Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200341 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
аурум
христианство
31/07/13 21:14

# 973432

Re: Математика для атеистов. нов [re: ДацкыйКот, #973406] Help admins  

...исторического развития языка и появления жаргонизмов.
Даже не буду тратить время на объяснения, что язык сам по себе не существует, а есть проявление...

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
31/07/13 21:28

# 973435

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Аурум, ну ведь выпустили же. Значит, для этого были какие-то причины. Так что Вы через монитор от меня ничего не нахватаетесь.
А вот в отношении Вас в этом плане стОит призадуматься.

Выражаясь Вашими же словами:
Даже не буду тратить время на объяснения...

Научитесь читать тексты по истории полностью, а не только те куски, которые Вам выгодны.

Soroka
31/07/13 22:03

# 973439

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #973427] Help admins  

И что Вы подразумеваете под "естественный отбор не прошел"?

А то, что если производству (полуживому) в стране требуется рабочих рук меньше, чем имеется по факту, то кто-то естественный отбор не пройдет. Дальше додумайте сами насколько хватит фантазии, если она у вас есть конечно.
И вообще, не мешало бы вам почитать о том что такое вежливое общение и попрактиковаться. А то ваше хамство и высокомерие распирает и просачивается из щелей то тут то там в беседах. Причем такой примитивный способ возвышения как правило говорит о недостатке в других сферах.
Вроде христианство с этими грехами как раз усиленно борется. Но то ли безрезультатно, то ли как-то не так и реакция обратная. Этот вопрос еще требует исследования.

nonconformist
31/07/13 22:16

# 973441

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #973439] Help admins  

А то, что если производству (полуживому) в стране требуется рабочих рук меньше, чем имеется по факту, то кто-то естественный отбор не пройдет.

А что вы предлагаете? Гнать валом неконкурентноспособную продукцию?

Soroka
31/07/13 22:51

# 973442

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #973441] Help admins  

Не совсем понятна постановка вопроса. Неконкурентоспособную где? Скорее всего имелся ввиду мировой рынок. Ну во-первых надо гнать конкурентоспособную, если требуется модернизировать производство. Во-вторых, даже неконкурентоспособную продукцию лучше гнать, да, а от конкурентоспособной (импортной) всеми честными и нечестными способами защищаться. Потому что для страны главное это благополучие населения, страна должна работать и работать на благо людей, а не на повышение эффективности мировой экономики. Нельзя убить свое производство и сделать ненужным половину населения, лучше пусть оно будет неконкурентоспособным, но будет.

fflatx
агностик
01/08/13 03:59

# 973453

Re: Математика для атеистов. нов [re: ДацкыйКот, #973405] Help admins  

Извиняюсь за долгое отсутствие - дела и лето, что поделаешь...
Рад, что Вы снова здесь в добром здравии.
А то я уж начал думать, не случилось ли чего...

Правила этикета не могут быть "накоплены человечеством" по той простой причине, что они социально и культурно обусловлены.
Ну, почему нет. Правила, возникшие пару сотен лет назад и выдержавшие проверку временем, вполне себе накоплены. И более ранние, думаю, тоже.

Если к примеру, в гипотетическом племени тумба-юмба почтение правителю принято выражать демонстрацией своего зада, это не значит, что это "накопленное правило" вы должны использовать в общении с нынешним начальством.
Не надо ударяться в крайности. Думаю, Вы прекрасно поняли, что я имел в виду.


Я не большой спец в политике, но насколько я знаю, если какой-то закон появляется, значит есть достаточно влиятельно лобби.
Вот именно, лобби. Чуть выше аурум говорит о политической подоплёке всей этой затеи с неграми, геями и прочими угнетаемыми меньшинствами - "объединение обидой", голоса на выборах и т.д.
Ежели оно именно так, стало быть, на самом деле обиды негров "шерифа не волнуют", а просто нужна победа на выборах.
То есть опять-таки лицемерие.

Игнорировать закон только потому что он вас не касается - по-моему, неправильно.
Золотые слова.
Только опять всплывает вопрос: Почему первая замена Negro >Darkie оказалась неудачной/недостаточной?
Смотрите: Negro > Darkie > Colored > Black > Afro-American. Казалось бы, для нормальных и воспитанных людей достаточно одного раза, не так ли? Видимо, умудрились слово Darkie употребить в оскорбительном ключе так, что его тоже потребовалось заменять. Всё-таки закон проигнорировали? Или на самом деле там никто не собирался заботиться о чувствах негров? У Вас не возникает здесь ощущения лицемерности всей этой процедуры?

Примеры, когда вы можете ошибиться с контекстом, я уже приводил.
Ну, здрасьте. Как же можно ошибиться, если я предлагаю воздержаться от употребления заведомо оскорбительных слов (таких как "сучка"). И не потому, что закон вышел и в суд потащат, а просто, чтобы не обижать человека.
Понятно, что для этого нужно знать, какие слова оскорбительны в данной культуре. И приезжая в страну, неплохо бы знать обычаи.
Но не думаю, что белым американцам надо объяснять оскорбительный смысл слова "негр". А то они не в курсе!

