Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200428 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)
аурум
христианство
02/08/13 09:00

# 973728

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #973664] Help admins  

Но как менять?
Неужели я в чем-то с Вами соглашусь????!!!!))))

Несколько лет назад один наш собеседник по форуму объяснял мне, что эелектромобиль - нонсенс. Ибо если бы такие разработки были бы, то они бы непременно немедленно были бы внедрены бы.

На что я ему объяснял - а куда деть сразу освободившиеся ресурсы их нефтедобычи, нефтепереработки, транспортировки и реслизации нефтепродуктов, а где взять деньги на техническое перевооружение потребительского рынка и многое-многое...

Прошло время и потихоничку-потихоничку рынок начинает перевооружаться...

Но фокус в том, что экономика есть своеобразная форма проявления сознания.
А революция как форма волеизъявления в виду имела экономику - сначала берем власть, а потом уже думаем чем накормить тех, кто вчера с винтовкой тебе эту власть добывал. И куда эту шоблу вообще девать?

Но тут же встает вопрос - а кто с винтовкой полез влать кому-то добывать? Высоко классный специалист? Тот кто ищет как заработать и прокормить семью? Тот кто готов сняться с насиженного места и ехать хоть в другой город, хоть в другую страну?

С винтовкой лезет тот, кто не хочет или не может работать.

Когда наш завод в Одессе развалился, то некоторые толковейшие электронщики пошли рабочини на стройки, ходили по квартирам делали ремонты, кто-то уехол в Израиль, сделав себе документы о еврейских корнях за 300 баксов в том самом ОВИРе... Но ни кто не лазил на митинги с криками - сволочи, кровь пустим...

Да, во времена революций и перемен гибнет много толковых, интеллигентных людей. Они не могут равть глотку на митингах или силой вырывать хоть зарплату, хоть хлебный паек.

В этом трагедия русской интеллигенции 1917 года.

Мы Россию просвистели
и проспали на постели
В статистических простатах
оказалася моча
Воспитать себя успели
полу-сукой, полу-стервой
Нас из стука сделал Сталин,
а Ильич из кумача

Слышишь, Ваня, шелест скатов.
То с рассвета до заката
Депутат бьет депутата покаянным кулаком
И по данным Госкомстата,
ты, Иван, не просто стадо
Ты ступень и степень спада.
Но не ведаешь о том

А.Градский

Это сдела МЫ - я, Вы, атеистеще... и все участники этого форума... и все жители этой страны. МЫ сделали... и НАМ это исправлять.
А для этого нужны моральные устои.

А моральные критерии прописаны как инструкция к действию только в религиозных текстах.
Опираясь на них можно воспитывать собственное "я" и соответствественно вести себя "в миру".

Опять таки тянется ворос - а где воспитываются и сохраняются моральные устои? В семье.
А что мы сделали с семьей?

При регистрации брака - задавался вопрос новобрачным «Обещаете ли вы следовать по пути коммунизма так же смело, как сейчас вы выступаете против церкви и старых традиций?»
Затем у новобрачных выясняли, научат ли они своих детей бороться за мировую социалистическую революцию? И получив утвердительные ответы, советский служащий провозглашал:
«Тогда во имя нашего руководителя, товарища Владимира Ильича Ленина, я объявляю Ваш красный брак заключенным».

1923 году заведующей Отделом охраны материнства и младенчества наркомата здравоохранения В.П. Лебедева пишет:

«Разрушив основы старой семьи, введя институт гражданских браков, допустив небывалую легкость развода, мы ничем не вооружили женщину, которая беспомощно стоит перед своим разрушенным семейным очагом…» И далее Лебедева констатировала, что «справиться одной с ребенком при нашей безработице и низкой заработной плате для одинокой женщины вещь непосильная».

Лебедева В.П. Самоистребление человечества // Коммунистка. 1923. № 9.

Опираясь на ТЭ приходим к одному - грабь награбленное.

fflatx
агностик
02/08/13 13:03

# 973788

Re: Математика для атеистов. нов [re: Абдулла, #973700] Help admins  

Не материться в присутствии женщины... Хм... Но ведь это

1) Лицемерие.
2) Дискриминация.
Или вообще не материться надо, или же материться вообще.
Не совсем так.
Правила этикета в моём понимании должны повышать уровень воспитания.
Тогда желание "не материться" идёт от души и это не лицемерие.
Войдет в привычку - человек перестанет материться совсем, а не только при женщинах. Тем самым изменится в лучшую сторону.

Если же правила этикета соблюдать только для виду, а в душе я тебя терпеть не могу и обложил бы трехэтажным, да правила не позволяют... Если правила этикета воспринимать именно таким образом, тогда да - это будет лицемерие, маски, кривлянье и грош цена такому этикету.

Абдулла
Считаю себя христианином.
02/08/13 17:06
samlib.ru

# 973828

Re: Математика для атеистов. нов [re: fflatx, #973788] Help admins  

fflatx:
// Не материться в присутствии женщины... Хм... Но ведь это

1) Лицемерие.
2) Дискриминация.

