Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17394 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Yuniy (20) onisim (18) sherolion (12) bobash (4) Аметист (4) estsvet (3) Gennady (3) AntonPritcher (2) kloss (2) pa1ama (2) igorash (1) Listrygon (1) nonconformist (1) vitick1 (1) Ник63 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Yuniy
ЕХБ
04/07/13 13:11

# 970059

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: Gennady, #969893] Help admins  

Как это произойдет, какие будут последствия?... Думаю не в наших силах это понять, поэтому мы так часто и “ломаем горы дров”, опуская ту, или иную проекцию на те, или иные события.


Стало быть по вашему Бог,давая Откровение вовсе ничего не хотел рабам Своим открыть, но наоборот запутать и сбить нас с толку?

Зачем в Библии есть такая книга как Апокалипсис, почему она такова какова она есть?

О Дне Горсподнем говорит весь Ветхий и весь Новый Заветы, зачем нужен Апокалипсис с его "загадочными" подробностями?

Как нам понять Иоанна?

Как нам понять Слово Божье несомненное, данное нам с этой книгой?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
04/07/13 15:52

# 970100

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: Yuniy, #970059] Help admins  

Зачем тогда, по Откровению, антихристу собирать царей земли, чтобы идти на город Иерусалим, чтобы уничтожить и память о нём, если этот город станет столицей антихриста???

Стало быть по вашему Бог, давая Откровение вовсе ничего не хотел рабам Своим открыть, но наоборот запутать и сбить нас с толку?

Зачем в Библии есть такая книга как Апокалипсис, почему она такова какова она есть?


В Библии все открыто, но не на прямую, - Библия глубоко символична, метафорична, аллегорична и внутренне противоречива (это ее главное свойство называется антиномичностью). Вот поэтому нам следует помнить мысль Ахмеда Садыка (суфистский мислитель):
- Отличие человека, который постиг, заключается в том, что он не путает образное с конкретным или буквальное с символическим.

Первым важным фактом есть тот, что в Откровении все написано о будущем человечества, но спрятано это достаточно глубоко и далеко. В общем Откровение Иоанна показывает то, что нынешнему миру придет конец, и конец этот не будет легкой прогулкой ни для кого. Исключение правда есть, но это только для святых Христа (для избранных). Но будут ли они живы перед приходом Иисуса? Хотя бы один. Большой вопрос, - времена Саровских и Францисков безвозвратно ушло.

Вторым важным фактом является факт неминуемого 2-го Пришествия Христа, но уже для других целей, - не идти га Голгофу, не покрывать и очищать грех, но только спасать всех своих, Христовых, Господних, Божиих, - Христос теперь в Великой Силе и Славе. Вот этот стих (Евреям 9:28):
- так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Третьим важным фактом есть факт реальности тысячелетнего Царства Христа. А ведь были времена когда вся 20-я глава Откровения была под запретом, а Орден Тамплиеров грохнули именно по причине их веры в Царство Спасителя мира после Его прихода.

Кстати с моей т.з. Иерусалим никакого отношения вообще не имеет ни к последним дням ни часам нынешнего мира. В 70-ом году н.э. он был стерт с лица земли, Храмовая гора распахана, а остатки города переименованы кажется как Элина Капитолийская (возможно не совсем так).

А вся эта возня и заигрывания с Иерусалимом есть только маркетинговым ходом по выколачиванию любыми средствами денег путем спекуляций и на Христе, и на Библии (вначале самого Израиля, а потом и всех остальных). Сколько денежек “нарубили” с помощью Христа. А ведь Христос так и не стал для Израиля Мессией, но мудрые выбирают деньги, - почему бы и не использовать такие” благословения”.

Таким образом никакие пророчества после 70-го года н.э. (и особенно с 1947 г.) не касаются Иерусалима, все имеет глубокий метафорический и аллегорический подтексты. Все мечтания о входе Христа в Иерусалим воротами перед которыми яма стоит 1 000 000 долларов, сидение антихриста в Храме, некой войны в его окрестностях, и т.п. есть с моей т.з. просто смешными. К кому придет Христос? К мессианским “христианам”? Это же смешно. Я дискутировал с такими “христианами” и знаю чем они дышат.

nonconformist
04/07/13 16:04

# 970103

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: Gennady, #970100] Help admins  

В 70-ом году н.э. он был стерт с лица земли, Храмовая гора распахана, а остатки города переименованы кажется как Элина Капитолийская (возможно не совсем так).

