Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200407 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
07/08/13 10:17

# 974410

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Давайте посмотрим, зачем и на какие деньги, я ж не против. Но токо не надо же ограничиваться 17-м годом. Уж если на то пошлО, крестьянские восстания и целые войны шли на протяжении всей российской истории. Как в масштабах государства, так и в отдельных его частях.
"Я мог бы вооружить против петербургской власти часть ее собственного населения, провозгласив освобождение крестьян… Очень много деревень меня об этом просили, но я отказался от этой меры, которая обрекла бы на смерть тысячи семейств".
Это Наполеон, который Бонапарт. И он знал, об чём говорил.
Вот ещё цитатка:
В Витебске, где Наполеон задержался на восемнадцать дней, к нему приходили тысячи крестьянских ходоков и ждали, когда же «сердитый мужик» объявит им волю – освободит от крепостной зависимости. За это они обещали привести ему самого «амператора Александра с яво енералами». Россия стояла на пороге новой пугачевщины. Только теперь союзником крестьянского войска в борьбе против дворянского государства могла выступить гигантская армия во главе с лучшим полководцем мира.

Не решился Наполеон. Понимал: поднимется такая заваруха, что чертям тошно станет. И это за век до социалистической революции.
Противоречия сложились не за один год, они долго накапливались, обрастали новыми деталями. Про стачки в России что-то слышали, а goldenalex ? С жиру, говорите, рабочие бесились ?
И басни о том, что революцию целиком и полностью организовала Германия, чтобы исключить Россию из войны - попросту смехотворны.

Цыплят-то по осени, но с чего Вы взяли, что эта самая осень уже настала ? Финляндия, да, но у них свои проблемы. Сходу, без всяких википедий и справочников - алкоголизм. А сейчас посмотрю. Цифры вот. Смертность от алкоголизма превышает смертность от сердечно-сосудистых и рака.
Нехило.
Правительство повысило цены, а они мотаются в Россию и Прибалтику. Чего они синячат, goldenalex ? Казалось бы и впрямь - вполне благополучная страна.

Пример именно в мой адрес вряд ли удачен...

А я шо, писал про Вашего духовного лидера ? Читать-то умею. Вот как раз и хотел Вам попенять.
Понятно, братья во Христе. У них по идее должно быть так: всё что происходит, происходит по воле божьей. То есть и СССР существовал по ней же. Но это - отдельная тема. А Вы что же ?

Для чего у мышки хвостик ?
Я не знаю, я - агностик.

Вот Ваш закон и девиз... По идее, Вам по мировоззрению положено во всём сомневаться, до всего докапываться, рассматривать кучу вариантов. А Вы цепляете готовые ярлыки и раздаёте пендели.
Недоумение у меня.

В моём лице атеизм борется с глупостью, предрассудками, невежеством и суевериями.

аурум
христианство
07/08/13 14:00

# 974470

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

В моём лице атеизм борется с глупостью, предрассудками, невежеством и суевериями.

лауреат Нобелевской премии В.Л. Гинзбург - “Предположение, что можно получить или увеличить энергию из ничего, – сегодня лженаука” (Наука и жизнь. Январь 2008. с. 13).

лауреат Нобелевской премии М. Борн - “Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом. Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди” (Битюцкая Л.А., Еремин В.С., Чесноков В.С., Дементьева О.Б. Естествознание для 10 кл., с. 35).

Из интервью Н.П. Бехтеревой (Академик АН СССР (1981). С 1990 года — научный руководитель Центра «Мозг» Академии наук СССР, а с 1992 года — Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург). Доктор медицинских наук, профессор) газете "Волжская правда", 19 марта 2005 года "Пример Ванги абсолютным образом убедил меня в том, что существует явление контакта с умершими".