Или вообще не материться надо, или же материться вообще. //

Не совсем так.
Правила этикета в моём понимании должны повышать уровень воспитания.


Абдулла:
Уровень воспитания должно повышать воспитание. Этикет есть рамки для невоспитанных. Нет воспитания - придерживайся этикета.

НО! Что считать воспитанностью, а что невоспитанностью? Вы считаете, что при женщинах материться - невоспитанность? Я лично считаю, что тут можно посмотреть иначе. Не преодолённые ещё всякие комплексы в социуме можно рассматривать как невоспитанность.
Само существование запретных слов можно рассматривать как деспотию общественной морали над свободой. Не должно быть никакого запрета ни на какие слова вообще и в принципе. В идеале. Ибо это объективация мышления думать, что существуют порочные слова. Таких слов быть не может. Которые сами по себе порочны. Глупо так рассматривать. Хорошо известно, что есть слова, которые табуировались со временем (которые раньше были в нормальной лексике), и наоборот. Есть слова, которые раньше были обсценными, со временем вышли из этого формата в легальную обиходную речь. Например, все эти американские фильмы сильно повлияли и продолжают влиять на раскрепощение слов. В "Комеди Клаб" и тому подобных ток-шоу постоянно и неуклонно идёт тенденция раскрепощения лексики. Это воспитание народа, или что?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
02/08/13 17:35

# 973832

Re: Математика для атеистов. нов [re: fflatx, #973675] Help admins  

Вполне применимо. Не толкаться в дверях, а пропустить женщину вперед.
По правилам этикета далеко не всюду нужно женщин вперед пропускать: в лифты и др. потенциально опасные места первым должен заходить мужик. Впрочем, если вы обратитесь к дворянскому и особенно придворному этикету, вы сами поймете, что далеко не все тогдашние правила так уж применимы.

Я же специально подчеркнул - правила, прошедшие проверку временем.
Да нет таких правил. Каждое правило проходит проверку на соответствие культуре нынешнего времени. С приходом христианства в римскую империю стала неприличной сексуальная свобода. С приходом советской власти стала неприличной религиозность. И кучу других примеров можно найти, которые ясно показывают значительную разницу между культурами и цивилизациями.

Поэтому нет ни "правильного" этикета, ни "прошедшего проверку временем" - есть только тот, что приемлем здесь и сейчас и с учетом социального окружения.

Вы, вероятно, сочтёте меня идиотом, но демократия - это именно лицемерие и есть. Ни одна власть не врёт так, как демократическая.
Ну этак мы с вами договоримся до того, что все на свете назовем лицемерием. Супруги врут, попы тоже, ученые вообще теории строят на моделях, а не реальности.

А вот нелегальное скачиваю и не считаю это воровством, потому что это копирование.
)) Ну-ну... Я вот только сегодня думал над проблемой лицензирования своего софта и в целом склоняюсь к мысли, что не стоит на счет этого особо заморачиваться, ибо всегда найдутся умельцы, которые какую хошь защиту сломают.

Нет, большинство, пожалуй, как раз такие... Есть, конечно, и воры и убийцы и хамы, но они именно в меньшинстве. Иначе бы проходу не было. И все бы уже друг друга перебили.
Проблема в том, что не все люди просты и прямолинейны. Они на публике может хорошие и порядочные, а дома может извели своих домашних. К тому же неизвестно, как они меняют свое поведение, когда выпимши. Другими словами, каков человек внутри, и как он себя ведет - это часто две большие разницы.

Кричат. Если бы не кричали, я бы вообще не знал об этой ситуации с неграми. Но её раздули на весь мир.
Откуда вы вообще это взяли? Я, как любитель глянуть фильму и всякого мылу, особенно их производства, не вижу, чтобы кто-то там кричал об этом и хвастался достижениями. В новостях же вообще о таком не пишут. Не знаю, отчего у вас такое мнение сложилось...

Закон, запрещающий оскорбление личности, направлен против весьма серьёзно настроенных людей, а совсем не шутников.
Да нет, я думаю, он направлен на всех. Ведь не важно, шутя или нет кого-то назвали неприличным словом.

То же самое оскорбление личности в законе упомянуто, бог знает, сколько лет. Ничто не мешает применить это и к ситуации с неграми. Но не применили. Предпочли издать новый закон. Вывод: либо старый закон никуда не годится, либо, что более вероятно - это просто пиар и никто реально не собирался защищать оскорбленных негров.
Новый закон уточняет старый. Без него слово "негр" - не оскорбление. И судебное решение оставляется на откуп судье. А если судья в душе убежденный расист? Сколько тогда он дел об оскорблении прикроет?

Вот к примеру, взять тот акт, который вы считаете невинным "копированием". Сколько вам за него дать? Без внятного закона об интеллектуальных правах судья может вам либо не вменить ничего, либо закрыть вас на долгие годы за кражу в особо крупных.

