Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200364 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | (показать все)
nonconformist
17/08/13 19:41

# 975986

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #975943] Help admins  

Так и сейчас передел был. И не менее дурацкий.
Всякие Осетии и Карабахи тому пример.

Soroka
17/08/13 19:57

# 975990

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #975972] Help admins  

А из кого состоит «население» и из кого «власть»?

Ой, каких мутантов там только нету!! )) Но я вас услышала. Вы хотите сказать, что все решают люди. Но далеко не всегда, и далеко не большинство. Много ли зависит от личности занимающей высший пост? Очень много, но далеко не все. Он тоже замкнут в систему различных влиятельных групп со своими интересами. И как я уже сказала формируется каркас правил правовых, экономических и даже этических сложившихся стихийно или же внедренных целенаправленно. И в рамках этих правил и действуют люди. Этот каркас нужен в государстве, но иногда его не мешало бы немного усовершенствовать. Может стихийно в процессе отношений сложиться каркас неудобный всем, но каждая единица системы не в состоянии будет его изменить и нужны будут либо продуманные реформы сверху, либо объединение сил и направление их на решение проблемы (слом и корректировка каркаса) снизу.
К вопросу о вере – вы не решали, а ученым верите…)))

Я верю лишь в то (а вернее знаю), что им не хватает массы для завершения ведущей теории в астрофизике. Значит есть "что-то", что эту массу добавляет. Можно назвать это по разному - "темная материя", "странная масса", "фиг знает чо, но тяжёлое" и т.п., но ясно одно, это пока блок неизвестности. Черный ящик, который еще изучать и изучать. Если с таких позиций подходить к проблеме разума, то вполне приемлемо. То есть должно что-то создавать уровень сложности, значит есть "что-то", что эту сложность создает. Можно назвать это по разному - "Бог (или Высший Разум)", "неизвестная науке движущая сила", "фиг знает чо, но чото превращающее простое в сложное". Но это так же будет блок неизвестности. Людям просто удобно и привычно говорить Бог. Но надо понимать, что это совсем не тот Бог, который христианства, буддизма и проч. и к любви он не имеет отношения. Это Бог - сила во Вселенной, которая нам пока неведома.
Когда-то Бог, каждое утро вывозил на своей колеснице Солнце на небосвод, теперь он творит Большой Взрыв и программирует ДНК. Чем будет заниматься Бог еще через пару сотен лет?
Я спрашиваю – делать будете?

Ну разве можно такой интересный эксперимент обрывать. Продолжаем конечно. Жду следующего урока.

аурум
христианство
18/08/13 19:09

# 976091

Re: Математика для атеистов. нов [re: Livtrasir, #975980] Help admins  

Я исхожу из простого принципа - важен результат.

Вот тут надо выбрать «точку опоры».
1.За оную берем смерть тела. В таком случае смерть маньяка, расстрелявшего только что 10 детей и получившего пулю на 11-м, ни чем не отличается от смерти человека, только что вынесшего ребенка из горящего дома и скончавшегося от ожогов. Результат один и тот же.
2.За «точку опоры» берем побудительные мотивы. Тут сразу получается разница:
- в первом случае это злоба и преступление;
- во втором случае – это любовь и героизм.

Теперь давайте посмотрим с имперской точки зрения.
1.Опять за «точку опоры» берем физическую смерть одного конкретного человека. С этой точки зрения смерть холопа на строительстве С.Петербурга и смерть одного «каналоармейца» на Беломорканале – ни чем не отличаются. Результат один и тот же.
2.За «точку опоры» берем – что стало с государством на конец правления «династии» при которой эти смерти происходили:
- за время правления Петра I существенно расширились границы России. В результате победы над Швецией в Северной войне Россия овладела устьем Невы и Нарвой, Ригой и Выборгом и вышла к Балтийскому морю. Ништадтский мирный договор со Швецией закрепил за Россией Ижорскую землю, а также территорию современной Эстонии и Латвии (кроме Курземе).
- в конце правления коммуняк Империя прекратила свое существование.
Согласитесь, что это две большие разницы.

А бандитизм существовал со времен Каина. И будет существовать до скончания человечества. Не якшайтесь с подобными личностями и не идите на сделку с собственной совестью. И все будет нормально.

…одновременно… в Абхазии, в Норвегии и на Алтае для полного счастья…
Ну тут Вам сам Федор Конюхов не поможет)))

аурум
христианство
18/08/13 19:29

# 976093

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #975986] Help admins  

Передел всегда дурацкий, амбициозный и кому-то выгодный. Как правило не тем кто умирает при этом переделе.
Просто крови было га-а-араздо меньше.

