Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4932 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Малика (10) nonconformist (4) OksanaS (2) КРУПИНКА (2) SIBMAN (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Малика
21/06/13 11:54

# 968764

Прошу помощи, друзья Help admins  

Здравствуйте! Меня зовут Малика, я живу в Казахстане, по нации - казашка, но с русскими корнями, с отцовской стороны. Я всегда была мусульманкой, верила в Аллаха, ходила время от времени в мечеть с мамой. Отец же всегда придерживался таких вещей. Далее мои родители развелись, и я осталась жить с мамой. Да, я была мусульманкой, но каким образом, Коран я никогда не брала в руки, даже стыдно признаться, казахский язык толком то не знаю, в нашей семье большинство не знает казахского, советское воспитание)). Всегда общаемся по-русски, как с родными, так и в общественной жизни. Просто верила в истину исламской религии, и даже не задумывалась ни над чем, принимала все как должное. Знала одну молитву-обращение, вначале молилась по-арабски, а далее слова просьбы и благодарности - по-русски.
Хотя доводилось как-то пару раз заходить в церкви с родителями во время прогулки. Знаете, в те моменты,(я опять же повторюсь, не размышляла над религиями и верой) находясь в церкви, чувствовала что-то необъяснимое, такое прекрасное ощущение. Это я сейчас все вспоминаю. Моя мама даже иногда читала молитвы христианские, ну для исцеления, допустим. И всегда говорила, что Бог един, религий много.
И так я прожила до своих 17 лет.
Когда мне шел 18-ый год, я стала видеть вещие сны. Я убедилась в этом, так как мой сон сбылся насчет поступления учиться туда, куда я даже не планировала, через полгода. Летом, того же 2012 года, я увидела очень захватывающий мою душу сон. Мне снился Господь Бог, но теперь только я догадалась, что это был именно Иисус Христос, а не Аллах. Было мельком виден его образ, длинное белое одеяние. Как в фильмах и изображениях христианских предстает Господь. И что там во сне происходило: Огромное пространство, как у подножия гор расстелилось перед моим взором. Как большое-большое поле. Все было такое цветное, но цветное красивое, нежное, воздушное. Гигантский мост стоял посреди этого пейзажа. Слышу слова Господа ко мне: поднимайся на этот мост. Я поднялась туда. Так было высоко, и так красиво оттуда все казалось. Вся земля была видна подо мной. И присоединилось ко мне еще человек 5-6, моего возраста примерно. Бог сказал мне, что те люди, кто должен будет попасть на Небеса, он нас сейчас уже забирает к себе. А те, кто попадут в чистилище в конце своего жизненного пути, остаются пока на земле жить. Знаете, под мостом было так много людей, что даже не сосчитать...и там была моя мама, мои родные... А я и эти несколько человек отправляются на Небеса... Я долго думала над этим сном... И вспомнила свой предыдущий сон, про то, как я поднимаюсь по лестнице вверх к небу, и у меня вырастают крылья; на самом верху лестницы стоит молодой парень с темными волосами, высокий, и у него тоже крылья. Мне голос сказал, что мы не такие как все, поэтому выросли крылья сейчас, чтобы я наглядно это поняла и помнила об этом; но в жизни они мне не будут видны, чтобы никто тоже не увидел.
Знаете, после этих снов, в конце октября, я познакомилась с молодым человеком, он соответствует образу этого парня с крыльями. Это сходство я только потом вспомнила. Мы сразу же нашли общий язык. Он понравился мне очень. Своим спокойным характером, честностью, воспитанностью, искренностью. Я таких людей светлых никогда не встречала раньше. Я всегда стремилась найти таких людей, было много попыток, но часто меня разочаровывали. В скором времени мы стали дружить. И он оказался христианином.
Спустя пару месяцев он стал мне потихоньку рассказывать о своей вере, и я все больше нового узнавала. Меня посетила радость, счастье... И в один день меня осенило, что я хочу быть христианкой, служить только Господу Богу...до конца. Моя душа отныне тянется к Христу... А моя семья остается быть исламской. Все соблюдают традиции мусульманские, некоторые читают "бата" перед едой и после, но только по праздникам. Режут барана, приглашают имамов с мечетей иногда. Справляют казахские праздники, а они все связаны с исламом. На свадьбах также посещают святые места или мечети, для благословения Аллаха их брака.
Примерно месяца 2-3 назад, когда я стала понимать свою душевную принадлежность к Иисусу, я рассказывала об этом моим друзьям, все удивлялись, но большинство не осуждало меня. Тогда же я очень хотела рассказать об этом моей маме, но очень боялась, понимаете, ведь слово родителей в нашем обществе - это закон. Однажды я маме сказала о том, что я стала верить в Иисуса, и далее. Но умолчала, что к этому меня подвел мой парень. Так как она сразу бы посчитала, что он меня заставил, загипнотизировал, что он сектант и далее. Просто я хорошо знаю своих родных, это их реакция будет. Мама конечно удивилась, но сказала хорошо, не надо волноваться, все равно ведь Бог один. Я посчитала, что она мне позволила. Но на следующий день, когда она пришла с работы, речь зашла снова о религиях, и она моему отчему, с которым тогда встречалась, сказала, что если я поменяю религию, она от меня откажется, и чтобы я не общалась с тем мальчиком, который мне рассказал об истине, о том, что в Коране написано, "если ты поменяешь религию, то это будет самый страшный грех". После этого я ничего не могу поделать. Заикнуться так боюсь об этом родным, но из души все вырваться хочет! Я много думала по этому поводу, даже сомневалась, вдруг на самом деле мне нельзя "предавать" ислам. Но несмотря на все это, я продолжаю верить в Иисуса Христа! И считаю себя христианкой. Я не могу пойти в церковь, потому что я маме не сказала бы, что иду в церковь, придется что-то другое выдумать, а обманывать маму не хочу... Также я уже не считаюсь мусульманкой, и не могу пойти в мечеть, молиться вместе с родными. Но ведь если я буду противиться, они меня не поймут, осудят, будут запрещать! =((((( Я не знаю, что мне делать... Много плачу по этому поводу, честно, в моей душе так все плачет...я ведь люблю Господа и хочу быть с Ним до конца!...Я много смотрела видео, читала Слова Божьи, и поняла, что это истинная религия, нет больше Богов, кроме Господа, а что ислам - это большое заблуждение.
Прочтя мою историю, прошу вас, сестры, братья, помолитесь за мою веру, чтобы Бог коснулся моей мамы... И прошу вас, помогите мне, посоветуйте что нужно делать?... Очень буду ждать ваших ответов!...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
21/06/13 13:19
www.facebook.com

