Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 30203 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: fflatx (28) nonconformist (28) SIBMAN (26) Вадя (15) Графит (13) ДацкыйКот (10) атеистище (9) Аметист (6) Cicero (4) IIoI (4) leovs (4) Тугодум (4) Darkat (2) leib2009 (2) Livtrasir (2) ЕКА (2) goldenalex (1) Julia5 (1) Sira_Hmara (1) Soroka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
16/07/13 04:39
www.facebook.com

# 971505

Re: О Боге и безбожии нов [re: Графит, #971490] Help admins  

Просто парадокс. Избранный Богом народ не верит в Иисуса. Мы же славяне-язычники, должны доказывать и "уговаривать", что Иисус Христос ваш Спаситель,Мессия. Тогда мне понятна скорбь Бога Отца о Израиле(((((( Я когда об этом думаю, меня ревность съедает и негодование через край. Но воля Бога нашего-прощать.


11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)

44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
(Деян.13:44-47)

nonconformist
16/07/13 08:39

# 971511

Re: О Боге и безбожии нов [re: SIBMAN, #971503] Help admins  

Это чистый нью-эйдж в стиле "Розы мира" Андреева.

Ладно бы просто нью-эйдж.
Я лично ничего не имею против нехристианских религий, ибо раз Бог допускает их многовековое существование, значит так или иначе они присутствуют в Его схеме развития человечества.
Но! Тут я вижу притязания на нечто большее. Вот иудеи хорошие, вот атеисты хорошие, еще кто-то хорошие (не иначе сатанисты). А кто плохой спрашивается? А вот христиане плохие! А почему? А они Христа Богом называют, а нас всех от этого воротит!
Вот пусть христиане откажутся от Христа да начнут соблюдать шабаты с кашрутами, вот тогда молодцы будут! И уже здесь полдюжины "христиан" к этому готовы.
Вспомнилось последнее радиоинтервью Александра Меня.

"А почему же христианство?

Священные книги?

В каждой религии есть священные книги, иногда очень высокого качества и высокого духовного полёта и поэтического свойства. Многие священные книги Востока — ну скажем, индийские: Махабхарата, Бхагаватгита как часть её, буддийские сутты — имеют богатое содержание и написаны великолепно. Что тогда еще?

Искусство?

У нас сейчас часто восхищаются древнерусским искусством. Да, я сам очень его люблю, и оно для меня неотделимо от всей духовной культуры; но, говоря объективно, если смотреть не пристрастно, как я, а со стороны, — то искусство древней Греции с её религией, искусство индийской духовности, все пагоды, все храмы... (А в мечетях разве нет своей прелести? Я был в Бухаре, смотрел на мечети — в них тоже голос Божий как-то запечатлен)... И если брать эстетические критерии, то — кто знает, это субъективно, может быть, тогда религия Зевса и Афины будет лучшей... Есть много древних (и новых) прекрасных культовых сооружений, у всех религий, поэтому христианство не может сказать, что оно обладает здесь козырной картой. Тогда почему же христианство?

Нравственность?

Да, конечно. И я рад, что сегодня в нашем обществе признают высокие нравственные ценности христианства. Но было бы ложью и пропагандой утверждать, что за пределами христианства не существует нравственных ценностей. Это говорится либо в пылу полемики, либо от невежества.

Я не имею здесь возможности вам пересказать нравственные доктрины всех народов, но, безусловно, высокие этические идеи содержатся в писаниях стоиков, буддистов. Естественно, в Ветхом Завете (который, хотя и связан с христианством, но всё-таки дохристианская религия). Да, конечно, там есть и иные мотивы. Да, в Ветхом Завете есть суровость, которой, как. утверждают у нас, нет в Новом. Но это тоже аберрация сознания. Ибо Господь наш Иисус никогда не был сентиментален, и суровых обличений у него достаточно. Надо читать Евангелие только с помощью розовых очков, чтобы не слышать голос: «Горе вам, книжники и фарисеи!» или: «Отойдите от меня, проклятые, в огонь вечный!». Это же не сентиментально!

Конечно, у христианской этики есть свои особенности. Тем не менее, если б кто-то пришел со стороны и начал сравнивать этику христианства и этику, скажем, стоицизма (Эпикура, Эпиктета, Сенеку — тех, кто жил почти в евангельскую эпоху), нашил бы там очень много общего с Евангелием, хотя греческие философы ничего этого не читали.

Но в чём же дело тогда, почему христианство? Не остаться ли на позиции окончательного плюрализма религий? На позиции, согласно которой Бог открывается или познаётся в любой форме религии? И в таком случае исчезает (идея и вера в) абсолютность христианства.

