Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 30850 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (29) karyna (18) bobinnick (17) Аметист (16) Livtrasir (14) Soroka (13) ДацкыйКот (8) Restorer (7) AntonPritcher (6) Графит (6) ЕКА (6) leib2009 (5) Unmasker1 (2) Абдулла (2) атеистище (2) Julia5 (1) leovs (1) SIBMAN (1) Вадя (1) владимир68 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Аметист
Христианин
18/06/13 14:19

# 968489

Re: сложности нов [re: bobinnick, #968351] Help admins  

что что-то вообще в нашем мире появилось само по себе, без ведома Бога.


К разумному осмыслению разрешите добавить.
Всё сотворено действущим Словом Бога, и Он Своим могуществом поддерживает творение.
Ниличие разума и свобода выбора предполагала ошибку(грех), а это Бог не поддерживает.
Почему оно ещё существует?
Дана возможность возрата из ошибки, Новым Словом Бога: прощаются грехи тому кто примет, поверит, что да, Бог простил и теперь жить, как вернувшийся из смерти. И чтобы не ошибались и не сомневались в Этом Слове Бога- Слово стало Телом и обитало с нами. Религиозныки того времени не приняли Слово и повели Слово на испытание смертью. Слово выдержало проверку и на 3 день снова явилось к тем, кто Его искал,ждал. Слово Жизни- Иешуа Мессия.
Давайте жить с этим Словом, зачем вам умирать.

bobinnick
Ищущий
18/06/13 20:13

# 968529

Re: сложности нов [re: leib2009, #968479] Help admins  

Я рад тому, что веселю Вас. Пожалуй, это единственное, что я могу для Вас сделать.

Ну, тогда займемся этим единственным, что и я для вас могу сделать.

Вам, должно быть, известно, что Тора не разделена на буквы, предлоги, слова, предложения...?

Да, известно. Люди в древности не сразу догадались и до гласных букв. Поэтому текст Торы, также как и другие тексты разных народов, написанные с помощью только согласных букв, были читаемы только при активном участии читающего, а главное – требовалась и смекалка, и многолетняя практика, и, наконец, хорошее знание языка, чтобы понять смысл написанного.

Время шло, менялась культура и сам язык. А потому, многое в древних текстах стало напоминать тарабарщину. Но это оказалось не бедой, люди быстро сообразили что можно «читать» тексты так, как им было выгодно для своих измышлений или фантазий…

Поэтому:
"Брейшит бара ЭлойКим эт hашамаим ве эт hаарец. Ве hаарец hайта тоhу ва боhу". (Брейшит,1:1,2)

ваша прочтение – это лишь то, что вам кажется, и вы получаете только тот смысл, к которому заранее уже стремитесь.

Я вам приведу текст, гораздо древнее Торы. Он прошел через тысячелетия и лишь какой-то современный поэт придал окончательную форму, но не изменил суть содержания.

Итак:
«Идет бычок качается, вздыхает на ходу. Ой, доска кончается сейчас я упаду!».

Вы знаете, настолько смысл очевиден и понятен, что восхищаешься древним автором этого откровения. И даже, меня, человека не религиозного (о чем речь впереди), текст приводит в религиозный трепет.

Ну, в самом деле, так всё просто:
«Идет» - какой удивительный глагол, который раскрывает нам суть прямого потока времени. Ведь время действительно «идет» и только в одном направлении. Это удивительное и в то же время восхитительное знание дошедшее до нас в таком простом на первый взгляд слове!

«бычок качается» - посмотрите вокруг: наш мир лишь кажется в покое. Но это не так!!! Он находится в постоянном качении. Качается все: корабли в море, ребенок в люльке, электрон вокруг ядра атома, и даже мы иногда качаемся в желании продолжения рода, и жизнь рождается путем этого качения. «Бычок» же символ массивности и мужественности мира. И мир развивается не просто. Его двигает дыхание: мое, ваше, бычка. Нет, здесь «дыхание», возможно имеет ещё больший смысл, который ещё не доступен и откроется нам, если мы применим другие падежные формы этого слова, и откроются глубины ещё большего божественного бытия.

«Ой, доска кончается сейчас я упаду!» - смерть, стремление к смерти и, наконец, апокалипсис мира. Как же верно, а главное просто здесь об этом говориться.