# 968771

Re: Прошу помощи, друзья нов [re: Малика, #968764] Help admins  

И прошу вас, помогите мне, посоветуйте что нужно делать?... Очень буду ждать ваших ответов!...

Я не буду давать вам особых советов, ибо советы давать очень легко, а быть христианином в мусульманской стране очень трудно.
Я лично знал нескольких бывших мусульман, от которых отказались родители и все родственники, когда они приняли христианство.
Однако Христос призвал вас в чудный Свой свет именно в таких обстоятельствах, и Он не оставит вас. И одно из Его обетований гласит:

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.


Буду молиться о вас, что бы Господь, Владыка неба и земли, укрепил вашу веру, даровал сил и благодати Духа Святого, перенести все трудности, что бы избавил вас от зла и всех опасностей, и дал сил все преодолевши, устоять в вере, к наследию вечной жизни и всех благ будущего века.

КРУПИНКА
Православная
21/06/13 15:47

# 968795

Re: Прошу помощи, друзья нов [re: Малика, #968764] Help admins  

Укрепи, Господи, Малику и поддержи в нелегком пути!

Малика
21/06/13 15:49

# 968796

Re: Прошу помощи, друзья нов [re: КРУПИНКА, #968795] Help admins  

Аминь!

Малика
21/06/13 15:53

# 968798

Re: Прошу помощи, друзья нов [re: SIBMAN, #968771] Help admins  

Спасибо Вам! Да будет Господь с нами!

Малика
21/06/13 16:02

# 968799

Re: Прошу помощи, друзья нов [re: Малика, #968764] Help admins  

И еще кое-что забыла отметить. Моя мама недавно, около 1-1,5 месяца тому назад, как бы повенчалась с отчимом, в мечети, а точнее - в женской медресе. И это еще больше повлияло на ее веру в ислам. После этого-то наверное я думаю она точно мне не позволит...
И я одного не пойму, почему именно у мусульман так сильно запрещают менять веру? Ведь это свободный выбор каждого человека! У всех есть право найти свой путь, куда душа твоя лежит!...

nonconformist
21/06/13 16:18

# 968803

Re: Прошу помощи, друзья нов [re: Малика, #968799] Help admins  

И я одного не пойму, почему именно у мусульман так сильно запрещают менять веру?

Вообще-то по шариату за измену Исламу полагается смертная казнь.
Так что вам еще очень сильно повезло, что вы живете не в стране с исламским фундаментализмом. Типа Саудовской Аравии или Ирана.
Но определенные проблемы с вашими родными у вас будут. И как их избежать я не знаю.
Может быть только, если начинать самостоятельную жизнь, не живя вместе с родителями.

OksanaS
Православная
21/06/13 20:12

# 968822

Re: Прошу помощи, друзья нов [re: Малика, #968764] Help admins  

Я знаю женщину, аварку, от которой отказалась семья после того, как она стала христианкой. Ей пришлось уехать из республики (Дагестан), жить у друзей, начинать самостоятельную жизнь (а семья ее родителей была очень богатой, ей пришлось учиться жить скромно).
Конечно, ее очень поддержали друзья. Уже потом она вышла замуж, ее жизнь хорошо сложилась. Правда, я не знаю - как сейчас, общается ли она с родными...
Молюсь о вас, Малика, чтобы у вас хватило сил отстоять свой выбор. И чтобы вы получили взамен такую радость от познания Бога и Христа, что ни разу не пожалели бы о проблемах, которые появились сейчас. И, чтобы как и обещал Иисус, в случае, если ваша семья откажется от вас - чтобы вы получили утешение в виде новой семьи, нового дома - во сто крат!

Малика
21/06/13 20:16

# 968823

Re: Прошу помощи, друзья нов [re: OksanaS, #968822] Help admins  

Большое спасибо! Я с трепетом прочла... Так страшно от возможного отречения семьи от меня становится. Жаль, что компромисс маловероятен

Малика
21/06/13 20:19

# 968824

Re: Прошу помощи, друзья нов [re: nonconformist, #968803] Help admins  

Спасибо! Это пища для размышлений. Именно о времени


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на