Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200268 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
29/07/13 22:00

# 973130

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Не совсем понятно, правда, как такое согласуется с любовью к ближнему, ну да вопрос этот явно не к goldenalex.

goldenalex
агностик
29/07/13 22:33

# 973139

Re: Математика для атеистов. нов [re: Livtrasir, #973069] Help admins  

Москвич или лимитчик? Насчёт промышленности того времени я в курсе, как и кто в основном работал на ЗИЛ и в других местах:) Насмотрелся лично я на пальцовки коренных обитателей упомянутого города после того как сам пару лет там проработал. Все эти "понаехали тут", "москва не резиновая" и тому подобное. Угадайте с первой попытки, кто обиженный вой поднимал в ответ на команду "менеджеры, свалили с кухни - техотделу тоже пообедать хочется, а вы там с утра сидите"? Подсказка: все понаехавшие в техотделе и обитали:) Включая всякие Балашихи, Мытищи и тому подобное Подмосковье.

Ах вот оно что…
На ЗИЛе, на АЗЛК, ГПЗ1, ГПЗ2 и.т.д., действительно был лимит. Хотя, один знакомый матери работал на ЗИЛе, он москвич коренной, так что, по всякому видать было.
НО, было очень много заводов, о существовании которых Вы просто не знали, где лимита не было, в принципе, брали только с московской пропиской. Я работала на таком, и их было реально много.
Я просто закончила ВУЗ и попала на завод.=)
Причём ещё забываем закрытые заводы, которые работали на войну и космос, так наз п/я, это вообще без вывески и я понятия не имею сколько их было. Но думаю много. А КБ, НИИ, обслуживающие многие отрасли…Так что роль лимита и его процент в общей массе НПК именно Москвы вообще не так велика. Уж не говоря о том, что это неквалифицированная рабочая сила., а значит и значимость минимальна, а проблем куча.
Что касаемо «понаехали»…понимаете дело ещё в чём, вот на конкретном примере. В районе общаг АЗЛК (М.Текстильщики), может и ГПЗ общаги там были, точно не помню, НО они реально создавали криминогенную обстановку. Я это знаю точно, на этой ветке метро был мой ВУЗ, а в Текстилях был наш санаторий. Имела счастье. Драки, поножовщина. Так что, увы…любить их местным жителям было не за что.
Что было внутри тех заводов, где был лимит – я не знаю. Кто там в техотделе, кто в цеху. Я работала инженером-конструктором по тех. оснастке в тех.отделе. У нас все были москвичи, в цеху рабочие тоже. Наш завод был больше опытный, там не было серийной продукции, а по сему это была хорошая школа для всех, и для ИТР и рабочих.
Любые обиды работающих по лимиту мне несколько странны. Они работали за прописку и квартиру и получали кстати, судя по АЗЛК.
Обвинение в дармоедстве лично вам мной не предъявлялось вообще-то.

Да как …получается если обобщить. Мне просто странно, что люди думают, что москвичи мол все сидят в министерствах и ведомствах и никак уж не на заводах. Да нет, не хватало на всех чиновничьих тёплых мест. И сейчас не хватает.
Лично мне малопонятно кого в Москве считать дармоедами? Неужели ж это учителя московских обычных средних школ? Или может врачи районных п-к или больниц? Странно просто. Кто это? И почему этого нет в других городах?
Или кстати, довольно квалифицированная раб. сила п/я? Очень всё это интересно.

nonconformist
29/07/13 22:43

# 973140

Re: Математика для атеистов. нов [re: goldenalex, #973139] Help admins  

Мне просто странно, что люди думают, что москвичи мол все сидят в министерствах и ведомствах и никак уж не на заводах.

