Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200415 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)
nonconformist
10/08/13 23:03

# 974892

Re: Математика для атеистов. нов [re: Livtrasir, #974888] Help admins  

Да ты мне объясни лучше, как мог крестьянин, не имея земли при общинной системе хозяйства производить хлеб в экспортных объемах?
Неужели самому трудно сообразить, что такие объемы могли обеспечить только крупные помещичьи хозяйства и "экономии" на юге России? Там где использовался наемный труд.
С чего ты думаешь, Столыпин стал аграрную реформу проводить?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
11/08/13 00:15

# 974896

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #974892] Help admins  

Да ты мне объясни лучше, как мог крестьянин, не имея земли при общинной системе хозяйства производить хлеб в экспортных объемах?

Попробую.
Столыпинские реформы не в последнюю очередь были направлены против этого самого помещичьего земледелия. Потому как хоть крепостное право в 1861 году и отменили, но как у нас принято - сделали финт ушами. Крестьяне хоть и получили личную свободу, но оказались в глубокой экономической жопе: им отдали половину помещичьих земель, за которые они должны были выплачивать государству огромные выкупные, отмена которых стала основным лозунгом крестьянских выступлений в 1905—1906 годах. Другая половина пахотной земли, а заодно леса и пастбища оставались в руках помещиков, и за их использование тоже надо было платить. Да ещё у церкви 2 миллиона десятин земли имелось и что характерно - подати она с них не платила. Как и казачня, предпочитавшая обитать на весьма плодородных землях - Дон, Кубань и всё такое. В итоге как обычно - родное Нечерноземье отдувается за всех, несмотря на то что является зоной рискованного земледелия. Кропоткина по этому поводу я уже цитировал, но могу и повторить: «В России», - говорит князь Петр Кропоткин, - «крестьянин работает по шестнадцати часов в день и поститься от трех до шести месяцев ежегодно, чтобы вывести хлеб, которым он расплачивается с помещиком и государством. В настоящее время полиция показывается в русских деревнях, как только урожай собран, и продает последнюю корову и последнюю лошадь хлебопашца за недоимки налоговые и арендные, если крестьянин не платит их по доброй воле, сбывая хлеб экспортеру, так что он оставляет для себя хлеба только на девять месяцев, а остальное продает, чтобы корову его не продали за пять рублей. Чтобы жить до следующего урожая, три месяца когда год хорош, и шесть, когда год дурен, он прибавляет к муке березовой коры или семян лебеды, тогда как в Лондоне смакуют сухари, испеченные из его муки».
Для полного счастья стоит учесть что продразвёрстка - это изобретение не большевиков. Царь-батюшка её забабахал первым, а Временное правительство и большевики потом просто взяли готовый бизнес-план. Как царь, так и Временное правительство посылали в деревню карательные отряды для подавления крестьянских бунтов и изъятия хлеба, проводили конфискацию крестьянской собственности для ведения войны, де-факто использовали административно-разрешительную систему для распределения продовольствия и товаров первой необходимости. Для подавления народных выступлений широко применялась практика взятия заложников. Идеологами ее были царские генералы: В.А.Золотарев, А.Макшеев и Н.Н.Обручев. Еще до войны ими были разработаны меры по взятию в заложники неблагонадежного населения Российской империи из числа фабрично-заводских рабочих, поляков, кавказцев и евреев. Под эту доктрину формировались специальные карательные войсковые соединения. Провоцируемое законами капиталистического развития, на селе продолжалось вооруженное противостояние государственной администрации и крестьян. Например, в мае 1914г. крестьяне села Травное Барнаульского уезда Томской губернии в ответ на отрезку 49 огородов во время землеустройства, вооружившись ружьями и кольями, разгромили контору лесничества и убили четырех стражников. Буквально через месяц в Новочихинской и Касмалинской волостях того же уезда, при заготовке сена, развернулось сражение, в ходе которого было убито девять крестьян и восемь полицейских. С 31 мая по 1 июля 1911г. тянулся конфликт в селе Павловском Павловской волости, Барнаульского уезда, в котором участвовало до тысячи крестьян. Он сопровождался разгромом государственной конторы, домов объездчиков, управляющего, урядника. Только с прибытием роты солдат конфликт был погашен, общее число арестованных достигло 110 человек.
С началом войны положение на селе только ухудшилось. Например в Белоруссии, в 1915г. в связи с ростом реквизиций (отъема продовольствия, фуража и лошадей), произошло 99 крестьянских выступлений.
Реквизиции происходили не только в прифронтовых областях, но и по всей России. В уже упомянутой Томской губернии сопротивление реквизициям продовольствия и скота для армии в январе—феврале 1917 г. привели к крупным волнениям в селениях: с.Хайрюзовское, Ложкинское, Верх-Шубенское, Усть-Гавриловка, Марушенское, Тайнинское.
Только в названных селениях было арестовано 32 чел.
На Кубани против реквизиций и принудительных работ было 89 выступлений, из них 8 случаев сопровождались введением стражников и воинских команд.

