Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22621 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (16) sol289 (13) Vero (13) Том (12) Лена К (11) Nurse (7) bon (6) _tanysha_ (3) St`ta (2) Сметана (2) Alas (1) Lukash (1) Oleg (1) Soldier (1) tornado (1) Wolfenstein (1) Счастье (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Nurse
христианка
30/07/03 17:00

# 100220

Re: Дети нов [re: Masha, #99770] Help admins  

Маша, если дети - награда от Господа (ты сама сказала), как это может быть крестом от меня самой? Давай с самого начала. Детей даёт Бог? Писание говорит, что да. Бог "заключает чрево" и "отверзает чрево" женщины. Разве Бог может дать нам то, что нам не нужно? Мы можем этого не хотеть, это другое дело. Бог не предусмотрел механизма, с помощью которого мы могли бы регулировать нашу детородную функцию, мы научились её насиловать. Человечество расплачивается за это последующим бесплодием, онкологическими и другими заболеваниями, снижением рождаемости и пр. Мне кажется, что сравнение с человеком, которому "всучивают подарки", в данном случае богохульно. Разве любящий Отец может нам что-то "всучивать"? Грех отвергать то, что Бог собрался нам доверить. Ведь у Него есть чудесный план для нашей жизни. В него входят и испытания, и события, благодать которых мы осознаём попозже...
Все эти мысли беспокоят меня, хоть я сама пока предохраняюсь (проблема в муже). Полностью отдаю себе отчёт, что моё предохранение - это неспособность доверить Господу ВСЮ свою жизнь.


Masha
христианка
30/07/03 18:43

# 100235

Re: Дети нов [re: Nurse, #100220] Help admins  

///Маша, если дети - награда от Господа (ты сама сказала), как это может быть крестом от меня самой? ////

Легко. ты согрешаешь. Например: беременеешь в 15 лет (согрешаешь) и вот те крест на оставшуюся жизнь.
Например так.

понимаешь есть много ДАРОВ (и духовнх) но занчит что ыт должна собрать их себе.... и нести одна все служения - надорвешься.


/// Мне кажется, что сравнение с человеком, которому "всучивают подарки", в данном случае богохульно. Разве любящий Отец может нам что-то "всучивать"? ///

Просто они в моем примере даються не вовремя. Как тот же малой, которого девочка рожает без мужа в 15 лет. Не вовремя ... последствия греха. Вот так человек может брать то, что должно быть подарком не во время. До времени.

///Бог не предусмотрел механизма, с помощью которого мы могли бы регулировать нашу детородную функцию, мы научились её насиловать. Человечество расплачивается за это последующим бесплодием, онкологическими и другими заболеваниями, снижением рождаемости и пр. ///

Почему? предусмотрел как раз.
Женщина может забеременеть всего 1 день приблизительно в месяц. Если этот день исключить, вот те и нельзя беременить.
Вопрос как узнать этот день и все. Как раз .. если бы Бог хотел, чтоб дети рождались постоянно, не думаю, что Бог сделал бы 1 день для беременности в месяц.







don't worry, be holy!

_tanysha_
ЕХБ
31/07/03 08:43

# 100361

Re: Дети нов [re: Nurse, #100220] Help admins  

я согласна с Машей.
Добавлю только
Моему Господу нет ничего невозможного. И если Он захочет, то ты забеременеешь как бы ты при этом не предохранялась. ведь заметь, что у нас нет 100% конрацептива (разве только воздержание).


_tanysha_
ЕХБ
31/07/03 08:57

# 100363

Re: Дети нов [re: Masha, #99770] Help admins  

Те которые ДО - тут есть вроде разные.
Но я не специалист совершенно, мои знания из медицинских книг.

меня тут специалист просвятил, что большенство таблеток имеют абортируемый эффект. Вот почему начали все трубить во все трубы, что на каждой упаковке должно быть указано имеет ли таблетки абортируемый эффект или нет.
Даже если ты принимаешьих ДО, в принципе действие таблетки - загубить яйцеклетку. но бывает так что действие таблетки вовремя не "срабатывает" и она уже "дорабатывает" свою работу с оплодетворенной яйцеклеткой. Потом процесс как положено только разница что это было не "обычное женское", а простой выкидыш неразвившегося организма (для нас, женщин, это проходит не заметно подчти). Иногда это можно понять по тому, что "обычное женское" проходит более болезненно и более обильнее (так случается при выкидышах).

ЗЫ
я тоже не специалист. Так что если где какая не точность, то просьба подкоректировать инфо. Не оставляйте сестер в неведении. :)


Лена К
христианка
31/07/03 17:10

# 100428

Re: Дети нов [re: _tanysha_, #100363] Help admins  

Я тоже слышала о таком действии таблеток "ДО", хотя даже христианские гинекологи разделяются в своем мнении по этому вопросу.

