Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17397 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Yuniy (20) onisim (18) sherolion (12) bobash (4) Аметист (4) estsvet (3) Gennady (3) AntonPritcher (2) kloss (2) pa1ama (2) igorash (1) Listrygon (1) nonconformist (1) vitick1 (1) Ник63 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
sherolion
23/06/13 14:12

# 968895

Апокалипсис: сегодня или потом? Help admins  

Зачастую, понимание людьми Апокалипсиса является поверхностным и сводится лишь к провозглашению конца существования людей на земле, вызванного неким катаклизмом в будущем. И это еще хорошо, когда говоря о будущих катастрофах, люди все же воспринимают Апокалипсис как книгу Библии, а не просто — как слово нарицательное. Не то чтобы это было делом подсудным — нарекать апокалипсисом будущие катастрофы, однако тот факт, что при этом Апокалипсис нередко перестает восприниматься людьми как Божественная пророческая книга, имеющая важный духовный смысл — является неоспоримым.

Люди ожидают чего-то очень плохого в будущем, называют это грядущим апокалипсисом, и при этом не осознают, что с точки зрения самого Апокалипсиса — он уже начался давным-давно и протекает этап за этапом, как это предсказывается в нем самом. Не нужно ждать третьей мировой войны или падения астероида с неба, чтобы только потом назвать это апокалипсисом. Куда важнее уметь распознавать в этой книге события, относящиеся к нашему времени, а также те, что уже произошли. Апокалипсис преобладающе в хронологическом порядке описывает события, начиная от Вознесения Господа к Богу Отцу и заканчивая сотворением новых неба и земли для всех спасенных. Поэтому естественно, в нем можно увидеть то, что имеет отношение непосредственно к нашему времени, в которое мы с вами живем.

Здесь хочется привести следующий пример. Не так давно National Geographic выпустило цикл документальных фильмов под общим названием «Апокалипсис: Вторая Мировая война в цвете». Нужно отметить, что создатели сериала поступили очень правильно, присвоив Второй Мировой войне статус апокалипсического события, потому что Апокалипсис на самом деле содержит в себе предсказание этой войны. В шестой главе книги Откровение написано:

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Итог всего выше сказанного таков: крайне ошибочно думать, что Апокалипсис — это исключительно будущие события в истории человечества. Безусловно, в скором будущем надлежит исполниться еще многому, что предсказано Богом на страницах этой великой книги. Однако следует не забывать о том, что сегодня, здесь и сейчас, Апокалипсис также осуществляется в нашей с вами жизни.

Yuniy
ЕХБ
26/06/13 23:37

# 969359

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: sherolion, #968895] Help admins  

Ну как же Апокалипсис уже сейчас осуществляется?

Само содержание и строй этой книги, если воспринимать её серьёзно и целостно, не допускает такого вывода.

Там неоднократно говорится о 3,5 годах, 42 месяцах, 1260 днях. Т.е. все события Откровения умещаются в эти последние 3,5 года.

Как же Вторая Мировая в Апокалипсисе?

А Третья Мировая будет, знаете ли об этом?

Как же события книги относятся не только к будущему?

Только к будущему, иначе нонсенс. Иначе уже открылся человек греха.

Давайте не уходить от Писания твёрдого фундамента и не строить на фантазиях и домыслах.

sherolion
28/06/13 04:03

# 969494

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: Yuniy, #969359] Help admins  

Давайте не уходить от Писания твёрдого фундамента и не строить на фантазиях и домыслах.

Давайте. Апокалипсис – это книга Откровение Иоанна Богослова в целом, а не то, что нам навязывают СМИ и Голливуд. Теперь, к примеру, возьмем послания Господа к семи церквям в главах 2-3 . Это – важная часть Апокалипсиса, имеющая отношение к христианам и сегодня. Следовательно, определенная часть этой книги осуществляется прямо сейчас, – в то время как вы пишите: «Только к будущему, иначе нонсенс».

Yuniy
ЕХБ
28/06/13 23:45

# 969572

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: sherolion, #969494] Help admins  

Семь посланий Ангелам церквей во 2-й и 3-й главах книги относятся также к будущему, потому что Апокалипсис - цельная книга и все её части взаимосвязаны.

Эти главы, открою Вам секрет, относятся к тому, что предстоит Церкви "соблюдать" в это тяжёлое и требующее терпения время.

Т.е в последнее 3,5 летие или время, времена и пол-времени.

Множество богословов этого в упор не видят, потому чтов умах засели предрассудки, что 2-3 главы - это вся история Церкви с 1-го по 21-й век.

sherolion
29/06/13 01:07

# 969583

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: Yuniy, #969572] Help admins  

Семь посланий Ангелам церквей во 2-й и 3-й главах книги относятся также к будущему...

Послания семи церквям относятся к будущему в том числе, но не исключительно к нему, как можно понять из ваших слов.

Эти главы, открою Вам секрет, относятся к тому, что предстоит Церкви "соблюдать" в это тяжёлое и требующее терпения время.

В истории Церкви уже были тяжелые и требующие терпения времена.

Множество богословов этого в упор не видят, потому что в умах засели предрассудки...

