Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 30855 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (29) karyna (18) bobinnick (17) Аметист (16) Livtrasir (14) Soroka (13) ДацкыйКот (8) Restorer (7) AntonPritcher (6) Графит (6) ЕКА (6) leib2009 (5) Unmasker1 (2) Абдулла (2) атеистище (2) Julia5 (1) leovs (1) SIBMAN (1) Вадя (1) владимир68 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
karyna
24/05/13 22:11

# 965687

сложности Help admins  

Здравствуйте!
Я выросла в нерелигиозной семье, мне 21, совсем недавно, буквально несколько месяцев назад начала читать о христианстве. Читала Библию конечно тоже, но пока что немного.
Моя проблема в том что я очень хочу поверить в Бога и молюсь чтобы Он принял меня и открылся мне, но пока что я не понимаю и не могу прочувствовать Его. Конечно у меня много вопросов "интеллектуального" характера, касающиеся, например, создания мира, древа познания и прочие, но они меня со временем перестали интересовать потому что ответов в этой жизни на них все равно не получить, да и зачем. Я решила во что бы то ни стало жить по Библии потому что я верю в ценности христианства и понимаю что это лучшее что я могу сделать со своей жизнью (таков мой личный выбор). Но это намного труднее чем мне казалось. Меня все время мучает осознание того что у меня всегда и везде есть выбор. Например в материальном плане - как жить и не мучаться пока все что у тебя есть, кроме самого необходимого, не раздать тем кому необходимого не хватает? Я понимаю что это крайность, но ведь Бог хочет этого, разве не так? Даже если большинство живет по-другому. Везде и во всем есть выбор, и это в общем-то настоящее бремя. Если я что-то осознаю и выбираю не самый идеализированный вариант, значит я грешу... Вообще, с тех пор как я пытаюсь верить, я везде вижу трагизм и зло, во всяких мелочах которые раньше казались мне безобидными. Уже и фильм нормально посмотреть не могу. Как можно не сойти с ума живя рядом с людьми которых любишь представляя что они попадут в вечный ад?
С тех пор как прочитала об арминианстве и кальвинизме страшно боюсь что Бог вообще никогда мне не откроется, как бы я не старалась. Хотела сходить в церковь, но столько их разных и противоречивых.
Короче, я совсем потерялась, а сначала думала что будет просто - постучусь и Бог откроет.
Буду рада любым комментариям.

nonconformist
24/05/13 22:39

# 965692

Re: сложности нов [re: karyna, #965687] Help admins  

Грех это то, что не по вере.
В вашем примере про "раздачу". Велит вам ваша совесть раздавать, тогда раздавайте подобно Франциску Ассизскому. Не велит, тогда лучше не раздавайте, бо насилие над совестью это тоже грех.
И так во всех аналогичных случаях. Слушайте голос Бога внутри себя прежде всего.

karyna
24/05/13 22:49

# 965695

Re: сложности нов [re: nonconformist, #965692] Help admins  

Понятно.
А как у верующего могут отсутствовать такие угрызнения совести?
Если Бог - абсолютная любовь и если есть вера в Бога и понимание его,
получается что все верующие должны быть как мать Тереза.

nonconformist
24/05/13 22:58

# 965698

Re: сложности нов [re: karyna, #965695] Help admins  

Все не могут быть одинаковыми. Для каждого человека существует его собственное место в этом мире и его собственная миссия перед лицем Бога. На языке Евангелия это выражается словами "несение своего креста".
Обратите внимание. Именно своего, а не чужого!
Чужой крест может оказаться лично для вас элементарно не по силам и обернуться в конечном итоге жестоким разочарованием и духовным кризисом.
Вообще говоря, христианство начинается с познания самого себя. С тщательного исследования собственной совести перед лицем Евангелия. И с умения видеть собственные грехи. А дальше начинается тяжелая и изматывающая борьба с этими грехами. С искоренения из своего сердца вражды, зависти, гнева, осуждения других и тому подобных духовных болезней.
А о внешних подвигах веры ИМХО вам в 21 год думать рановато. Разберитесь сперва сама с собой. А если Господь захочет призвать вас к подвигам, то Он найдет как это сделать.

nonconformist
24/05/13 23:19

# 965700

Re: сложности нов [re: karyna, #965687] Help admins  

Вот вам кстати небольшая статейка (точнее даже радиоинтервью) покойного Александра Меня.
http://www.christiannewage.ru/popular/religion/Christianity/Church_1278.html

Прочтите, может вам поможет.

karyna
24/05/13 23:23

# 965701

Re: сложности нов [re: nonconformist, #965698] Help admins  

С одной стороны борьба должна быть тяжелой (иначе это не борьба), с другой стороны нужно избегать того что "не под силу". Откуда я могу знать заранее под силу мне что-то или нет?

"А о внешних подвигах веры ИМХО вам в 21 год думать рановато. Разберитесь сперва сама с собой. А если Господь захочет призвать вас к подвигам, то Он найдет как это сделать."

Вы правы. Мне хотя-бы поверить в Бога сначала.

nonconformist
24/05/13 23:34

# 965702

Re: сложности нов [re: karyna, #965701] Help admins  

Откуда я могу знать заранее под силу мне что-то или нет?