Живет Москаль жырно. Дом у него элитный, 500 метров квартира. Стоит Москаль на балконе, на улицу плюет. Морда у Москаля наглая, толстая, надменная, глазки блудливые бегают. Машина у Москаля БэМэВэ-семерка. Едет Москаль борзо, подрезает всех, по встречке обгоняет. Работает Москаль в Офисе. Начальник у Москаля — Жыд. Жыд с Москалем нефть-люминий Америкосам продают, рабочим зарплату зажимают, налоги не платят, а все деньги в оффшор уводят. Кстати, деньги у Москаля — только доллары зеленые. Рубля Москаль отродясь не видел. В офисе своем Москаль ни фига не делает, только доллары пересчитывает, в монитор плюет, да секретаршу на столе пялит. Только если начальник-Жыд придет, то Москаль перед ним прогибается. Жрет Москаль только в Крутых Кабаках суши с фуа-гра и коньяком-вискарем запивает. Одевается Москаль только в Бутиках. Галстук у Москаля за триста грина. А кто не из Бутика одет и у кого галстук не за триста грина, на того Москаль из окна своей БэМэВэ плюет и за человека не считает. Москаль вообще никого за людей не считает, только других Москалей, да и их не очень. Особливо Москаль Простых Людей не любит, говорит «понаехали тут» и вечно их динамит. А вечером Москаль идет в Ночной Клуб, нахапанные у Простых Людей доллары пропивать. В ночном клубе — Модная Музыка, Стриптиз и Наркотики. Тусуется там Москаль с Пидорасами и Проститутками, а сам всё вискари с коньяками бухает, да коксом занюхивает. А потом домой едет пьяный, детей по дороге давит, а Менты ему только честь отдают, потому что у Москаля всё схвачено. Вот так-то на народные деньги и жырует Москаль.

аурум
христианство
30/07/13 10:52

# 973192

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #973124] Help admins  

Ещё чего, аурум ! Вы про врачебную тайну слыхали когда-нибудь ?
А Вы-то здесь причем? Это Sibman у нас под подпиской о неразглашении... А Вы у нас пациент)))) Вам всё можно)))
Большевики не токмо войска вводили.
Хорошо, что напомнили - а зачем они войска вводили в дружественные России республики?)))

аурум
христианство
30/07/13 11:28

# 973195

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #973127] Help admins  

О!! Да Вы у нас не блондинка, а приподъезная старушка...

Вот мой-то вот на диване лежит, водку пьет, мне морду бьет - ну всё как у людей. А этот - водку не пьет, на диване не лежит, хоть бы морду своей раз набил - так нет! Целует! Машину купили, дом построили, по заграницам ездють...
Сталина на них нет! Машину отобрать, дом развалить, маго засранца ватник им выдать...
Ишь SIBMAN клинику себе отрыл... Дело о врачах-вредителях возобновить!! Да за один только "ник" SIBMAN дело о шпионах надо открывать!!
А мого-то бедненького... на работу не берут... говорят тупой, ленивый и пьяница... что твориться... по головам ходють...раньше и участковый приходил, и на поруки брали, и в ЛТП за бесплатно лечили... а от профсоюза путевки на море... что б перевоспитывался-аааа...

если требуется - брать силой, если требуется - то идти по головам...

Бабушка... а Библию читали?
- поступай с другими так, как хочешь что бы поступали с тобой;
- не укради;
- не убий;
- не возжелай жены чужой;
- почитай родителей...

А то, о чем Вы страдаете - так то для нехрестей, для тех которые в ТЭ верят, на Ленина В.И. молятся...
Вот им можно без всяких наказаний и последствий вот всё то, что Вы и пишите - и по головам... и силой...

В.И.Ленин.ПСС т.11,
«Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков, освобождение арестованных, отнятие правительственных денежных средств и обращение их на нужды восстания... немедленное разжигание революционной страсти толпы... пользу может принести всякий, даже совершенно не способный к уличной борьбе, даже совсем слабые люди, женщины, подростки, старики и проч...».

аурум
христианство
30/07/13 12:06

# 973200

Re: Математика для атеистов. нов [re: goldenalex, #973139] Help admins  

Дело тут не столько в самих москвичах, сколько в Москве как муниципальном образовании т.е. города.
Ну чего греха таить - снабжение магазинов в Москве и Ленинграде разительно отличалось от снабжения других городов.
В начале 80-х был я в Курске, на заводе выч.машин, так для меня был в некотором роде моральный шок когда я в магазинах увидел совершенно пустые витрины-холодильники с кое-где разбросанными кусками хлеба с маслом... и ценник - бутербрд с маслом!
Даже в Одессе такого ужаса не было.
И в то же время мы отыграли чемпионат СССР в Москве. Игры закончились 30 декабря и наша команда с командой волейболисток решили встретить Новый Год в Москве.
Зашли в магазин (район ст. Измайловская) - на прилавке лежит мясо, не большая очередь, ни кто не покупает, стоят.
Ну мы и спросили - а чего не берем, время-то идет...
- а вы бирите без очереди, мы ждем когда свеженького подрубят...
Мясо... в магазине... 31 декабря... это тоже было потрясение, которое я запомнил на всю жизнь.
И в Одессе - очереди в 6 утра на Привозе, раз в неделю, за мясом...потому, что в магазине продавали исключительно кости.