Опубликовано на сайте Издательского Дома «Аргументы и факты» (http://www.aif.ru/)
— Вы как-то сказали: «Вера, а не атеизм помогает науке…» Верующий ученый способен на большее, чем атеист?
— Я думаю, что да. В атеистах слишком много отрицания. А значит, и негативного отношения к жизни. К тому же религия — это в большой мере наша история. Один крупный ученый (не верующий и не атеист, а где-то между) подсчитал, что самым популярным человеком в истории человечества был Иисус Христос. Хотя бы по индексу цитирования.
Библия — сама по себе превосходный материал для научного исследования. В ней, как и во многих других книгах, говорится о существующих, но еще не изученных явлениях.

Это каким же надо быть глупцом, что бы считать себя борцом с глупостью...

goldenalex
агностик
07/08/13 14:56

# 974476

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #974410] Help admins  

Для чего у мышки хвостик ? Я не знаю, я - агностик. Вот Ваш закон и девиз...

Разумеется. Только это касается философии, теологии, веры, религии. Но никак не политики, на мой взгляд.
Агностик может верить в Бога кстати, он не может быть приверженцем догматических религий. Так что когда смогу принять всю православную догматику, даже не посещая собраний РПЦ, напишу – православие. Крестили именно в этой вере, но в младенчестве.
А так, я сомневаюсь и в цитатах из Наполеона, но скорее даже в том, а верил ли он сам в то, что сказал. =) Если сказал. Это вопрос к знатокам истории. Может кто прокомментирует. Вот и разберёмся.
Россия, она вообще отставала в развитии от Европы например, крепостное право действительно существовало тогда, когда нигде в цивилизованном мире этого не было. Кто спорит что ли?
А так бунты, революции, были и в Европе. В Германии и во Франции. И что? Никакого совка там не случилось, ну вот так Бог решил. =) И ничего, прошли по пути естественного развития. И как всегда впереди нас оказались.
В моём лице атеизм борется с глупостью, предрассудками, невежеством и суевериями.

Атеизм, на сколько я понимаю, просто отрицает Бога.
Я вообще не знаю насколько понятие Бога Вами осмыслено, что бы называться атеистом.
Если Вы отождествляете Бога с глупостью, это Ваше право. Другой вопрос, а так ли сами вы умны? Что бы отрицать. Я не отрицаю именно потому, что сомневаюсь, в своём интеллекте, в том числе.
И что Вам мешает восстать против невежества и мракобесия не называясь атеистом?
Финляндия, да, но у них свои проблемы. Сходу, без всяких википедий и справочников - алкоголизм. А сейчас посмотрю. Цифры вот. Смертность от алкоголизма превышает смертность от сердечно-сосудистых и рака.

Вот вот, что и требовалось доказать. Википедии, справочники.
Почему пьют и наркоманят в благополучных странах – это отдельная тема, причём скорее философская.
Но главное не в этом, я знаю про них много не из вики, просто мой муж лет так шесть подряд был связан с ними по работе. В загранпаспорте живого места нет. Проехал страну вдоль и поперёк. И людей повидал и как и кто пьёт и сколько рассказывал. Могу сказать не больше, чем наши там пьют или пили в СССР. Только алкоголь там несколько другого качества – пить приятно. =)Там не беспроблемный мир, а просто другой, отличный от нашего. В лучшую сторону однозначно.
Цыплят-то по осени, но с чего Вы взяли, что эта самая осень уже настала ?

Осень СССР наступила осенью 1991 года – неоспоримый факт. =)
Вот тогда-то страна и была на грани бунта. А все перевороты происходят в центре, в Москве тогда была особая атмосфера. Поднеси спичку и рванёт. Это в самом воздухе чувствовалось. Только тогда осознать до конца не получалось и испугаться к счастью тоже.
Можно как угодно относиться к Гайдару, и к другим реформаторам, но тогда уже другого выхода не было, как отпустить цены и делать хоть как-то и что-то. Он может и дурак, но не настолько, что бы не знать прописных истин о макроэкономике и.т.д. Это нынешние «Гайдары» крепки задним умом, а тогда вышло так, как вышло. Думаю могло бы быть и хуже. Начинать реформы надо было раньше, да никто не решался, а всё почему? Моё мнение такое – понимали они, властьимущие, что не порушив системы, ничего не добиться. А рубить сук, на котором сидишь? Никому не хотелось.
Я вообще не понимаю, что именно Вы хотите сказать? Система была хорошая? Жизнеспособная? Это что ли? Или в декабрь 1991 вернуться захотелось?
А Вы цепляете готовые ярлыки и раздаёте пендели.

