем я только мог подумать или представить.Одно из двух либо вы знаете кому вы млужите и отдаете себе отчет ,либо это просто игра разума.Ведомая тем, кто рано или поздно потребует от вас определенной жертвы.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
22/05/13 19:45

# 965361

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: igorash, #965355] Help admins  

Свидетельства людей , разве не факты.

В данном случае - не факты. По разным причинам, одна из которых - непроверяемость.
Сатана для вас более реален чем Бог ? Призновая одно, глупо отрицать другое.

В рамках монотеизма - возможно:) В политеизме же данная проблема попросту не возникает.
Одно из двух либо вы знаете кому вы млужите и отдаете себе отчет ,либо это просто игра разума.Ведомая тем, кто рано или поздно потребует от вас определенной жертвы.

И снова незнание темы. Ну не служим мы никому и как ни брыкайся - никуда от этого не деться.

igorash
христианин
22/05/13 22:59

# 965391

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: Livtrasir, #965361] Help admins  

Ну не служим мы никому

То есть закон Кроули : Делай все что хочешь и тебе будет все дано.Ведь раньше ты выразил мысль , хочешь ты или нет но ты комутто подчиняешься, чиьи то идеи начинают преобладать в тебе и ты им стараешься следовать.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
22/05/13 23:20

# 965397

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: igorash, #965391] Help admins  

То есть закон Кроули : Делай все что хочешь и тебе будет все дано.

Во-первых я не телемит и потому закон Кроули ко мне не относится:) Во-вторых, сформулирован он неверно. "Do what thou wilt shall be the whole of the law." - дословная формулировка и в ней нет ни слова, что тебе всё дано будет. В-третьих, неужели так сложно посмотреть не байки из склепа принятые в родной религии, а первоисточники? Если я пну священную корову, то есть буду судить о первых христианах не по канонической вылизанной и приглаженной версии, а по отзывам современников - нынешних ведь это тоже в ярость приведёт:) Чисто для иллюстрации малость копипасты:
«Первые гонения, как например во время Нерона, были более стихийного характера, возникающие со стороны толпы, среди которой распускались чудовищные слухи о тайных сборищах христиан, на которых они пьют человеческую кровь» (В.И. Гутше. Христовы миссионеры. Двадцать радиобесед из истории христианской церкви).
В начале III века н. э., христиане (в т. ч. александрийский епископ Климент Александрийский и римский папа Сотер) признавали, что в их чистых, давно отказавшихся от пролития человеческой крови рядах, существует множество еретических сект. Перечень достаточно выразителен. "Карпократиане поедают своих детей; то же самое делают манихеи; монтанисты пекут хлеб из муки и крови младенцев; гностики варят и едят человеческих зародышей; а евхиты собираются через девять месяцев после своих мерзких сексуальных оргий и съедают младенцев, зачатых на них" [Тайны тысячелетий. Т. 1. М.: Вокруг света, 1996, с. 70, см. также А. Б. Ранович. Первоисточники по истории христианства. Античные критики христианства. М.: Политиздат, 1990, с. 223 - 224].
Делая круглые глаза, дьякон Андрей Кураев рассказывает:
“...основным оправданием многовековых гонений было обвинение в каннибализме. Главное обвинение христиан в странных трапезах по ночам... “Много разговора вызвало речение учителя, которое гласит: “Если не будете есть плоти моей и пить крови моей, то не будете иметь жизни в себе”. Это уже действительно не зверство и не нелепость, но нелепее всякой нелепости и более дико, чем любое зверство, - вкушать человеческое мясо, пить кровь единоплеменника и единокровного и, поступая так, иметь жизнь вечную! Какую, скажи мне, чудовищную дикость вы вводите в жизнь, делая это? Какое другое вы можете совершить новое преступление, более проклятое, чем эта гнусность?.. Вот почему, я думаю, что ни Лука, ни Матфей этого не написали, признав это изречение неприличным, странным, режущим слух, никак не совместимым с культурной жизнью”, - пишет платоник Порфирий.
Аналогичные обвинения, - продолжает Кураев, - пересказывает и Плиний Младший в письме Траяну. И хотя сам Плиний не обвиняет христиан в каннибализме, это обвинение, бывшее рефреном языческой антихристианской полемики, как ни странно, дожило до сих пор”.
А что тут странного? Странным было бы отсутствие этих обвинений. Зачем же всех дураками считать, начиная с римлян?
Ведь сам же Кураев признает: “Христиане... могли бы устранить львиную долю нападок на себя, если бы рассказали бы о своих ночных собраниях, если бы опубликовали “Настольную книгу священнослужителя”. Они, однако, этого не делали. И даже Тертуллиан, описывая для язычников в своей “Апологии” порядок ночных собраний христиан, подробно объяснив “агапе”, ни слова не говорит о Евхаристии”. Это, дескать, потому, глубокомысленно заявляет Кураев, что язычнику слишком долго пришлось бы объяснять, “что именно происходит”. А мне в этом умолчании видится некая растерянность и стремление уйти от неприятной темы...