Объективный взгляд на известную нам историю Церкви, которая согласуется с главами 2-3 книги Откровение – это, по-вашему, предрассудки?

estsvet
01/07/13 23:23

# 969840

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: ВСЕМ, #968895] Help admins  

Согласна с тем. что апокалиптические события уже происходят, и, что мир стоит перед ужасными событиями из книги Откровения. Могу добавить к сказанному,следующие мысли: Откр.14:6,7ст. уже происходило с 1930-х годов в США и, чуть позже в Европе, после перестройки в 90-х и до 2000-х. в России.Следующий стих говорит о падении Вавилона. Многие склонны придерживаться общеизвестного мнения,что Вавилон,это католическая церковь-отступница. Но у меня другое мнение,которое могу обосновать,если заинтересует.С каждым днём растёт убеждение того,что нынешний Вавилон (смешение народов)это США,каторая яростным вином блуда своего напоила все народы, согласно 8ст. Вскоре мир будет наблюдать падение Вавилона.А следующие стихи9,10,11 о принятии начертания зверя. Возможно,что именно в такой последовательности и будут происходить эти события.И это уже очень близко.

sherolion
02/07/13 03:06

# 969851

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: estsvet, #969840] Help admins  

Следующий стих говорит о падении Вавилона. Многие склонны придерживаться общеизвестного мнения, что Вавилон, это католическая церковь-отступница. Но у меня другое мнение...

Если устроит Господь, на сайте apocalypse.com.ua в будущем планируется публикация толкования семнадцатой главы книги Откровение Иоанна Богослова. Забегая вперед, могу сказать следующее: «Вавилон, город великий», «царствующий над земными царями» (он же «жена», сидящая «на звере багряном, преисполненном именами богохульными», и он же «блудница», сидящая «на водах многих», которые «суть люди и народы, и племена и языки») — это образ непокорного Богу города Иерусалима, в котором «найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле», который на короткое время сделается столицей новой мировой империи антихриста, и «который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят».

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
02/07/13 14:44

# 969893

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: ВСЕМ, #968895] Help admins  

Люди ожидают чего-то очень плохого в будущем, называют это грядущим апокалипсисом, и при этом не осознают, что с точки зрения самого Апокалипсиса — он уже начался давным-давно и протекает этап за этапом, как это предсказывается в нем самом.


Откровение Иоанна (Апокалипсис) описывает события на отрезке времен, которые называются “последними днями”. Последние дни начались с момента Вознесения Иисуса на Небеса, и заканчиваются Его Возвращением на землю во 2-ом Пришествии. Иоанн в Откровении описывает события как в отношении человечества, так и в отношении Церкви. Если говорить более конкретно, то все события апокалиптического характера описываются в главах с 6-ой по 11-ю, и с 14-ой по 16-ю:
1.Снятие семи печатей.
2.Звучание семи трубных звуков.
3.Звучание семи громов.
4.Выливание семи чаш гнева.

Данные события касаются общепланитарных изменений, и являются почти стопроцентными аллегориями и метафорами. Что в них явно, а что нет, что уже произошло, а чему еще предстоит произойти? На самом деле это тайна за “семью замками”, а вот главный их смысл заключается в тотальном характере изменений на нашей планете в результате второго Пришествия Иисуса Христа именуемого Армагеддоном. Как это произойдет, какие будут последствия?...
Думаю не в наших силах это понять, поэтому мы так часто и “ломаем горы дров”, опуская ту, или иную проекцию на те, или иные события.

Несомненно то, что Апокалипсис давным - давно начал свой отсчет. На промежутке “последних дней” точно произойдут 2 события:
1.День Господень.
Это достаточно долгий период времени, на котором события апокалиптического характера будут значительно усилены.

2.Армагеддон.
Это достаточно короткий период, который начнется 2-м Пришествием Христа. Таким образом Армагеддон есть некой “последней минутой” (или даже секундой) периода Дня Господнего и является его самой разрушительной фазой. Финалом Армагеддона станет установление Иисусом Своего уже тысячелетнего Царства Христа на нашей планете (не буду углубляться, ибо это не предмет этой темы).

Yuniy
ЕХБ
04/07/13 12:56

# 970054

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: sherolion, #969583] Help admins  

Послания семи церквям относятся к будущему в том числе, но не исключительно к нему, как можно понять из ваших слов.


Исключительно к будущему. Ко времени Великой Скорби. Но так как Христос сказал:"в мире будете иметь скорбь...", то имплицитно слова в этих посланиях могут и должны преломляться в нашей повседневной жизни и жизни Церкви.

В истории Церкви уже были тяжелые и требующие терпения времена.


Но Скорбь, какой не было и не будет, ещё нет.

Объективный взгляд на известную нам историю Церкви, которая согласуется с главами 2-3 книги Откровение – это, по-вашему, предрассудки?


Извините, СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на историю Церкви.

Не один я, Брокгауз также называет такое деление истории Церкви на периоды, обусловленные 7 посланиями Откровения, НАДУМАННЫМ.

Одним словом субъективно да и всё. Вверяться этому нет смысла, да и опасно.

Это моё мнение.

Yuniy
ЕХБ
04/07/13 13:03

# 970057

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: sherolion, #969851] Help admins  

Зачем тогда, по Откровению, антихристу собирать царей земли, чтобы идти на город Иерусалим,чтобы уничтожить и память о нём, если этот город станет столицей антихриста???

Противоречие.

Дайте ответ, либо изучите досконально.

События Апокалипсиса сейчас ещё не происходят.

Да, тайна беззакония уже и ещё в действии. Но открытия пока нет.

Если иначе, тогда где человек греха сын погибели?

Ну да, уже "появилось много антихристов".

Это не то, мы говорим о том ЕДИНСТВЕННОМ.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на