Нет. Не читайте Тору или Библию. Читайте мудрость человеческую в поговорках, прибаутках, пословицах и песнях, убаюкивающих младенцев. Ведь только через них, когда человек ещё не умеет читать и различать инфинитив от герундия, в нас входит великий смысл древних истин. Надо только уметь их понимать.

Он, исходя из текста Торы, стремится сотворить - сотворцов, соавторов, единомышленников.

Сорняк, попавший в этот мир, непонятно откуда, тешит себя надеждой, что он является сотворцом, соавтором, единомышленником Бога?!!!

И в чем оно проявляется? В том, что построены гидроэлектростанции, убивающие флору и фауну; ядерные электростанции, отравляющие радиацией и приводящие к рождению уродов и мутантов; безжалостное выкачивание из почвы и земли всех соков, чтобы прокормить миллиарды двуногих сорняков, заполонивших планету?

Нет. Мы –сорняки. А некоторые из нас возомнили себя божьим созданием. И что ещё хуже, свои грязные желания прикрывают свободой выбора, который якобы им дал сам Бог! Почитайте Тору с этой точки зрения, с точки зрения сорняка, думающего в своем хамстве и невежестве, что он может хоть в чем-то быть похожим на Создателя…

По моему мнению, человек религиозный, доверяющий догмам своей религии, чаще всего - пассивный потребитель, получатель блага, нисходящего с Небес. Тогда как человек верующий, но нерелигиозный, доверяет только ничем не опосредованному Слову Всевышнего.

Ваш «пассивный потребитель» ничем не отличается от «человека верующий, но нерелигиозного» по самой простой и одинаковой для них схожести: оба верят в Бога! И я не вижу между ними принципиальной разницы в этом смысле. Ваши слова лишь подчеркивают абсурд религиозной веры, когда и надо верить и… не надо.:)

Но последнее вы заменяете «нерелигиозной (!) верой».

Аметист
Христианин
21/06/13 14:08

# 968781

Re: сложности нов [re: bobinnick, #968529] Help admins  

Нет. Мы –сорняки. А некоторые из нас возомнили себя божьим созданием. И что ещё хуже, свои грязные желания прикрывают свободой выбора, который якобы им дал сам Бог! Почитайте Тору с этой точки зрения, с точки зрения сорняка, думающего в своем хамстве и невежестве, что он может хоть в чем-то быть похожим на Создателя…


Вот вы и правду о себе заговорили.
Ведь каждое культурное растение хозяину приносит полезные плоды, для того и насаждается и ухаживается.
Если мы не принесём плоды благодарности Творцу, то мы точно сорняки и тогда сожжение ждёт.
Прародитель Адам как раз обрабатывал сад.
От нас нужно послушание Творцу, а не блуждание мыслей- долго ли могу прожить отрезанным от ствола и корня?

bobinnick
Ищущий
21/06/13 16:18

# 968804

Re: сложности нов [re: Аметист, #968781] Help admins  

Если мы не принесём плоды благодарности Творцу, то мы точно сорняки и тогда сожжение ждёт.

Наоборот! Если мы - сорняки, и появились не по желанию Бога, а сами по себе, то зачем тогда отдавать Богу наши "плоды"?

К тому же на пепелище, если что и первое произрастает, то, как правило, опять сорняки.

И главное, и последнее. Сорняк может стать и культурным растением, если создать условия для его развития. И вот у меня, как одного из сорняков, всегда есть надежда: если мы появились сами по себе, то почему бы нам самим же стать культурной природой? Ведь нам никто в этом не указ, ни Бог, ни Дьявол, верно?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
21/06/13 19:05

# 968815

Re: сложности нов [re: leib2009, #968299] Help admins  

Извините, но Вы, по моему мнению, повторяете одну и ту же ошибку, - смешивая Б-га с религиозными представлениями о Нём.
Возможно. Но как иначе представлять Бога, если не с помощью религиозных представлений?

Да, бывает на меня находит агностическое настроение, и я готов согласиться с тем, что возможно существует некий Бог или может быть какой-то внеземной Разум. Только вот сложно обсуждать такого неконкретного Бога. Форум-то не философский. И большинство дискуссий начинается, когда появляется конкретика - конкретные религиозные представления, делающие некоего Бога единым или триединым и приписывающие ему определенные поступки и понятия.

Я бы может и согласился не смешивать богов и религиозные представления о них, если подразумевается, что эти представления неверны. Но так как невозможно определить, какие верны, а какие нет, тогда уж надо быть последовательным, и называть неверными все.

