Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200439 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)
goldenalex
агностик
31/07/13 15:10

# 973396

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #973376] Help admins  

Но с юристами сложнее.

Я конечно не изучала так уж детально ситуацию с юристами. К слову пришлось, но как помню, тот парень работал с мужем и со мной в одном объединении. Он в НИИ, мы на заводе. И именно поэтому он переучиваться стал, а мы нет. Была проблема у него, в первый раз устроиться именно юристом (впервые запись получить). А затем ему удалось стать адвокатом, в коллегию адвокатов попасть. Как уж там, конечно не знаю. Но тем не менее, если человек без головы, ну кто будет нанимать такого адвоката? Знаю точно, он не бедствует, работает давно и успешно.
Ситуация с ITшниками родная тема. Сын в том году универ закончил, как раз по этому делу. Но он был повёрнут на компах, и уже лет так с 10 наверное, знал кем хочет стать и стал. Это востребовано, но что бы найти желаемое, месяца три по Москве побегал. Он ведь только начинает и искал не денег даже и не тёплого места, а фирму, где можно чему поучиться, где большая сеть, где были бы коллеги более опытные.
А так, уже с опытом, что сисадмины, что программисты, если дельные – могут заработать хорошо, я бы сказала очень хорошо. =)
Начинающим трудно, в смысле без опыта работы. Каждый раз надо было именно доказывать свою профессиональную состоятельность. Обычная реакция работодателя – кислая мина, ааааа у Вас же опыта нет. Хорошо если сам податель работы хоть что-то понимал и мог оценить, ну или хватало ума привлечь к этому делу компетентного сотрудника. А то сидит, дурак дураком в кадрах, корёжит из себя не пойми чего…. тогда разговор не получался. =)))
Но он устроился и даже сейчас уже прилично зарабатывает.
А так, по объявлению на такую вакансию, может откликнуться …человек 10, из них от силы с одним, можно говорить серьёзно. Это уже сыну потом рассказали сослуживцы.
Согласна с Вами – спецов мало.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
31/07/13 15:22
www.facebook.com

# 973398

Re: Математика для атеистов. нов [re: goldenalex, #973396] Help admins  

Ситуация с ITшниками родная тема. Сын в том году универ закончил, как раз по этому делу. Но он был повёрнут на компах, и уже лет так с 10 наверное, знал кем хочет стать и стал.

Сыны у нас какие-то одинаковые :))) Только мой первый курс универа пока закончил, но компами тоже бредил лет с 10.
Все компы и ноуты дома им перебраны и модернизированы, только вчера возмущался, какой дебил в АСУСе конструировал систему охлаждения.
А его собственный комп уже стоимостью с недорогую иномарку. :))
Я конечно не изучала так уж детально ситуацию с юристами.

Я озвучил ситуацию по нашему городу. Тут сплошное кумовство и в судейском, и в адвокатском корпусах, и в юстиции, и в милиции, и в ГУФСИН.
У нас родственница судья с 30-летним стажем, немного в курсе, что с в этой сфере творится. Может быть где-то по-другому, но я сомневаюсь,
ибо проблема, похоже, системная.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
31/07/13 16:11

# 973405

Re: Математика для атеистов. нов [re: fflatx, #972137] Help admins  

Извиняюсь за долгое отсутствие - дела и лето, что поделаешь...

Ну хотя бы потому, что этикет существует с 14 века (Википедия)
Специально проверил. Читайте внимательнее: термин появился при Людовике, а сами нормы поведения появились гораздо раньше.

"В современном виде и значении слово было впервые употреблено при дворе короля Франции Людовика XIV — гостям были розданы карточки (этикетки) с изложением того, как они должны держаться; хотя определённые своды норм и правил поведения существовали уже с древнейших времён"

И те правила этикета, которые накоплены человечеством за 6 веков вполне включают и то, что предписано правилами политкорректности.
Правила этикета не могут быть "накоплены человечеством" по той простой причине, что они социально и культурно обусловлены. Если к примеру, в гипотетическом племени тумба-юмба почтение правителю принято выражать демонстрацией своего зада, это не значит, что это "накопленное правило" вы должны использовать в общении с нынешним начальством.

Я предлагаю не издавать на каждый чих новых законов, тем более, что это мало помогает.
Я не большой спец в политике, но насколько я знаю, если какой-то закон появляется, значит есть достаточно влиятельно лобби. Может "афроамериканцев" Колин Пауэлл в одиночку протолкнул, а может целое движение с миллионами подписей...

Игнорировать закон только потому что он вас не касается - по-моему, неправильно. Кому-то он может быть чрезвычайно важен.

Сам по себе закон проблему не решит, его нужно применять. Но применять - это труд, это работа. Гораздо легче, каждый раз изобретать новые правила.
И вот здесь мне видится лицемерие.
А что мешает неграм настоять на его применении? Я уже говорил, что в нынешней ситуации с небелым населением в Штатах все крайне непросто: лишнего слова не скажи, просто так не уволь - обязательно подведут под статью о дискриминации по нац. признаку и влегкую выиграют дело.

