Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200421 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
19/08/13 16:38

# 976263

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #976229] Help admins  

Ну пошли либерастические бредни, как и ожидалось:)
«Тот не социалист, кто не хочет принести в жертву свое отечество ради торжества революции». "Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству, это - аксиома." 26 июля 1915 «О поражении своего правительства» - «содействовать поражению России, возбуждая ненависть к русскому правительству и русской буржуазии». "Единственной политикой действительного, не словесного, разрыва “гражданского мира”, признания классовой борьбы, является политика использования пролетариатом затруднений своего правительства и своей буржуазии для их низвержения. А этого нельзя достигнуть, к этому нельзя стремиться, не желая поражения своему правительству, не содействуя такому поражению."

И в каком положении в то время были большевики? Партия власти типа нынешней "единой России" - или ныкались по секретным подвалам дабы охранка не отловила?
Ой... сама развалилась((( А комуняки молодцы, все веником собрали. Да ладно... так куда делась Империя?

Не сама, о чём я уже кучу раз говорил. Разваливать всё это дело всерьёз начали последние Романовы, при активном участии дворняг. Может это Ленин начал русско-японскую войну 1905 года и бездарно её проиграл? Или война 1914 года - его рук дело? Ни первая ни вторая войны нам даром были не нужны, да и не готовы к ним были, так что конец немного предсказуем. Продолжили банкет либерасты под названием "Временное правительство". Доламывать большевикам уже нечего было: всё украдено до нас(С).
А сами "верные последователи" куда делись?

Куда и положено. Пуля в затылок, яма и пара лопат хлорки сверху. Потому что Сталину мировая революция даром не нужна была и всяких ярых ниспровергателей и разрушителей (Троцкий, Зиновьев, Каменев etc), которые без мечты об этом деле спать не могли он зачистил.
Применялось две статьи - 190прим3 и 209 инакомыслие и тунеядство.

Я сказал - пруф или не было. Количество жертв конкретно убитых за сатанизм и закрытых за чтение Кастанеды. Можно с фамилиями, можно без.
Хотя я Ваши чаяния понял, как мне кажется - России не было и только Ленин её воссоздал... и надо было до скончания веков народ убивать. Убивать регулярно и планомерно.

Российская империя как жизнеспособная конструкция начала прекращать своё существование с воцарением царя-тряпки. Николай последний который. При его отце у неё были перспективы.
и надо было до скончания веков народ убивать. Убивать регулярно и планомерно. При этом сами Вы предполагаете всегда находиться на стороне убивающих, а не убитых.

Что всегда делалось как тогда, так и сейчас. Вся разница в том, что тогда валили народ напрямую, сейчас же косвенные методы применяются. Всякие там войны в Чечне, терроризм, экономические методы, паленая водка, наркота и куча других.

Исправлено пользователем Livtrasir 19/08/13 17:53.


goldenalex
агностик
19/08/13 17:14

# 976268

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #975675] Help admins  

Например, такие слова как Родина и патриотизм. А нельзя такие вещи выкидывать на помойку.

Но это же всего навсего слова и если мы начнём выяснять, что именно они значат...
Нам придётся открыть новую тему и конца ей не будет.
Насчёт патриотизма, один мутант, его Лев Толстой звали, очень резко высказывался.
У него много есть чего на эту тему.
Например:
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых -- отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.
Патриотизм есть рабство".
(Л. Н. Толстой).

Но то...мутант, что дельного сказать может. Как думаете? =)

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
19/08/13 17:17

# 976270

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Аурум, я уходить-то не собирался никуда. Прощание персонально с Вами, означало всего лишь то, что дискутировать мы боле не будем. Я с Вами тоже не расплёвывался. Можно я напишу на форуме, что Вы - мой добрый приятель ?

Soroka, Вы б поосторожней с экспериментами-то... Сколь мне известо, опыты тоже не ставят наобум, а предпочитают сначала просчитать, прикинуть, чего получится. Пусть бы Вам оппонент расписал, как, что и на каком этапе будет происходить, да какие при этом, извиняюсь, физиологические процессы случатся.
Ну, чтобы Вы контролировали ход эксперимента. А то уверуете, да не в то, во что надо.

goldenalex
агностик
19/08/13 17:22

# 976272

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #976096] Help admins  

Свою мать любят и ею гордятся всегда. А не отказываются от неё за то как она выглядит и с каким мужчиной под руку идет. И не перестают ею гордится, когда она упала, пусть даже и в грязь.

