Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200412 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | (показать все)
nonconformist
01/08/13 18:47

# 973626

Re: Математика для атеистов. нов [re: goldenalex, #973624] Help admins  

Вы еще позабыли такой миленький метод позднего совка как "бригадный подряд". Когда нормальный работяга вкалывал и за себя и за своего однобригадника-пьяницу и лодыря, а наряд им закрывали один на всю бригаду. И все это воспевалось до небес как "начатки коммунизма".
А мало того, что лодырь портил все бригадные показатели, так он еще при такой системе и получал примерно одинаково с нормальным работягой. А других средств воздействия, кроме как начистить этому лодырю физиономию, не существовало. Но на некоторых даже это не действовало. Бо бутылка дороже!

Soroka
01/08/13 19:32

# 973631

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #973537] Help admins  

Как вы интересно экономику изучали??????????????

Много и подробно ибо это моя профессия :)
Продают не ненужное, а то, что кто-нибудь хочет купить.

Это просто игра фразой из одного замечательного мультика "Трое из Простоквашино". А если серьезно, думаю вам известно о внешнеторговом балансе страны и наверное имеете некоторое представление об экономических процессах на макроуровне. Отрицательное сальдо торгового баланса ведет к девальвации. Но дело далеко не только в этом. Ужесточение конкурентной борьбы может иметь положительный, оздоровительный характер, но если большинство отраслей оказываются неконкурентоспособными, это уже серьезно грозит экономической системе в целом.
Да, в настоящее время примеры закрытой экономики можно пересчитать по пальцам, но и совершенно открытых тоже. Большинство стран, в том числе ведущие активно защищают своего производителя, заботятся об определенном балансе отраслей и доле безопасности (автономии). Никто не предлагает сейчас создавать закрытую экономику, но и любые изменения должны быть плавными и грамотно выстроены. То есть нельзя сказать - а нафиг нам жигули и т.д. давайте просто и быстро убьем кучу отраслей, бросим кучу народа в мясорубку, а там глядишь все само постепенно перестроится и нормализуется. Вот именно, что баланс отраслей имеет большое значение и для экономики страны и для занятости населения, этим нельзя жестко играться, надо плавно и очень осторожно что-либо менять.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
01/08/13 19:52

# 973632

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #973432] Help admins  

Даже не буду тратить время на объяснения, что язык сам по себе не существует, а есть проявление...
Беда... Математические формулировки вам даются с трудом, а с гуманитарными-то похоже совсем напряг ))

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
01/08/13 20:25

# 973635

Re: Математика для атеистов. нов [re: fflatx, #973453] Help admins  

Правила, возникшие пару сотен лет назад и выдержавшие проверку временем, вполне себе накоплены. И более ранние, думаю, тоже.
Что значит накоплены? Ну конечно, вы можете, читая наших классиков, познакомиться с этикетом дворянства 19 в. Но вот насколько это применимо сейчас? Как по сути, так и по форме? Не являются ли эти накопления отчасти устаревшими и архаичными?

Этикет, как форма культуры, конечно учитывает предыдущий опыт, но на то она и культура, чтобы постоянно меняться.

Не надо ударяться в крайности. Думаю, Вы прекрасно поняли, что я имел в виду.
В том-то и дело, что для меня это не крайности. Про Цезаря вон говаривали, что он спит со всем, что движется, иронизируя над его неразборчивостью в связях с женщинами и мужчинами. И он по тогдашним понятиям не был ни гомиком, ни извращенцем - вполне обычным аристократом без предубеждений.

А ведь это дорогой мой, правила этикета, которые начали накапливатся задолго до Людовиков.

Ежели оно именно так, стало быть, на самом деле обиды негров "шерифа не волнуют", а просто нужна победа на выборах.
То есть опять-таки лицемерие.
Вы в кучу не мешайте. Этак вы можете сказать, что и демократия - лицемерие, просто потому что бесчисленное число жуликов и воров используют ее лозунги, чтобы пролезть во власть.