Я высказываю своё мнение. Если Вы воспринимаете всё именно так. Ваше право.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
07/08/13 17:07

# 974504

Re: Математика для атеистов. нов [re: Абдулла, #973844] Help admins  

Вы не поняли. Матерные слова должны стать обычными. Типа по научному сказать "соитие", или сказать на букву "е" - разница, что в головах, должна, полагаю, быть упразднена.
Интересно, как вы это себе представляете. Большинство матерных слов и выражений меняют смысл в зависимости от контекста, и более того, перегружены эмоционально. От того, что они будут употребляться часто и всеми, нейтральными они не станут. По крайней мере, маргинальные сообщества, активно использующие ненормативную лексику, нам это наглядно демонстрируют.

nonconformist
07/08/13 17:25

# 974509

Re: Математика для атеистов. нов [re: goldenalex, #974476] Help admins  

Россия, она вообще отставала в развитии от Европы например, крепостное право действительно существовало тогда, когда нигде в цивилизованном мире этого не было. Кто спорит что ли?

Я спорю. В Австро-Венгрии крепостное право было отменено всего на 12-13 лет раньше чем в России. В Северо-Американских Соединенных Штатах вообще существовало даже рабство.
Да и в России крепостное право существовало далеко не во всех губерниях.

Абдулла
Считаю себя христианином.
07/08/13 17:25
samlib.ru

# 974510

Re: Математика для атеистов. нов [re: ДацкыйКот, #974504] Help admins  

ДацкыйКот:
// Вы не поняли. Матерные слова должны стать обычными. Типа по научному сказать "соитие", или сказать на букву "е" - разница, что в головах, должна, полагаю, быть упразднена. //

Интересно, как вы это себе представляете. Большинство матерных слов и выражений меняют смысл в зависимости от контекста, и более того, перегружены эмоционально. От того, что они будут употребляться часто и всеми, нейтральными они не станут. По крайней мере, маргинальные сообщества, активно использующие ненормативную лексику, нам это наглядно демонстрируют.


Абдулла:
Вот именно! Пытаются запретить эмоции. А их надо просветлять, а не запрещать. Но для просветления с ними надо работать. Коллективно. Как мы наблюдаем тенденцию в асашай и в России тоже видим уже... В Азербайджане не видим.
Сперва все матерные слова надо морально легализовать. Этой легализации противится тормознутая ханжеская мораль. Она, эта лживая и трусливая ханжеская мораль, сама того не ведая не хочет допускать преображения души человеческой. Не хочет развития.

Юмор помогает преодолевать эту отстойную мораль и всякие эмоциональные перегрузки дикие. Но юмор предполагает остроумие. Ум.

Глупость ханжи неисповедима. Морда просит кирпича...

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
07/08/13 18:24

# 974522

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Но никак не политики...

Политика ныне с религией очень тесно скручена. И, кстати, как Вы определили, что вот политика - нет ? Лично Вам не положено осуществлять познание исключительно субъективным путём, а сколь мы с Вами общаемся, я от Вас только и читаю о Вашем именно субъективном опыте восприятия действительности.
В Германии и во Франции.

Я ж Вам писал, чего же боле ? Нас втянули в гонку вооружений, причём у штатовцев было преимущество - они на войне наварились, а СССР лежал в руинах. Так что пример некорректный.
А перед этим нам пришлось подтягиваться после гражданской. В который раз напишу: ликбезы, трактора - тоже не бесплатно обошлось.
Атеизм... просто отрицает...

Приходится расширять сферы. РПЦ, к примеру, перестала быть просто церковью, стала бизнес-структурой и рвётся к власти. Но в реальности мы ещё пока действительно только отрицаем. Хотя, в Москве вон уже официально зарегистрировали РПЦ - Русскую Пастафарианскую Церковь.
... не называясь атеистом...

