Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200367 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
18/07/13 22:50

# 971893

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Ещё раз, аурум, Гитлер - творение англо-американского капитализма.

Хорошая была попытка. Беда в том, что в нашей конторе чёрных зарплат нет, как это не удивительно. Из страны я не уезжаю потому, что не могу бросить её в таком состоянии.
А Вы могли. Опять-таки, тонкостей я не знаю, ибо проживая в СССР заграницу не собирался. Но сколько народу в тот же Израиль переехало !

Песни я для Вас ищу в интернетах, ибо на память их не знаю. Просто ради того, чтобы Вы подобрели, и мы консесус нашли.
Совета я у Вас не спрашиваю. Вы себе пишете, а я себе курю. На балконе.
Да рожать не хотят и всё тут.

Почему в СССР хотели ? Или партия заставляла ?
Озадачили Вы меня - бандит, а играете на альте и кларнете. "Мурку", небось бацали.
А школу не знаю.

Вообще, дражайшие мои оппоненты, мы с вами говорим на разных языках. Вы видите фигурную бутылку с яркой этикеткой, голограммой, блямбой на верёвочке; а я вижу в ней разбадяженный спиртоган (спасибо, если пищевой).
Мы никогда не договоримся.
Вы утверждаете, что сейчас живёте хорошо, при Союзе бы так не смогли, а до того, что за забором, вам дела нет; и кто имеет наглость думать иначе - тот отморозок.
Что ж, это тоже позиция. Мне остаётся только пожелать вам всем, чтобы так продалжалось и впредь; и не приходилось вам столкнуться один-на-один с государством, например с милосердной нашей медициной, доблестной милицией, а в особенности - с честным, но неподкупным судом.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/07/13 05:44
www.facebook.com

# 971914

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #971746] Help admins  

Я - металлист.

Так вот за этот самый металлизм при совке откурощили бы вас при полной программе, как идеологически вредного и политически не правильного.
Я сам по молодости дискотеками занимался и проводил, и в горкоме ВЛКСМ мы согласовывали каждую песню, которая на дискотеке звучать будет,
ибо был в горкоме "список запрещенных групп", утвержденный ЦК ВЛКСМ.
Но при этом, с заведующим культмассовым сектором втихушку обменивались пластинками "АС/ДС", "Слэйд", "Дио" и прочих идеологически вредных групп.
А когда пошли видики, то первые "идеологически вредные" фильмы и первую порнуху на видео я посмотрел именно на заседаниях комсомольского актива в райкоме,
под пиво и тараньку. А вот остальным было нельзя. Остальных могли и привлечь. Для остальных - апрельские тезисы и три составные части марксизьма.
Вот такие вот дела, товариЩ...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/07/13 06:00
www.facebook.com

# 971915

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #971893] Help admins  

Вы утверждаете, что сейчас живёте хорошо, при Союзе бы так не смогли

Разумеется, не смог бы. Сидел бы где-нить на участке в полуклинике, выписывал бы бюллетени, получал бы свои 120 рублей, не имея никакой возможности совершенствоваться, как специалист, ибо главная задача - принять за смену 50-60 человек, тратя по 3 минуты на каждого - нагнись, повернись, иди, здров.
Когда рука или нога отстегнется - приходи. Я застал поработать при совковой медицине, и знаю, что это такое.
Установка была - в каждом пациенте видеть симулянта, которому нужен больничный. потому, что не хочет трудится на благо строительства коммунизма.
Да, медицинская школа при совке была отличная, но медицинская система - отвратительная.

Сейчас у меня собственная клиника, шел я к этому 12 лет, рискнув в свое время уйти из муниципальной больнички и занявшись частной практикой, которая начиналась с разъездов на трамвайчике по домам пациентов, потом был небольшой кабинетик частной практики, потом заработал себе репутацию, и дело пошло. А мог бы рак-же продолжать работать за смешные деньги с огромной ответственностью, и матом крыть правительство и Путина, за то, что так мало платят врачам.
Сейчас я человек далеко не бедный, но эту "не бедность" я зарабатываю 12-часовым рабочим днем, и отпуском раз в пять лет.
И я действительно стал высококлассным специалистом, ибо имею возможность сам себе оплачивать курсы повышения квалификации, семинары, конференции, стажировку за границей, покупать дорогущую медицинскую и научную литературу и т. д.
И еще ни от одного своего пациента я ни разу не слышал - "Ах ты проклятый капиталист, наживающийся на болезнях людей!". Никто еще не пожалел, что заплатил мне за качественное и эффективное лечение, а не за "на таблетку, и свободен".

nonconformist
19/07/13 08:11

# 971921

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #971914] Help admins  

Так вот за этот самый металлизм при совке откурощили бы вас при полной программе, как идеологически вредного и политически не правильного.
Я сам по молодости дискотеками занимался и проводил, и в горкоме ВЛКСМ мы согласовывали каждую песню, которая на дискотеке звучать будет,
ибо был в горкоме "список запрещенных групп", утвержденный ЦК ВЛКСМ.

