Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200413 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | (показать все)
аурум
христианство
09/09/13 18:51

# 978646

Re: Математика для атеистов. нов [re: Livtrasir, #978587] Help admins  

Почему отдельно-то? Вот сел я к примеру за комп...
Мощно...где "я", где "копм"... и почему это "я" и "комп" и вдруг отдельно-то...я это даже прокомментировать не могу))))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
09/09/13 20:50

# 978657

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #978645] Help admins  

Уже начал беспокоиться всё ли у Вас в порядке?

И вам не хворать.
А сколько надо человек, что бы возникла социальная система?

Не знаю. Это как с задачей "Сколько нужно орехов, что бы образовалась куча".
т.е. в толпе от человека ни чего не зависит?

Как правило нет. Он становится частью толпы.
К стати, а толпа - это сколько человек?

Все зависит от ситуации. Как правило несколько тысяч человек, но может быть и 100 человек.

Soroka
09/09/13 21:42

# 978659

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #978581] Help admins  

Так я ж Вас и попросил – на примере небольшого сообщества в лице меня, Вас, Атеистеща и Сибмана показать какие именно свойства сообщества возникают по мимо воли членов этого сообщества и на которые они (члены сообщества) повлиять не могут. Пресловутая "эмерджентность".
Теория без практики – мертва. Я Вас внимательно слушаю…

Вы так и вынуждаете меня сочинить рассказ про эмерджентность в системе (можно я чуть больше человек возьму, чтобы веселее было?) составом: Сибман, Сорока, Аурум, Нонконформист, Ливтасир, Атеистище и еще несколько человек. Ну да ладно, настроение у меня сегодня творческое. Итак…

Жили-были, в некотором государстве религиозный теоретик - Сибман , религиозный практик - Аурум, философ и гуманист - Сорока, интуит - Нонконформист, сатанист - Ливтрасир и атеист - Атеистище. :) Как-то встретились Аурум и Сорока и разговорились о вечном. Аурум и говорит – что мне ваши научные рассуждения да теории, я на практике имею доказательства существования Высшего Разума. Задумалась Сорока, а ведь действительно, практика критерий истинности. И поведал ей Аурум секретное упражнение, чтобы тоже доказательства узреть, а сам на время в командировку отправился.
Попробовала Сорока упражнение выполнить – ничего не поняла, не увидела и не почувствовала и решила узнать мнение еще какого-нибудь верующего, да не простого верующего, а духовного лидера. И отправилась она в церковь, где нес службу пастор – Сибман, наставлял на путь истинный свою паству немногочисленную. Рассказала ему Сорока про упражнение, с помощью которого можно доказательство Бога получить. Сибман ничего не слышал про такое упражнение и такую ересь никогда не практиковал , но ему стыдно было признаться в незнании, он же крутой пастор, админ и вообще. А потому Сибман сказал, что конечно ему это знакомо, и написал страницу откровений, чего человек при этом чувствует и испытывает. Прочитала Сорока и подумала – наверное надо быть очень одухотворенным, чтобы это все узреть, но признаваться в том, что у нее так не выходит как-то не хотелось, а потому сказала, что ощущала что-то подобное.
Тут в церковь заглянул интуит Нонконформист, который обычно общался с Богом по особой выделенной линии. Сибман и Сорока решили узнать его мнение и рассказали про упражнение. Нонконформист сосредоточился и прислушался к интуиции. Интуиция сказала – иди в баню, я тебе рассказываю как бабла нарубить, а он ерундой занимается. Нонконформист не решился озвучить ответ интуиции, а только сказал, что да, это очень правильное упражнение, особенно сильный эффект бывает когда его делают много людей вместе. Тогда Сибман сказал – вот было бы здорово, если бы мы все вместе, дружно…. про себя подумав – может тогда я бы и правда что-то почувствовал. Нас и так не очень много, сказала Сорока, а Атеистище и Ливтрасир не за что на это не согласятся. Атеистище твердо стоит на своих убеждениях, в богов не верит и попытки вступить в какой-либо контакт его лишь рассмешат, а Ливтрасир уже насытился общением до чертиков.
Но хитрый Нонконформист предложил не объяснять заблудшим душам истинную суть упражнения, а сказать, что оно приводит в норму психику и очень полезно для здоровья. Мы предложим всем дружно делать его каждое утро в 10 часов. А когда они все увидят и почувствуют сами, то и объяснять не нужно будет.
Когда Ливтрасир узнал, что предлагается ввести еще одну замечательную обязательную традицию, он понял, что ему действительно не помешало бы привести психику в норму, а то потом жить одному в стране как-то скучно, к тому же он читал труды К. Маркса о пользе разделения труда, поэтому довольно быстро согласился.
Атеистище и так достал творящийся вокруг беспредел. В надежде на проблеск разума в сознании местных, по его мнению, сказочников в конечном итоге согласился на оздоровительное упражнение.
Итак, каждое утро немногочисленная компания собиралась вместе, чтобы выполнить чудо-упражнение. Стоить заметить, что после каждого сеанса оно обрастало все новыми легендами.
Когда вернулся Аурум и прочитал три листа откровений, то немного офигел, поскольку это было совсем не то, что он имел виду, но оскорблять чувства верующих не решился, а когда прочитал на лицах друзей что-то типа «ты нас уважаешь или как» покорно поплелся со всеми на сеанс.
Эта традиция постепенно прочно вошла в культуру народа, каждое поколение добавляло что-то новое, к тысяче листов откровений + еще тысяча листов по психологии и влиянию древней традиции на здоровье психики. Никому это было не нужно, никто не чувствовал того, что было написано в откровениях, но никто не смел нарушить традиции, ведь традиция была сильнее людей, она обрела самостоятельную жизнь, она управляла людьми.
Вокруг нас далеко не одна традиция. Информационные сущности повсюду, они влияют на нас, программируют нас, заставляют выбирать тот путь, а не иной. Через них можно управлять огромными массами людей. Без борьбы, без сопротивления. И не нужно нарушать свободу воли, волю достаточно приручить.

