Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200348 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | (показать все)
goldenalex
агностик
26/08/13 22:39

# 977072

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #976793] Help admins  

Они были белогвардейцами. Потом эти патриоты жили в Константинополе и Париже, воевали за Парагвай против Боливии, кто-то вернулся с Адольфиком. А кем были анархисты, антоновцы, петлюровцы и откровенные бандформирования, наподобие подразделения пана атамана Грициана Таврического ?

Полагаете красногравдейцы были похожи на какое-нибудь другое подразделение? Как в том фильме? Смешно.
Или полагаете, проигравшей стороне надо было встать к стенке демонстративно, а не эмигрировать в Париж? Не сомневайтесь, благородством красная гвардия не страдала.
Так что судить не буду.
Сейчас-то попроще, но почему-то наши с Вами, goldenalex , страны в лидерах по детскому алкоголизму и по ихней же преступности. Разум, свобода...

А очень просто. Смотреть за детьми надо, воспитывать их самим (родителям). А не родить, сдать в ясли(кстати гениальное совковое изобретение), дет сад, школу и забыть, что они у вас есть. Да, так и было часто при СССР. А сегодня самим, самим – своими собственными ручками надо воспитывать. А возможно хорошо подумать, прежде чем произвести на свет. Вот и результат.
Как-то так знаете. Правда школа могла из дитяти Павлика Морозова воспитать, но это мелочи жизни, как думаете? Сегодня правда тоже с запада веет ветерок ЮЮ(ювенальная юстиция) называется. Запашок гнилостный, так что тут с православными в одну шеренгу встану, нет вопросов.
У нас была тимуровская работа - это когда мы ходили по закреплённым за звеном одиноким старухам.

Да кто ж против что скажет, если школьник старушке поможет в магазин сходить или ещё что сделать. Да вот сам термин «работа» тут не у дел. Это дело государства помогать старушкам. Органом социальной защиты называется. Иде они были тогда?
Может и сегодня есть не везде, но вот моя соседка по подъезду, как раз именно этим занята сейчас. Работа это такая – обслуживать старушек и инвалидов. Часто её вижу в сумкой на колёсиках к магазине. Вполне официальную зарплату получает.
А то у нас любили возлагать на человеков не свойственные им функции, с детства готовили получается. Я уже писала тут, про обязательные поездки в колхоз.
Редкостное свинство. Искоренили – разве плохо? Однозначно – хорошо! =)
Так что пусть каждый занимается своим прямым делом, как говорил профессор Преображенский.
Можно спросить, отчего Вы так за церковь и бога ?

А почему мне быть против допустим православной Церкви?
Это как раз к вопросу о практике. Нас же никто не тянет туда силком. Не на партийное собрание чай. Вы можете просто зайти, можете соблюдать все обряды и посты – ваш выбор. Можете вовсе не ходить. Я не за, просто не против.
Одно могу сказать точно, посещение Церкви не вызывает отрицательных эмоций.
В мавзолее Ленина не была никогда. Хотите верьте хотите нет. Чисто интуитивно противно даже рядом стоять. Вот это и есть, на практике осознать куда душе приятнее. Вот и всё.
С Богом совсем смешно. Он вряд ли обидится, если кто и против.
А коммунизм – религия. И если кто не видит или не хочет видеть тех самых составляющих, его проблема.
Другое дело верить в магический символ на Кровавой площади или нет, но не замечать…даже объяснять нет желания. Долго и бесполезно.
И потом есть ещё момент. Коммунисты обещают Рай на земле, здесь, но потом.
Религия говорит честно, здесь не может быть Рая, но возможно открывая сознание для другого мира…остаётся поверить.
Вы можете, уж не знаю какими средствами, искоренить социальную несправедливость, у всех будут деньги, работа, сносная жизнь. Свобода, равенство, братство и.т.д. Но это ничего не поменяет. Счастья вы не обеспечите всем. Никогда. Будут пить, колоться, сводить счёты с жизнью, страдать от нематериальных вещей. И даже красть, хотя всего и всем будет завались. И может быть даже больше, чем в ситуации нехватки материального. Что и демонстрируют во вей красе страны с высоким уровнем жизни. Это тупик коммунизма и начало познания Бога.