Возвращаясь к предыдущим постингам - Бог дал заповедь всему человевеству плодиться и размножаться. Человечество как таковое эту заповедь исполняет. Но дал ли Бог конкретно моей семье наполнить землю? Не думаю. Двумя стихами ниже Бог дает другую заповедь: И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;

Тем не менее мы кушаем котлеты иногда... Разве земля уже не наполнена?


tornado
baptist
01/08/03 14:02

# 100613

Re: Дети нов [re: Том, #96579] Help admins  

4to nam meschaet imetj mnogo detej? da otwetstwennostj sa nih she.
kak eto ponjatj ?
ja s4itau 4to nelsa skasatj wot 3 rebeka i wse dalsche ushe mnogo. prosto roditeljam podumatj nado mogut li oni wseh detej na nogi postawitj ili net.
Sdes delo ne tolko w finansah , a wo wremeni hwatit li naprimer u materi wremeni pogoworitj so wsemmi detmi po duscham wisluschatj ih problemi, sprositj o gdrusjah. ili ona dashe ne sametit 4to u rebeka problemi potomu 4to ej tomu nado odno sdelatj drugomu drugoe. a na swet detej delatj bes wsjakih rasdumiwanij taj ja s4itau eto neugomonnim shelaniem musha i isdewatelstwom nad shenschinoj. A bolsche wsego ja ne ponimau teh roditelej kotorie ku4u detej na delaut ( iswinjaus dsa takoe slowo, no podrugomu ne mogu skasatj , bednij slowarnij sapas russkih slow) a potom kak 4to tak starschie njanjkatsa dolschni, snau ja takih mnogo 4to we4erom dolscjni doma sidetj potomu 4to mama ne sprawljaetsa s ostalnimi sestri4kami i bratischkami., 4to eto sa detstwo 4to sa shisnj u detej, im potom budet 20 a oni i ne poigrlai w detstwe i na4inaut glupostjami sanimaza kak is domu roditelskogo uhodjat i ne samostojatelni oni, wsu shiaj u maminoj ubki. da estj isklu4enija no ih o4enj o4enj malo.
Pologatjsa na Boga neobhodimo, on bolsche 4em nushno ne dast. no eto ne wsegda legko sdelatj. a esho nado on etom do samuschastwa goworitj so swoim partnerom 4tob potom nolschih konfliktow ne bilo.. eto wse 4to ja hotela skasatj i poshalusta prosba k tem kto tut prikaliwaetsa tak prosto ne w temu. o4enj tjashelo 4itatj potom eto wse i w golowe pererabotatj. dawajte budem uwashatj drug druga.


Nurse
христианка
01/08/03 20:49

# 100693

Re: Дети нов [re: tornado, #100613] Help admins  

//Pologatjsa na Boga neobhodimo, on bolsche 4em nushno ne dast. no eto ne wsegda legko sdelatj.// //...a na swet detej delatj bes wsjakih rasdumiwanij taj ja s4itau eto neugomonnim shelaniem musha i isdewatelstwom nad shenschinoj. A bolsche wsego ja ne ponimau teh roditelej kotorie ku4u detej na delaut ...///

Вы не видите противоречия в собственных утверждениях?
Никто здесь так и не ответил: ТАК БОГ ДАЁТ ДЕТЕЙ ИЛИ МЫ ИХ САМИ "ДЕЛАЕМ" КОГДА ХОТИМ И СКОЛЬКО ХОТИМ???


Vero
02/08/03 02:44

# 100738

Гормональная контрацепция нов [re: Nurse, #99702] Help admins  

Хочу огорчить в отношении гормональных контрацептивов (ГК). Теперь их уже не называют "противозачаточными". Да, первое их поколение именно подавляло овуляцию практически полностью. Но это достигалось путём больших жертв со стороны организма - женщины сильно полнели, начинали расти борода и усы и т.д. Это было давно, лет 30 назад. Из-за таких "нелицеприятных" последствий многие, естественно, отказывались от применения такой контрацепции.

Последующие фармацевтические "достижения" позволили уменьшить количество гормонов, которые подавляют овуляцию и делают женщину слишком "мужественной". В нынешних ГК (таблетках, инъекциях, имплантантах) подавление овуляции происходит только на 70%. Остальной контрацептивный эффект приходится на сгущение шеечной слизи (чтоб сперматозоиды не прошли в матку). Но и он не полностью работает.

