Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 30856 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (29) karyna (18) bobinnick (17) Аметист (16) Livtrasir (14) Soroka (13) ДацкыйКот (8) Restorer (7) AntonPritcher (6) Графит (6) ЕКА (6) leib2009 (5) Unmasker1 (2) Абдулла (2) атеистище (2) Julia5 (1) leovs (1) SIBMAN (1) Вадя (1) владимир68 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
ЕКА
вера в Единого Б-га
25/05/13 18:24

# 965751

Re: сложности нов [re: karyna, #965687] Help admins  

Здравствуй, Кaryna!
Если я что-то осознаю и выбираю не самый идеализированный вариант, значит я грешу...

А Вам не очень трудно привести пример такого выбора?
Как можно не сойти с ума живя рядом с людьми которых любишь представляя что они попадут в вечный ад?

А зачем Вы такое представляете?

Unmasker1
Ученик Иисуса
25/05/13 18:31

# 965753

Re: сложности нов [re: karyna, #965687] Help admins  

Учение Иисуса о доброй совести. Если вы смотрите фильмы вы не обязаны думать о том, что они все попадут в Ад. Во первых мы не можем точно знать кто куда попадёт. Так как завтра всё может измениться. А во вторых животные постоянно грешат тем не менее мы их любим и заботимся и знаем что они умрут. Просто им не дано, то что мы имеем.

Из Библии видно, что для Яхве и Иисуса главное совесть. Именно её взращивают ученики. А в какой конфессии вы будете учиться не суть важно. Главное приобрести познание. Источников в наше время достаточно, как и ложных учений. Ни кто не говорил что будет просто. За такую награду можно и потрудиться. В этом суть учения. Мы должны добиваться спасения и проходя все препятствия, испытывать себя в вере ли мы, на верном ли пути. Приобретение разума и мудрости часть пути, без этого вы попадёте в сети дьявола, который заманит вас обманом.

karyna
25/05/13 19:09

# 965761

Re: сложности нов [re: bobinnick, #965748] Help admins  

Во-первых: вера в Бога – не проблема. Во-вторых: очень странно, что вы выложили свое обращение в ветке форума «Для неверующих». Поиску и обретению бога посвящены многие разделы свыше.:) А здесь в «аду» рассматривают обратные желания – как избавиться от веры в бога. И здесь часто встречаются настоящие проблемы.


Потому что я не верю пока. Я не могу поверить что все что описывается в Библии - правда. Говорят что если почитать ее то невозможно не заметить что это больше чем просто книга. Да, я согласна. Б Библии Бог - любовь. Но как поверить что это чистая правда? Я не знаю. Я хочу, но не знаю как.

Тогда вы должны подумать и честно себе ответить на простой вопрос: зачем вам нужен бог, или вера в Бога?


Тут и думать нечего. Мне страшно. Страшно что может он есть, а я в него не верю. Но страх этот пришел потом. Сначала Бог мне просто был нужен в сложной ситуации, когда пытаешься найти способ как-то продолжать жизнь. Умом понимаю что я просто слабый человек. И этим же умом понимаю что если Бога нет, я не теряю ничего а если он есть - то все. Даже не надо было Паскаля читать чтобы самой к этому прийти.

Поверьте, об этом думали и думают многие люди во все времена. И ваш вопрос иногда задавали по-разному. Например, Альберт Камю формулировал его так: если верить в бога, зачем тогда лечить людей? То есть, должен ли врач верить в бога? Ведь, помогая избежать человеку болезни или смерти, делается выбор вопреки божьей воле, которой и только ей принадлежит право решать, должен ли человек жить или умереть. Зачем тогда бороться за жизнь человека, если выбор находится не у нас, а у Бога?


Наверное потому что у нас есть выбор, но вот последствия этого выбора от нас не зависят? В любом случае от тебя требуется выбор в пользу добра.

Надеюсь, это пройдет. В жизни часто случаются моменты, когда человек впадает в отчаянье или попадает в объятия черной меланхолии. Но, помните простую вещь: как бы ни была темна ночь, она всегда кончается и в мир возвращается свет солнца. Да, очень трудно пережить потерю близких или друзей. Я имею в виду не обязательно смерть, а предательство или равнодушие, например. Но жизнь – это всегда надежда, надежда на восход солнца. И, если свет не наступает, то бывает, что нужно проявить собственные усилия, чтобы он снова вошел в открытые окна.


Вы правы. Мне КАЖЕТСЯ что я была счастливее до того как вообще не задумывалась о религии. Теперь уже поздно, к счастью или к сожалению.

А вы не думайте! Так. Мало ли какие бредни придумали раньше люди в своем невежестве и темноте. Поступайте как многие сегодня верующие, которые просто отрицают такой «порядок» и считают его ложным. Вера должна давать надежду, а не страх. Христианство такая религия, в которой вы можете выбрать многое, что ближе к вам и отринуть, что не принимается ни душой, ни сердцем. Это простой выбор.:)


Вот мои родители, например, не верующие, но живут как бы по-христианским традициям. Я тоже, это для меня не сложно. Но мне кажется что или же все правда, или же все неправда. Или же путь к Богу и впрямь узок, или же его просто нет. Вы правы, это страх. Не знаю даже как можно выбирать верить в воскресение Христа и выбирать не верить в ад.

nonconformist
25/05/13 19:15

# 965763

Re: сложности нов [re: karyna, #965761] Help admins  

Вы правы, это страх.

Страх плохое основание для веры. Можно сказать вообще никакое. В этом случае вас и будет все время кренить к атеизму.
Настоящее основание для христианской веры это любовь. И только любовь. Любовь ко Христу и как следствие любовь ко всему миру.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.


