Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 30860 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (29) karyna (18) bobinnick (17) Аметист (16) Livtrasir (14) Soroka (13) ДацкыйКот (8) Restorer (7) AntonPritcher (6) Графит (6) ЕКА (6) leib2009 (5) Unmasker1 (2) Абдулла (2) атеистище (2) Julia5 (1) leovs (1) SIBMAN (1) Вадя (1) владимир68 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
nonconformist
26/05/13 21:08

# 965967

Re: сложности нов [re: ДацкыйКот, #965964] Help admins  

Да видать для вас каждый второй на этом форуме - злодей.

А тебе завидно?
Он для невеж наукообразный.

Так ступай на научный форум и прсвещай там своим потрясающим интеллектом "веж"!
Чего проще! Аль не по Сеньке шапка?
Вот там тебе будет и математика и физика и какава с чаем!
И нечего навязывать свои комплексы оппонентам

Ух ты! Ты все-таки нетленные опусы валяешь тут?
А невежи не ценят... Вах-вах-вах! Абыдна да?
А что, любить врагов Толстой что ли учил?

Ага. А ты и этого не знал?
Теория "непротивленчества" называется. А за мной не заржавеет, не сумлевайся даже в этом!

AntonPritcher
баптист
27/05/13 07:28

# 965996

Re: сложности нов [re: karyna, #965687] Help admins  

Короче, я совсем потерялась, а сначала думала что будет просто - постучусь и Бог откроет.


Здравствуйте, Карина.

Не спешите отчаиваться, если ваши представления не оправдываются. Посмотрите вокруг, на мир, который вы видите, задумайтесь над биологическими, химическими, физическими процессами, которые происходят в живой и неживой природе. Взгляните на человека, на его физиологическую и психологическую структуру. И честно скажите себе - все просто и односложно устроено? Или все-таки наш мир сложен, многогранен и продуман? А потом подумайте, насколько же более велик и непостижим должен быть Тот, Кто его сотворил, Кто вложил законы луне и звездам, кто создал кости и сухожилия и вдохнул жизнь в меня и вас?

Более того, Бог желает не просто того, чтобы вы поверили в него и нашли некую истину, Он желает, чтобы вы, как человек, стали тем, кем должны быть изначально - образом Божьим, дочерью Бога по сути, сиянием Его славы и мудрости. Т.е. нам, людям верующим в Бога предстоит много учится, меняться, возрастать и совершенствоваться с Божьей помощью, чтобы однажды разделить с Богом Его Царство как Его цари и священники.

AntonPritcher
баптист
27/05/13 07:34

# 965997

Re: сложности нов [re: karyna, #965687] Help admins  

Везде и во всем есть выбор, и это в общем-то настоящее бремя.


Это не только бремя, это сама суть человека - разумного существа, это великое право - добровольно выбирать добро, познавать его, отличать от зла, возрастать в добре. Дело не в том, что если мы выбрали не самый лучший вариант, значит мы последние грешники и Бог нас обязан покарать, но дело в другом - если ты пошел Божьим путем, то это путь ученичества, ученик не всегда просто способен выбрать лучший вариант и сделать наиболее правильный ход, он учится. Так и нам с вами, если мы еще не умеем делать наилучший выбор, это повод учится дальше, искать. стучать и познавать.

Аметист
Христианин
27/05/13 14:26

# 966038

Re: сложности нов [re: karyna, #965767] Help admins  

Мир вам!
Откровение Любви Бога, даётся Самим Богом!
Он явил мне эту Любовь, когда в 2001 году просил у Него прощения о своих грехах. Мне было тогда за 30 лет и потому, к сожалению много, совершил греха.

И мы познали любовь, которую Бог имеет к нам, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви, в Боге пребывает, и Бог в нем пребывает. (Первое послание Иоанна 4:16)


ДА, Бог любит очень человека, и это больше чем мы любим маму и она нас:

Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:13)

И так поступил Иисус Христос, если мы Его друзья, то и для нас это так.

Вы друзья Мои, если делаете то, что Я заповедую вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:14)

Поэтому, чтобы вам Бог открылся, нужно Его послушаться: молитва, знать Его слово, терпение в исполнении (Мт.5-7 главы.)

Не бойтесь, Бог за нас.

Абдулла
Считаю себя христианином.
27/05/13 15:02
samlib.ru

# 966046

Re: сложности нов [re: karyna, #965913] Help admins  

karyna:
// Ад и Рай есть вопиющее недоразумение в привязке к Его любви. //

То есть?


Абдулла:
А то и есть, что либо Он не Сама Любовь, либо же никакого Ада и Рая быть не может. Страшное недоразумение. И не только в христианской теологии и догматике, но и в известных словах Его Самого... Ну, где Он говорит о плаче, скрежете зубов и всё такое...

bobinnick
Ищущий
27/05/13 23:46

# 966124

Re: сложности нов [re: karyna, #965761] Help admins  

Я не могу поверить что все что описывается в Библии - правда.

И не надо. В Библии много фантазии, пропаганды, откровенных сказок и чудес… правды там не много, и, обычно, это народная мудрость или надежды, что вечно и истинно во все времена.

Б Библии Бог - любовь.