Дык, назвался уже. Что ж теперь, задний ход давать ?

Я бы не стал вырывать из контекста, что вон то - СССР, а вон то - нечто иное. И совок у нас сейчас существует в лучшем виде.
В 91-м я собственноручно просидел три дня возле оружейки в казарме. Никто не знал, как нами командовать и куда отправить.
...что именно Вы хотите сказать?

Опять же, писал раньше. Раз система развалилась - значит нежизнеспособна. И тут бы почесать репу да прикинуть, отчего так случилось да как сделать лучше, а мы только поливаем СССР фекальными массами, лепим героев из бандеровцев и виляем хвостом перед западниками.

Ну а про Наполеона посмотрите в интернетах. Мне и самому это вот попалось совсем недавно, и, сдаётся, похоже на правду.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
08/08/13 06:35

# 974572

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #973636] Help admins  

Кстати не доводилось вам в конце 80-х поработать на отечественных ПК? Если нет, то очень много потеряли! Такая премиленькая вещь была. Одна железная (!!!!!!!!!!!!!!) мышь чего стоила! Запросто ей можно было орехи колоть.

Я работал. ДВК, "Агат", "Наири", ЕС ЭВМ, "Электроника 60" и прочие. Неплохая прибавка к стипендии получалась, ибо народ был слишком ленив чтобы всякие курсовые самостоятельно считать, а инета в ту пору не существовало и качать было неоткуда. Ну да не суть. Из всего перечисленного самым отстойным был конечно же "Агат": пишешь дискету, а через неделю она может запросто не прочитаться в том же дисководе в котором записана была. Остальные машины были вполне юзабельны. Всякие PC XT дохли ничуть не реже отечественных машин (с нашими-то электропитанием и другими прелестями), а вот ремонт отечественного добра был куда как выгоднее и проще по причине доступности комплектухи. Замена пары транзисторов в блоке питания точно не стоила как неплохой мотоцикл в случае поломки импортной железки:) Мыши те я конечно же помню, но были ли они тогда так ли уж сильно нужны простым пользователям? Что наше, что не наше железо в ту пору благополучно крутилось в текстовом режиме, а в нортоне и с клавиатурой комфортно. Так что отечественная ЭВТ того времени выполняла стоящие перед ней задачи не хуже импортной.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
08/08/13 06:46

# 974573

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #973984] Help admins  

Ну тут как посмотреть… вот если бы в 1991 году те, кто сменил коммуняк у «руля» исповедовали заповеди В.И. Ленина, то Вас лично расстреляли бы во дворе Вашего же дома. А может быть прямо в квартире. А поскольку сменившие коммуняк все таки прислушались к церковному «не убий», то Вы сейчас тут умничаете…

Что там творилось осенью 93 года в москве, не напомните? А в Чечне примерно в то же время? А на улице любого более-менее крупного города? Расстрелянный из гранатомёта магазин в Смоленске мне приходилось лично видеть, а война вроде как там ни с кем не велась:) Да и на городских кладбищах могил тех времён в изобилии, и что характерно лежит там в основном молодняк.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
08/08/13 06:54

# 974574

Re: Математика для атеистов. нов [re: goldenalex, #973992] Help admins  

Сегодня просто полно производств полуподпольных, вот там может что-то похожее на совок и есть. Но центральные мясоперерабатывающие заводы сегодня, явно лучше, чем тогда. Порядок надо наводить и может наводят, но очень медленно и вяло. Имхо.

Нерентабельно же. Дней 10 назад меня в москву занесло. По дороге от станции метро "Тушинская" до автовокзала на Стратонавтов наркоту мне предложили купить дважды. Продавцы судя по мордам лиц были ЛКН. Может наркота была импортная, может на местном производстве полуподпольном сделана - не уточнял. Кто же при таком высокодоходном бизнесе без всяких налогов и сборов (не считая дани крыше - менты маячили на горизонте в зоне прямой видимости, но признаков жизни не подавали) будет возиться с мясом и прочими делами?


Страниц в этой нити: << 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на