Если же американцам непременно надо на каждый случай отдельное правило, зафиксированное на бумаге и по-другому они не могут, значит, для них юридические отношения выше человеческих.
Мне кажется у них менталилет такой. Там где средний русский заморачиваться с судами не будет, и просто даст в морду, ср. американец предпочтет суд. Собственно, это их право, как разрешать конфликты.

Скажите, Вам действительно нужно отдельное правило, запрещающее говорить "нигер" и "сучка"?
Вы сами сообразить не можете, что эти слова говорить не следует?
Примеры, когда вы можете ошибиться с контекстом, я уже приводил.

И вообще, полистайте книжку об этикете - лично мне, человеку не воспитанному гувернантками, многие положения этикета отнюдь не кажутся самоочевидными.

Потому что одно является следствием другого.
С чего ради-то? Я уже приводил примеры, когда грубое и вульгарные выражения появляются в разговоре друзей - обычно есть некоторый приемлемый уровень фамильярности.

Политкорректность и права негров, хоть и имеют много общих точек, это все же разные вещи и если их проталкивают в виде разных законов - то в чем проблема-то? Опять же, я не разделяю вашу точку зрения, что негры в Америке остаются бесправными рабами и единственное, что изменилось за последние 200 лет - это запрет на слово "негры".

Вообще эти вопросы удобнее всего группируются так:
- нац. права
- права секс-меньшинств
- права полов
- политкорректность и правила общественного поведения.

И лучше не говорить, что четвертое вытекает из первого. Потому что вы забываете, что гомиков и теток тоже нельзя называть всякими нехорошими словами.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
31/07/13 16:29

# 973406

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #972153] Help admins  

До тех пор пока гомосексуалисты в обществе составляли небольшой процент, они вели себя тихо-тихо, т.к. большинство могло им эффективно напомнить, зачем Бог им дал и задницу, и передницу.
Этак можно вообще про любые меньшинства сказать.

Атеисты в прежние века тоже вели себя тихо-тихо.
А некоторые христиане тихо-тихо себя ведут в мусульманских странах.

Поэтому не стоит влияние толпы выставлять некоей объективной и правильной точкой зрения. Уж вам-то, как представителю протестантской субкультуры, это должно быть известно.

термин «лох» введен в обращение именно ими. Ну долго рассказывать собрату по профессии, что это человек, слабо разбирающийся в нюансах профессиональной деятельности в области ...
До тех пор, пока в обществе превалировали честные, добрые люди необходимости в термине «кинуть лоха» просто не было.
Вы и правда знаете хоть одно такое общество? А вообще все ваши измышления о появлении термина "лох" являются всего лишь банальным примером исторического развития языка и появления жаргонизмов.

И во времена Пушкина А.С. конюхи общались все больше пьяным мычанием, а не пятистопным ямбом, однако им в голову не приходило становиться в ряд подвижников развития русского языка.
С точностью до наоборот. Именно "конюхи", или рядовые обыватели, и являются основными "подвижниками развития русского языка". Будь вы хоть 100 раз Пушкин, но если слово, которое вы придумали, не подхватят другие тысячи и миллионы обывателей, оно канет в Лету. В современных условиях ничего особо не изменилось - разве что с появлением новых средств коммуникации эти процессы ускоряются. Примером чего служат различные интернет-мемы.

Именно "конюхи", в виду изначально заложенной в человека лени, имеют тенденцию упрощать слова, что-то недовыговаривать и т.п. - и общая тенденция в итоге ведет к эволюции языка и произношения. За подробностями отсылаю к книжкам по ист. лингвистике.

Современные средства массовой информации вынуждены скатится в ряды распространителей сленга (при чем еще и сами стараются создать свой сленг в сленге)..
До тех пор пока государство (в лице руководителя этого государства) не будет следить за тем, чему и каким языком учат жителей этого государства, то рано или поздно это государство будут населять «чисто сэры элтоны».
Я вот только не понял, какая связь между использованием сленга или ненормативки и пропагандой гомофилии.

К тому же судя по этой публикации, матерятся в СМИ не так уж и часто:
Названы самые матерящиеся СМИ

"в печатных СМИ матерные слова за тот же период использовались 117 раз... В теле- и радиоэфире ненормативная лексика встречалась 18 раз".

nonconformist
31/07/13 17:12

# 973408

Re: Математика для атеистов. нов [re: goldenalex, #973345] Help admins  

Когда-то

Вот это ключевое слово. Лет 20 назад да, толкового юриста, экономиста, бухгалтера с руками отрывали и деньги платили очень хорошие. Бо мало их было, а из тех, которые были половина, если не больше могла только в совковой системе работать. Так научены были, ничего не поделаешь.
Так вот видя востребованность тогда этих профессий ушлые ребята в вузах везде стали открывать эти отделения. Вплоть до кулинарного техникума. И лет через 10 произошло перенасыщение рынка. А вузы продолжают штамповать этих специалистов.
Поэтому сейчас без опыта работы никто хорошее бабло по этим специальностям уже не платит.

nonconformist
31/07/13 17:19

# 973412

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #973398] Help admins  

Я озвучил ситуацию по нашему городу. Тут сплошное кумовство и в судейском, и в адвокатском корпусах, и в юстиции, и в милиции, и в ГУФСИН.

