Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200374 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
nonconformist
13/07/13 12:29

# 971244

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #971242] Help admins  

Нет. Государство было феодальным. Это при именно феодализме крестьянин прикреплен к земле (колхоз).
Но безусловно с элементами рабовладения (ГУЛАГ). Плюс милитаристская промышленность, 100% нацеленная на производство оружия и совершенно начхавшая на производство товаров для населения.

аурум
христианство
13/07/13 13:31

# 971251

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #971244] Help admins  

...совершенно начхавшая на производство товаров для населения.
совершенно начхавшее на само население

nonconformist
13/07/13 13:36

# 971253

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #971251] Help admins  

Ну, собственно любое государство в большей или меньшей степени на население плюет.
Оно как не крути есть прежде всего аппарат принуждения и в первую очередь всегда реализует собственные задачи.
Поэтому крайне наивно ждать от государства устроения земного рая. Такого никогда не было и не будет. Но большевистская власть превратила жизнь своих подданых в ад, а вот это уже преступно.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
13/07/13 16:16

# 971260

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Возражения, goldenalex, не принимаются.
До 26 июня сего года хоть бы закликались Вы мышью, но ничего б не нашли.
А беспредел был, и новые дела всплывают. Просто в конкретный момент не удалось скрыть.
Про сталинские лагеря много откровенного вранья ныне пишут. Модно стало. А вообще, вот в этом врадиевском деле разве никого не следует поставить к выщербленной пулями стенке ? Или в лагеря на четвертак ? Не заслужили ?
А вот колбаса во Врадиевке есть. Бывал там проездом. В Москву за нею ехать не надо.
Про МГИМО спорить не стану, я туда никогда не стремился и не интересовался как-то. Пишу то, что знаю.

ВУЗ я закончил уже давненько, ныне тружусь по специальности. Учиться, конечно, никогда не поздно, да дорого и смысла нет. У моего соседа две дочки закончили ВУЗ в Одессе. Одна дома сидит, а вторая в той же Одессе кассиршей в супермаркете работает.
У меня к Вам тоже вопрос, только развёрнутый.
Вот Вы пишете: рабы, рабы. В моём родном селе множество народу сидит без работы и нанимается к тем, у кого она есть, на подработки. Огород, скотинка. Эту категорию населения у нас, не мудрствуя лукаво, так и называют - рабы. Одни бывают приходящие, имея свой дом и хозяйство, другие живут у своего рабовладельца. Работают за млеко, яйки и поношенную одёжку. Ну, иногда добрый хозяин может и какой-нибудь чирик закинуть.

Далее. За весь свой советский период я видел одного - одного, goldenalex ! - нищего, который окола рынка просил на хлеб копеечку. Было мне тогда лет семь-восемь. Родители утащили меня оттуда в предистерическом состоянии - чуть не разревелся прямо там. До сих пор его голос помню, хотя внешность забыл.
Сейчас я вижу бомжей и нищих навалом. Любого пола и возраста. Каравай, каравай, кого хочешь - выбирай. Можно найти бомжа с высшим образованием и неграмотного, спортсмена и профессионального алкаша.
И вот, goldenalex, вопросец: почему же в хреновом Союзе, уничтожающем всё яркое, тоталитарном, экономически дохлом таких вот людей - не слишком умных, не очень умелых и совершенно непробивных не выбрасывали на улицу ? Во всяком случае, они были сыты и имели крышу над головой. А нынче они нафиг никому не нужны, и сама жизнь человеческая ничего не стоит.
Или, извиняюсь, конечно, Вы считаете, что это - нормально ?

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
13/07/13 16:29

# 971262

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

SIBMAN, хотел бы дополнить. Не кормила бы дотационные республики Россия - сидели бы там британцы. В персидскую войну генерал П.С.Котляревский очень хорошо с ними познакомился, с союзничками.
И таких, как Гитлер, - не били. Не делали раньше таких.

Аурум, мы с немцами взаимно друг у друга учились. И они у нас преподавали тоже - для советских офицеров.
Ну по Вашим антисовеским выпадкам я не вижу смысла дискутировать. Единственно, хотелось бы попросить: перед текстом пишите: "Я уверовал в то, что..." ну и дальше шпарьте, ничего не стесняясь.

Исправлено пользователем атеистище 13/07/13 17:31.


аурум
христианство
13/07/13 20:56

# 971276

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #971262] Help admins  

И они у нас преподавали тоже - для советских офицеров.
Ну это вааще в корне меняет дело... фашизм и коммунизм друг друга обучал... Даааа... иметь таких "адвокатов" как Вы, так и "прокуроров" не надо...
Ну по Вашим антисовеским выпадкам я не вижу смысла дискутировать...
Вам еще какие-нибудь комуняцкие декреты прислать почитать на ночь? В параллельной ветке не начитались?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/07/13 21:42

# 971282

Re: Математика для атеистов. нов [re: fflatx, #970943] Help admins  

Смотрите сами: Негра нельзя называть негром. Почему бы?
"Негр" - вполне нормальное слово, обозначающее расовую принадлежность.
Для вас, может и нормальное, а негры, если судить по американским фильмам, на это слово сильно обижаются. При чем себя и друг дружку они свободно нигерами называют, но вот услышать такое от белого - оскорбление.

