Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200423 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Абдулла
Считаю себя христианином.
09/07/13 07:30
samlib.ru

# 970552

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #970522] Help admins  

Сорока:
// Думаете, Вы знаете что есть польза и вред, прибыль и убыль? //

Не представляете Абдулла, примерно знаю. :) Если страдает и разрушается система (человек, страна, планета) - это убыль, если система создается, сохраняется, совершенствуется (человек, страна, планета) - это прибыль. Зачастую невозможно что-то создать чего-то не разрушив, но всегда есть абсолютное сальдо навороченных дел (полезная прибыль). Вот меня как раз это сальдо и интересует.


Абдулла:
Что за «абсолютное сальдо навороченных дел (полезная прибыль)»?



Сорока:
// Что именно помочь Вам посчитать? //

Что дало человечеству христианство? Во всех сферах, и духовной и материальной, с выходом на реал конечно.
Тема математическая, вот давайте считать.


Абдулла:
Не дало, а даёт. И всё ещё впереди. В смысле – если абсолютная антисальдо не возобладает вконец над всякой перспективой вселенского конструктива.

Но Вам надо уяснить с этим самым сальдо. Уверяю Вас, Вы не знаете, что это такое. И если я Вам буду расписывать (в какой уже раз), что это именно за «абсолютное сальдо навороченных дел (полезная прибыль)», Вы скажете (верней – Вы уже говорИли мне), что это не имеет к реальной жизни никакого отношения. Но Вы просто /не ведаете/, что значит «абсолютное сальдо навороченных дел (полезная прибыль)»… Ибо не ведаете промысла христова… (сути вселенской эволюции)…

nonconformist
09/07/13 08:14

# 970556

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #970544] Help admins  

Вадим, ты еще в своей математике забыл такое славное атеистическое государство как Красный Китай. А там Великий Кормчий Мао куролесил даже пожалуй похлеще Сталина. Одна Культурная Революция чего стоит! А с учетом огромной численности населения в Китае число жертв тамошнего атеистического режима будет повыше чем даже в СССР.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
09/07/13 08:20
www.facebook.com

# 970558

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #970556] Help admins  

Не забыл. Мао я на десерт приготовил :)
Со времен Мао и по сей день Китай входит с число стран-лидеров по преследованию христиан, на ряду с мусульманскими странами.
Ну и Северная Корея до кучи.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
09/07/13 12:41

# 970610

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

А так всё трогательно начиналось. Я уж думал пустить слезу по невинно убиенным атеистами ста миллионам и бежать в ближайшую церковь ради покаяния. Но в итоге вся задумка прогнозируемо скатилась к большевикам; непонятно куда подевались 100 лет атеизма и 100 миллионов новомучеников вдруг съёжились до 200 тысяч.
SIBMAN, революция во Франции началась не на пустом месте, не с бодуна и не с перепою. Марк Твен утверждал, что там имелись симпатичные законы вроде того, что аристократ с замёрзшими ногами имел право вспороть живот холопу и погреть их там, внутри. Крестьянину запрещалось гонять со своего поля голубей сеньора.
Как они себя поставили, так с ними и обошлись. А фраза: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" ? Точно ! Крестьяне и не догадывались, что можно так сделать. Как сказал пятнадцатый Людовик: «будь я на месте моих подданных, я стал бы бунтовать».
Вот они и стали.

Вообще, господам антисоветчикам следовало бы сдать свои советские аттестаты-дипломы и выучиться по-новой, безо всяких этих марксистско-ленинских философий и историй КПСС; пересчитать полученные в СССР зарплаты-премии-отпускные-подъёмные хотя бы по курсу 60 копеек за доллар и отдать новому государству, сбросившему оковы коммунистического ига. Родители, а то и вы сами получили квартиру в Союзе ? Не, ну если советская власть преступна, то надо сдать. Разве ж можно брать у преступников ? Получается, вроде сам соучастником становишься.

Вот такого антисоветчика я первый зауважаю. Только, боюсь, делать мне этого не придётся.
А покойный ныне Дулуман смог. Расплевавшись с религией и будучи взрослым дядькой, доучивался в вечерней школе, чтобы получить среднее образование, ибо его высшее духовное в СССР не канало.
Вот это - принципы. А если иначе, то получается всего лишь - прошу прощения у дам - разведение срачей в интернетах.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
09/07/13 12:46

# 970612

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #970544] Help admins  

За 200 тысяч только священников РПЦ, уничтоженных большевиками в период с 18 по 37 гг.?

Вы думаете за это время было уничтожено меньше атеистов или самих коммунистов? Священников уничтожали не за то, что они верующие, а за принадлежность к враждебному сословию.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
09/07/13 15:37

# 970633

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #970509] Help admins  

на арену истории выходят атеисты. В сверкающих белых одеждах. Вооруженные теорией эволюции и валентностью олова. И обещают изумленному человечеству "эгалите, либерте, фратерните". Ну и еще там по мелочи. Типа, торжество разума, прогресс, цивилизация и кучу всяких подобных прелестных мулек.
По моему вы смешиваете в кучу атеистов, гуманистов, энциклопедистов, и пр.