Не знаю, где вы там такое увидели. Но библейский бог явно не любовь. Если мы говорим о Ветхом Завете. Но и в Новом Завете – это лишь декларируется. Когда его главный персонаж говорит, что принес он не мир, но меч… любовь здесь только на словах.

И этим же умом понимаю, что если Бога нет, я не теряю ничего а если он есть - то все. Даже не надо было Паскаля читать чтобы самой к этому прийти.

Паскаль был хитрый философ. Его известный «выбор» не очень корректен. Дело в том, чтобы сделать предположение, что Бога нет, мы так или иначе, сначала должны ответить на главный вопрос: а существует ли Бог вообще, и затем нам нужно такое понятие? Паскаль здесь ответа не дает. Он УЖЕ считает, что Бог или может быть или нет. .. Смутно?:)

Попробую иначе. Августин, не менее известный философ, также занимался доказательствами существования бога, хотя именно он сделал, наверно, самое замечательное наблюдение в этом вопросе: дело в том, что если вы ЗНАЕТЕ, что такое БОГ, то вам никакого доказательства Его бытия уже не требуется.

Понимаете, когда вы говорите, что «если Бога нет, я не теряю ничего», то это – не верно, принципиально. Если бога нет, то перед вами ВСЕГДА стоит главная необходимость понять нашу жизнь во всей её сложности и связях с нами, людьми. Вам никто не скажет точно во всех случаях, что истинно, что ложно. Вы должны будете искать ответ САМИ.

Если вы поверите в бога, то окунитесь в абсурд, у которого есть своя фразеология, образы и даже логика. Но это в любом случае будет абсурд. Как «Бог – любовь» в Библии.:)

Наверное потому что у нас есть выбор, но вот последствия этого выбора от нас не зависят?

Тогда, что это за выбор, если последствия его от нас не зависят? Выбора здесь – нет.

Мне КАЖЕТСЯ что я была счастливее до того как вообще не задумывалась о религии.

Когда жизнь более или менее благополучна, то вопросы религии мало интересны, и совсем… как бы это сказать – не актуальны. Сложнее, когда человек сталкивается со страданиями или потерями.

Вот мои родители, например, не верующие, но живут как бы по-христианским традициям

Понимаете, это не совсем верное утверждение. Для того, чтобы жить по-людски – нет необходимости в религии. Мы потому и стали человеками, что живем и стараемся жить вместе… Религия лишь форма этих общечеловеческих взаимоотношений. Сколько религий много на свете, не правда ли? И разве мы можем утверждать, что только последователи одной из них живут как люди?!

И в советское время люди жили также. Даже лучше с моральной точки зрения. И без всякой религии. Спросите об этом родителей?;)

Вы правы, это страх

Поэтому, Карина, мой последний совет прост: никто не застрахован от страха, но мы должны его преодолевать… и не всегда здесь религия может помочь. Точнее, многим она помогает (и это приходится признать), но это не панацея от страха. А зачастую, верующие плодят в своем сознании новые страхи… В этом и заключен абсурд религиозной веры: одни страхи вытесняют другие.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/05/13 02:09

# 966134

Re: сложности нов [re: bobinnick, #966124] Help admins  

Паскаль был хитрый философ. Его известный «выбор» не очень корректен. Дело в том, чтобы сделать предположение, что Бога нет, мы так или иначе, сначала должны ответить на главный вопрос: а существует ли Бог вообще, и затем нам нужно такое понятие? Паскаль здесь ответа не дает. Он УЖЕ считает, что Бог или может быть или нет. .. Смутно?:)

Паскаль ещё одного нюанса не учёл. Вот поверил ты в бога (к примеру еврейского), платил и каялся всю жизнь как его фанаты учат, помер - и вдруг по ту сторону тебя встречает к примеру Ктулху, почёсывая тентакли, и с явно нехорошей улыбкой интересуется: а как насчёт соблюдения моих заповедей? Ах ты христианские соблюдал? Ну мало ли что вы, люди, для себя там выдумаете. И понеслось дело к нехорошему.

Аметист
Христианин
28/05/13 09:23

# 966155

Re: сложности нов [re: Livtrasir, #966134] Help admins  

Ну мало ли что вы, люди, для себя там выдумаете. И понеслось дело к нехорошему.

Где-то написано: то чего я боялся случилось со мною.
Кто в чём пребывает и чего ищет- тот то и получит:
кто как свинья- тому лужа, кто света и мира- тому жизнь вечная.
Сеешь зерно- будет хлеб, сеешь вражду- жди войны.

Аметист
Христианин
28/05/13 09:29

# 966158

Re: сложности нов [re: bobinnick, #966124] Help admins  

В этом и заключен абсурд религиозной веры: одни страхи вытесняют другие.


Подлинная любовь вытесняет страх пред Всесильным Богом, полным милосердия и дающим каждый день и добрым и злым воду, хлеб, воздух. Спасибо Ему за всё, Он сотворил, Он нас и лечит, горе от ума.

bobinnick
Ищущий
28/05/13 17:36

# 966233

Re: сложности нов [re: Livtrasir, #966134] Help admins  

и вдруг по ту сторону тебя встречает к примеру Ктулху

Совершенно верно! Тот, кто берет на себя смелость поверить по Паскалю, должен иметь в виду, что "царь то может быть не настоящий!" (с). :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на