17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.


18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.


19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.


20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?


21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

1-е Послание апостола Иоанна, глава 4.

karyna
25/05/13 19:22

# 965767

Re: сложности нов [re: ЕКА, #965751] Help admins  

А Вам не очень трудно привести пример такого выбора?


Нет. Вот хочется мне, например, купить платье. Можно потратить столько-то,
а можно в два раза меньше и половину пожертвовать. Хочется накраситься, но ЛУЧШЕ же
о внешности не думать? Хочется поиграть в компьютерную игру, но вместо этого
ЛУЧШЕ помолиться, например. Звонит мне кто-то. Отвечать не хочу. А надо, мало и, может
помощь нужна. И так во всем, во всех мелочах. Если их не замечать, вроде как не грех.
А если много думать как я и замечать, то наверное грех уже "не по совести" поступать.

А зачем Вы такое представляете?


Это происходит естественно. Я пытаюсь представить Бога, чтобы приблизиться к нему. Пытаюсь представить
что Он - абсолютая любовь. Слово любовь у меня ассоциируется с близкими. И тут - бац, мысли об аде, как
Бог который любит меня абсолютно накажет тех кто мне вообще дали представление о любви. Все это сложно...

karyna
25/05/13 19:48

# 965768

Re: сложности нов [re: Unmasker1, #965753] Help admins  

Учение Иисуса о доброй совести. Если вы смотрите фильмы вы не обязаны думать о том, что они все попадут в Ад. Во первых мы не можем точно знать кто куда попадёт. Так как завтра всё может измениться. А во вторых животные постоянно грешат тем не менее мы их любим и заботимся и знаем что они умрут. Просто им не дано, то что мы имеем.


Получается что и мусульмане просто не обязаны думать о том что может быть не справедливо то что одному мужчине
можно иметь четырех жен (это пример). Просто не думать и все. Не заморачиваться. Так решил Бог.
Насчет того что все может измениться, да, вы правы. Животные не попадают по-моему в ад? У них нет ведь духа.

Источников в наше время достаточно, как и ложных учений. Ни кто не говорил что будет просто. За такую награду можно и потрудиться. В этом суть учения. Мы должны добиваться спасения и проходя все препятствия, испытывать себя в вере ли мы, на верном ли пути. Приобретение разума и мудрости часть пути, без этого вы попадёте в сети дьявола, который заманит вас обманом.


Каждому верующему кажется что он нашел "тот узкий путь", но он ведь один?
Я ничего не знаю, но ведь узнавать нужно откуда-то, а доверять, получается, никому нельзя.
Откуда вообще в людях уверенность в том что они на правильном пути. Ведь все может
быть дело рук дьявола.

ЕКА
вера в Единого Б-га
25/05/13 19:51

# 965769

Re: сложности нов [re: karyna, #965767] Help admins  

можно в два раза меньше и половину пожертвовать

А Вы только хотите пожертвовать или уже постоянно это делаете?
Хочется накраситься, но ЛУЧШЕ же о внешности не думать?

Внешность требует обязательной приукраски? :) Или для чего хочется?
Хочется поиграть в компьютерную игру, но вместо этого ЛУЧШЕ помолиться

А как часто хочется и долго ли играется? :) Ещё на что-то время остаётся?
Мне кажется, что можно какое-то время позадавать себе вопросы: для чего я это хочу и делаю, честно ответить самой себе, а потом легче будет выбрать.

Unmasker1
Ученик Иисуса
25/05/13 19:54

# 965770

Re: сложности нов [re: karyna, #965768] Help admins  

Все может быть дело рук дьявола.

Дьявол руководитель. Его инструкции имеют большой масштаб. В частных случаях действует дух сатаны. Эта сила затмевающая разум. Подобно наркотику. Человек на миг теряет контроль, не проявляет бдительность. Если бы вы шли по пути Христа то испытали бы на себе различные силы и воздействия. В том числе ложь и заблуждение и помощь Яхве и его духа.

karyna
25/05/13 20:01

# 965771

Re: сложности нов [re: nonconformist, #965763] Help admins  

Настоящее основание для христианской веры это любовь. И только любовь. Любовь ко Христу и как следствие любовь ко всему миру.


Вера в любовь есть. В любовь, как лучшее что возможно на этой земле, мне верить не трудно. Мне не трудно поверить в то что ад и рай возможны на земле. Что Царство Небесное будет тогда когда все станут христианами. А ад будет если все перестанут любить друг друга. В такой форме мне все понятно. Мне просто трудно поверить правдивость Библию. Вера, это когда нет сомнений. А когда многое противоречит сердцу (такие вещи как вечные страдания в аду), значит есть сомнения, значит не вера это. Мне сложно представить любовь Бога. А не поверить страшно. Но что тут можно посоветовать, я понимаю...

karyna
25/05/13 20:14

# 965773

Re: сложности нов [re: ЕКА, #965769] Help admins  

А Вы только хотите пожертвовать или уже постоянно это делаете?


Я этим занималась еще перед тем как задумалась о религии. Просто воспитали так что нужно
помагать нуждающимся. Я помагала немного и по желанию. А теперь кажется что если есть выбор
и возможность, то не помочь больше грех вообще.

Внешность требует обязательной приукраски? :) Или для чего хочется?

Просто нравится быть красивой. А теперь оказалось что это часть моей грешной натуры.

Мне кажется, что можно какое-то время позадавать себе вопросы: для чего я это хочу и делаю, честно ответить самой себе, а потом легче будет выбрать.


По-моему совесть мучает когда отвечаешь себе как раз честно. Если признать что ты грешный человек,
что большинство твоих действий исходят из эгоизма.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на