Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 17309 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ZmeeLOve (13) воанергес (10) Графит (8) Soroka (7) Абдулла (6) cryptic (5) LudmilaO (4) Cicero (3) Julia5 (3) nonconformist (3) Аметист (3) igorash (2) andrusanswer (1) leib2009 (1) SIBMAN (1) Unmasker1 (1) Григорий1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
ZmeeLOve
далёкий от "истины"
07/07/13 00:34

# 970309

Познание и вера Help admins  

Что значит для христиан познание Бога и как они это делают, т.е. познают Бога?

LudmilaO
Христианка
07/07/13 05:42

# 970314

Re: Познание и вера нов [re: ZmeeLOve, #970309] Help admins  

Здравствуйте!

Знать Бога означает знать Его Сущность, из которых три основных (Ипостаси): Любовь - Глава всему, Отец, основа Жизни (точнее, Сама Жизнь); Мудрость – Образ Бога (или Его Форма, Путь) или Слово (одно и тоже); и Служение – Дух Святой (действующее, преобразующее, наставляющее Начало).

Познание Бога предполагает познание этих Его трёх Ипостасей: Любви, Мудрости и Служения.

Жизнь человека не принадлежит ему самому, а воспринимается им от Господа, Который и есть Сама Жизнь (Её Источник). Другими словами, благодаря Господу мы живём: дышим, мыслим, любим, действуем (Иоан.15:5). Это наитие ("восприятие" Жизни) происходит ежесекундно, и если бы оно прекратилось хотя бы на миг, человек бы упал замертво. Не зависимо – добрый человек или злой, он живёт благодаря этой Жизни:

"Он [Отец наш Небесный] повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". (Матф.5:45).

Для того, чтобы мы могли познавать Бога, Он дал нам Своё Слово, Которое учит нас правильно жить (веровать), чтобы приобрести спасение в вечности, т.е. жизни в полном соответствии с Его истинами (Матф.7:24).

Тот, кто сознательно закрывает своё сердце и разум от принятия Господа (Его сущностей), отворачивается от Него, тот ввергает себя в состояние духовной смерти (проклятия). Такие люди живут почти как животные, сугубо земными, плотскими страстями, отличаясь от последних лишь своей (чисто природной, приземлённой) рассудливостью.

Задача христианина – познавать Бога, тем самым возвышать своё сознание (дух) в Небесные Свет (Истина) и Тепло (Любовь) и всё более отрываться от "земного притяжения" (плотским и мирским), тем самым позволять Богу извлекать себя из (смертного состояния) вечного проклятия. Ибо Царство Божие внутрь нас есть (Лук.17:21).

cryptic
Евангельское наше всё
07/07/13 08:55

# 970317

Re: Познание и вера нов [re: ZmeeLOve, #970309] Help admins  

Что значит для христиан познание Бога и как они это делают, т.е. познают Бога?


А кто как может, так и познает. Все мы разные. И мозгов у кого-то хватает на то, чтобы окружающий мир и события преобразовывать в знание о Боге. А у кого-то не очень хватает, и он учится со скрипом и туго только в каких-нибудь жизненных катастрофах.

Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

А вообще в НЗ есть рекомендация одна, как познавать Бога, а точнее сказать "Его Волю" (для нас, людишек, Бог и его воля - это одно и то же).

Вот оно:
Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

А если сказать по русски, то Павел говорит: "подвергнитесь преобразованию вашего ума", или "дайте Богу изменить ваше мышление, чтобы вы смогли понять, чего хочет от вас Бог, что для Него хорошо, угодно и совершенно."

А если еще проще, то настройтесь на то, что ваш мозг требуется как следует пролечить и модифицировать. И по-тихоньку старайтесь как можете помочь Богу делать эту терапию над вами.
Хотите, желайте, просите, стремитесь...

Графит
Христианин, баптист.
07/07/13 13:12

# 970327

Re: Познание и вера нов [re: ВСЕМ, #970309] Help admins  

Здесь все ответы на вопросы познания!