nonconformist
09/09/13 21:51

# 978660

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #978659] Help admins  

Гы-гы-гы!
Нонконформистов не приручают. Им западло быть вместе с толпою.

Soroka
09/09/13 22:13

# 978663

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #978581] Help admins  

Так что сначала посмотрите чем отличается понятия «поломалось вообще» и «утрата одной из функций»

А вы посмотрите чем отличается отсутствие части нервной системы, от отсутствия нервной системы. Если нервная система отсутствует или неработоспособна, организм нежизнеспособен.
…а не сами переживания, сами по себе они ничего не значат и действительно - к реалу отношения не имеют, ни у меня, ни у вас

Т.е. их не существует??

Да с чего бы вдруг? Это вы серьезно вопрос задали? Они существуют в сфере информационной.
Важно переосмысление, логическое…

А переосмысление кто взвешивал или видел???

Оно существует в сфере информационной.
а кто видел идеи?

Они существуют в сфере информационной.
Есть такая вещь - интуиция, может слышали
.
Она реально существует? А кто её взвешивал, мерял, видел?

-//-
Это самая распространённая ошибка.

А в чем ошибка? Направление не задано. Если не знаешь в каком направлении двигаться, интерес быстро пропадает.
Во-первых, глазки Ваши берегу))

Ууу, жуткие вещи! На костре бы вас сжечь за такую практику.
Так то ж Ваш кумир – В.И.Ленин. Вот Вы им восторгаетесь, а следовать его заветам отказываетесь

А где я писала, что соглашаюсь с каждым его словом? Я же не верующая ))
Ну кто измерял «творчество»?

Творчество находит воплощение во внешней среде. Это есть надежный индикатор.
Так кто ж Вы-то такая, если какое-то «подсознание», существует в Вас отдельно от Вас и пытается Вам помочь???

Кто-то сказал бы что я - это мое сознание. Но я скажу, что я - это вся система, это мы - весь организм. Это как гигантский мегаполис (приводила уже такое сравнение), где каждая клетка и орган является одновременно и частью целого и в то же время чем-то самостоятельным. При этом каждая клетка и каждый орган выполняют свою работу на благо целого и себя с том числе. Интуиция помогает нам - всему организму, иммунная система помогает нам - всему организму, сердце, печень, почки трудятся на благо нас - всего организма. Нет, они не обслуживают сознание, они трудятся на благо мегаполиса.

Soroka
09/09/13 22:19

# 978664

Re: Математика для атеистов. нов [re: nonconformist, #978660] Help admins  

Нонконформистов не приручают.

У них своя, выделенная линия ))

nonconformist
09/09/13 22:30

# 978665

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #978664] Help admins  

Как писала Симона Вайль об английском писателе Джордже Оруэлле: "Тот, кто понимает, на какую сторону в настоящий момент начинает крениться общество, обязан сделать все, что в его силах, чтобы восстановить равновесие. Для этого нужно две вещи: знать, где лежит равновесие, и быть готовым сменить сторону, как это делает сама справедливость, эта вечная беглянка из лагеря победителей. Трудно найти лучшее определение тех принципов, в соответствии с которыми Оруэлл всегда интуитивно действовал".

