Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 200363 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (185) аурум (167) Soroka (137) Livtrasir (98) атеистище (89) goldenalex (66) ДацкыйКот (53) MaxRusak (34) IIoI (30) SIBMAN (28) fflatx (24) Абдулла (16) Аметист (12) Григорий1 (12) leovs (11) der (6) ЕКА (6) AntonPritcher (5) Cicero (5) Графит (4) Haereticus (3) leib2009 (3) Фывап (3) Julia5 (2) bobinnick (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
08/07/13 05:46
www.facebook.com

# 970377

Математика для атеистов. Help admins  

Все воинствующие атеисты при упоминании церкви сразу начинают кричать о жертвах инквизиции. В их утверждениях инквизиция - самое великое зло, которое только может существовать. Обычный в этих случаях аргумент о том, что инквизиция действовала ВОПРЕКИ библейскому учению, что сегодня признали даже сами католики почему-то на них не действует - все равно раз это делалось под знаменем христианства, значит Христос и виноват. И тут я захотел узнать реальное количество жертв инквизиции. Действительно ли инквизиция была таким великим злом, как его рисуют атеисты ?

Первый же поиск выдал мне такую статистику: Всего 4000 казненных за более чем 350 лет!
Суд инквизиции был практически САМЫМ ГУМАННЫМ судом того времени!
Что касается Инквизиции для начала отправлю вас сюда http://www.mcu.es/archivos/MC/AHN/BBDD.html "национальный архив Испании где и хранятся те записи инквизиторов.

потом приведу мнение Чарльза Ли написавшего книгу ""История испанской инквизиции" который назвал данные Лорьенте преувеличенными

С 1560 года все документы собраны и систематизированы в испанском Национальном архиве (Archivo Historico Nacional). На основе документов 1560-1700 годов историк Густав Хеннингсен определил , за это время было осуждено 49092 человека, из которых 933 ( 2%) было сожжено на ауто-да-фе. Вильям Монтер к примеру говорит о 1000 казней между 1530-1630 и 250 между 1630-1730
Потом приведу цитату из статьи Д-р Джеймса Хичкока

Современная историография Инквизиции, созданная по большей части некатолическими авторами, создала внимательный, относительно точный и, в общем, довольно умеренный ее образ. Среди важных трудов в этой области можно назвать "Инквизицию" Эдварда Петерса, "Римскую Инквизицию и Венецию" Пола Ф. Грендлера, "Преследование ереси" Джона Теденчи и "Испанскую Инквизицию" Генри Кэмена.

Вот выводы, к которым они приходят:

" * Инквизиторы обычно были профессиональными легистами и бюрократами, строго руководствовавшимися установленными процедурными правилами, а не какими-либо личными чувствами.
* Правила эти сами по себе не были несправедливы. Они требовали наличия доказательств, позволяли обвиняемому защищаться и изымали из употребления сомнительные свидетельства.
* Таким образом, в большинстве случаев вердикт трибунала был справедлив, то есть соответствовал доказательствам.
* Многие дела прекращались на той или иной стадии, поскольку инквизиторы убеждались в несостоятельности доказательств.
* Пытки использовались лишь в незначительном числе случаев и дозволялись лишь в случаях, когда наличествовали убедительные доказательства того, что обвиняемый лжет. В ряде случаев (например, в исследованиях, проведенных Карло Гинзбургом в итальянской местности Флиулия) свидетельств о применении пыток нет вовсе.
* Лишь небольшой процент осужденных подвергался смертной казни (в каждом конкретном регионе он колебался в пределах не более двух или трех на сотню). Гораздо чаще приговор состоял в пожизненном заключении, нередко смягчавшемся по прошествии нескольких лет. Наиболее распространенным наказанием было публичное покаяние в той или иной форме.
* Особенно преувеличивается число жертв "кошмарной" испанской Инквизиции. Она преследовала не миллионы людей, как часто приходится слышать, а примерно 44 тысячи (с 1540 по 1700 гг.), из которых казнено было менее двух процентов.
* Знаменитый случай Жанны д'Арк связан с многочисленными нарушениями процедуры, а сам процесс был подстроен ее политическими врагами, англичанами. Когда несколько лет спустя был проведен повторный, без нарушений, процесс, инквизиторы посмертно оправдали ее.
* Хотя Инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. К концу XVI в. римские инквизиторы начали выражать серьезные сомнения в большинстве случаев обвинения в ведовстве. "