Марка 12:28-31

28Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!
31Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

ZmeeLOve
далёкий от "истины"
07/07/13 15:31

# 970334

Re: Познание и вера нов [re: LudmilaO, #970314] Help admins  

И вам не хворать! Я не зря свой вопрос задал под заголовком "познание и вера". Меня по сути интересует как формируется ваше представление о Боге - через познание или через веру? То есть через логическое субъективное мышление или через доверительное восприятие информации от неких людей или других источников (в данном случае святых писаний)?
Вы пишете следующее: "Для того, чтобы мы могли познавать
Бога, Он дал нам Своё Слово, Которое учит нас правильно жить (ВЕРОВАТЬ),
чтобы приобрести спасение в
вечности, т.е. жизни в полном
соответствии с Его истинами
(Матф.7:24)". Из этих слов понятно, что на пути к созданию образа Бога в своих мыслях вы выбираете веру (доверительное отношение к прочим источникам), а вовсе не личное, субъективное мышление. Но разве к таким важным вопросам для религиозного человека, как познание Бога, можно относиться через веру? Веру именно в тот смысле в каком вы неё практикуете?

ZmeeLOve
далёкий от "истины"
07/07/13 15:33

# 970335

Re: Познание и вера нов [re: LudmilaO, #970314] Help admins  

Человеку свойственно принебрежительно относиться к вопросам вечной жизни, познания Бога, и прочим вопросам религии. По моему вы исключения не составляете (уж извините за прямоту)...
Конечно с одной стороны вы можете возразить сославшись на свою религиозную практику - многочасовые молитвы, чтение и изучение писаний и тому подобное (ни какого принебрежения!!!).., но, позвольте вас спросить:
если на улице к вам подойдёт незнакомый человек и попросит у вас скажем тысяч пятьдесят рублей, на время естественно, дадите ли вы ему деньги? ну не просто же так он просит, в залог он оставит вам свои старые, потёртые джинсы! поверите ли его словам? доверитесь ли ему? просто прохожему, совершенно вам не знакомому? Думаю вы не совершите такой глупости!
Я это к тому, что человек оберегает своё материальное имущество, хранит его и не позволяет кому либо со стороны распоряжаться им. Почему? Да потому что оно важно для него! Жизненно важно!!!
А религия? Важна ли она? Если такой же прохожий, незнакомец, подходит к вам, предлогая забрать ваш разум и мышление, а взамен предлогает веру, и вы ...соглашаетесь! Вы доверяетесь проповеднику Царства Небесного, который знает о нём не больше, чем вы о жизни в космосе! Он оставляет вам потёртые джинсы и забирает у вас то, что по праву принадлежит вам от Бога!!! ВАШ РАЗУМ!

ZmeeLOve
далёкий от "истины"
07/07/13 15:34

# 970336

Re: Познание и вера нов [re: LudmilaO, #970314] Help admins  

Разве это не принебрежение? Скажите мне - на каком основании вы доверяете его словам, книге которую он вам читает (будь то хоть Библия, хоть Коран, хоть Бхагават-гита)? Лично мне это не понятно. Как существуют жулики материальных ценностей в этом мире, точно так же существуют жулики и духовных ценностей... Моё мнение в том, что не допустимо познавать Бога через веру - во первых, а во вторых сама вера не может являться элементом познания Бога, так как это только лишь вера. Никто же не утверждает, что веря в "снежного человека" он тем самым познаёт его. Так почему же так утверждают христиане?

cryptic
Евангельское наше всё
07/07/13 16:03

# 970341

Re: Познание и вера нов [re: ZmeeLOve, #970309] Help admins  

Павел, за что это вы так "нашу признанную догматичку" Людмилу-то? Мне даже жаль ее стало немного... :)

воанергес
христианин
08/07/13 03:20

# 970373

Re: Познание и вера нов [re: ZmeeLOve, #970336] Help admins  

Ключ к познанию - Иисус Христос... в Нём я увидел Бога. Это не слепая вера, а Сам Бог открывает глаза и появляется новая логика,- духовная... Две заповеди, которые вам привели и которую исполнил Христос в них тайна духовной логики...

Любовь (Агапэ) - совокупность совершенства... (Кол 3:14)

Графит
Христианин, баптист.
08/07/13 09:40

# 970402

Re: Познание и вера нов [re: ВСЕМ, #970309] Help admins  

Это не зря, что самые главные заповеди, о Любви! Кто рассматривает Бога как математическое уравнение из "трёх неизвестных". Тот обречён никогда не найти Его. Кто познает Его любовь , тот познает - ВСЁ!!!.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на