Это в точку. Примерно то же и Розанов писал. О любви к Родине.
"Счастливую и великую Родину любить не велика вещь. Мы ее должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец глупа, наконец даже порочна. Именно, именно когда наша "мать" пьяна, лжет и вся запуталась в грехе, – мы и не должны отходить от нее... Но и это еще не последнее: когда она наконец умрет и, обглоданная евреями, будет являть одни кости – тот будет "русский", кто будет плакать около этого остова, никому не нужного и всеми плюнутого. Так да будет..."
В.В. Розанов (с) Опавшие листья. Короб первый.

Про евреев...правда может и слишком, но из песни слова не выбросишь.
Именно так написано.
С патриотизмом сложнее. Что это такое на самом деле?
У меня противоречивое ощущение.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
19/08/13 18:06

# 976273

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Думается мне, можно кой-какие промежуточные итоги подвести.
Итак, что мы имеем от моих оппонентов в данной теме ? Ну, прежде всего, нападки на СССР. Сами они одолели совок, стали успешными. А что значит стать успешным ?
Я писал как-то об этом, но писанину эту проигнорировали все, кроме моего доброго приятеля аурума, который наделал далекоидущих выводов и в своём стиле выпятил и разнёс по форуму моё второстепенное обучению сетевому маркетингу, а главного предпочёл не увидеть. Итак, цитирую:
Что делать тем, кто решил преуспеть в жизни, но чьё окружение пока оставляет желать лучшего?
Ответ – смело и в срочном порядке менять своё окружение.
Начните окружать себя людьми, которые стремятся к целям, подобным Вашим, а также теми, кто уже добился успеха в сферах, вдохновляющих и привлекательных для Вас.

Другое пособие по успешности поддакивает:
Окружайте себя Оптимистами и Победителями, они помогут Вам стать успешным и богатым.

Сразу возникает вопрос: а нафига вы нужны Оптимистам и Победителям, если они богаче вас ?

Бросайте своих друзей-приятелей, не отвечайте на звонки родных - идите к успеху. Попадёте в круг таких же, которые тоже предали и продали. Продадут и вас, когда захотят добиться большего.
Это, люби друзи, капитализм.

Вот писали здесь: бесплатная медицина, бесплатная медицина. Ну что ж, вы, граждане оппоненты, меня убедили. Хорошо, медицина не должна быть бесплатной, тем более, что она всё равно такой давным-давно уже не является. Пациент больницы платит в благотворительный больничный фонд (разумеется, совершенно добровольно), платит лечащему врачу, платит медсёстарм, платит за мероприятия, навроде рентгена или кардиограммы.
Платит, платит, платит...
У нас вот ещё Янукович разрешил медперсоналу брать подарки от больных.
Наиболее продвинутые больницы берут ещё и за койко-место.

А что изменилось ?
Во всех больницах бывшего СССР мне быть не приходилось. Но где был, там видел: оборудование советское, кровати того же производства. Медперсонал стал грамотнее ? Ага, щас. В интернетах начитался на форумах про неправильные диагнозы, неправильное лечение.
Грустно, девицы.

Образование сбросило совковые условности ещё раньше. Берут и высшие, и средние учебные заведения. Берут за поступление, за сессии. Платникам могут запросто повысить цену прямо в ходе семестра, как это случилось с дочерью коллеги по работе моей жены в этом году. Школы тоже не отстают, торгуя золотыми медалями.
А уровень образования при этом почему-то клонится всё ниже и ниже.

Я вот два раза уже выкидывал сюда инфу о том, что в Одесском Университете МВД открыто дают (и берут) взятки. Реакции никакой. Но если старательно не замечать проблему, она от этого не исчезнет.
Боюсь спросить, но может быть вы, дорогие оппоненты, проблемы в этом не видите ?

Почему должны быть бесплатными милиция, прокуратура, суд, правильно ?
А армия ? Пускай не сидит на шее у государства, а работает. Вот, например, олигарх запросто может нанять авиационную эскадрилью для нанесения удара по нефтевышкам конкурента. Почему нет ? Это же не совок, теперь всё можно. А если кто-то будет верещать про гибель человеческих жертв, то надо объяснить, что когда хозяин выпускает рабов на волю, жертвы неизбежны.

Такая вот картина. И человек человеку никак не друг, совершенно не товарищ и явственно не брат. И что-то надо срочно внести. Ах да ! Религию. Человек религиозный не может быть скверным человеком, во всяком случае так считают сами религиозные люди.
Отстоял службу, сунул попу купюру и находишься в умиротворении. А что там тврится вокруг - пофигу.