Кроме того, расовую принадлежность описывает слово Negroid, а не Nigger.

И совсем не значит, что слово "негр" нужно вычеркнуть из словаря.
Ну нужно. Как не нужно вычеркивать и бранные слова. Но значит ли это, что их можно употреблять где угодно?

По правилам политкорректности нужно немедленно убрать из обихода слова "индеец" и "немец". Вы понимаете, что это абсурд?
Индейца уже убрали в Штатах - сейчас их называют, кажется, коренными американцами.

Абсурда никакого не вижу. И если вы этого не понимаете, попробуйте поназывать всех женщин вокруг себя "бабами". И потом доказывайте им, что это вполне себе нормальное слово и абсурд перестать пользоваться таким словом.

Политкорректность довела их до того, что в паспорте пишут Родитель1 и Родитель2, дабы быть политкорректными к однополым парам. Не подумав о том, что тем самым обижают разнополые пары.
А в чем обида разнополым парам-то? Никто ведь не запрещает их детям называть их, как прежде - матерью и отцом. А паспорт в сущности - распечатка базы данных. И заморачиваться тем, как названо каждое поле в этой БД, parent1 или father - вот это полный маразм. Вы еще развейте тему о том, что человеку в этой БД присваивают ID.

Я бы обиделся на её месте.
Ну не знаю, что тут сказать. Понятно, что то, что принято в Штатах, не обязательно копировать другим. И я не знаю, как называть неамериканского негра. По-моему, большинство людей вообще не будут упоминать при нем его расу.

К примеру, у меня отчим - татарин. И за все 15 лет, что я с ним знаком, я при нем его так ни разу не называл. Так что я не знаю, так ли уж нужно было вашему приятелю упоминание расы этой подруги.

Те бытовые ситуации, которые Вы приводили - это также вопрос корректности, но не политкорректности.
Политкорректность - вещь лживая, корректность - наоборот.
Не знаю, что такое корректность - я говорил об этике. И не знаю, почему политкорректность стала лживой.

Вы ведь понимаете, откуда берутся все эти правила? Заинтересованные лица пробивают их политическим путем. Поэтому если негры добились в Штатах, чтобы их не называли неграми, может стоит уважать и их мнение и это правило? Так что где ложь-то? Никто ведь не говорит, что политкорректность решает все проблемы негров в Америке - поэтому правильно толкуйте ее и никакой лжи не будет.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/07/13 21:52

# 971283

Re: Математика для атеистов. нов [re: IIoI, #970994] Help admins  

Но возможно через какое-то время и вычеркним, если ассоциация станет ещё более однозначной.


Может я, конечно, тот еще извращенец, но у меня слово "член" тоже имеет весьма стойкую ассоциацию. А зная, как на это слово реагируют студенты, представляю, что происходит в школе, например, при изучении этого параграфа из Алгебры-7 Мордковича:

"Слагаемые (одночлены), из которых состоит многочлен, называют членами многочлена: если их два, то говорят, что дан двучлеи (например, 2а + Ь — двучлен), если их три, то говорят, что дан трехчлен (например, 5а2 - 2сЪ2 + 1с — трехчлен). С этой точки зрения становится понятнее термин «одночлен» и то, что одночлен обычно считают частным случаем многочлена (одночлен — это многочлен, в состав которого входит всего один член)."

Не знаю как у вас, но у меня после прочтения такого опуса, как у Лобанова из "Интернов": "Одни письки, письки перед глазами!".

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/07/13 21:59

# 971284

Re: Математика для атеистов. нов [re: fflatx, #971000] Help admins  

Абдулла:
Ложь политкорректности в том, что не в словах вовсе дело. А делают вид, что оно именно в словах.
Дело всегда в сердцах, в умах, в отношении.


Плохо то, что слово отменили, а отношение (презрительное) осталось.
Вы с Абдуллой никак не поймете, что п/к, равно как и этика, не решает вопросов отношения людей - они занимаются внешней стороной вопроса.

К примеру, в книжке по этике пишут о том, как держать вилку, когда пропускать дам вперед, когда застегивать ширинку и когда какие слова говорить. Этика - повторяю уже раз в пятый, наверное! - не заморачивается тем, как вы относитесь к людям. Она не учит вас любви и дружбе - она учит вежливости и тактичности. И не надо говорить, что если она любви не учит, значит она ложь, а следовательно, давайте все ругаться матом и козявки вешать на монитор.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/07/13 22:07

# 971285

Re: Математика для атеистов. нов [re: fflatx, #971010] Help admins  

Хотя автор текста имел целью не оскорбить Бонапарта, а всего лишь указать на его физический дефект.
Естественно, как оскорбить того, кто уж почти 200 лет как помер? А вы представьте, что это писатель написал бы такое в газете о Путине - мол недоросль лысая и т.п. Как думаете главред отреагировал бы на такие выражения? А если бы это еще к тому же и попало в печать, представляете что было бы?

Я уж не говорю о выражениях, затрагивающих национальность - к примеру, В Крыму сменился генконсул РФ после скандала с татарами


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на