И не потому, что закон вышел и в суд потащат, а просто, чтобы не обижать человека.
В том-то и дело, что человек так уж устроен, что ему нужно казалось бы очевидные вещи по 5 раз напоминать, потом закон издать, а потом прислать копов, чтобы насильно его заставить этот закон исполнять. Вспоминаете название органов у них там? http://en.wikipedia.org/wiki/Law_enforcement

Я не знаю, может вы конечно исключение из правил, и у вас и мысли не возникает кого-то обругать, или что-то стащить, или что-то нелегальное скачать. Но большинство людей не такие.

Вот оно - лицемерие, о котором я уже столько говорил: кричать на весь мир о том, как все белые американцы полюбили негров, давать этим неграм привилегии и права, но при этом нужен специальный закон, запрещающий оскорблять их словесно.
Да никто там не кричит о любви к неграм. Все прекрасно понимают, что это сложный вопрос - много сделано, но много еще предстоит сделать.

Если без специального закона они никак не могут удержаться от оскорбления негров разными обидными словами, то грош цена всем этим декларациям, привилегиям и прочим плюшкам, которые с таким пафосом предоставляются.
Не пойму я вас. Чего вы хотите от обычных людей? Чтобы они по доброй воле начали любить всех вокруг?

Я вот иной раз послушаю, как народ на заводе общается - уши вянут. При чем речь не о слесарях. А о директорах и начальниках цехов, которые ежедневно на оперативках подчиненных поливают матом и унижают как могут. Не знаю, я бы давно уж поставил таких на место, а может и в суд подал бы. Вот для того, чтобы на таких вот была управа, и издаются законы, касающиеся оскорбления личности.

Желание употребить оскорбительное слово в адрес человека - есть следствие невоспитанности и/или различных агрессивных взглядов типа расизма, нацизма и прочего.
Да ну бросьте вы! Есть куча контекстов, когда бранные слова в адрес другого воспринимаются в шутку. Пушкин вон даже себя называл сукиным сыном - его тоже назовете невоспитанным, агрессивным и с комплексами? ))


В общем, итожу. Я понимаю, что вы настаиваете на том, чтобы отношение к людям шло впереди всяких законов и бюрократов. Пусть так. Показывайте фильмы с правильными черными, ведите социальную рекламу и пропаганду. Но не забывайте, что некоторых перевоспитать нельзя - их нужно силой заставлять подчиняться новым порядкам.

nonconformist
01/08/13 20:29

# 973636

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #973631] Help admins  

Менять можно, если товары сопоставимы хотя бы по качеству, пусть отечественный будет дороже, тут можно играть пошлинами и дотациями производителю. Правда на дотации еще свободные деньги в бюджете надо иметь.
А если те же скороходовские "говнодавы" даже и даром брать никто не хотел, так что толку их дотировать? Просто выбрасывать деньги на ветер.
Кстати не доводилось вам в конце 80-х поработать на отечественных ПК? Если нет, то очень много потеряли! Такая премиленькая вещь была. Одна железная (!!!!!!!!!!!!!!) мышь чего стоила! Запросто ей можно было орехи колоть.
Тоже по-вашему такую бестолочь надо было продолжать клепать?

Soroka
01/08/13 23:16

# 973664

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #973636] Help admins  

по-вашему такую бестолочь надо было продолжать клепать?

Не надо бросаться в крайности. Нет, конечно понятно, что надо было что-то менять в ряде отраслей. Но как менять? Ведь в целом, согласитесь, что то, что было сделано во время реформ - хуже не придумаешь. Нельзя так убийственно поступать с экономикой и свой родной страной.
Для примера немного статистики по ряду отраслей:
промышленность - http://refru.ru/product3.pdf, http://refru.ru/metallurgy.pdf, http://refru.ru/zer11.pdf, http://refru.ru/outturn.pdf, http://refru.ru/ep11.pdf, http://refru.ru/avtomoto.pdf;
сельское хозяйство - http://refru.ru/index3.pdf, http://refru.ru/crops.pdf, http://refru.ru/grains.pdf,http://refru.ru/animal.pdf, http://refru.ru/meat.pdf, http://refru.ru/milk.pdf.
Некоторые социально-экономические показатели: http://refru.ru/income4.pdf, http://refru.ru/income18.pdf, http://refru.ru/income272.pdf, http://refru.ru/income271.pdf
Уровень безработицы к середине 90-х достиг 20%, валовое производство на душу населения существенно упало, доходы вообще многих выбросили за черту бедности. Это надо посмотреть, что с экономикой делалось, а потом судить.
Ну конечно, это просто народ работать не хочет, вот и вся проблема. Лентяи, тунеядцы и пьяницы.