Всё же иногда происходит овуляция и сперматозоиды пробиваются (природа берёт своё). Происходит зачатие (зачатие происходит в маточной трубе - для тех, кто не знает). На этот случай в ГК "прибережён" именно раннеабортивный эффект. Определённые гормоны в этом случае действуют так, чтобы зародыш выскочил в матку слишком рано, когда он ещё не готов к имплантации (имплантация - это "прикрепление" зародыша к станке матки, происходит где-то дней через 7 после зачатия, именно тогда в нормальном случае зародыш готов к этому событию и как раз выходит из трубы в матку). Соответственно, с "неготовым зародышем" происходит выкидыш (на сроке до недели).

Если же вопреки всему имплантация происходит, и на этот случай уже всё готово - стенки матки под воздействием ГК имеют слишком истончённую оболочку. Во всяком случае, не ту, что нужна ребёнку в первые недели жизни(а это с момента зачатия уже именно ребёнок). Происходит отторжение имплантированного зарожыша и всё тот же выкидыш.

А если вопреки всему ребёнок таки присосётся к стенке матки, на сей случай предусмотрено каким-то хитрым образом, что ему не будет поступать достаточно питания. Ребёнок гибнет от голода, и опять же - выкидыш.

Всё это не я выдумала. Это разработки гениальных фармацевтов (с технической точки зрения это гениально). Вы можете всё это прочитать в руководстве к использованию ГК, продающихся в аптеках. Можете - в рекламках ГК, лежащих на столиках в залах ожидания женских консультаций. А можете сходить в инете на медицинские проконтрацептивные сайты, там всё это тоже описано. Только, естественно, слов "ребёнок, ранний аборт, выкидыш" Вы там не увидите. Всё будет сказано в обтекаемой форме - "препятствует имплантации оплодотворённой яйцектетки" и т.п. (Вроде нет ребёнка, а есть яйцеклетка).

Если женщина живёт регулярной половой жизнью (а именно в этом случае используют ГК - чтобы не иметь забот каждый день), то такие ранние выкидыши происходят в среднем один-два раза в год.

Причём надо иметь в виду, что фармацевтика старается всё больше уменьшать долю гормонов, подавляющих овуляцию (из-за их явно отрицательного воздействия на внешность). Соответственно, увеличивается доля остальных гормонов (сами понимаете - каких). Общая "эффективность" ГК довольно высока - что-то типа 99 с чем-то процентов, если не ошибаюсь.

Простите за слишком может быть большие физиологические подробности, но у нас в России иной раз даже акушеры-гинекологи не в курсе - как действуют ГК и внутриматочная спираль. Иногда приходится слышать от врачей просто забавные версии действия этих контрацептивов.




Vero
02/08/03 02:54

# 100742

Re: Дети нов [re: Nurse, #99702] Help admins  

Мужу метод, может, и по барабану, но ребёнок-то общий. (А Вы, простите, о конкретном человеке говорите, или это так, вообще - размышления на тему? Если о конкретном, то может лучше перейти на личную переписку?)

А по поводу "планирования" - лично мне этот термин и эти методы тоже не особо нравятся. Но я не уверена, что это даёт мне право навязывать всем свою точку зрения. Аборт - это грех, на любом сроке. А всё остальное - это личное и даже интимное дело супругов. Я могу рассказать, что и почему вредно, но человек может выбрать вред для своего здоровья, если не имеет просто душевных и духовных сил на большое количество детей. Что я могу сделать, так это предложить супругам некий промежуточный вариант - вроде бы ещё "планирование", но уже не контрацепция в обычном смысле слова.


Vero
02/08/03 03:14

# 100745

"Механизм регулирования детородной функции" нов [re: Masha, #100235] Help admins  

Вообще-то, Маша, механизмом это можно назвать с большой натяжкой. Да и день вовсе не один за месяц (если Вы имеете в виду день овуляции, то им ещё всё не ограничивается в плане зачатия). В среднем этих дней 5-7 в цикле (но может быть и больше, и меньше в разных циклах и у разных женщин).

Да и "механизмом регулирования" всё это назвать очень затруднительно. Действительно, в цикле существуют периоды, в которые супружеская близость к зачатию не приводит. Но они вовсе не для того у нас есть, чтобы не рожать. Их смысл именно в подготовке организма к зачатию и в готовности к принятию зачатого ребёнка. Как раз наша "детородная функция" полностью работает на зачатие и вынашивание ребёнка. А вот мы пытаемся извлечь отсюда уже сугубо собственную "выгоду" так сказать, когда пользуемся этими периодами для избегания зачатия. Впрочем, это рассуждения уже из области чистой "философии деторождения", а не из "что такое хорошо и что такое плохо" :-)).



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на