Спасибо за интересную дискуссию.
И вам спасибо.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
02/08/13 17:38

# 973834

Re: Математика для атеистов. нов [re: Абдулла, #973700] Help admins  

Полная абсорбция абсценной лексики в обиходную речь до полной ассимиляции и самоупразднения мата, как феномена.
По-моему, этот подход не работает. Матерные слова, как и любые другие слова-паразиты, могут настолько войти в привычку, что избавляться будет крайне сложно. Я вот нехристь уж сколько лет, а один фиг иной раз самопроизвольно вылетают какие-нить христианские фразочки и междометия. С матом еще хуже.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
02/08/13 17:39

# 973835

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #973718] Help admins  

))) попытка "раскачать" не проканала))) Пытайтесь дальше)))
Да зачем? Я уж понял, что вам сказать нечего. А читая ваши диалоги с Максом, когда на его длинные рассуждения вы отвечаете одним ерничаньем, не горю желанием открывать с вами серьезные дискуссии.

Абдулла
Считаю себя христианином.
02/08/13 18:35
samlib.ru

# 973844

Re: Математика для атеистов. нов [re: ДацкыйКот, #973834] Help admins  

ДацкыйКот:
// Полная абсорбция абсценной лексики в обиходную речь до полной ассимиляции и самоупразднения мата, как феномена. //

По-моему, этот подход не работает. Матерные слова, как и любые другие слова-паразиты, могут настолько войти в привычку, что избавляться будет крайне сложно. Я вот нехристь уж сколько лет, а один фиг иной раз самопроизвольно вылетают какие-нить христианские фразочки и междометия. С матом еще хуже.


Абдулла:
Вы не поняли. Матерные слова должны стать обычными. Типа по научному сказать "соитие", или сказать на букву "е" - разница, что в головах, должна, полагаю, быть упразднена. Эта разница чисто психологическая, а не какая-та объективная. Комплексы.

goldenalex
агностик
02/08/13 19:18

# 973851

Re: Математика для атеистов. нов [re: Абдулла, #973700] Help admins  

Не материться в присутствии женщины... Хм... Но ведь это

А может и не это. =)
Потому что любая традиция, часто имеет под собой некие основания. Другое дело, насколько убедительны они и для кого.
Так вот я ссылочку одну кинула, можете просвещаться. Само собой в личку ибо…содержит лексику соответствующую.
Там высказывается мнение, что Русский мат - это сугубо мужская речь.
Исконной матерной речью пользовались только в мужских компаниях, и не для того, чтобы обругать друг друга, а для того, чтобы весело, быстро, понятно и эмоционально объясниться друг с другом в экстремальных условиях, ситуациях. Такая речь обладает мощным не только психологическим, но и физиологическим действием.
Изучение влияния эротических агрессоров на здоровье производили в травматологическом отделении Института имени Склифосовского. Там врачи заметили, что в одних палатах раны у больных заживают в несколько раз быстрее, чем в других. Исследования обнаружили, что раны рубцевались, а кости срастались быстрее в палатах, где мат звучал с утра до ночи. В них могли оказаться и рабочие, и интеллектуалы. А вот где лежали «чистюли без мата», заживление было не быстрым.
На женщин якобы, мат действует иначе. У них он тоже способствует выработке андрогенов, но у нормальной женщины андрогенов не должно быть много.
Это объясняет вполне естественное отторжение чувствительными женщинами матерного языка в обиходной речи.
Лишь версия. Хотите верьте, хотите нет. =)))

аурум
христианство
02/08/13 19:32

# 973854

Re: Математика для атеистов. нов [re: ДацкыйКот, #973835] Help admins  

)) это тоже не зачет )))) давайте на третий заход)))

Soroka
02/08/13 22:33

# 973872

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #973714] Help admins  

Коню было понятно, что безвестный партийный пропагандист (Гайдар) ничего в реформах не понимает. Тоже самое и к Чубайсу относится, если еще не хуже.

)) Просто фразы типа «а что нам так и пользоваться чугунными мышками, рука занемела» звучат вроде как оправдание того, что было сделано. Но неужели для решения вопроса с мышами надо было устраивать развал в стране? Просто реформирование и ликвидация вещи немного разные. Проще, по видимому, добиться второго, и тут куча сопутствующих проблем, как например безработица, нищета, дестабилизация экономики, но кого это волнует?
- Василь Иванович, Анка погибла!!
- Как же это случилось?
- Ее в палец ранило, а я добил, чтоб не мучилась.
Но есть вещи важнее мышей, автомобилей, джинсов и памперсов. Например, стабильность экономики, благополучие населения, потенциал страны. И надо во-первых, заботиться об этом, если надо, стучать железными мышами и заползать в запорожцы. Ну а уже во вторых, думать про мышей, колбасу и тачки.


Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на