Атеист, как мне кажется, в строгом понимании - это человек, отрицающий существование богов (и соответственно их заповеди).

Не существует универсальной идеологии атеистов!
- Атеист может быть гуманистом, помешанным на строительстве больниц
см. к примеру, фразу на недавно открытом памятнике атеизму: «Атеист верит, что вместо церкви надо построить больницу. Атеист верит, что вместо молитвы надо совершать дела. Атеист стремится к участию в жизни, а не к побегу в смерть. Он хочет победы над болезнью, искоренения бедности, уничтожения войны». http://lenta.ru/articles/2013/07/02/atheism/

- Другой атеист может быть помешан на классовой борьбе

- Третий атеист может быть просто разуверился в боге и церкви, взял в руки винтовку и пошел отстреливать прохожих.

- Четвертый атеист считает себя таковым, потому что он не верит в ложных богов, а только в одного истинного. Хотя, конечно, атеист-пурист верит на одного бога меньше.

Так что аккуратнее с фразами об обещаниях, якобы данных атеистами. Слишком уж атеисты разные.


Счастливое человечество под фанфары вручает атеистам власть.
А это когда было? Да и вообще - вы мне можете привести примеры, когда бы призывы бороться с церковью использовались для прихода к власти? Даже большевики это не практиковали, концентрируясь в основном на социальных проблемах и "никому не нужной" мировой войне.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
09/07/13 15:56
www.facebook.com

# 970635

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #970610] Help admins  

А так всё трогательно начиналось. Я уж думал пустить слезу по невинно убиенным атеистами ста миллионам и бежать в ближайшую церковь ради покаяния. Но в итоге вся задумка прогнозируемо скатилась к большевикам; непонятно куда подевались 100 лет атеизма и 100 миллионов новомучеников вдруг съёжились до 200 тысяч.

Мил человек, сарказъм ваш не совсем уместен, ибо озвученные 200 тыс. Это ТОЛЬКО православные священники (а были еще и миряне), ТОЛЬКО Православной Церкви, (а были еще и другие христианские конфессии, например, Лютеранская Церковь была уничтожена полностью), ТОЛЬКО за первые годы совецкой власти, а рулили большевики без малого век, ТОЛЬКО в период Ленин/Сталин, а был еще и Хрущ, известный борец с попАми и верующими, был Брежнев, с расцветом эпохи карательной психиатрии,
и ТОЛЬКО в России, а был еще Китай, Вьетнам, Северная Корея, страны СЭВ, и т. д.
Пока я вам писал это сообщение, в мире было убито за веру минимум три христианина. Как-то так...

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
09/07/13 16:11

# 970637

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #970558] Help admins  

входит с число стран-лидеров по преследованию христиан, на ряду с мусульманскими странами.
Если еще и мусульман приплести, и другие конфликты на религиозной почве, то религия предстает совсем уж в мрачном свете, ибо она то и дело поощряет межрелигиозную рознь и резню.

Если не примешивать политику и национальный вопрос, легко найти кучу чисто религиозных конфликтов. Но вот существуют ли чисто атеистические конфликты? Когда, например, атеисты устраивали варфоломеевские ночи гуманистам, или шли в поход на экзистенциалистов? Бывали, наверное, локальные - где-нить на кухне в пьяной компании, но вот в большем масштабе?...


А проблема, пожалуй, в том, что любая религия постулирует абсолютную истину, которая неизбежно начинает конфликтовать с любой другой идеологией, будь-то религиозной или светской. Некоторые религии еще добавляют толерантность и непротивление злу - но все это расценивается как офигительный подвиг, доступный разве что святым.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
09/07/13 16:13

# 970638

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #970635] Help admins  

Пока я вам писал это сообщение, в мире было убито за веру минимум три христианина. Как-то так...
Наверняка было убито другими христианами или мусульманами?

nonconformist
09/07/13 17:23

# 970647

Re: Математика для атеистов. нов [re: ДацкыйКот, #970633] Help admins  

В оттенках атеизма предоставляю право разбираться самим атеистам.
Кто там из вас круче и почему круче.
Тут вопрос ставится гораздо проще. Уничтожали атеисты представителей религии физически? В России, Испании, Мексике? (Это только первая половина 20-го века). Уничтожали.
Тогда снова повторю все тот же вопрос. Почему просвещеннейшие высшим светом науки и гуманизма атеисты в 20-м веке брали на вооружение методы средневековых невежественных попов, не имевших ни малейшего понятия о науке и гуманизме? И чем они по факту лучше тех попов?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на