Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 30849 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (29) karyna (18) bobinnick (17) Аметист (16) Livtrasir (14) Soroka (13) ДацкыйКот (8) Restorer (7) AntonPritcher (6) Графит (6) ЕКА (6) leib2009 (5) Unmasker1 (2) Абдулла (2) атеистище (2) Julia5 (1) leovs (1) SIBMAN (1) Вадя (1) владимир68 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
bobinnick
Ищущий
30/05/13 19:34

# 966584

Re: сложности нов [re: AntonPritcher, #966571] Help admins  

Как бы вам это объяснить? Ну допустим, есть президент страны, суровый такой дядька. Все его боятся. Но вот вы, оказывается, его сын, подходите к нему запросто и говорите: "Привет, папа!". Вы любите своего отца-президента, и эта любовь вытесняет страх.


Вы любите своего отца-президента, и эта любовь вытесняет страх.

Нет. Такого не бывает. Страх порождает страх. И я, как «сын» и скажу «Привет, пап!», но при этом подумаю, что когда вырасту и наберу силу, то «папе» мало не покажется… Могу привести бесконечное множество примеров подтверждающих подобную ситуацию, ну а вы покажите обратное… если найдете.

Он может разобрать всю Вселенную на атомы и потом собрать её заново

Если вы говорите «А», то «Б» нужно говорить вовремя и сейчас же, ибо именно ваш бог в таком случае:
жестокий тиран, вытирающий ноги о свое творение?

Создал разобрал, наплодил кучу людей, утопил… А ведь Он – «по определению» само совершенство. А значит, любое Его творение должно быть идеальным…

На деле же, ваш бог даже на ремесленника не тянет, а лишь только подмастерье, которое в «уголке» Вселенной, то творит, то разрушает далеко не идеальные вещи и дела.

Мой Бог отдал ради моего спасения Своего Сына

Мы как то об этом говорили: ни один нормальный родитель не отдаст одного ребенка ради другого. Вам напомнить известную ситуацию, когда нацисткой офицер предложил матери выбор, кого из её сыновей он расстреляет. Мать оказалась к счастью не вашим богом, и отказалась от такого выбора! Вот так и поступает Человек.

А какой бог вам нужен? Человек уже вправе выбирать себе бога?

Да ради Бога, выбирайте разных богов! На свете люди их попридумывали вон как много. Я же не могу найти достойного… хотя бы звания Бога. Кругом только подмастерья.:)