До того, как архивы были рассекречены историки придерживались мнения Лореньте, который называл гораздо большие цифры, но все равно на порядок меньше тех, о которых заявляют агитаторы атеизма:
"Таким образом общий итог жертв инквизиции в Испании за период времени с 1481 по 1826 год составляет 340.921 человек, не считая тех, кто был приговорен к тюремному заключению, к каторжным работам и к изгнанию в царствование Фердина­нда VII, а число этих жертв весьма значительно. Если прибавить к жертвам, пострадавшим на Пиренейском полуострове все приговоры, приведен­ные в исполнение в других подведомственных испан­ской инквизиции странах, как-то: Сицилия, Сарди­ния, Фландрия, Америка, Индия и т. д., то мир содрогнулся бы от количества несчастных, загублен­ных Сант-Оффицио с тем, чтобы сделать из них настоящих католиков."

Итак за все время существования Церкви, даже сильно завышая цифры, пострадало не более 1 млн. человек.
Для сравнения: за 100 лет существования атеизма от него пострадало более 100 млн. Таким образом христианство, в САМОМ ЖЕСТОКОМ, СРЕДНЕВЕКОВОМ его воплощении - Инквизиции - "добрее" атеизма в ТЫСЯЧУ раз!!!
Христианство - 1 млн за 2000 лет.
Атеизм - 100 млн за 100 лет.
Опасность которая может исходить от христианства - 500 человек в год.
Опасность атеизма - 1 млн человек в год.
Атеизм опаснее и вреднее христианства - более чем в 2000 раз.

IIoI
Скептик-атеист
08/07/13 09:56

# 970404

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #970377] Help admins  

Итак за все время существования Церкви, даже сильно завышая цифры, пострадало не более 1 млн. человек.
Для сравнения: за 100 лет существования атеизма от него пострадало более 100 млн.


За подобное шулерство надо канделябром бить. Во-первых не понятно откуда взялась цифра 100 миллионов жертв атеизма. При этом не понятно почему именно атеизма, почем жертв например коммунистов приписывают всем атеистам. Ведь коммунизм это далеко не только атеизм, но и например концепция классовой борьбы, которая к вопросу отношения к существованию бога не имеет.
Во-вторых не понятно почему вы сравниваете эти две цифры, так как не понятно почему сравнивается число жетв деятельности одного из органов подавления одной из религий, с некими, непонятно откуда взятыми цифрами "жертв атеизма" в целом.
Если уж взялись разоблачать мифы,то уж не надо делать это столь сомнительными методами.

Аметист
Христианин
08/07/13 10:20

# 970412

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Как-то убедился и на себе: сколько глупого не толки в ступе- глупость его не отделится от него.

Не зная Правды вечной, извращённый разум будет отвергать все доводы. За этим стоит дух противленя, внушающий мысли противления Творцу.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
08/07/13 10:23

# 970414

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #970377] Help admins  

Впечатляет, SIBMAN.
Что-то такое проскакивает ещё у братьев Вайнеров.
Особенно тронуло вот это:
Когда несколько лет спустя был проведен повторный, без нарушений, процесс, инквизиторы посмертно оправдали ее.