fflatx
агностик
02/08/13 00:27

# 973675

Re: Математика для атеистов. нов [re: ДацкыйКот, #973635] Help admins  

Ну конечно, вы можете, читая наших классиков, познакомиться с этикетом дворянства 19 в. Но вот насколько это применимо сейчас? Как по сути, так и по форме? Не являются ли эти накопления отчасти устаревшими и архаичными?
Вполне применимо. Не толкаться в дверях, а пропустить женщину вперед. Подать руку споткнувшемуся человеку.
Не пялиться на инвалида. Не задавать лишних вопросов, не материться в присутствии женщины - "фильтровать базар", одним словом. Всё это вполне применимо и актуально. И это не вчера появилось, а уже довольно давно.

А ведь это дорогой мой, правила этикета, которые начали накапливатся задолго до Людовиков.

Ну, правилами это назвать можно с большой натяжкой. Скорее это просто хотелки конкретного высокопоставленного человека.
Но даже если это были правила. Я же специально подчеркнул - правила, прошедшие проверку временем. Цезаревские "правила" не прошли эту проверку, следовательно в "копилку" не попали.

Вы в кучу не мешайте. Этак вы можете сказать, что и демократия - лицемерие, просто потому что бесчисленное число жуликов и воров используют ее лозунги, чтобы пролезть во власть.
Вы, вероятно, сочтёте меня идиотом, но демократия - это именно лицемерие и есть. Ни одна власть не врёт так, как демократическая. Впрочем, политика вообще вещь лицемерная.

В том-то и дело, что человек так уж устроен, что ему нужно казалось бы очевидные вещи по 5 раз напоминать, потом закон издать, а потом прислать копов, чтобы насильно его заставить этот закон исполнять. Вспоминаете название органов у них там?
Здесь мне возразить нечего. Так оно и есть. И это весьма грустно. Я просто питаю надежду, что люди руководствуются не только юридическими законами.

Я не знаю, может вы конечно исключение из правил, и у вас и мысли не возникает кого-то обругать, или что-то стащить, или что-то нелегальное скачать.
Обругать или стащить действительно мысли не возникает. А вот нелегальное скачиваю и не считаю это воровством, потому что это копирование.

Но большинство людей не такие.
Нет, большинство, пожалуй, как раз такие. Я совсем не исключение. Живу я всё-таки среди людей. Хожу по улицам. И никто меня не оскорбляет. На мою хромоту никто пальцем не показывает.
Есть, конечно, и воры и убийцы и хамы, но они именно в меньшинстве. Иначе бы проходу не было. И все бы уже друг друга перебили.

Да никто там не кричит о любви к неграм.
Кричат. Если бы не кричали, я бы вообще не знал об этой ситуации с неграми. Но её раздули на весь мир.

Не пойму я вас. Чего вы хотите от обычных людей? Чтобы они по доброй воле начали любить всех вокруг?
Это было бы весьма неплохо. Но это невозможно. И все понимают, что это невозможно.
И точно также все понимают, что даже если издать законы, защищающие персонально каждого негра и занести негров в Красную Книгу, всё равно это не поможет. Ровно по той же причине, по которой не помогла разовая замена слова "негр".
Потребовалось ещё несколько замен.

Вот для того, чтобы на таких вот была управа, и издаются законы, касающиеся оскорбления личности.

Закон об оскорблении негров - как телеге пятое колесо. Потому что оскорблять человека любого(!), в том числе и негра, запрещено законом уже много лет.