аурум
христианство
10/09/13 09:23

# 978692

Re: Математика для атеистов. нов [re: MaxRusak, #978657] Help admins  

на примере небольшого сообщества в лице меня, Вас, Атеистеща и Сибмана
Мало элементов для возникновения системы.
А сколько надо человек, что бы возникла социальная система?
Не знаю.

Макс, вот сколько уже лет мы с Вами дискутируем, но что бы вот так – с места в карьер… это не так, а почему – не знаю.

Как правило нет.
Ошибаетесь дважды – управление толпой производится личностями, входящими в состав толпы т.е. изнутри.
И есть много методик не поддаваться настроениям толпы и нивелировать реакцию членов толпы на приказы изнутри.

Т.е. эффекту толпы подвержены люди себя не осознающие. Но в их воле подчиняться приказам изнутри толпы или нет.

аурум
христианство
10/09/13 09:28

# 978693

Re: Математика для атеистов. нов [re: Soroka, #978663] Help admins  

Ну да ладно, настроение у меня сегодня творческое.
Это замечательно, что Вы у нас такая творческая и внезапная)))
А теперь напишите, на примере небольшого сообщества в лице меня, Вас, Атеистеща и Сибмана, какие именно свойства сообщества возникают по мимо воли членов этого сообщества и на которые они (члены сообщества) повлиять не могут.
И включите туда МаксРусака – хороший хлопец.Он Вам будет в большое подспорье)))

Если нервная система отсутствует...
Ну не понимаете Вы разницу между "поломалось", "надломилось" и "нету совсем"... Да и Бог с ним.

Оно существует в сфере информационной.
Эта сфера по Вашей классификации относится к «реалу» или «не реалу»?

А в чем ошибка?
Спать не надо.

А где я писала, что соглашаюсь с каждым его словом?
Ваш кумир таким методом построил СССР, от которого Вы «без ума». А сейчас Вы хотите сказать, что Ленин не теми методами строил СССР???
Не отрекаются любя… да, хорошая песня …

соглашаюсь...Я же не верующая))
Так "соглашаетесь" или "верите"?)))

Творчество находит воплощение…
Так я же не спрашиваю где и как оно воплощается, я спрашиваю - где оно само???
Творчество по Вашей классификации - кто его мерял, не его проявление, а его самого???

Но я скажу, что я - это вся система, это мы - весь организм.
Т.е. если Вам сделать гемотрансфузию то это уже будете не Вы? А если сделать пересадку сердца, почек и пр. – это будите не Вы?
Заболеет и поломается ЦНС – это уже не Вы?
Операция на мозг – и всё, это уже не Вы?
А маникюр, педикюр, стрижки и эпиляции – постоянно уносят «жителей мегаполиса» - это уже не Вы???

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
10/09/13 10:14

# 978698

Re: Математика для атеистов. нов [re: аурум, #978692] Help admins  

Макс, вот сколько уже лет мы с Вами дискутируем, но что бы вот так – с места в карьер… это не так, а почему – не знаю.

Ну, если бы я знал ответы на все вопросы, то давно перестал бы интересоваться жизнью.
Ошибаетесь дважды – управление толпой производится личностями, входящими в состав толпы т.е. изнутри.

Во-первых не всегда. Во-вторых если и управляется, то это делают единицы, а бушевать начинают все в т.ч. и совершенно законопослушные личности т.е. именно эти законопослушные личности становятся частью толпы и от них уже не зависит поведение всей толпы и свое собственное поведение.
И есть много методик не поддаваться настроениям толпы и нивелировать реакцию членов толпы на приказы изнутри.

Это такие же манипуляции с толпой как и призывы все громить. Т.е. толпа управляема, причем управляема в независимости от того, что по отдельности каждый человек, находящийся в толпе никогда бы на такое управление не поддался бы.
Т.е. эффекту толпы подвержены люди себя не осознающие.

В том то и дело, что поддаются эффекту толпы практически все в т.ч. и осознающие себя (естественно есть и исключения, но это действительно редкие исключения).
Но в их воле подчиняться приказам изнутри толпы или нет.

Вот толпа и уничтожает волю. Это как раз и показывает изменение свойств системы.
Это особенность человеческой психики.
Это если я вам к примеру покажу фото женщины и мужчины совершенно непохожиих друг на друга и скажу, что это браться близнецы, то вы мне явно не поверите. Если еще пару человек так скажут, то вы все равно не поверите. А вот если вам это скажут 100 человек, то вы вероятнее всего посчитаете, что ошиблись вы. Я привел пример реальных опытов над взрослыми адекватными людьми.


Страниц в этой нити: << 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на