Soroka
30/05/13 20:14

# 966585

Re: сложности нов [re: Livtrasir, #966573] Help admins  

Возможно и иное видение ситуации.
)))
— Бровкин! — сказала Бровкину жена. — Я хочу с тобой развестись. Ты любишь деньги больше, чем меня!
Бровкин ничего не ответил, потому что был занят пересчитыванием денег. Тогда жена собрала вещи и ушла. Бровкин продолжил считать деньги. Он досчитал до семи тысяч рублей и вдруг проголодался. Но в этот день его никто не стал кормить. Тогда Бровкин положил все свои деньги в рюкзак и пошел обедать в ресторан.
— Чего желаете изволить? — спросил его официант, с удивлением глядя на Бровкина. Рюкзак мешал Бровкину, и ему пришлось сесть на стул задом наперед.
Бровкин пробежал глазами меню.
— Эскалоп! — с выражением прочитал он и почувствовал, что у него заурчало в животе. — С картошечкой...
— Восемьдесят рублей, — и Бровкина передернуло. Он понял, что не хочет эскалопу.
Бровкин пошел дальше по меню. Урчания в животе чередовались с передергиваниями. Официант с опаской отступил на шаг, боясь заразиться этой странной болезнью.
Наконец, Бровкин нашел блюдо, от которого его передергивало не очень сильно.
— Хлеба, — сказал Бровкин. — Принесите мне хлеба...
— Половинку, — добавил он, внезапно поняв, что может сэкономить. — Полкусочка будет достаточно.
— А что будете пить? — с подозрением спросил официант.
Бровкин хотел сказать, что ничего не будет, но понял, что погорячился. Потому что на столе стояли соль и перец. На халяву. И Бровкин понял, что скоро у него начнется жуткая жажда.
— Воды, — сказал он. — Стаканчик воды. Без сиропа. Негазированной.Из-под крана.
Пока официант нес хлеб и воду, Бровкин успел высыпать в рот соль и перец, и теперь сидел с выпученными глазами. Он схватил стакан, с жадностью выпил воду и закусил хлебом. Корочку он положил в карман. Официант принес счет. Оказалось, Бровкин наел на двадцать копеек.
Бровкин долго шарил в рюкзаке, разыскивая самую крупную, пятисотрублевую купюру. Он решил, что если потеряет часть денег, то хотя бы максимально увеличит толщину пачки за счет более мелких купюр. Может, тогда ему будет не так тяжело.
Официант порылся в карманах и отсчитал Бровкину сдачу. При этом он совершил большую ошибку: вначале отдал сдачу, а потом протянул руку за деньгами.
Бровкин отпрыгнул в угол и судорожно запихал все деньги в рюкзак. Он ничего не мог с собой поделать. Сердцу не прикажешь.
Официант удивился и потребовал деньги. Бровкин опустил глаза и сказал, что у него нет денег.
— Отдай сдачу! — угрожающе сказал официант. — Черт с этими двадцатью копейками. Отдай мои деньги.
— Я их потерял, — соврал Бровкин.
— А если поискать? — спросил официант, нацелившись на рюкзак Бровкина.
— Нет! Это мое! — крикнул Бровкин и упал на пол, закрывая рюкзак своим телом. Все попытки официантов вырвать у него рюкзак закончились провалом. Хватка у Бровкина была железной.
Официанты вынесли Бровкина из ресторана и приложили лицом об асфальт. Бровкин полежал немного, убедился, что рюкзак больше никто не отбирает. Тогда он встал и побрел, куда глаза глядят.
Проходя мимо школы, Бровкин встретил мальчика и отобрал у него деньги. Мальчик заплакал. Бровкину стало жалко мальчика. Он порылся в карманах и дал мальчику пять копеек на мороженое. Потом подумал и отнял обратно. Потому что мороженого на пять копеек все равно не купишь, а Бровкину пригодятся.
Начинало темнеть. Бровкин зашел в банк, чтобы разменять деньги. Разменяв, он потребовал свои деньги обратно. Кассир отказался вернуть деньги. Бровкин покосился на охранника.
— Я еще вернусь, — пообещал он, подошел к банкомату и стал разглядывать его. Какой-то мужчина вставил в банкомат карточку и получил пачку денег. Бровкин заинтересовался. Он достал из кармана корочку от хлеба и попытался засунуть в щель банкомата. Но банкомат не дал Бровкину денег.
Бровкин разозлился. Деньги были так близко, что он даже чувствовал их запах. Но мерзкий ящик отказывался их отдавать. И Бровкин начал ломать банкомат. Банкомат был твердый, но Бровкин не сдавался.
Через два часа приехала милиция и забрала Бровкина в отделение. В отделении его попытались разлучить с рюкзаком. Бровкин сопротивлялся. Разозлившись, милиционеры стали бить Бровкина дубинками. Бровкин всхлипывал и обнимал рюкзак дрожащими руками.
— Я ничего не боюсь, пока мы вместе, — шептал он своим любимым деньгам.
Милиционеры посадили Бровкина в тюрьму. Он отсидел там пять лет, потом его выпустили. Бровкин в последний раз глянул на тюрьму и пошел в банк, чтобы отобрать у кассира свои деньги. Своими Бровкин считал любые деньги, которые он хоть раз потрогал.
Пока он дошел до банка, стемнело. Банк был уже закрыт. Тогда Бровкин залез туда через вентиляцию и украл все деньги. Вылез обратно, толкая перед собой потолстевший рюкзак, надел его на плечи и пошел домой.
В подворотне на Бровкина напал грабитель и ударил Бровкина ножом. Он попытался снять с умирающего Бровкина рюкзак, но Бровкин из последних сил вцепился ему зубами в шею и отгрыз голову. Потом потрогал в последний раз свой рюкзак, нащупал в нем деньги и умер со счастливой улыбкой.
На небе Бровкина встретили архангел Михаил и апостол Петр. Они должны были решить, отправлять Бровкина в рай или в ад.
— Любишь ли ты Господа нашего больше всего на свете? — задали Бровкину вопрос на засыпку. — Если нет, то гореть тебе в аду.
И они показали пальцем на находящуюся неподалеку глубокую яму, из которой вырывались языки пламени.
Бровкин поежился. Он хотел сказать, что любит, но не смог. Бровкин вдруг понял, что он не хочет врать. Должно же у него быть что-нибудь святое.
— Нет, — честно признался он. — Деньги я люблю больше.
— Очень плохо, — сказал апостол Петр, нахмурившись. — Но ты был честен с нами. Поэтому мы подвергнем тебя испытанию. Ты попадешь в рай после того, как мы сожжем все твои деньги. Прямо здесь и сейчас.
— Не надо, — умоляюще прошептал Бровкин, прижимая рюкзак к груди.
Вдруг какая-то сила выдернула рюкзак у него из рук. От неожиданности Бровкин отпустил рюкзак, и тот покатился к яме с огнем. Бровкин догнал рюкзак и вцепился в него.
— Брось, пока не поздно, — крикнул Петр.
— Я не бросаю тех, кого люблю, — твердо сказал Бровкин и вместе с рюкзаком полетел в яму.
— Не бойтесь, мои хорошие, мои любимые! Я с вами! — кричал Бровкин, увязнув по пояс в кипящей смоле.
— Бог! — крикнул Бровкин, чувствуя, как смола прожигает ему мясо до костей. — Ты хотел, чтобы я предал свою любовь! Но ты не смог сломить меня! И я, простой смертный, презираю тебя и смеюсь тебе в лицо — каково тебе это осознавать?
Он громко захохотал и захлебнулся горящим скипидаром.
— Я люблю! Люблю! — шептал Бровкин, прижимая к себе рюкзак, кашляя и проваливаясь все глубже, туда, откуда никто не возвращался.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
31/05/13 01:00