Ведь раньше ты выразил мысль , хочешь ты или нет но ты комутто подчиняешься, чиьи то идеи начинают преобладать в тебе и ты им стараешься следовать.

Не держись Устава яко слепой - стенки, как говорил Пётр 1 в своё время. Судя по результатам правления страной в теме он точно разбирался:) Если какая-то идея начинает очень уж с реалом расходиться, я имею полное право её либо поправить, либо вообще другой заменить. А то и свою придумать. Мне же предлагается чужие глюки воспринимать как истину в последней инстанции и если они реалу противоречат - значит реал плохой, а не идеи неправильные:)

Исправлено пользователем Livtrasir 23/05/13 00:24.


Графит
Христианин, баптист.
23/05/13 00:12

# 965408

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: Livtrasir, #965361] Help admins  

Ну не служим мы никому и как ни брыкайся - никуда от этого не деться.


Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков!

nonconformist
23/05/13 08:34

# 965444

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: Livtrasir, #965397] Help admins  

Зачем же нам лезть в такую глубь веков и искать каких-то там первых христиан?
Можно взять христиан в СССР начала 60-х годов прошлого века. Баптистов или пятидесятников. Всего-то жалких 50 лет минуло с той поры.
Что там писали о них советские газеты? А все то же самое. Детей, негодяи, в жертву приносят!
А ежели газет будет маловато, то можем обратиться к художественному творчеству.
Литература. "Тени исчезают в полдень".
Кинематограф. "Тучи над Борском".

Но несомненная пальма первенства по поглощению крови младенцев принадлежит кому? Правильно! Гнусным жыдо-моSSонам! Они вообще кровь христианских младенцев литрами хлещут!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
23/05/13 11:27

# 965466

Re: Христос Воскрес! А мы? нов [re: nonconformist, #965444] Help admins  

Зачем же нам лезть в такую глубь веков и искать каких-то там первых христиан?

Потому что идеализируют в основном их. Верные, не знающие сомнений, апостолов лично знавшие и всё такое.
Можно взять христиан в СССР начала 60-х годов прошлого века. Баптистов или пятидесятников. Всего-то жалких 50 лет минуло с той поры. Что там писали о них советские газеты? А все то же самое. Детей, негодяи, в жертву приносят! А ежели газет будет маловато, то можем обратиться к художественному творчеству. Литература. "Тени исчезают в полдень". Кинематограф. "Тучи над Борском".

Газет не читал. "Тучи над Борском" - это случайно не тот фильм, где пятидесятнический пастор, объясняя девчонке что такое ад взял паяльную лампу и пламя направил в физиономию её любимой куклы? Если тот, то смотрел.
Но несомненная пальма первенства по поглощению крови младенцев принадлежит кому? Правильно! Гнусным жыдо-моSSонам! Они вообще кровь христианских младенцев литрами хлещут!

За этим не ко мне, ибо "жиды христа распяли - бей жидов!!!111" - православные игры. В Российской Империи по крайней мере, погромы в Испании, Франции и прочей Европе устраивали католики. Всегда умиляло, что какой-нибудь черносотенец устав махать топором и насиловать симпатичную жертву вечером плюхался на колени перед идолом, изображавшим кого-нибудь чья национальность сомнений не вызывает, отбивал перед ним кучу поклонов и при этом бормотал что-нибудь в стиле "бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, помилуй и помоги".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на