Григорий1
27/08/13 05:51

# 977076

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #977064] Help admins  

Прошу прощения, что вторгаюсь в ваш диалог.
Не стоит. :) Этот диалог такой же «мой», как и Ваш, как и любого другого участника ... :)

Но вот что интересно.
Вы даете определение религии и коммунизму по совершенно разному подходу.
Первое Вы определяете с позиций, где оно живет.
Второе Вы определяете с позиций, чем оно занимается.
Понимаете?
А так не честно ... :)




Коммунизм потусторонним миром не занимался, ...
На домах, на улицах городов, на площадях сейчас можно встретить много сохранившейся атрибутики минувшего строя.
Это всё не из настоящего времени, не из настоящего сознания и т.д.
Чем Вам это не занятие потусторонним миром коммунизмом когда-то?

И воспевалась не слепая вера, а труд, разум и познание.
И там и там чего-то воспевается.
Исходя из этого, чем Вам первое и второе не одно и то же? :)

der
27/08/13 09:48

# 977093

Re: Математика для атеистов. нов [re: goldenalex, #977072] Help admins  

в могиле социальное равенство ничего с собой не заберешь..человек отжил промучался и ушел вообще еслиб был выбор появляться на свет божий или нет былоб хорошо.чтоб и не сталкиваться с этими проблемамаи не знать ничего ...

Бог спрашивает человека ?появиться ему на свет или нет? вероятность стать грешником на много больше ,а потом на вечные муки. это уже не справедливо,даеться свобода выбора ,несоциальная справедливость ,физические даннные ,ктото красивый ,ктото нет отсюда шансы на благоустройстьво жизнги (у дам)ит.д.несправедливость сразу- кто определяет факторы каким быть человеку?у каждого есть характер от рождения,и задатки ,способности у когото к математике у когото к алкокоголю-все это есть,но человека никто не спрашивает а хочет ли он попробывать свои шансы ,чтобы попасть в рай,и не говорит,что их не много этих шансов.И вООБЩЕ ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ ЭТОТ МИР ,ЕСЛИ У НЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ИДЕАЛЬНО И ОН НЕ МОЖЕТ,эта свобода выбора-да никогда свобода выбора не даст порядка,особенно если человек не образованный ,а свои первые выборы мы делаем в детстве еще.ОТВЕТТЕ для чего бог создал человека,зная ,что ничего путного не выйдет,к томуж социальную не справедливость он заложил изначально.уже говорилось,что есть страны богатые нефтью тот же ирак катар,а есть бедные ресурсами.есть плодородные страны а есть северные- какая справедливость может быть?НО БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА (если ,конечно он его создал.а не он сам появился)Лично я бы предпочел ,не знать всего этого вообще ,этих проблем как грех,соц неравенство и другие ,выбрал бы спокойно не существовать и все...возможно после смерти мы попадем в это состояние - скорей всего ,но для этого нужно прожить эту жизнь..и со всем столкнуться (бессмысленный опыт ,а зачем мне узнавать ,что такое зло и добро??ЗАЧЕМ?нервничать )

Soroka
27/08/13 09:55

# 977095

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #977065] Help admins  

Но реальный же рай, а не потусторонний. Причем который не сам на голову откуда-то упадет, а который надо строить ручками по кирпичикам.

Soroka
27/08/13 10:22

# 977098

Re: Математика для атеистов. нов [re: goldenalex, #977071] Help admins  

Ваш бог Бланк так и писал: «Будем стойки в клеймении шантажистов. Будем непреклонны в разборе малейших сомнений судом сознательных рабочих, судом своей партии, ей мы верим, в ней мы видим ум, честь и совесть нашей эпохи...». =)
Так что никаких сомнений, сплошная вера в КПСС.

Я всегда выступаю против любой веры. Вера враг разума.
А порядочность, так вообще существует лишь в отношении одного человека к другому.
И уж никак в отношении к абстракциям.
Например Павлик Морозов донёс на отца и деда...