Restorer
22/06/13 06:51

# 968846

Re: сложности нов [re: karyna, #965687] Help admins  

Вы можете ходить в любую церковь, только следуйте за учением Христа и если что то Вам подскажут....Вы поймет что Вам надо делать дальше.

Графит
Христианин, баптист.
24/06/13 20:05

# 969035

Re: сложности нов [re: Restorer, #968846] Help admins  

Вы можете ходить в любую церковь, только следуйте за учением Христа и если что то Вам подскажут....Вы поймет что Вам надо делать дальше.


Согласен! Следуйте учениям Иисуса, а не учениям "пасторов"! Так как некоторые "общины" созданы лишь для обогащения "избранных". Исследуйте Писание и Господь не оставит вас без ответа. Всё проверяйте по Библии, в основном по Новому Завету. Смотрите в Ютубе о разных Церквах, сможете сравнить разные конфессии, Бог искреннее сердце направит в оптимальное место для вас. Если будут вопросы пишите в приват, что мне Бог открыл, тем и поделюсь.

Restorer
25/06/13 04:26

# 969073

Re: сложности нов [re: Графит, #969035] Help admins  

Спасибо за ответ. Да я много лет хожу в церковь иногда даже имею честь сравнивать служение с библией. Вот только плохо что нет возможности задавать вопросы пасторам. Вы не знаете таких пасторов, которым можно задавать вопросы?

Аметист
Христианин
25/06/13 09:19

# 969108

Re: сложности нов [re: bobinnick, #968804] Help admins  

И главное, и последнее. Сорняк может стать и культурным растением, если создать условия для его развития. И вот у меня, как одного из сорняков, всегда есть надежда: если мы появились сами по себе, то почему бы нам самим же стать культурной природой? Ведь нам никто в этом не указ, ни Бог, ни Дьявол, верно?


Некоторые растения растущие в лесу, в поле используются на лекарство, некоторая трава на корм скоту.
Человек над всем этим и своим разумом охватив премудрост устроения себя и мира воздать славу сотворившему меня и поискать встречи с Ним, чтобы поблагодарить( за воздух, воду) иметь общение, и это уже плод души, разума, совести. Делая добро, подав нищему, мы выражаем тот образ добра заложеный в нас. Живя в мире сорняков-зла, нам надо силы подражать и делать добро- посетить больного, поддержать в горе,стать вестником лучшего мира. Не напрасно прожить под солнцем.
Есть нам указ совесть и порядок в отнощениях с людьми, иначе снова анархия и растление. Дьявол не спрашивает: нападает даже во сне- и кошилёк и жизнь давай.
Бог, как справедливый устроитель и законодатель всем стихиям мира, даёт человеку свободу... и люди пользуются ею, но во зло. Что человек посеет- то и пожнёт. Сеете в себе мир, гармонию, стремление к святости- жизнь вечная.
Временные наслаждения избрали, послушав искусителя- вкуси....а там смерть.
Бог избрал меня и я не противлюсь Ему и доверил жизнь как Отцу.
Если для вас авторитет чужой "дядя" , а не Отец жизни, то кто ж вам поможет в минуту смертной тоски, как не воскресивший Сына?
Зачем отвергать помощь и горделиво идти в ад?

Графит
Христианин, баптист.
25/06/13 09:38

# 969113

Re: сложности нов [re: Restorer, #969073] Help admins  

Вы не знаете таких пасторов, которым можно задавать вопросы?


Я уже убедился, что лучше чем Иисус никто не ответит))). Вопрос-ответ, это сложная "игра". В первую очередь надо самому прочувствовать какие чувства вас пронизывают когда вы хотите узнать ответ. Самая настойчивая реакция вашей совести и есть ответ. Когда ваш выбор входит в конфликт с вашей совестью, то это означает, что выбор не верный. Тогда анализируйте и проверяйте всё по Библии. Что она говорит на это? Если ваш выбор не противоречит Писанию(Новому Завету) то вы нашли истину!

Рим.14:14
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.


Так и в выборе, то одного, то другого-нет ничего не чистого, но если считаешь не чистым, то нечисто. Самое главное , чтобы это не шло в разрез со своей совестью, Новым Заветом и не нарушало заповеди Божьи.
Если практикуешь такой подход, то по вопросам личной, христианской дозволенности перестаешь спрашивать. Сам Господь тебе говорит. У меня как-то так.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на