# 966603

Re: сложности нов [re: Soroka, #966585] Help admins  

Любимая обитательница этого форума, ты когда библию прочтёшь наконец?:) Дабы судить о написанном в ней не по моей копипасте. На языке оригинала читать не предлагаю - синодального перевода достаточно.

leovs
31/05/13 13:25

# 966641

Re: сложности нов [re: karyna, #965687] Help admins  

Мир Вам, Карина!

Есть восточная притча приблизительно такого содержания.
Известный учитель йоги проплывал мимо острова и заметил на нём людей.
Сошёл на берег и долго рассказывал учтиво встретившим его людям о своём учении. Окончив, отплыл. Через несколько часов слышит голоса его учеников, зовущих его: «Уважаемый учитель, мы не всё поняли...» Выходит на палубу... трое мужей летят по воздуху и просят объяснить...

Вы производите на меня впечатление искреннего человека, а это, наряду с готовностью к покаянию, есть важнейшее качество человека в глазах Бога.

боюсь что Бог вообще никогда мне не откроется
БОГ не только открывается всем искренне ищущим, но и Сам осматривает Землю, ища любящих Его (2 Пар. 16:9).
Господь Иисус призывает всех обратиться к Нему.

Читая с молитвой Библию Вы откроете, что в Ней нет вымысла, что Бог оставил в Ней для нас свой план создания Экклезии – общества любящих Его людей. Множество Библейских пророчеств уже сбылось с точностью, исключающей возможность отнести "совпадения" к категории случайностей, а это надёжное свидетельство божественного происхождения Писания.

Животные не попадают по-моему в ад?
Не забывайте Быт 3:17:
"... проклята земля за тебя..."
Животным Бог не ставил никаких условий, и, значит, они не нарушают закона, не грешат, а страдают под общим проклятием земли за грех человека.