Да ну бросьте вы! Есть куча контекстов, когда бранные слова в адрес другого воспринимаются в шутку.
Шутка не является оскорблением. И не воспринимается как оскорбление. Я же говорю именно о желании оскорбить, об агрессии.
Закон, запрещающий оскорбление личности, направлен против весьма серьёзно настроенных людей, а совсем не шутников.
И запрет слова "негр" - это совсем не шутки. Будь это на уровне шуток, ситуация не приняла бы такого масштаба.

В общем, итожу. Я понимаю, что вы настаиваете на том, чтобы отношение к людям шло впереди всяких законов и бюрократов.
Да. Это дешевле, проще и самое главное - это реально работает для пользы всех.

Но не забывайте, что некоторых перевоспитать нельзя - их нужно силой заставлять подчиняться новым порядкам.
Согласен. Но парадокс в том, что для "новых порядков" не всегда нужны новые законы. Вполне достаточно тех, что уже есть. То же самое оскорбление личности в законе упомянуто, бог знает, сколько лет. Ничто не мешает применить это и к ситуации с неграми. Но не применили. Предпочли издать новый закон. Вывод: либо старый закон никуда не годится, либо, что более вероятно - это просто пиар и никто реально не собирался защищать оскорбленных негров.
Отсюда у меня стойкое ощущение лицемерности. У Вас такого ощущения нет. Но донести до Вас своё ощущение ещё более ясно я не могу. Посему предлагаю завершить.

Спасибо за интересную дискуссию.

Абдулла
Считаю себя христианином.
02/08/13 07:34
samlib.ru

# 973700

Re: Математика для атеистов. нов [re: fflatx, #973675] Help admins  

ДацкыйКот:
Ну конечно, вы можете, читая наших классиков, познакомиться с этикетом дворянства 19 в. Но вот насколько это применимо сейчас? Как по сути, так и по форме? Не являются ли эти накопления отчасти устаревшими и архаичными?

fflatx:
Вполне применимо. Не толкаться в дверях, а пропустить женщину вперед. Подать руку споткнувшемуся человеку.
Не пялиться на инвалида. Не задавать лишних вопросов, не материться в присутствии женщины - "фильтровать базар", одним словом. Всё это вполне применимо и актуально. И это не вчера появилось, а уже довольно давно.


Абдулла:
Не материться в присутствии женщины... Хм... Но ведь это

1) Лицемерие.
2) Дискриминация.

Или вообще не материться надо, или же материться вообще.

И тогда вопрос. Материться или не материться вообще? С подачи Мизуриной и иже загонять мат обратно в резервации задворок? Таталитаризм снова делать на основе "разделяй и властвуй"?


Надо как в асашай. Полная абсорбция абсценной лексики в обиходную речь до полной ассимиляции и самоупразднения мата, как феномена.

ИМХО.

nonconformist
02/08/13 08:21

# 973714

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #973664] Help admins  

Не надо бросаться в крайности. Нет, конечно понятно, что надо было что-то менять в ряде отраслей. Но как менять? Ведь в целом, согласитесь, что то, что было сделано во время реформ - хуже не придумаешь. Нельзя так убийственно поступать с экономикой и свой родной страной.

А я разве говорил, что методы реформ были хорошие?
Коню было понятно, что безвестный партийный пропагандист (Гайдар) ничего в реформах не понимает. Тоже самое и к Чубайсу относится, если еще не хуже.
Да при этом не забудьте, что до этих реформ Горбачев 5 лет страну на уши ставил. И поставил таки!
Все это реформирование надо было начинать еще в 1985 году, когда в стране была более-менее стабильная ситуация, а не абсолютно пустые полки как в 1991. И начинать не с идиотской борьбы с пьянством, а с последовательных преобразований в экономике. И не молодым фантикам, не нюхавшим реальной жизни, а опытным бюрократам, знающим функционирование системы как "Отче наш". Вот в этом случае можно было бы надеяться пройти этот путь хотя бы с минимальными потерями.

аурум
христианство
02/08/13 08:29

# 973718

Re: Математика для атеистов. нов [re: ДацкыйКот, #973632] Help admins  

))) попытка "раскачать" не проканала))) Пытайтесь дальше)))


Страниц в этой нити: << 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на