Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 30833 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (29) karyna (18) bobinnick (17) Аметист (16) Livtrasir (14) Soroka (13) ДацкыйКот (8) Restorer (7) AntonPritcher (6) Графит (6) ЕКА (6) leib2009 (5) Unmasker1 (2) Абдулла (2) атеистище (2) Julia5 (1) leovs (1) SIBMAN (1) Вадя (1) владимир68 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
bobinnick
Ищущий
28/05/13 17:40

# 966236

Re: сложности нов [re: Аметист, #966158] Help admins  

Подлинная любовь вытесняет страх пред Всесильным Богом

Вы себя слышите вообще?! Любовь вытесняет страх перед Богом...

Не, нам такая игр... нам такой бог не нужен.:)

Кстати, жизнь показывает, что можно быть свиньей и верить в Бога. Одно другому не мешает. Почему-то...

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/05/13 22:04

# 966283

Re: сложности нов [re: Аметист, #966155] Help admins  

Где-то написано: то чего я боялся случилось со мною.

Вспоминается старый анекдот про сарай с дровами и надписью на стене, ничего общего с его содержимым не имеющей:)
Сеешь зерно- будет хлеб, сеешь вражду- жди войны.

Вы говорите так, как будто война - это что-то плохое.
Забудем про книги и споры,
Про власть без царя в голове.
Ты купишь оружие скоро –
Есть чёрные рынки в Москве.

Коварством чужого народа
Захвачена наша страна,
Унижена наша свобода,
Без смелости – обречена.

Покой обойдется дороже,
Чем правых побед торжество.
Мир нашему дому. И всё же
Готовьтесь к борьбе за него.

Листовок мятежные фразы
Нам в жизнь воплощать суждено,
Везут автоматы с Кавказа,
Всё дешево. И решено –

Отбросим бессильные споры,
Россия сказала: «Пора!»
Ты купишь оружие скоро,
И станешь сильней, чем вчера.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/05/13 22:06

# 966284

Re: сложности нов [re: Аметист, #966158] Help admins  

Подлинная любовь вытесняет страх пред Всесильным Богом,

А у меня и так его нет:) И обошлось мне это куда дешевле, чем гербалайф.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
29/05/13 05:03
www.facebook.com

# 966302

Re: сложности нов [re: ДацкыйКот, #965790] Help admins  

Как меня все-таки умиляет, когда вы, человек неопределенной религиозной и уже тем более конфессиональной принадлежности, при том постоянно подчеркивающий это, в некоторых ветках выдаете себя за христианского эксперта. А уж повидав на деле вашу склочную натуру, ваши разговоры о любви нас совсем ставят в недоумение.


Внимательно почитал ветку, и увидел, что провокатором флейма и троллинга выступаете здесь именно вы, ибо ваше общение в этой теме началось именно с троллинга и перехода на личности. По сему, три дня отдыха.

Аметист
Христианин
29/05/13 16:26

# 966414

Re: сложности нов [re: bobinnick, #966236] Help admins  

и верить в Бога. Одно другому не мешает. Почему-то...

Ваши наблюдения хороши только первые 60-сто лет. А вечности- либо вы с Сотворившим Вселенную, либо о вас никто не вспомнит, кроме мучителей-бесов.

Любовь вытесняет страх перед Богом...

Так вы поисследуйте, это не сленг мирской что вы слышите, а вечная мудрость:

[Притч.1:7] Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

А что, вы стоя пред пылающим солнцем или смерчем будете не бояться?
А Всесильный всё это сотворил.
Не играйте жизнью, давайте писать умно, шутки кончаются в больнице и далее.

AntonPritcher
баптист
30/05/13 15:09

# 966571

Re: сложности нов [re: bobinnick, #966236] Help admins  

Вы себя слышите вообще?! Любовь вытесняет страх перед Богом...


Как бы вам это объяснить? Ну допустим, есть президент страны, суровый такой дядька. Все его боятся. Но вот вы, оказывается, его сын, подходите к нему запросто и говорите: "Привет, папа!". Вы любите своего отца-президента, и эта любовь вытесняет страх.