Есть еще "цивилисты". Юристы по гражданскому праву. Я в принципе в том своем посте именно их имел в виду. При совке это был тоже "штучный товар", в отличии от спецов по уголовному праву. Поэтому после конца совка цивилисты тоже очень высоко ценились. А дальше тоже самое. Почти каждый вуз начал их штамповать и рынок перенасытился.

Soroka
31/07/13 17:58

# 973422

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #973140] Help admins  

Живет Москаль жырно...

Красиво )) и долю истины узреть можно.

Soroka
31/07/13 18:10

# 973423

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #973195] Help admins  

Вот мой-то вот на диване лежит, водку пьет, мне морду бьет - ну всё как у людей. А этот - водку не пьет, на диване не лежит, хоть бы морду своей раз набил - так нет! Целует! Машину купили, дом построили, по заграницам ездють... Сталина на них нет!

Як же узко вы все таки мыслите, арум! Во кому мозк то телевизором прополоскали не на шутку! Ведь это ж самое первое, всех, кто естественный отбор не прошел, объявить пьяницами, лентяями и вообще недостойными жизни субъектами. И совесть не мучается, и примеров, главное пожалуйста массу привести можно ))
Бабушка... а Библию читали?

Конечно, последних три седых волоса дыбом встали...
- поступай с другими так, как хочешь что бы поступали с тобой;
- не укради;
- не убий;
- не возжелай жены чужой;
- почитай родителей...

А то, о чем Вы страдаете - так то для нехрестей...

Ржунемогу... для нехристей, а! Хрести без проблем "не" отбрасывают когда надо и не парятся. А среди нехристей, как ни странно кучу порядочных людей встречала. Хотя им можно, да, им страх адских сковородок не мешает. Прям загадка природы какая-то.

аурум
христианство
31/07/13 19:01

# 973427

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #973423] Help admins  

Ведь это ж самое первое, всех, кто естественный отбор не прошел, объявить пьяницами, лентяями и вообще недостойными жизни субъектами. И совесть не мучается, и примеров, главное пожалуйста массу привести можно ))

Бабуля, ну где Вы прочли, что я кого-то объявил не достойным жизни? Цитатку приведите.
И что Вы подразумеваете под "естественный отбор не прошел"? т.е. то, о чем Вы так печалились на самом деле есть естественный процесс?
Прям загадка природы какая-то.
Ну про загадки Вам ещё рано... вернее - уже поздно.
Давайте пока по первому пункту пройдемся.
Ржунемогу...
Ржать - это свойство кобыл. Держитесь хотя бы на уровне "старушки".

Исправлено пользователем аурум 31/07/13 22:17.


аурум
христианство
31/07/13 19:21

# 973428

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #973274] Help admins  

а мне врачи не разрешают свои справки на форумы выкидывать.
Оно вообще не понятно как они Вас выпустили...
На место имперских.
Вы противоречите данным истории ВКПб - они там свергали законные правительства.
2 (15) ноября 1917 года, спустя неделю после падения Временного правительства в Петрограде, в Баку был сформирован Бакинский совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов (Баксовет), который возглавил большевик Степан Шаумян. В апреле 1918 года Бакинский Совет при поддержке вооружённых отрядов армянской партии «Дашнакцутюн» в результате кровопролитных мартовских событий утвердил свою власть в Баку, после чего был сформирован Совет народных комиссаров, получивший известность в советской историографии как «26 бакинских комиссаров». Для Советской России огромное значение имела бакинская нефть, поэтому перед Шаумяном ставилась задача обеспечить её бесперебойные поставки. При этом российские большевики были готовы поделиться нефтью и с Германией[5 Телеграмма В. И. Ленина И. В. Сталину. В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, том 50. стр. 109

Бакинская операция (советизация Азербайджана) (28 апреля — 1 мая 1920) — стратегическая военная операция РККА, проведённая во взаимодействии с Волжско-Каспийской военной флотилией и при поддержке восставших большевиков и рабочих в Баку по свержению правительства Азербайджанской Демократической Республики и установлению Советской власти в Азербайджане.

7 мая 1920 в Москве был заключен мирный договор между РСФСР и Грузинской демократической республикой. По его условиям Советская Россия признавала независимость Грузии и обещала не вмешиваться в ее внутренние дела, а Грузия, в частности, легализовала положение коммунистической партии. Стороны обменялись дипломатическими представителями (советским полпредом в Грузии стал С. М. Киров).
16 февраля 1921 года советские войска перешли южную границу Грузии


Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на