Не надо вам сейчас ничего знать заранее.
Вот вы про "раздачу" писали. У вас что так много лишних денег? Рискну предположить, что не очень.
А кому вы их раздавать собрались? Первому попавшемуся навстречу бомжу? Так он с большой долей вероятности их просто пропьет. А вы вот присмотритесь лучше к окружающим вас людям. Может кому-то из них реально нужна ваша помощь. И не обязательно деньгами, может просто добрым словом или вниманием. Поверьте это гораздо более по-христиански, чем спаивать бомжа.
Поймите, что добро нужно прежде всего нести своим близким, чтобы вокруг вас был мир и радость.
Вот вы о Терезе Калькутской упомянули. А вы знаете, что это такое ухаживать хотя бы за одним тяжелым больным? Особенно который с постели встать не может. Вы уверены, что вам это по силам?
Понимаете, во всем нужна рассудительность, а иначе сгоряча дров наломаете.
Может быть Господом для вас предусмотрено быть прекрасной женой и матерью, откуда вы сейчас это знаете?
Так что думайте, взвешивайте, молитесь (если умеете). И просто дайте Христу место в вашей жизни.
А там как Бог даст. Откуда нам знать наперед?
По ссылочке в моем предыдущем сообщении сходите, почитайте, подумайте.

karyna
25/05/13 00:41

# 965704

Re: сложности нов [re: nonconformist, #965702] Help admins  

Спасибо, прочитала.

Поверьте это гораздо более по-христиански, чем спаивать бомжа.

Понимаю насчет рассудительности. Но по-моему то что бомж может пропить деньги,
это вообще не должно нас волновать. Сказано любить ближнего и помагать нуждающемуся.
Вы не знаете историю его жизни, не знаете почему он стал бомжем, не знаете что у него в душе.
Это я так, к слову.

Понимаете, во всем нужна рассудительность, а иначе сгоряча дров наломаете. Может быть Господом для вас предусмотрено быть прекрасной женой и матерью, откуда вы сейчас это знаете? Так что думайте, взвешивайте, молитесь (если умеете). И просто дайте Христу место в вашей жизни. А там как Бог даст. Откуда нам знать наперед?


Спасибо, буду стараться.

nonconformist
25/05/13 09:43

# 965714

Re: сложности нов [re: karyna, #965704] Help admins  

Но по-моему то что бомж может пропить деньги,
это вообще не должно нас волновать.

Должно!
Потворствуя пьянству, вы совершите грех против ближнего.

bobinnick
Ищущий
25/05/13 18:20

# 965748

Re: сложности нов [re: karyna, #965687] Help admins  

Здравствуйте!

Здравствуйте, Карина!

Моя проблема в том что я очень хочу поверить в Бога и молюсь чтобы Он принял меня и открылся мне, но пока что я не понимаю и не могу прочувствовать Его

Во-первых: вера в Бога – не проблема. Во-вторых: очень странно, что вы выложили свое обращение в ветке форума «Для неверующих». Поиску и обретению бога посвящены многие разделы свыше.:) А здесь в «аду» рассматривают обратные желания – как избавиться от веры в бога. И здесь часто встречаются настоящие проблемы.

Я выросла в нерелигиозной семье, мне 21, совсем недавно, буквально несколько месяцев назад начала читать о христианстве

Тогда вы должны подумать и честно себе ответить на простой вопрос: зачем вам нужен бог, или вера в Бога?

Конечно у меня много вопросов "интеллектуального" характера, касающиеся, например, создания мира, древа познания и прочие, но они меня со временем перестали интересовать потому что ответов в этой жизни на них все равно не получить, да и зачем

Совершенно верно. И особенно ими не замарачивайтесь. Сократ, известный философ античности, прямо говорил, что вопросы глобального мироздания – бессмысленны. Важнее понимать как мы живем сейчас, как и почему строятся наши взаимоотношения, на что можно надеяться, а на что нет… Если вы верите в Бога, то к чему тогда ваша Воля? И не удивительно, что:

Меня все время мучает осознание того что у меня всегда и везде есть выбор


Поверьте, об этом думали и думают многие люди во все времена. И ваш вопрос иногда задавали по-разному. Например, Альберт Камю формулировал его так: если верить в бога, зачем тогда лечить людей? То есть, должен ли врач верить в бога? Ведь, помогая избежать человеку болезни или смерти, делается выбор вопреки божьей воле, которой и только ей принадлежит право решать, должен ли человек жить или умереть. Зачем тогда бороться за жизнь человека, если выбор находится не у нас, а у Бога?

Вообще, с тех пор как я пытаюсь верить, я везде вижу трагизм и зло, во всяких мелочах которые раньше казались мне безобидными.

Надеюсь, это пройдет. В жизни часто случаются моменты, когда человек впадает в отчаянье или попадает в объятия черной меланхолии. Но, помните простую вещь: как бы ни была темна ночь, она всегда кончается и в мир возвращается свет солнца. Да, очень трудно пережить потерю близких или друзей. Я имею в виду не обязательно смерть, а предательство или равнодушие, например. Но жизнь – это всегда надежда, надежда на восход солнца. И, если свет не наступает, то бывает, что нужно проявить собственные усилия, чтобы он снова вошел в открытые окна.

Знаете, у древних славян, ещё до христианства, был на вид совершенно глупый обряд: волхв, ещё ночью, творил молитву и заклинания, чтобы… солнце взошло! И вот что удивительно: солнце всегда появлялось из-за горизонта! Есть тут свой особый смысл. По крайне мере, для меня. А может и вы поймете, что наши предки были не так уж глупы.

Как можно не сойти с ума живя рядом с людьми которых любишь представляя что они попадут в вечный ад?

А вы не думайте! Так. Мало ли какие бредни придумали раньше люди в своем невежестве и темноте. Поступайте как многие сегодня верующие, которые просто отрицают такой «порядок» и считают его ложным. Вера должна давать надежду, а не страх. Христианство такая религия, в которой вы можете выбрать многое, что ближе к вам и отринуть, что не принимается ни душой, ни сердцем. Это простой выбор.:)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на