Каждому верующему кажется что он нашел "тот узкий путь", но он ведь один?
Я ничего не знаю, но ведь узнавать нужно откуда-то, а доверять, получается, никому нельзя.
Откуда вообще в людях уверенность в том что они на правильном пути. Ведь все может быть дело рук дьявола.
Каждый человек, если он честен с самим собой, может разобраться в движущих им мотивах, отличить искренний поиск истины от дела рук дьявола – тщеславного побуждения быть главнее других, и таким Господь даёт гарантию, что этот единственный Путь они найдут: "Приходящего ко Мне не изгоню...". "Я есть Путь..."

Потому что я не верю пока. Я не могу поверить что все что описывается в Библии - правда. Говорят что если почитать ее то невозможно не заметить что это больше чем просто книга. Да, я согласна. Б Библии Бог - любовь. Но как поверить что это чистая правда? Я не знаю. Я хочу, но не знаю как.
Господь Христос Иисус есть начальник и совершитель веры, то есть – начинает и завершает веру в искреннем человеке. Производит это действие Дух Божий, обличая о грехе (Иоан. 16:8), приводя к покаянию. Искренне покаявшийся получает дары Духа: прощение, оправдание и рождение свыше. Рождённый свыше утверждается в вере свидетельством Духа Божьего.
Может быть, интересной для Вас окажется моя переписка с Андреем?


И тут - бац, мысли об аде, как Бог который любит меня абсолютно накажет тех кто мне вообще дали представление о любви. Все это сложно...
В любой области деятельности человека вера предваряет знание. Ни кладоискатель, ни учёный не будут "копать" там, где не надеются найти...

"и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго" (Иоан. 6:69). Вначале уверовали, и поэтому -- познали.
Я поверил в справедливость Бога – и увидел в Писании, что она действительно подтверждается Его действиями по спасению, что и изложил здесь в одной теме.

Если найдёте в сети пение Оксаны Полищук "Близнецы"...

С уважением
Леонид

Исправлено пользователем leovs 31/05/13 15:05.


Soroka
31/05/13 14:56

# 966644

Re: сложности нов [re: Livtrasir, #966603] Help admins  

ты когда библию прочтёшь наконец?:)

А надо ли? :)) Да ну нафиг, с меня и фрагментов сего опуса хватило, чтобы понять, что в такое божество я верить не буду. Мое то представление об Абсолюте (если таковой и существует) возвышенное и идеализированное, а не то, как в библии - жестокого и эгоистичного чудовища с проблесками доброты и сострадания.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
31/05/13 14:59

# 966645

Re: сложности нов [re: Soroka, #966644] Help admins  

Счастлив тот, кто может в старости глубокой вспомнить без упрёка о весне далёкой:) Если кто меня рискнёт троллить сказанным - источник цитаты я знаю:)

nonconformist
31/05/13 15:09

# 966646

Re: сложности нов [re: Soroka, #966644] Help admins  

А интересно как может быть Абсолют возвышенным или не возвышенным?
Абсолют, Он на то и Абсолют, чтобы быть вне всяких квтегорий. В числе прочих и категории возвышенности.

Soroka
31/05/13 19:31

# 966662

Re: сложности нов [re: Livtrasir, #966645] Help admins  

Понятно, солнце мое сатанинское. Мне высшие силы не устанавливали непреодолимых барьеров, но широкая статистика заставляет схватиться за голову.... я ничего не утверждаю... статистика работает против добрых божеств. )

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
31/05/13 19:36

# 966663

Re: сложности нов [re: Soroka, #966662] Help admins  

Кто бы про статистику спорил... Ну да ладно, это всё лирика. Над судьбой задумайся своей и к врагам не относи друзей:)

Soroka
31/05/13 19:45

# 966664

Re: сложности нов [re: nonconformist, #966646] Help admins  

Абсолют, Он на то и Абсолют, чтобы быть вне всяких квтегорий

На роль такого Абсолюта мне вполне хватает пустого вакуума. :))
Но если есть разумный творец, не просто творец, а Творец к нему требования намного выше. Потому что Творец не просто творит, он вкладывает в свои творения душу, самого себя. Творения являются продолжением своего творца, его воплощением, а значит являются высочайшей ценностью... а ценности принято любить, беречь и уважать. Ценности это не игрушка. Ради ценностей преодолевают немыслимые расстояния, совершают немыслимые поступки, рискуют, жертвуют многим и прощают... иначе это не творчество.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на