Да, Бог страшен и силен, Он Творец мира, Он может затопить мир всемирным потопом, Он может разобрать всю Вселенную на атомы и потом собрать её заново. Да, это страшное великолепие. Но зачем мне быть в ужасе перед этой мощью, если Тот, Кто ей обладает, Мой Отец, Который меня любит, Который все делает мне во благо. Мой Бог отдал ради моего спасения Своего Сына, даже пусть рухнет вся Вселенная и возродится заново, Мой Бог любит меня и введет меня в Свою славу. Любовь действительно преодолевает страх и роднит нас с Богом, ибо учит нас любить так, как любит Он.

Не, нам такая игр... нам такой бог не нужен.:)


А какой бог вам нужен? Человек уже вправе выбирать себе бога?
Вам нужен жестокий тиран, вытирающий ноги о свое творение? Ну, если вам так больше нравится...

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/05/13 15:23

# 966573

Re: сложности нов [re: AntonPritcher, #966571] Help admins  

Да, Бог страшен и силен, Он Творец мира, Он может затопить мир всемирным потопом, Он может разобрать всю Вселенную на атомы и потом собрать её заново. Да, это страшное великолепие.

Возможно и иное видение ситуации. Малость копипасты из Реутова:
По узкой горной тропинке шел человек. Казалось, он никуда не торопится, это выглядело тем более странным, что мир постепенно окутывали сумерки. В этих местах и днем-то ходить опасно, а пробираться по ним ночью… С низкого грозового неба срывались капли дождя, резкие порывы ветра грозили скинуть одинокого путника в пропасть. Он шел, упрямо склонив голову, секущие его лицо дождевые капли вызывали у путника лишь презрительную улыбку. Он был еще молод, однако черты лица его, его суровый взгляд говорили о силе. Вот путник покачнулся на кромке обрыва, затем замер, услышав чуть впереди и выше какой-то звук. В нескольких метрах от него через тропинку прогрохотал камнепад, несколько мелких камней задели его ногу. Путник лишь усмехнулся.
— И это всё, что ты можешь? — спросил он, обращаясь неизвестно к кому. Обойдя распластавшийся поперек тропинки валун, спокойно пошел дальше.
Быстро темнело, редкие капли дождя постепенно превратились в настоящий ливень. Одежда путника промокла, но он, казалось, даже и не заметил этого. Его лицо выражало все ту же упрямую решимость.
Вершины перевала путник достиг уже в полной темноте, было даже непонятно, как он различает что-либо в этой кромешной мгле. Здесь находилась большая площадка, открытая всем ветрам. Слева она обрывалась в бездонную пропасть, справа тянулись вверх щербатые скальные выступы. Выйдя не середину, путник остановился. Повернувшись лицом к вырывавшемуся из провала ветру, поднял руки и раскатисто засмеялся.
— Ну вот он я! — прокричал он, его слова тут же подхватывались ветром и уносились прочь. — Ты видишь, здесь больше никого, только ты и я! Давай, покажи себя! Ты же слышишь меня, я знаю!
Воздух с грохотом расколола молния, путника швырнуло на скалы. Несколько секунд он лежал неподвижно, потом шевельнулся. Медленно приподнялся, провел рукой по лицу, стирая дождевые капли вперемешку с кровью — на его щеке появилась рваная рана. Наконец он снова поднялся на ноги, посмотрел вверх и усмехнулся.
— И это всё? — спросил путник, в его голосе звучала издевка. — Я ожидал от тебя большего. Ну давай, покажи, на что ты способен! Ну же!
Новые всполохи молний не заставили себя ждать, и это было настоящее буйство огня. Путник стоял, раскинув руки и с яростной усмешкой глядя вверх, вокруг него плясали, извивались голубыми змеями огненные сполохи. Казалось, безумца ждала неминуемая гибель — но странное дело, смертельные разряды обходили его стороной. Так продолжалось больше минуты, затем в лицо путнику пахнуло ветром, и все прекратилось.
Он стоял неподвижно, все так же раскинув руки и подставив лицо дождевым струям, в его ушах еще стоял грохот раскатов. Но вот он шевельнулся, медленно опустил руки. Его губы вновь исказила усмешка.
— Ну и что же ты не убил меня? — с издевкой спросил путник. — Ты же такой всемогущий. Давай, убей меня! Сожги, раздави, сотри в порошок! Покажи свою силу!
Снова оглушительно громыхнула молния, разряд впился в камень у ног путника. Тот лишь усмехнулся.
— Что, никак не решишься? Кишка тонка? А все потому, что мы оба знаем правду. Ты — и я. Ты всемогущ, я ничтожен. Ты бессмертен, мой век подобен мгновению. Тебе ничего не стоит убить меня — но даже ты не можешь меня переделать, не можешь заставить покориться тебе. И в этом корень твоей ненависти ко мне. Ты лишил меня всего, что я имел. Ты уничтожил тех, кого я любил. Ты изуродовал мое тело — но дух мой остался тебе неподвластен. Теперь тебе осталось только убить меня, и этим признать свое поражение. А каково оно, терпеть поражение? А, всемогущий? — Путник тихо засмеялся. — Не случалось еще проигрывать человеку?
Вырвавшийся из пропасти порыв ветра стеганул путника по лицу, тут же раздался грохот очередной молнии. Позади путника, едва не задев его, рухнул огромный кусок скалы.
Путник спокойно обернулся, окинул взглядом лежавший за его спиной камень. Потом снова упрямо вскинул голову.
— Не убеждает, — сказал он, усмехнувшись. — Что толку крошить скалы, если не можешь убить меня? — Путник демонстративно сплюнул себе под ноги.
Ответа не было. Все так же шел дождь, все так же дул ветер. И все-таки что-то изменилось.
— Молчишь? — спросил путник. — Правильно делаешь. И если нечем крыть, то просто уйди из моей жизни. Потому что ты надо мной не властен. Ты понял меня? — Путник сжал кулаки и вскинул руки. — Не властен!!!

