Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200365 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
Графит
Христианин, баптист.
12/07/13 00:17

# 971085

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #971072] Help admins  

А в лагере гэбисты сломали и его самого.
Вот такая "счастливая судьба".


Сломали, это заставили отказаться от веры в Бога?

goldenalex
агностик
12/07/13 00:23

# 971086

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #971068] Help admins  

И хоть бы кто рассказал про подавление личности, угнетение и страх!

У одной моей знакомой, посадили отца при Сталине, на лесоповал поехал. Он был художник, личность творческая и состоял в каком-то кружке (я не помню его название).
Приклеили ярлык "враг народа". Да какой он враг?=) Я его лично знала, уже очень старого и больного. Его реабилитировали после смерти Сталина. Вернулся очень больной, а за что сидел? А так, как у Высоцкого "что б чего не сотворил, что б не писал и ни о чём не думал".
Во-во, так и было…

Может и так. может и нет.
К тому времени в стране уже был редкий бардак.
Вот меня сын часто спрашивал, а правда, что в конце застоя в магазине была очередь за колбасой? =) Ему это просто непонятно, как это? И уж тем более непонятно, что этой колбасы в магазинах просто не было. Это ещё в Москве так сяк. А в Туле, Владимире, Твери и.т.д. было элементарно нечего жрать. Эти электрички оттуда в Москву называли "колбасными". Вы этого ничего не помните? Оно конечно, не хлебом единым, но всё же из Владимира в Москву за продуктами это круто, это уже бврдак.
Я в Москве живу и часто видела автобусы междугородние рядом с нашим универсамом.
И вот это вот "процветание, благо"?
Кстати бывала в те годы и в других городах типа Воронеж,Белгород - центральная Россия. картина та же - в магазине кати шаром. И всё это показатель однако.
И даже оттуда к нам приезжали родственники, не в музей сходить или там Москву посмотреть, а за колбасой, и я их понимала, а куда деться? Кушать-то всем хочется.
Вот Вы меня не понимаете, а я не понимаю откуда вы такие, где вы видели процветание в брежневские времена?
Я уж не говорю про сахар по талонам и прочие прелести.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
12/07/13 07:08

# 971096

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Та да, goldenalex. Всё бы хорошо, но есть у меня возражение. Одно только слово - Врадиевка. Слыхали ? А сколько такие Врадиевок по бывшему СССР раскидано, знаете ? Но про них свободно и демократично умалчивают.
Вот Вам и сталинские лагеря, и коньячок с клопиным запахом.
Мой знакомый и впрямь поступил в МГИМО, что Вас так смешит ? Он школу закончил с медалью, не помню, с какой. Умный хлопец был в ту пору, не знаю, как сейчас; мы уже лет 25 не общались.
Солженицын, да, талантище. А Вы помните историю с перепиской ? Это кем надо быть, неужто не понимал, что подставляет и себя, и адресата своего ? А сто миллионов заключённых в ГУЛАГе ? Ну явно же несуразная цифра. Как он её добыл ? Потолочным методом или лично ходил по баракам, считал ?
Если Солженицын реализовывал себя, как антисоветчик, то и получил то, чего хотел. А что, по-Вашему, ему должны были дать ? Государственную премию СССР по литературе ?
Может Вам и не убедительно, но это Ваше дело. Тех деятелей культуры, что были раньше, сейчас и близко нет, хотя писателей-певичек полно. А слушая в маршрутке нынешнюю попсу или блатняк, я прямо-таки тоскую по доброй, старой советской цензуре.
За границу выезжать не пытался.

nonconformist
12/07/13 07:54

# 971101

Re: Математика для атеистов. нов [re: Графит, #971085] Help admins  

Да нет. Сделали стукачем...

nonconformist
12/07/13 08:01

# 971102

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #971096] Help admins  

А что, по-Вашему, ему должны были дать ? Государственную премию СССР по литературе ?

Гы-гы-гы!
Ты хоть знаешь, что во времена Хрущева он как раз и выдвигался на получение этой самой премии за 1964 год?
Только называлась она не Государственной, а Ленинской.
Учи матчасть!

goldenalex
агностик
12/07/13 15:00

# 971144

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #971096] Help admins  

Всё бы хорошо, но есть у меня возражение. Одно только слово - Врадиевка. Слыхали ? А сколько такие Врадиевок по бывшему СССР раскидано, знаете ? Но про них свободно и демократично умалчивают.

Вы не поверите, но не слыхала, до сего дня.
Но у меня тоже есть возражение насчёт умалчивания. Вот я не слыхала, а Вы сказали - пара кликов мышью и я в курсе о чём речь. О милицейском беспределе.
Замалчивание при наличии современного интернета возможно, только когда сами пострадавшие хотят это сокрыть. И это понятно. А если есть желание придать гласности, то в чём проблема? И очень многое стало известно именно таким путём - кто-то выложил в сеть и понеслось. Кто демократично умалчивает? Дело в самой возможности придать гласности, которая есть сегодня(пока!), а раньше не было.
Только может Вы думаете, что подобного не случалось на Лубянке, в сталинских лагерях? Это вряд ли. Или может господа большевики вели себя как-то по другому? Как в советском кино? Которое кстати, и снимали те самые деятели культуры. И их не смущало то, что они нагло лгут?
И потом, ведь всё это делают люди. А откуда взяться другим людям, когда десятилетиями уничтожали, ссылали, лучших, образованных, думающих. После ленинско-сталинского именно геноцида нация несколько... деградировала. имхо.