аурум
христианство
18/08/13 19:49

# 976096

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #975990] Help admins  

Я бы хотела гордиться своей страной и ее достижениями…
И что мешает?

Девочка в толпе потеряла мать. Стоит плачет… толпа вокруг… спрашивают – как выглядит твоя мать? Сейчас будем искать…
- она самая добрая, самая красивая, самая элегантная…
Ей из толпы выводят шикарную даму – она?
- нет… вот…вот моя мама идет!!
Толпа смотрит – идет кривая рябая оборванка со злобным выражением физиономии…

Свою мать любят и ею гордятся всегда. А не отказываются от неё за то как она выглядит и с каким мужчиной под руку идет.
И не перестают ею гордится, когда она упала, пусть даже и в грязь.

Например, такие слова как Родина и патриотизм. А нельзя такие вещи выкидывать на помойку.
Такие понятия как Родина и уж чувство патриотизма вам не знакомы.
Родина остается одной и той же не зависимо от того – примыкает к ней Таджикистан или нет, управляет ею Ленин или Ельцин... Она все равно - Родина. И чувство патриотизма заставляет людей бороться за неё - с оружием в руках, на выборах, на митингах... бороться!
А Вы идете к буржуинам, к которым ни каких претензий не имеете, идете за 30 серебряниками зарплаты, а не бороться за "свою" Родину. И тратите свои серебряники на то, что бы самой лучше и легче жить, а не на освободительную борьбу за Родину.

Вы страдаете по Империи – пусть лучше буду не накрашенная, но лишь бы меня боялись.
Вами движет не патриотизм, а утраченное чувство превосходства.

Вы хотите сказать, что все решают люди. Но далеко не всегда, и далеко не большинство.
Кто ещё кроме людей?

Я верю лишь в то (а вернее знаю)…
Верю? Или знаю?

Продолжаем конечно.
Как успехи? Какие ощущения?))) Не хотите здесь говорить – напишите в личку.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/08/13 20:28

# 976109

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #976091] Help admins  

Вот тут надо выбрать «точку опоры». 1.За оную берем смерть тела. В таком случае смерть маньяка, расстрелявшего только что 10 детей и получившего пулю на 11-м, ни чем не отличается от смерти человека, только что вынесшего ребенка из горящего дома и скончавшегося от ожогов. Результат один и тот же. 2.За «точку опоры» берем побудительные мотивы. Тут сразу получается разница: - в первом случае это злоба и преступление; - во втором случае – это любовь и героизм. Теперь давайте посмотрим с имперской точки зрения. 1.Опять за «точку опоры» берем физическую смерть одного конкретного человека. С этой точки зрения смерть холопа на строительстве С.Петербурга и смерть одного «каналоармейца» на Беломорканале – ни чем не отличаются. Результат один и тот же.

В целом - да, за исключением того что Питер тогда был не нужен, а от канала хоть какая-то польза есть.
2.За «точку опоры» берем – что стало с государством на конец правления «династии» при которой эти смерти происходили: - за время правления Петра I существенно расширились границы России. В результате победы над Швецией в Северной войне Россия овладела устьем Невы и Нарвой, Ригой и Выборгом и вышла к Балтийскому морю. Ништадтский мирный договор со Швецией закрепил за Россией Ижорскую землю, а также территорию современной Эстонии и Латвии (кроме Курземе). - в конце правления коммуняк Империя прекратила свое существование. Согласитесь, что это две большие разницы.

А тут уже подмена пошла. Потому что на Петре династия Романовых не кончилась, были там люди и до него и после. Если судить по этому принципу, то надо брать последнего её представителя, благополучно просравшего все полимеры. Не будем вспоминать про Ходынку, но за период с 1905 года 2 революции (последняя из которых стоила ему шапки Мономаха) и 2 бездарно проигранных (и в общем нафиг не нужных Российской империи) войны - есть мнение что это перебор. Хотя неудивительно если учесть кого и как он поближе к телу держал: там и Куропаткин, и Стессель, и Распутин, и "7 пудов августейшего мяса" - их вешать надо было, а не руководить страной, армией и флотом ставить. Сменившие монархистов либерасты добили то, что от него осталось и коммунистам в руки попала не империя а непонятно что, из которого они по сути новую империю соорудили. С которой вовремя не повешенные их последователи поступили точно так же.

Исправлено пользователем Livtrasir 18/08/13 21:40.


Soroka
18/08/13 20:33

# 976110

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #976096] Help admins  

Свою мать любят и ею гордятся всегда.

