Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 13121 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (10) Karina (7) SIBMAN (5) nonconformist (4) Веталь73 (4) leonidas (1) владимир68 (1) воанергес (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Karina
Христианка
05/07/13 08:12

# 970159

Брак с неверующим мужем.Имеет ли право жена христианка выйти замуж во второй раз? Help admins  

Я состою в браке уже 8 лет с неверующим человеком.У нас 2-е сыновей: 5 лет и 2 годика.Практически все эти годы муж ездил в командировки заграницу.Я понимала,что он не мог быть дома со мной и детьми.Но сейчас он в 60-100км работает от нас в одной и той же стране Латвии.И приезжпет на выходных.И у него выделен лимит на общение с детьми и со мной.И даже если он располагает большим временем,то он всё равно едет по своим делам.Дети скучают.А он безразличен к им переживаниям.Пожалуйста,братья и сёстры помогите мне определить мою позицию в этой ситуации как я должна поступить по Библии.?

nonconformist
05/07/13 08:20

# 970161

Re: Брак с неверующим мужем.Имеет ли право жена христианка выйти замуж во второй раз? нов [re: Karina, #970159] Help admins  

Вы не любите мужа?

Karina
Христианка
05/07/13 08:36

# 970162

Re: Брак с неверующим мужем.Имеет ли право жена христианка выйти замуж во второй раз? нов [re: ВСЕМ, #970159] Help admins  

Буду с вами честна.После всех болей,что он мне принёс,то наверно уже не люблю.

nonconformist
05/07/13 08:55

# 970163

Re: Брак с неверующим мужем.Имеет ли право жена христианка выйти замуж во второй раз? нов [re: Karina, #970162] Help admins  

В жтом случае, если он вас тоже не любит, тогда разводитесь. Какой смысл мучить друг друга?

Karina
Христианка
05/07/13 08:59

# 970164

Re: Брак с неверующим мужем.Имеет ли право жена христианка выйти замуж во второй раз? нов [re: ВСЕМ, #970159] Help admins  

А по Библии так можно разве?

nonconformist
05/07/13 09:14

# 970166

Re: Брак с неверующим мужем.Имеет ли право жена христианка выйти замуж во второй раз? нов [re: Karina, #970164] Help admins  

Смотря как понимать Библию.
Если тупо буквально, то очевидно, что муж вас сам должен прогнать.
А если попытаться взглянуть несколько шире, то нужно поставить вопрос так. А семья ли у вас сейчас в подлинном смысле этого слова. Если ваш муж равнодушен к вам и к своим детям, то что толку от такого формального брака.
Опять же. Если у кого-то из вас хотя бы было бы желание этот брак сохранить, то можно было бы искать варианты решения проблемы. А если брак всем в тягость, так какой от него прок?
ИМХО, в этом случае уже и брака никакого нет, а просто совместная жизнь чужих друг для друга людей. Типа, коммунальной квартиры.
А в вашем случае даже и совместной жизни нет.
Еще раз ИМХО.

Karina
Христианка
05/07/13 09:18

# 970167

Re: Брак с неверующим мужем.Имеет ли право жена христианка выйти замуж во второй раз? нов [re: ВСЕМ, #970159] Help admins  

А может вы могли бы подсказать места из Библии,чтоб я точно знала:как Бог смотрит на такой брак?

nonconformist
05/07/13 12:09

# 970181

Re: Брак с неверующим мужем.Имеет ли право жена христианка выйти замуж во второй раз? нов [re: Karina, #970167] Help admins  

Не смогу. Собственно по Ветхому Завету инициатива развода всегда принадлежала мужу.
Христос осудил разводы кроме случая прелюбодейства одного из супругов. По сути ничего другого вы в Библии не найдете.
Я писал исключительно свое ИМХО. В том смысле, что как вы описываете вашу ситуацию, у вас фактически нет брака. Есть только формальный штамп в паспорте. Является ли этот штамп значимым в глазах Бога, я не знаю. Мое ИМХО, что не является. Но я вполне могу и ошибаться.

Karina
Христианка
05/07/13 12:28

# 970184

Re: Брак с неверующим мужем.Имеет ли право жена христианка выйти замуж во второй раз? нов [re: ВСЕМ, #970159] Help admins  

Спасибо за ваш ответ и участие.Так как я просто в тупике.Это общие дети-наши.И я не понимаю почему он равнодушно стал к ним относиться.
Пожалуйста,если кто-то ещё имеет ответ на этот вопрос,то большая просьба,напишите.Очень буду ждать ваших ответов.Заранее,спасибо.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
05/07/13 13:05
www.facebook.com

# 970190

Re: Брак с неверующим мужем.Имеет ли право жена христианка выйти замуж во второй раз? нов [re: Karina, #970184] Help admins  

Пожалуйста,если кто-то ещё имеет ответ на этот вопрос,то большая просьба,напишите.


10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
()

Это мето Писания очень часто трактуют с фундаменталистских позиций - не разводиться никогда и не при каких обстоятельствах.
Но даже Павел, автор этих слов, фундаменталистом не был, по сему, и допустил слова "если же разведется...".
Но при этом указывает определенное условие - запрет на вступление в повторный брак. Если сопоставить с учением Христа о браке, то единственной причиной для развода Он называл прелюбодеяние. Ибо прелюбодеяние оскверняет святость брака.
То есть вы должны оставаться безбрачной до того времени, пока ваш муж не создаст новую семью, или не вступит в отношения с другой женщиной.
Хотя, скажу весьма откровенно: вероятность того, что ваш муж, будучи неверующим, отсутствуя дома часто и на длительное время, остается при этом верен вам - ничтожно мала.

Ну а вообще, чужая семья - потемки, и давать какие-то советы, не зная всей ясности картины семейных отношений - дело не благодарное.
Но в любом случае:

1. Воли Божьей на развод, как таковой нет, и вы, как христианка, должны со своей стороны принять все меры для сохранения брака.
2. Если это уже не возможно, и брака, как такового, фактически нет, а есть просто житие под одной крышей чужих друг другу людей, которое доставляет страдание и мучение обоим, то сохранять такой брак, только потому, что "Бог так сказал", особого смысла нет, потому, что доведя дело до такого состояния, вы и так много чего нарушили, "что Бог сказал".
3. В своей жизни я встречал много христианских пар, которые восстанавливали фактически разрушенные отношения, и много тех, кто не смог этого сделать, и разводились. При чем в этих семьях оба супруга были христианами, и даже пасторами крупных общин. То, что христианские браки по умолчанию не распадаются, это миф. И то, что в разводах может быть виновна только одна сторона - это тоже миф.
4. Я в браке 22 года, всем со стороны наш брак видится очень счастливым и идеальным, но за это время, мы как минимум три раза были на грани развода, и от нас обоих потребовались огромные усилия, прежде всего духовные, что бы сохранить наши отношения, и не допустить развала семьи.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на