И Солженицына я не идеализирую, он человек и душа его потёмки.
Ах да МГИМО...Я разве вам сказала, что не верю в возможность поступить туда человеку со стороны? Да возможно, только это единичный случай, исключение из правила. А правила там были другими. Да знаю я, как вообще нарушались законы при поступлении в любой ВУЗ, не то что в элитный. Воочию убедилась, когда сама при поступлении столкнулась с беспределом.
Всё о чём пишу - моё личное мнение и не призываю его разделять. И если кто-то верит в честный конкурс в МГИМО в те годы...что ж, блажен кто верует.

P.S. У меня по ходу к Вам один вопрос. А собственно что сейчас мешает Вам, реализоваться? Поступить в ВУЗ? Можно самому заработать и оплатить обучение. Можно и на бюджет, такие возможности тоже есть. Не думаю, что сегодня поступить на бюджетные места в ВУЗы попроще сложнее, чем /тогда/ в МГИМО.

Исправлено пользователем goldenalex 12/07/13 16:17.


Soroka
12/07/13 15:15

# 971146

Re: Математика для атеистов. нов [re: goldenalex, #971086] Help admins  

Вот Вы меня не понимаете, а я не понимаю откуда вы такие, где вы видели процветание в брежневские времена?
Я уж не говорю про сахар по талонам и прочие прелести... И вот это вот "процветание, благо"?

Не без косяков. Не без даже "очень больших косяков". Кто бы спорил. Наверное как атеисты любят поминать инквизицию, критики советской власти любят поминать колбасу, сахар и прочие прелести жизни. И как в первом, так и во втором случае сложно спорить, было дело. Хочется лишь заметить, что не хлебом единым жив человек! Что самое обидное, это не было какой-то неразрешимой проблемой - накормить страну, на фоне других масштабных внешнеполитических и внутренних проблем и проектов...

Soroka
12/07/13 15:28

# 971152

Re: Математика для атеистов. нов [re: Julia5, #971071] Help admins  

Когда жгли людей в печах крематориев было много немцев, которые подобно Вам считали, что лично их не никто не кошмарит и не подавляет.

Мои слова не были попыткой спроецировать свое личное на всю страну. Это была лишь констатация факта. Я не отрицаю арестов, лагерей, расстрелов и прочих проблем, просто хочу выделить и сопоставить блоки - "кому в СССР жить хорошо" и "кому в СССР жить плохо". Доля тех и других, причины и всегда ли была необходимость жестких мер, а самое главное общий знаменатель для общества. Вот в целом - был СССР, что это дало нашей стране и что она потеряла? Что бы было с нами, и было бы мы вообще, если бы СССР не было?

fflatx
агностик
12/07/13 15:32

# 971153

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #971072] Help admins  

А как вам вот такая судьба?

Сергей Маркус; его арестовали в январе 1984 г. и в июле присудили к трем годам лагерного заключения.
А как Вам судьба Н.А. Козырева? Был осужден, содержался в лагерях, многие его соратники умирали под пытками.
Тем не менее, выжил, со временем был выпущен на волю и через короткий промежуток времени защитил докторскую диссертацию.
Это наталкивает на мысль, что текст диссертации он сочинил в тюрьме. Но в тюрьме такой возможности не было. Как же ему это удалось? Я не знаю.

Да, были тяжелые судьбы. Но Маркусов и Козыревых по одному экземпляру на всю страну.
А были ещё и миллионы простых честных советских граждан, которые сеяли, строили, варили сталь и добывали уголь.
А также были поварами, воспитателями и медиками.
Им не требовалось воевать с существующим режимом и они были вполне счастливы, причём совершенно искренне.
Да, был дефицит. Да, была цензура. Да, за плохое слово о Ленине можно было схлопотать по полной. Не было швабоды.
Зато были рабочие места, было жильё, была уверенность в том, что ты завтра не вылетишь с работы без объяснения причин,
просто потому, что начальник так захотел. И были пенсии, на которые можно было жить.
Это я знаю со слов моих мамы/дедушки/бабушки и у меня нет оснований им не верить.

Сейчас цензуры нет. Сейчас про Горбачёва/Ельцина/Путина говорят и пишут всякое. По телевизору показывают всё, что вздумается.
Дефицита тоже нет. Магазины завалены товарами. Ну и что? Все довольны? Чёрта с два.
Швабода вроде есть. А толку?
Рабочих мест нет, пенсий толком тоже нет.
Сегодняшнему молодому поколению пенсия вообще не грозит,
потому что уже сейчас есть идеи поднять порог пенсионного возраста, а наши накопления, имеющиеся в ПФР раздать нынешним пенсионерам, потому что платить им нечем.
И? Кому-то легче стало?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
12/07/13 15:37
www.facebook.com

# 971156

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #971152] Help admins  

Что бы было с нами, и было бы мы вообще, если бы СССР не было?

А до СССР не было России, Руси? Ну отвалились в результате развала Союза искусственно присоединенные республики, от чего ушли к тому и пришли.
Только Россия потратила огромные силы и средства на обустройство и кормежку этих самых республик, большинство из которых были дотационными.
Или не будь СССР, Гитлера бы не побили? Так били, не раз, и не таких.


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на