В Одессе "приличную" курицу купить можно было только на Привозе. То трупно-синее и не щипанно-небритое, что изредка продавалось в магазинах, уважающая себя хозяйка даже гостям в летний сезон не покупала.
А Москвичи покупали в магазине только венгерские, упаковано-разделанные. Наших кур не очень любили - наши продавались не разделанные.

И ехал народ в Мосву за колбасой, туалетной бумагой, курами, польтами, импортными трусами и прочим "дифицитом"...

Потому и сложились отношения - москвичи уже не могли свободно в собственных магазинах купить что-то, а вся страна их не любила за то, что в их магазинах это есть, а все остальные на испанской диете сидят. Сасантас перес называется.

И не москвичи лично в этом виноваты. 30 человек полит бюро ЦК КПСС так распорядились. Всю страну раком поставили, а Москва было "парчевой" заплатой.

Это сейчас в Москву за колбасой ни кто не едет, да и шмотки что на родной барахолке, что в Сокольниках...

Но осадок остался...))))

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/07/13 12:41

# 973206

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #973200] Help admins  

Потому и сложились отношения - москвичи уже не могли свободно в собственных магазинах купить что-то, а вся страна их не любила за то, что в их магазинах это есть, а все остальные на испанской диете сидят. Сасантас перес называется.

Помнится проблема решалась очень просто. Приходишь в магазин, а там спрашивают паспорт. С пропиской. Если не московская - свободен, по барыгам нужное ищи за две-три цены. С учётом того кто их кормил (промышленность в москве была, а вот в том же сельском хозяйстве похвастаться они могли если только дачами) выходило воистину доставляюще. Да и сейчас ситуация не сильно поменялась: мы коренные, а потому махать метлой на улице или метро копать нам религия не позволяет. То ли дело быть какими брокерами/менеджерами/риэлторами и прочими юристами с бухгалтерами.

nonconformist
30/07/13 13:11

# 973208

Re: Математика для атеистов. нов [re: Livtrasir, #973206] Help admins  

Приходишь в магазин, а там спрашивают паспорт. С пропиской.

Это уже в самом конце 80-х стало. Когда по всей стране в магазинах стало хоть шаром покати.
Тогда да. Мало того, что талоны на все были, так еще и карточку какую-то давали. Забыл уже, не то пластиковую, не то бумажную. На Украине купоны какие-то помню были. А потом и это уже не помогало. Вот тогда и начали паспорта требовать. Смех один. Суешь талон, карточку, да еще и паспорт. А уж только потом деньги.
И самое ведь прикольное, что без всякой войны дожили до такой жизни!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/07/13 14:24
www.facebook.com

# 973214

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #973208] Help admins  

И самое ведь прикольное, что без всякой войны дожили до такой жизни!

А потом пошла талонная система: талоны на сахар, мыло, масло, мясо, колбасу, водку, сигареты и т. д. ВОТ ТАКИЕ, покалеченные и раздавленные насмерть в очередях люди, и все это - в богатейшей в мире по природным запасам стране.

nonconformist
30/07/13 16:39

# 973234

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #973214] Help admins  

Да. Помню у нас в Питере был неслабый табачный бунт. Когда во всем городе курево можно было купить только в маленьком магазинчике на Невском. Очередь туда тянулась на два квартала. Прямо так по Невскому и стояли.
А магазин вот-вот закрыться должен был. Так обезумевшие без курева мужики перекрыли Невский и уже готовы были крушить все, что только под руку могло подвернуться. Единственный раз в жизни мне реально страшно стало от такой разъяренной толпы в несколько тысяч человек. Только вождя на броневике для нее не хватало.
Хорошо еще, что приехала какая-то шишка из мэрии и распорядилась продолжать торговлю. От этого толпа маленько успокоилась.
А тут по совку плачут!


Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на