А если её собирается кто-то убить?
А не отказываются от неё за то как она выглядит и с каким мужчиной под руку идет.
И не перестают ею гордится, когда она упала, пусть даже и в грязь.

Во первых никто и не отказывается. Разве я говорила, что отказываюсь? Наоборот, говорила, что и сейчас люблю. А во вторых, закрывать глаза на беспредел и применять типичный психологический прием - "я не вижу, все прекрасно" наверное не стоит. Не предлагайте тут самообмана.
Вы страдаете по Империи – пусть лучше буду не накрашенная, но лишь бы меня боялись.
Вами движет не патриотизм, а утраченное чувство превосходства.

Психолог, блин )))))
Кто ещё кроме людей?

Мутанты ))
Верю? Или знаю?

Знаю, аурум, знаю.
Как успехи? Какие ощущения?

Если долго ни о чем не думать и лупиться вниманием в одну точку организм расслабляется.

Soroka
18/08/13 20:57

# 976118

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #976091] Help admins  

2.За «точку опоры» берем – что стало с государством на конец правления «династии» при которой эти смерти происходили:
- за время правления Петра I существенно расширились границы России. В результате победы над Швецией в Северной войне Россия овладела устьем Невы и Нарвой, Ригой и Выборгом и вышла к Балтийскому морю. Ништадтский мирный договор со Швецией закрепил за Россией Ижорскую землю, а также территорию современной Эстонии и Латвии (кроме Курземе).
- в конце правления коммуняк Империя прекратила свое существование.

Не надо сопоставлять кислое с зеленым. Правильнее будет звучать так:
1 - кислое.
- за время правления Петра I существенно расширились границы России. В результате победы над Швецией в Северной войне Россия овладела устьем Невы и Нарвой, Ригой и Выборгом и вышла к Балтийскому морю. Ништадтский мирный договор со Швецией закрепил за Россией Ижорскую землю, а также территорию современной Эстонии и Латвии (кроме Курземе).
- за время правления Сталина, страна существенно увеличила свой потенциал....
2 - зеленое
- в конце правления царской России накопилось огромное количество кризисных явления, власть рухнула...
- в конце правления коммуняк Империя прекратила свое существование.

аурум
христианство
19/08/13 06:29

# 976156

Re: Математика для атеистов. нов [re: Livtrasir, #976109] Help admins  

и коммунистам в руки попала не империя а непонятно что, из которого они по сути новую империю соорудили.

Вот относительно достаточно близкого прошлого Вы как-то осторожничаете:
Про 70е ничего не скажу - сам 73 года рождения и потому вряд ли могу судить о них объективно:) Делать же выводы с чужих слов что-то нет желания.

А относительно более «дальнего» прошлого – ну как жили при Ленине. И категоричность, и максимализм в высказываниях…
за исключением того что Питер тогда был не нужен,
Я понимаю, что Вам сейчас намного виднее, чем Петру тогда...

В 17-м году взяли страну.
Кстати, в 90-х была такая «разводка» - идешь, видишь перед собой кошелек, поднимаешь и идешь дальше. Метров через 50-70 к тебе подходит парочка-тройка хлопчиков явно уголовного вида и говорят – ты тут наши деньги подобрал, верни (иногда говорили «пожалуйста»).
Отдаешь кошелек, они в него заглядывают и говорят – да тут и половины нет. Верни остальные (уже «пожалуйста» не говорили).
И люди отдавали и машины тоже.
По этому, особенно на автовокзалах, объявляли – что бы перед вами ни лежало (кошелёк или государство)– не поднимайте! Это не ваше!

Так вот, в 17-х взяли страну, а в конце 90-х она исчезла.
А рассказывать, что она и так бы исчезла бы, так лучше мы её «исчезнем» - вот отсюда и проблемы с уголовщиной потом. Взял – ответь куда дел и верни.

С которой вовремя не повешенные их последователи поступили точно так же.
А кто ж их вешать должен был?

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
19/08/13 08:07

# 976166

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Обратите внимание, Livtrasir, у оппонента , по-моему впервые, неосторожно сорвалось что-то типа правды.
...подходит парочка-тройка хлопчиков явно уголовного вида...

Я ж об чём и толкую всё это время.
...что бы перед вами ни лежало (кошелёк или государство)– не поднимайте! Это не ваше!

Правильно !
Не наше. Ихнее. Тех самых хлопчиков явно уголовного вида.
Взял – ответь куда дел и верни.

Утопия. Брать-то берут, но не отвечают и возвращать уж точно не собираются.
Но у оппонента явственно наблюдаются проблески в сознании, что не может не радовать.


Страниц в этой нити: << 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на