Опять на Павлика нападки! По поводу порядочности только по отношению одного человека к другому не согласна. Просто люди вообще редко склонны думать о чем-то выходящим за рамки его ближнего окружения. Вот у меня есть семья, родные, друзья, а остальное не касается, это что-то где-то там далеко, в другой вселенной. Разве можно поставить что-то из этой другой вселенной выше, чем человек который рядом? Разве можно поставить общественное выше, чем свое? Это просто преступление. Свое то ближе и роднее. Это мышление стандартное. Но если отбросить стереотипы, то разумнее как раз общее ставить выше индивидуального. Я называю это приоритетом систем более высокого порядка. То есть страна важнее твоих личных интересов, она нужна и тебе и твоим потомкам, это залог общего благополучия. Именно поэтому существует такое понятие как "самопожертвование". Оно существует только в сообществах - отдельные клетки не задумываясь пожертвуют собой чтобы спасти организм, отдельные особи в стае могут жертвовать собой, чтобы отвлечь врага и спасти остальных... Никогда существа живущие по одиночке до такого не додумаются, для них нет ценности выше, чем они сами. Но мы то люди живем сообществами и благо этого сообщества по идее должно иметь очень высокий приоритет.
В 1979 пребывающее в маразме и паркинсоне правительство СССР влезло в Афган.
И разум и совесть и порядочность, любого мало мальски нормального человека не могло быть на стороне Отечества.

Отечество, это не правительство, это тот гигантский организм в котором ты живешь, это твоя земля, твои родные и другие соотечественники. Я не знаю случаев, когда разум был бы против Отечества. Знаю случаи когда Отечество путают с чем-то другим, какими-то мнимыми ценностями.

Soroka
27/08/13 10:35

# 977099

Re: Математика для атеистов. нов [re: Григорий1, #977076] Help admins  

Вы даете определение религии и коммунизму по совершенно разному подходу.
Первое Вы определяете с позиций, где оно живет.
Второе Вы определяете с позиций, чем оно занимается.

Где живет:
Религия живет по ту сторону реальности.
Коммунизм живет в этом земном мире.
Чем оно занимается:
Религия говорит верьте, молитесь и ждите. Активность не приветствуется. И по вере своей получишь всех благ... (на том свете)
Коммунизм говорит работайте, познавайте мир, меняйте мир вокруг, делайте его таким, каким бы хотели видеть, а не какой достался. Под лежачий камень вода не течет...

Вроде разница прослеживается.

nonconformist
27/08/13 11:54

# 977108

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #977095] Help admins  

Какой же он реальный, ежели его никто не видел и никогда не увидит???
Это морковка перед осликом в чистом виде.

nonconformist
27/08/13 11:59

# 977109

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #977098] Help admins  

Я не знаю случаев, когда разум был бы против Отечества.

Зато я знаю. Картавый Вождь страстно ненавидел Россию и желал ей поражения в войне. И не просто желал, а вредил государству всеми доступными ему способами.
А в то время разум у него еще отнюдь не отшибло.

goldenalex
агностик
27/08/13 13:01

# 977120

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #977099] Help admins  

Религия говорит верьте, молитесь и ждите. Активность не приветствуется. И по вере своей получишь всех благ... (на том свете)

Так то Вы говорите.
В Писании сказано вовсе подругому. =)
"Царство Небесное "нудится"( силою берется), и употребляющие усилие восхищают его"(Мф.11, 12), а ленивые услышат грозный глас:"лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал"(Мф 25,26).
Так что без труда и в Рай не въехать.
Это при коммунизме, можно не работать и есть. Такая вот карусель.
Царствие небесное никому не гарантировано, это при коммуняках гарантии в моде.

аурум
христианство
27/08/13 13:21

# 977121

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #977030] Help admins  

нужны серьезные системные нарушения, когда органы и системы органов перестают работать слажено и выполнять своих функции по разным причинам (болезни, физические повреждения...)
Вот так вот взяла и похоронила всю геронтологию.