Вот оно - лицемерие, о котором я уже столько говорил: кричать на весь мир о том, как все белые американцы полюбили негров, давать этим неграм привилегии и права, но при этом нужен специальный закон, запрещающий оскорблять их словесно.
А то вот прям не знали, что оскорблять людей нехорошо. Безотносительно цвета кожи. И это, раз уж на то пошло, записано в конституции (если не ошибаюсь), то есть в законе это уже отражено. Стало быть, плевали все на конституцию, раз нужны дополнительные законодательные акты.

И вообще, полистайте книжку об этикете - лично мне, человеку не воспитанному гувернантками, многие положения этикета отнюдь не кажутся самоочевидными.
Ну, я как бы тоже гувернантками не воспитывался.
Но мне вот не нужно штудировать правила этикета, чтобы воздержаться от употребления слова "сучка" в отношении женщины.
Я не стану тыкать пальцем в одноногого калеку на улице, мне не придётся лезть в справочник, чтобы сообразить, что слово "толстяк" может быть обидным для полного человека и т.д. Всё это - достаточно очевидные вещи.
И уж оскорбительный смысл слова "негр" для американцев очевиден совершенно точно.
Если без специального закона они никак не могут удержаться от оскорбления негров разными обидными словами, то грош цена всем этим декларациям, привилегиям и прочим плюшкам, которые с таким пафосом предоставляются.

С чего ради-то? Я уже приводил примеры, когда грубое и вульгарные выражения появляются в разговоре друзей - обычно есть некоторый приемлемый уровень фамильярности.
Вы несколько неверно истолковали мою фразу.
Желание употребить оскорбительное слово в адрес человека - есть следствие невоспитанности и/или различных агрессивных взглядов типа расизма, нацизма и прочего.
Так вот бороться надо с причиной - расизмом, фашизмом и прочей нечистью, а не со следствием - словарным запасом этой нечисти. Словарный запас сколько не исправляй - сама нечисть никуда не девается.

nonconformist
01/08/13 08:37

# 973487

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #973442] Help admins  

Во-вторых, даже неконкурентоспособную продукцию лучше гнать,

Стоп, стоп. А какой же, простите, дурак будет такую продукцию брать на реализацию? Когда заведомо известно, что продать он ее не сумеет.
А коль свою продукцию не реализовать, так откуда же деньги брать на текущие расходы предприятия, не говоря уж о его переоснащении?
Это в 90-е так и было. Когда людям по полгода зарплату не платили, поскольку заводскую продукцию никто не брал.
Вон отечественный автопром. Ну не хотят люди на "Жигулях" ездить, так кой смысл их делать? Перевод металла только.

аурум
христианство
01/08/13 08:53

# 973489

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #973435] Help admins  

...ну ведь выпустили же.
А я Вам верю))) хотя интернет можно и в палате пользовать. Но я верю, что выпустили. И слава Богу.)))
...а не только те куски, которые Вам выгодны.

7 мая 1920 в Москве был заключен мирный договор между РСФСР и Грузинской демократической республикой.
16 февраля 1921 года советские войска перешли южную границу Грузии

Этого не было?
И чем мне это выгодно?

аурум
христианство
01/08/13 09:36

# 973496

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #973439] Help admins  

Дальше додумайте сами насколько хватит фантазии, если она у вас есть конечно.
А меня не интересуют мои фантазии на Вашу тему, меня интересует Ваше мнение, которое Вы не высказываете.
А то, что Вы воспринимаете как хамство на самом деле является стимулом (в изначальном его значении))) для того, что бы Вы думали что пишите. И помнили, что писали неделю назад.

Ваша сентенция по поводу продукции - это даже не 9 класс общеобразовательной школы, когда уже преподают азы экономики и политологии. Это просто стенания бабушки у подъезда - бездумная болтовня.

По крайней мере больше не будете писать "ржу..." и то уже польза будет.

аурум
христианство
01/08/13 10:41

# 973515

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #973441] Help admins  

А что вы предлагаете? Гнать валом неконкурентноспособную продукцию?
Ну долго не погонишь. Придет писец по имени банкротство.
Но разве что в закрытой инфраструктуре самим производить и самим потреблять это же всё. Что и делали 70 лет подряд.

Вот сейчас заставь ту же нашу милую бабушку Soroka одеть туфли фабрики Скороход, да еще качества 1980 года... и через года -два посмотрим во что превратятся у неё кости стопы. А мозоли – так вообще само собой…
Или бельишко имени Клары Цеткин от 1963 года...

Вот чувствую, что возражать будет, не наденет.
Большое подозрение, что откажется за свои деньги своим здоровьем поддержать тупого ленивого но родного производителя.


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на