аурум
христианство
11/08/13 06:21

# 974902

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #974877] Help admins  

а с вами аурум, я потом разберусь, сейчас некогда.
Из женских уст звучит интригующе))) Надеюсь речь не о моральных алиментах пойдет?))

аурум
христианство
11/08/13 06:28

# 974903

Re: Математика для атеистов. нов [re: Livtrasir, #974884] Help admins  

Как я понял Вашу филиппику - для рабоче-крестьянина не изменилось ни чего - что при "белых" страдал народ, что при красных.
Только после коммуняк небольшой эффектик получился - государство пропало...

Где Россия, которую коммуняки захватили в управление?

А стырив "Бентли" на порулить и "ушатав" его на ухабах и канавах, заливая самодельный бензин по рецепту Васлия Алибабаевича, да под конец ухреначив в придорожный дуб, не надо поливать и безрукий завод изготовитель, и фуфлыжную модель, и мудака прежнего хозяина...

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
11/08/13 08:34

# 974908

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Livtrasir, на всякий случай, сообщу Вам о том, что оппонент прекрасно всё понимает.
Понимает, что большевики захватили власть для того, дабы произвести перемены в стране, и что перемены эти были необходимы.
Понимает, что вожди большевиков затеяли это не для того, чтобы ограбить страну и свалить в Майами.
Понимает, что переменам этим сопротивлялись, а посему провести их было не так просто.

А вот это - филиппика, "Бентли" - ну надо же чего-то написать в ответ.

аурум
христианство
11/08/13 09:35

# 974914

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #974908] Help admins  

А вот это - филиппика, "Бентли"...

И скажите мне спасибо, что вообще такие слова узнали.
Щеголяете тут теперь...

Исправлено пользователем аурум 11/08/13 12:44.


nonconformist
11/08/13 11:50

# 974916

Re: Математика для атеистов. нов [re: Livtrasir, #974896] Help admins  

Столыпинские реформы не в последнюю очередь были направлены против этого самого помещичьего земледелия.

Да причем тут помещичье земледелие? Помещичье хозяйство это крупное товарное хозяйство, экономически эффективное.
Беда была совершенно в другом. Община!
Вот, освободили крестьян. Но деревня не расцвела от того, а упала. Вослед освобождению потянулась какая-то мёртвая полоса. Земля – та же, не ширится, а население распложается, так наделы падают. И несутся стоны об оскудении русского центра, о невыносимой земельной тесноте, – а удобной-то земли у нашего крестьянина – ещё вчетверо больше, чем у английского, в три с половиной немецкого, в два с половиной французского, – да только пользуется он ею худо: от этих разбросанных ненаследуемых полосок захватывает его безразличие, и где доступно взять 80 пудов с десятины – берётся 40. Община никого не защищает, но всех ослабляет. Никто из хозяев не может применить своей склонности к особой отрасли хозяйства, но все должны следовать единому способу. Говорится “община”, а надо говорить: “чересполосица с трёхпольем без права выбрать вид посева и даже срок обработки”. Всё от безразличия: ни в какой участок не надо вложить слишком усердно труда и удобрений – ведь его придётся скоро отдать в переделе, может какому-нибудь лодырю. Земельная теснота как будто должна направить на усиление обработки – нет, побеждает равнодушие и даже пьянство. И жажда крестьянина катит его сердце не как улучшить свой надел, а как прихватить бы где побольше. Земля и есть у него – и нет земли, и нет в нём острей и возбуждённей жадности, как: где бы землицей раздобыться?
Столыпин настаивал перед Думой, что Россия в целом не разбогатеет ни от какого передела, а только разгромятся лучшие хозяйства и уменьшится хлеба. Он напоминал земельную статистику, совсем неведомую тёмным мужикам (никто из правителей, из тёплых поместий, никогда не просветился объяснить её народу), но и для кадетов настолько досадливую, что они её не хотели признать и усвоить: казённой земли – 140 миллионов десятин, но это большей частью тундры да пустыни, остальное – уже в крестьянских наделах; всей крестьянской земли – 160 миллионов десятин, а всей дворянской – 53, втрое меньше, да ещё и под лесами большая часть, так что, и всю до клочка раздели, – крестьян не обогатить. Так – не раздача земель, не успокоение бунта подачками. Землю надо не хватать друг у друга, а свою собственную пахать иначе: научиться брать с десятины не по 35 пудов, а по 80 и 100, как в лучших хозяйствах.
"Правительство желает видеть крестьянина богатым, достаточным, а где достаток – там и просвещение, там и настоящая свобода. Дня этого надо дать возможность способному трудолюбивому крестьянину, соли земли русской, освободиться от нынешних тисков, избавить его от кабалы отживающего общинного строя, дать ему власть над землёй;
Землевладельцы не могут не желать иметь своими соседями людей спокойных и довольных вместо голодающих и погромщиков. Отсутствие у крестьян своей земли и подрывает их уважение ко всякой чужой собственности."