Точно, точно. Как сейчас помню, что когда вышел альбом Pink Floyd (подзабыл уже название альбома, но в тырнете легко посмотреть, кому интересно) с песней, в которой были следующие слова: "Брежнев взял Афганистан, а Бегин взял Бейрут...", то немедленно пошло указание, не то что песни этой группы нигде на дискотеках не проигрывать, а даже всякое упоминание о ней исключить как класс.
Ну чисто Министерство Правды по Оруэллу.

nonconformist
19/07/13 08:23

# 971922

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #971915] Help admins  

Вадим, можно один околомедицинский вопросик?
Я вот лично крайне не люблю нашу медицину. И государственную и частную. Ну тут долго писать за что не люблю, не важно сейчас.
А вопрос такой. Я прекрасно понимаю, что частная медицина стоит денег, бо никто бесплатно работать не обязан и если нет государственного финансирования, то источником финансирования является пациент. Это понятно и вопросо не вызывает.
Но в большинстве наших частных клиник есть такая отвратительная практика. Ты заплатил деньги по счету или договору (тут вопросов нет), а дальше начались те же поборы со стороны младшего медперсонала и технических работников, что и в госбольнице. Вот это вызывает лично у меня стойкое отвращение. Если стоимость услуги недостаточна, чтобы окупить оплату труда этих сотрудников, то что мешает увеличить эту стоимость, но избавить пациента от унизительного сования купюр в ладони медсестер. А вопрос такой. В твоей клинике вот это практикуется?
И еще одни, если позволишь. Практикуется ли у тебя бессмысленное гоняние больного по разным специалистам во имя того, чтобы дать возможность этим специалистам заработать, хотя клиническая картина для лечащего врача и без этого вполне ясная?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/07/13 09:54
www.facebook.com

# 971929

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #971922] Help admins  

Но в большинстве наших частных клиник есть такая отвратительная практика. Ты заплатил деньги по счету или договору (тут вопросов нет), а дальше начались те же поборы со стороны младшего медперсонала и технических работников, что и в госбольнице. А вопрос такой. В твоей клинике вот это практикуется?

К сожалению, в некоторых клиниках есть такая практика - наследие госмедицины. И у себя в клинике, когда кого либо принимаю на работу, то жестко предупреждаю,
что любой подобный случай грозит безжалостным увольнением за нарушение трудовой дисциплины без всяких компенсаций и выходных пособий.
За все время работы моей клиники (12 лет) расстался с одним врачом и одной сестрой за подобные дела.
А в договоре на лечение, который заключается с каждым пациентом, прописано, что какое-либо увеличение стоимости оказываемых услуг возможно только по согласованию пациента с Главным врачом, который подписывает договор - то есть, со мной, и все оплаты производятся только через кассу, с получением соответствующих чеков.
Практикуется ли у тебя бессмысленное гоняние больного по разным специалистам во имя того, чтобы дать возможность этим специалистам заработать, хотя клиническая картина для лечащего врача и без этого вполне ясная?

Нет, не практикуется, без ложной скромности скажу, что в своей области я очень хороший диагност, и владею помимо основной, еще несколькими смежными медицинскими специальностями. Единственное, что не разбогател еще на собственный аппарат МРТ, по этому на МРТ приходится посылать в другие медучреждения.
Гоняние по специалистам - это опять же наследие госмедицины, когда никто не хочет брать ответственности за пациента, и пытаются спихнуть его другому врачу.
Ну и плюс долбанутая система, что если ты знаешь, что к тебе нужно к неврологу, то тебе все равно нужно записаться на прием к терапевту, который может тебя послать сначала к ортопеду, потом к хирургу, и только потом дотумкает, что это - неврология.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/07/13 09:59
www.facebook.com

# 971930

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #971921] Help admins  

Как сейчас помню, что когда вышел альбом Pink Floyd (подзабыл уже название альбома, но в тырнете легко посмотреть, кому интересно) с песней, в которой были следующие слова: "Брежнев взял Афганистан, а Бегин взял Бейрут...",

"The Final Сut", 1983 г.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
19/07/13 11:25

# 971937

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #971929] Help admins  

Гоняние по специалистам - это опять же наследие госмедицины, когда никто не хочет брать ответственности за пациента, и пытаются спихнуть его другому врачу.

Это как раз уже новое веяние т.к. за каждый анализ нужно платить, а значит чем больше анализов, тем больше денег получишь, а в ЭСЭСЭрии наоборот лишний анализ - лишняя неоплачиваемоя работа. Это как у нас грешат часто стоматологические центры - лечением здоровых зубов.

nonconformist
19/07/13 12:19

# 971941

Re: Математика для атеистов. нов [re: MaxRusak, #971937] Help admins  

ИМХО, и то и другое. Вадим прав в смысле неквалифицированной диагностики, таких идиотов даже в бесплатной поликлинике навалом. Вон моей покойной матери в нескольких учреждениях и за деньги и без денег диагностировали камни в желчном пузыре. И УЗИ делали и еще всякую лабуду, хрен знает как там она правильно называется.
А легла в клинику удалять этот пузырь, так там обнаружили рак 4-й степени(!!!!!!!!!). А до этого типа никто ничего не видел, бо к онкологу как раз не отправляли на осмотр.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/07/13 12:39
www.facebook.com

# 971942

Re: Математика для атеистов. нов [re: MaxRusak, #971937] Help admins  

Да, Макс, вы правы, и это тоже. Существуют и "корпортивные сговоры" врач-лаборатория-аптека-медпредставитель и т. д.
У меня недавно жена болела довольно долго, проблема не моего профиля. Но я отслеживал все назначения и направления, и было видно, где они клинически оправданы, а где ее просто разводят на бабло, назначая консультации всяких гомеопатов, или какие-то сомнительные препараты в сомнительных аптечках.
Но лично я очень люблю свою работу, и дорожу (без всякого пафоса) высоким звание врача, и клятва Гиппократа для меня не пустой звук.
Да и уже понял давно, что добросовестное и честное отношение к своей работе экономически выгодно, и окупается в виде притока новых пациентов.
Ибо репутация врача - это тоже средство производства.


Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на