Такие дела.

leib2009
19/08/13 19:13
leib2009@ЖЖ

# 976279

Re: Математика для атеистов. нов [re: goldenalex, #976272] Help admins  

Шалом!
Я люблю опавшие листья размышлений Розанова. Посему, пожалуйста, приведите его слова про евреев, которые Вы не решились привести из этических соображений:
Про евреев...правда может и слишком

Розанова многие считают антисемитом, с чем я не согласен.
По моему мнению, Розанов справедливо упрекает евреев в том, что они должным образом не выполняют миссию, возложенную на них Всевышним.
Это не антисемитизм, а справедливый упрёк и признание Б-гоизбранности евреев.
Такой "антисемитизм" я принимаю с благодарностью к обличающему меня.
Так непреклонно, сурово и справедливо обличали свой народ еврейские пророки. Так говорил Своему народу Всевышний.
Помните страшное предостережение, обращённое Б-гом Всесильным к сынам Израиля в пустыне:
"И будет, как радовался Б-г о вас, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Б-г о Вас, губя вас и уничтожая вас..." (Втор. 28:63)
Быть может, я не прав, и всё гораздо проще - я слепыми от любви к моему народу глазами вижу в коробе Розанова опавшие листья, которых на самом деле там нет?







аурум
христианство
19/08/13 20:10

# 976282

Re: Математика для атеистов. нов [re: Livtrasir, #976263] Help admins  

Ну пошли либерастические бредни, как и ожидалось:)
И пишет эти бредни самый главный либераст - В.И.Ленин и печатает эти либерастические бредни либерастическое издательство - Издательство политической литературы, институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. том 26, стр.286.
Сталину мировая революция даром не нужна была и всяких ярых ниспровергателей и разрушителей (Троцкий, Зиновьев, Каменев etc), которые без мечты об этом деле спать не могли он зачистил.

Да-да, миролюбивейший человек был...
Это значит, что Октябрьская революция открыла новую эпоху, эпоху пролетарских революций в странах империализма.
"Правда" № 255,6-7 ноября 1927 г.

пленум ЦК ВКП(б) в июле 1927 года - «Отсюда задача: оттянуть войну против СССР либо до момента вызревания революции на Западе, либо до момента, когда империализм получит более мощные удары со стороны колониальных стран (Китая и Индии)».

"19 августа 1939 г. заседание Политбюро ЦК ВКП(б)
Отсюда наша позиция: оставаясь нейтральными, мы помогаем Германии экономически, обеспечивая ее сырьем и продовольствием; однако, само собой разумеется, что наша помощь не должна переходить определенных границ, чтобы не нанести ущерба нашей экономике и не ослабить мощь нашей армии.
В то же время мы должны вести активную коммунистическую пропаганду, особенно в странах англо-французского блока и, прежде всего, во Франции. Мы должны быть готовы к тому, что в этой стране наша партия во время войны будет вынуждена прекратить легальную деятельность и перейти к нелегальной. Мы знаем, что подобная деятельность требует больших средств, но мы должны без колебаний пойти на эти жертвы. Если эта подготовительная работа будет тщательно проведена, тогда безопасность Германии будет обеспечена, и она сможет способствовать советизации Франции.

А Троцкого и пр. он убил только за то, что они были нигадяи... а так бы и пальцем не тронул бы...

Григорий1
19/08/13 22:23

# 976294

Re: Математика для атеистов. нов [re: leib2009, #976279] Help admins  

Быть может, я не прав, и всё гораздо проще - я слепыми от любви к моему народу глазами вижу в коробе Розанова опавшие листья, которых на самом деле там нет?
Чудесный Вы, замечательный Вы человек!

Это Вам моё открытое признание.
Как восхищался я Вами всё это время.
С того самого мгновения, как только начал читать Вас на этом форуме.
Так нет ни одного дня, чтобы было как-то иначе.
И я не перестаю этого делать и поныне.



Одного я только понять не могу.
Почему Ваша Миссия заходит в тупик?

Или я ошибаюсь?

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
20/08/13 00:34

# 976304

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Та не заходит.
Миссия - дело нескорое.

Григорий1
20/08/13 05:57

# 976319

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #976304] Help admins  

Та не заходит.
Миссия - дело нескорое.
Да речь как бы и не о сроках уже. И не о конкретных результатах каких-либо.
Так, понимаете, в деле бывает такое стечение, когда важна тенденция. Положительная. Её наличие. Вот я о чём.


А Вы оптимист ... :) Это хорошо!
И, видимо, на гребне творческой волны, подъема?


Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на