Да собственно тут особо даже и спорить не о чем. Жизнь сама все расставила по местам. Все крупные хозяйства были разгромлены большевиками. В результате получили чудовищный голод чуть ли не на протяжении 10 лет. После земельного передела стали постепенно создаваться трудолюбивыми крестьянами крепкие хозяйства с привлечением наемного труда. Продовольственное положение стало более-менее за счет этого выправляться. Но, чур меня, чур! Наемный труд! Клятые кулаки! Ату их!
И Второе Крепостное Право в образе колхоза. И все! Окончательный и бесповоротный приговор всей русской деревне.

аурум
христианство
11/08/13 11:58

# 974918

Re: Математика для атеистов. нов [re: Livtrasir, #974896] Help admins  

…большевики захватили власть для того, дабы произвести перемены в стране, и что перемены эти были необходимы.
…что вожди большевиков затеяли это не для того, чтобы ограбить страну и свалить в Майами.
Товарищи судьи!!! Вы не верьте ему, что это было в экстазе!!!
Это было в сарае, я точно помню-у-у-у-у!!!!))))
Не верьте нашему ПТУшнику, он кроме лозунгов по телевизору ни чего больше не слышал. А читать он вообще не умеет.

«Только после того как мы низвергнем, окончательно победим и экспроприируем буржуазию во всем мире, а не только в одной стране, войны станут невозможными.»
В.И.Ленин «Военная программа пролетарской революции», ПСС, т.30

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
11/08/13 14:46

# 974929

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #974903] Help admins  

Как я понял Вашу филиппику - для рабоче-крестьянина не изменилось ни чего - что при "белых" страдал народ, что при красных.

О каком временном периоде речь? Изменилось-то многое, но не хочется спорить о разном, а то буду иметь в виду к примеру 20е годы, а Вы - 70е:)
Только после коммуняк небольшой эффектик получился - государство пропало... Где Россия, которую коммуняки захватили в управление?

Открою страшную тайну. Государство пропало до того, как коммунисты к власти пришли. Процесс просирания всех полимеров начался при полковнике Романове, а тогдашние либерасты его успешно продолжили. До Октябрьской революции была Февральская, после которой образовалось Временное правительство из всяких меньшевиков, кадетов, эсеров, эсдеков и всех остальных кроме разве что анархистов с большевиками. В сфере управления формируется двоевластие: Временный комитет сформировал Временное правительство (глава — князь Львов, с 8 июля 1917 — Керенский) и Совет рабочих и солдатских депутатов. Буржуазно-демократическая власть олицетворялась Временным правительством, а революционно-демократическая — советами. В связи с массовым освобождением заключённых из тюрем, вольности солдат и рабочих, а также общему настроению в обществе участились случаи насильственных преступлений против личности и посягательств на права собственности. Ломается боевой дух армии и прекращаются новые победы, в моду входят братания, дезертирство и оставление боевых позиций без боя. Наглядным примером развала армии стало провальное наступление летом 1917 года в Галиции и потеря Риги осенью того же года. В организационных вопросах буржуазия была более подготовлена к власти, но была не в силах установить единовластие. Временное правительство проводило антинародную, империалистическую политику: земельный вопрос не решался, заводы оставались в руках буржуазии, сельское хозяйство и промышленность испытывали крайнюю нужду, не хватало топлива для железнодорожного транспорта. О продразвёрстках в деревнях которые проводил сначала царь а потом временщики я уже писал и потому повторяться не стану. Плюс парад суверенитетов пошёл как в лихие 90е: 7 (20) марта 1917 Временное правительство издало Акт об утверждении Конституции Великого Княжества Финляндского, возвращающий Финляндии все права времён автономии и отменяющий все ограничения периода русификации, 17 марта 1917 года Временное правительство России признало право Польши на независимость при условии «свободного военного союза» с Россией, 30 марта 1917 года Временное правительство России приняло положение «Об автономии Эстляндии», по которому последней отошло 5 из 9 уездов Лифляндии (24178,2 км², или 51,4 % площади, с 546 тыс. чел., или 42 % населения), и сверх того часть Валкского уезда (до раздела: более 6 тыс. км² с 120,6 тыс. чел.). После этой передачи земель территория Эстляндии выросла в 2,5 раза, составив 44424,9 км².Так что когда через 8 месяцев такого дурдома большевики прогнали всю эту публику по известному адресу, основную массу народа это совершенно не огорчило.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
11/08/13 15:22

# 974932

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Нынешних монархистов это напрягает со страшной силой.


Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на