а душа уже потом совершает улет (дней эдак через 9), когда в развалившемся мегаполисе ей жить становится невозможно.
И тут ошибаетесь.

Не существует в природе запаха роз, существуют сложные органические молекулы...
А все равно собственным носом будите нюхать))) Хоть розу, хоть пробирку, хоть микроскопное стекло)))

а с запахом я как-нибудь разберусь.

Ни с чем Вы не разберетесь по одной простой причине – Вы не отличаете свойства вещества от технических параметров изделия.

Запах и цвет относятся к свойству вещества.

Как пример:
Дифенилкетон (бензофенон, дифенилметанон) — это органическое соединение, относится к классу кетонов и аренов. Способен поглощать и отражать УФ-излучение, обладает некоторыми свойствами консервантов, имеет специфический запах, напоминающий запах герани и розы.

Пропа́н, C3H8 — органическое вещество класса алканов. Бесцветный газ без запаха. Очень мало растворим в воде. Точка кипения −42,1 °C. Точка замерзания −188 °C.

Сини́льная (циа́нистоводородная) кислота́, цианистый водород, HCN — бесцветная, очень летучая, легкоподвижная ядовитая жидкость с характерным запахом

Интересно, зачем нам тогда вообще этот самый "мозг"?
Это вопрос к Создателю. В любом случае практика, которую Вы признаете критерием истины
(практика - критерий истинности)
говорит – личность и сознание не определяются наличием мозга.

Я то думала у вас есть факты, к которым можно подойти с точки зрения науки: измерить линейкой, взвесить на весах, сфотографировать.
Действительно… что такое… какая такая «любовь», «совесть», «надежда»… да и обоняния не существует.

Вот так взяла и похоронила философию, психологию, искусствоведение…
Какие же это науки – ни взвесить, ни линейкой измерить…

А уж ароматерапия вааще чистое шарлатанство -
Не существует в природе запаха роз.
Ароматы сопровождают нас всю жизнь, именно они способны вызывать самые отдаленные и дорогие воспоминания, они поэтичны и прекрасны, еще и полезны…

Нет-нет для Вас этого ни чего не существует(((
Вы доверяете «атеистещу», который сказал, что…

Так что возражение "а это совсем другая система" не принимается.
Вы предпочтете что бы Вас оперировал хирург, которого обучали разбираться с человеком в понятиях системы АСУ ТП или в понятиях биологической системы?

Но заметьте, многие из тех, кого можно было бы сейчас смело назвать "буржуями" жили еще во времена СССР и прекрасно себе трудились на благо своей Советской Родины.

Кстати, а кто такая «Советская Родина»?

И воспевалась не слепая вера, а труд, разум и познание.
С небольшим дополнением от КПРФ в лице главного коммуниста - Вчера (10.02.2013г.) на телеканале «Россия» где-то в районе 21:15 – 21:30 предводитель коммунистов Зюганов сообщил, что коммунистическая идея не противоречит христианству. Он вот недавно положил рядом «нагорную проповедь Христа» и «моральный кодекс строителя коммунизма» и был поражён как они схожи, только «нагорная проповедь написана лучше». Вот эту фразу я запомнил дословно.
Т.е. по сути своей коммунизм является религией, а коммунисты – глубоко верующими, религиозными людьми.

И символ масонский – пентаграмма… Пламенеющая звезда в масонской традиции является символом мистического центра, энергии расширяющейся вселенной; она предстает как отблеск священного огня Соломонова храма.

Звезды Кремля это особое рубиновое стекло, для равномерного и ясного освещения цельной поверхности которых создали особые лампочки.

И рай на Земле в бубущем – каждому по потребности - что захотел, то и получил… когда-нибудь…
А пока рабский труд и смерть на «трудовом фронте» за порцию «похлебки», равную для всех.

А будущее - это то, чего сейчас нет, т.е. мистика)) его нет, а мы о нем заботимся

Исправлено пользователем аурум 27/08/13 15:02.



Страниц в этой нити: << 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на