AntonPritcher
баптист
30/05/13 16:33

# 966576

Re: сложности нов [re: Livtrasir, #966573] Help admins  

Возможно и иное видение ситуации. Малость копипасты из Реутова:


Ну и что...? Что ты хотел этим сказать?
Да, Творец дал нам волю, это такое неудобное право - выбирать, и волю нашу сломить Он не вправе, ибо Сам так решил, сделать нас свободными. И пусть кальвинисты меня трижды не поймут, и посчитают кем угодно, но это так. Вся драма жизни то в том и состоит, что любящий Бог не желает гибели человека, как не желает Он убить парня из твоего отрывка. Он лишь предлагает выбрать добро, полюбить Бога, а иначе убивать не придется, мы сами наказываем себя гораздо лучше, чем бы это сделал Он.

Что ты хотел показать этим рассказом? Глупого мальчишку, который пояснячает перед Творцом Вселенной и грозит кулаком Своему Отцу, Который прекрасно знает, что твориться в душе у этого юноши. Отец, Который не желает ему зла и не собирается ему ничего доказывать, а желает того, чтобы сын возрос и понял любовь Отца. Что нам важнее, когда мы воспитываем своих детей: чтобы они нас боялись и уважали, или чтобы выросли настоящими людьми и научились жить, любить и поступать по совести? Поверь, Богу важнее второе, а из него вырастет и первое.

nonconformist
30/05/13 16:44

# 966577

Re: сложности нов [re: AntonPritcher, #966576] Help admins  

Антон, ИМХО ты немного не о том.
Атеисты с большим удовольствием сейчас начнут тебе доказывать, что Бога они не боятся и более того, сами гораздо круче любого Бога. Что собственно и началось уже. Перепевы байроновского Каина.
На самом деле все гораздо проще и прозаичней. Если чел считает, что даже земной жизни ему много, так какой для него смысл в ее продолжении по ту сторону? Не будет для него никакого продолжения по его же собственному выбору. В этом и есть весь смысл свободы.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/05/13 16:50

# 966578

Re: сложности нов [re: AntonPritcher, #966576] Help admins  

Ну и что...? Что ты хотел этим сказать?

Что написанное в старых книжках не обязано по факту быть правдой. Если библию читать сколь-либо внимательно, то легко понять: под раздачу слонов в целлофане у описанного там бога угодить - как 2 байта переслать. Без особого повода, что характерно - просто под руку подвернулся в плохом настроении. Копипастить примеры не буду - библию тут многие читали:) И тут возникает такая интересная психологическая проблема. Признать что твоё поведение и логика исходят из слов апостола Павла "Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1Кор.10:22)" конечно можно - но это значит себя не уважать и неслабый душевный дискомфорт себе обеспечить. Остаётся только придумывать оправдания на тему "Бьёт - значит любит" - либо сорваться с цепи и начать крушить всё вокруг:)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на