Это произошло не в 70-м, а в 135-м году. После восстания Бар-Кохбы.

sherolion
05/07/13 20:00

# 970223

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: Yuniy, #970057] Help admins  

Удалено sherolion 2013-07-05 21:07:42


sherolion
05/07/13 20:01

# 970224

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: Yuniy, #970057] Help admins  

Удалено sherolion 2013-07-05 21:05:31


sherolion
05/07/13 20:03

# 970225

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: Yuniy, #970057] Help admins  

Исключительно к будущему. Ко времени Великой Скорби.

Мы услышали друг друга.

Брокгауз также называет такое деление истории Церкви на периоды, обусловленные 7 посланиями Откровения, НАДУМАННЫМ.

Я нигде здесь не отстаивал деление истории Церкви на периоды в соответствии с посланиями семи церквям. Верю, и это подтверждается самой жизнью, что послания актуальны для всех христиан во все времена — и точка.

Зачем тогда, по Откровению, антихристу собирать царей земли, чтобы идти на город Иерусалим, чтобы уничтожить и память о нём, если этот город станет столицей антихриста?

Вообще-то написано, что «он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон» (16:16). С другой стороны, в 17:16 говорится и о разрушении Иерусалима, что, судя по всему, произойдет перед самым вторым пришествием Господа.

И о чем, по-вашему, написал апостол Павел в 2Фес.2:4? В то время как о восстановлении храма написано в Отк.11:1.

События Апокалипсиса сейчас ещё не происходят.

Они происходят поэтапно. Вы же говорите так, как будто бы я или кто иной здесь утверждаем, что весь Апокалипсис уже исполняется прямо сейчас на наших глазах. Что за поспешные выводы?

Если иначе, тогда где человек греха сын погибели?

См. выше. Этот этап еще не наступил — это же очевидно. К чему ваш вопрос? — непонятно.

estsvet
06/07/13 16:05

# 970282

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: sherolion, #969851] Help admins  

Тоже могу дополнить,что в 1 ст. 17 гл. написано: "я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;" США так расположены, как-раз на водах многих, и туда никак не доберёшься, кроме как на корабле водном, или воздушном. а в 18:17-18 говорится, что все кормчие, плывущие на кораблях стали вдали видя дым от пожарищ её.

sherolion
06/07/13 16:51

# 970284

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: estsvet, #970282] Help admins  

Так ведь написано же в 17:15, что "воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки".

Yuniy
ЕХБ
10/07/13 22:33

# 970922

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: Gennady, #970100] Help admins  

В Библии все открыто, но не на прямую, - Библия глубоко символична, метафорична, аллегорична и внутренне противоречива (это ее главное свойство называется антиномичностью). Вот поэтому нам следует помнить мысль Ахмеда Садыка (суфистский мислитель): - Отличие человека, который постиг, заключается в том, что он не путает образное с конкретным или буквальное с символическим.


Не говорите мне о какой-то "внутренней противоречивости Библии", а то я подумаю, что Вы о ней знаете понаслышке.

По-моему Златоуст или Августин писал: "я постиг, что Библия непогрешима".

Читайте Библию почаще, изучайте и главное молитесь, чтобы Бог Вам открыл Своё Слово и тогда возможно Вы тоже постигнете не только то, что в Библии есть метафоры, аллегории и другие образные выражения, но главное, что в Библии перед глазами БУКВАЛЬНЫЙ смысл, который невозможно не заметить,- вот с него и начинайте.

Тот же подход и к Откровению - прежде всего понимайте и принимайте буквально всё, но если буквальное прочтение не имеет здравого смысла, тогда перед вами метафора и тогда уже ищите объяснение образам Апокалипсиса в самом Апокалипсисе. Почти все "знамения" в этой книге объясняются либо Самим Христом, либо одним из 24-х старцев, либо одним из 7-ми Ангелов, имеющих 7 последних язв.

А дальше нужно будет часто открывать Ветхий Завет, которым Апокалипсис пропитан как губка водою.

Факты, что Вы привели действительно касаются будущего человечества и это будущее уже недалёкое. Потому актуальность Апокалипсиса с каждым годом будет возрастать.

Не только 7 посланий актуальны для Церкви, но и всё Откровение, так что даже некоторые считают (ошибочно считают), что события Апокалипсиса уже начались. Это миф, интересная сказка, которая с реальностью ничего общего не имеет.

Успехов Вам в постижении этой преинтереснейшей книги.

estsvet
10/07/13 22:51

# 970924

Re: Апокалипсис: сегодня или потом? нов [re: sherolion, #970284] Help admins  

"и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее...9И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, 10стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

11И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, 12товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, 13корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.

14И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.

15Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая 16и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, 17ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали 18и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!

19И посы'пали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий,"а,то,что написано:что воды-суть племена и народы-одно другому не мешает-и среди морей находится,никакая католическая или др.церковь не торгует товарами,и купцы земные не разбогатели от неё,а США наводнила долларами мир,покупая все товары.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на