Разумеется, Жанне от этого несказанно полегчало.
Цифирь по интернетам гуляет разная, тут я с Вами соглашусь на все 100%. С оговоркой о том, что инквизицию фактически создали ради альбигойцев, катаров и прочих вальденсов. И инквизиторы, знаете ли, не диспуты с ними вели.
Написать-то чего угодно можно. Упоминаемый Вами историк Густав Хеннингсен утверждает, что всего в Европе были проведено около 100 тысяч процессов по обвинению в колдовстве (преимущественно женщин), по результатам которых к сожжению были приговорены более чем 50 тысяч человек.
Два процента, ага.
Судопроизводство, конечно же, было справедливым.
"Он (судья) обязан прекращать возникающие во время суда излишние словопрения, тормозящие, разбор дела апелляции, пререкания защитников и вызывания излишних свидетелей".
"Если судья безуспешно ждал некоторое время признаний обвиняемой, которая была неоднократно увещеваема, то, имея уверенность в том, что обвиняемая продолжает запираться в правде, он приступает к умеренным пыткам, не прибегая к кровопролитию. Ведь известно, что допросы под пыткою обманчивы и, на что уже раньше указывалось, зачастую остаются без результата. Перед началом пытки обвиняемый раздевается. Если это женщина, то она раздевается надежными почтенными женщинами. Это делается для того, чтобы исследовать, не вшито ли в ее одеяние какого-либо орудия ведьм, как это ими часто совершается по наущению беса, когда они пользуются членами тела некрещеного мальчика. Покуда орудия пытки готовятся к действию, судья от своего имени и от имени других уважаемых мужей и ревнителей веры снова предлагает обвиняемой добровольно признаться. Если она упорствует, то она передается палачам, которые и начинают пытку. По просьбе кого-либо из присутствующих пытка на время прекращается, и обвиняемый снова увещевается сказать правду. При этом ему обещают, что он не будет предан смерти, если сознается".

Да здравствует суд инквизиции - самый справедливый суд в мире!
Совершенно верно, цитаты именно оттуда, из пособия граждан Шпренгера и Крамера. Хотите ещё ?
Любопытно, что Вы упомянули именно Фриулию. А про культ бенанданти слышали ? Вот они-то там с ведьмами и воевали. Инквизиторам ничего не оставалось.

А теперь хотелось бы поподробнее про жертв атеизма. Кто такие, как фамилии. Вы говорите о ста годах, следовательно гибель человеческих жертв от садюг-атеистов началась в 1913-м.

Атеизм опаснее и вреднее христианства - более чем в 2000 раз.

А вот это вообще шикарно. То есть, по-Вашему выходит, что христианство вредно и опасно, хоть и лучше атеизма в 2000 раз.

AntonPritcher
баптист
08/07/13 11:56

# 970435

Re: Математика для атеистов. нов [re: SIBMAN, #970377] Help admins  

Хорошая подборка, Вадим! Действительно, вокруг христианства витает много мифов, рожденных секулярным обществом, которые нужно развенчивать!

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
08/07/13 13:15

# 970443

Re: Математика для атеистов. нов [re: IIoI, #970404] Help admins  

Ведь коммунизм это далеко не только атеизм, но и например концепция классовой борьбы, которая к вопросу отношения к существованию бога не имеет.

Особенно учитывая современные реалии:
http://img4.joyreactor.cc/pics/post/кпрф-антирелигия-песочница-776294.jpeg

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
08/07/13 13:47

# 970447

Re: Математика для атеистов. нов [re: AntonPritcher, #970435] Help admins  

Мы этим как раз и занимаемся.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
08/07/13 14:21
www.facebook.com

# 970455

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #970414] Help admins  

А теперь хотелось бы поподробнее про жертв атеизма. Кто такие, как фамилии.

Ульянов (Ленин) подойдет?

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
08/07/13 14:40

# 970458

Re: Математика для атеистов. нов [re: ВСЕМ, #970377] Help admins  

Не-а. Не был Ульянов (Ленин) жертвой атеизма. Не нёс он в массы свет христианской веры и не погиб от рук осатанелых атеистов.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
08/07/13 15:11
www.facebook.com

# 970465

Re: Математика для атеистов. нов [re: атеистище, #970458] Help admins  

Не, Ульянов не жертва. Ульянов, как раз выраженный представитель атеистической инквизиции. Один из родоначальников.
Торквемада по сравнению с ним - мимишный котик.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на