Так вот. Мне кажется, ничто не доказывает абсолютность христианства, кроме одного: кроме Иисуса Христа. Ибо каждый из учителей, создавших мировые религии, я уверен, говорит нам истину.

И давайте прислушаемся к ним. Будда говорит, что он достиг состояния абсолютной отрешённости после долгих и упорных упражнений. Мы можем ему верить? Можем, почему нет, это великий человек, он добился этого.

Греческие философы говорят о том, с каким трудом интеллект добирается до идеи Бога и духовного мира. Это истина.

Или Магомет, который говорил, что он ничтожно себя чувствовал перед Богом, что Бог ему взял и открылся, сам он перед Ним как муха. Можем мы верить? Да!

И вот среди них единственный, который говорит от своего лица как от лица Бога: «А Я говорю вам», или, по Иоанну: «Я и Отец одно». Никто из великих учителей мировой религиозной мысли никогда ничего подобного не говорил. Таким образом, единственный случай в истории, когда Бог открывает себя через конкретного человека в некой абсолютной полноте, — это тот случай, который мы имеем в Евангелии.

Иисус, проповедующий мораль, — это исторический миф. За одно это не могли б его распять.

Иисус, назвавший себя мессией? Ну, почему ж тогда не распяли Бар-Кохбу, который тоже называл себя мессией? И много было лжемессий. Чем вызвал он такую любовь и такую ненависть? «Я есть дверь», — сказал он. Дверь в вечность. И мне кажется, что все ценное в христианстве лишь потому ценно, что оно Христово. Если оно не Христово, оно в такой же степени принадлежит исламу или буддизму.

Всякая религия есть путь к Богу, догадка о Боге, приближение человека к Богу. Это вектор, устремлённый снизу вверх. А явление Христа — это ответ. Это вектор, идущий с неба к нам. С одной стороны — находящийся в рамках истории, с другой стороны ни на что не похожий.

Христианство потому уникально, что уникален Христос."

А наши "друзья" именно Христа и предлагают нам вышвырнуть на свалку истории!

Тугодум
Свидетель Иеговы
16/07/13 16:08

# 971550

Re: О Боге и безбожии нов [re: fflatx, #971480] Help admins  

Здравствуйте!

Что скажете, граждане верующие? Не удивляет ли вас такое положение вещей?



Для тех кто внимательно изучает Библию не удивляет. Таким образом исполняются пророчества из Библии о последнях днях этой системы вещей:

2 Тимофея 3:1-5, 13


Увы, это слишком обобщенно.
Разговоры о "последних днях" ведутся уже не одно столетие.


Да, есть такая страшилка :) Тем не менее это так. Мы действительно сейчас живем в "последние времена". Даже не изучаю Библию можно видеть,что человечество приближается к какому-то "рубежу".

Знаете, у американцев есть такая "Церковь святых последних дней". Лет двести существует, если не ошибаюсь. И каждый день - последний.


Много кто эту "тему" эксплуатирует.

Всякий раз, когда в средневековой Европе случался мор (чума, холера), люди умирали сотнями, наверняка кто-нибудь заводил речь о "последних днях", то же самое в случае землетрясений, наводнений или затмения солнца. Однако, проходят годы, столетия, а человек всё жив. Жив. Наперекор пророчествам и назло смертям.


Да,эта тема "вечна". Тем не менее "сколько веревочки не виться"...

Вы не уловили главный парадокс моей темы: в стране без Бога морали было больше, чем в стране под Богом. И не важно, в последние дни это происходит или в предпоследние.


Главный Ваш посыл я уловил. А Вы не задумывались о том, что это только внешне страна находиться "под Богом"? Да и не понятно, как человеческое правление можно совместить с Божьим? Иисус прямо говорил: " мое Царство не от мира сего".

Подозреваю, что до последних дней мы с Вами не доживём, ибо много времени пройдёт - ещё не одно поколение людей успеет родиться и умереть.


Мы уже живем в эти "последние дни" когда человеческое правление находится на исходе.Когда я был атеистом, все время задумывался о том, почему люди никак не могут построить счастливое общество, никак не могут договориться друг с другом. А как начал изучать Библию,то понял,что люди просто на это неспособны. Любое человеческое правление обречено на неуспех. Поэтому должно быть заменено... Божьим правлением.

nonconformist
16/07/13 16:22

# 971551

Re: О Боге и безбожии нов [re: Тугодум, #971550] Help admins  

Поэтому должно быть заменено... Божьим правлением.

В помидорном царстве "свидетелей иеговы". Блестящая перспектива!

Тугодум
Свидетель Иеговы
16/07/13 16:29

# 971553

Re: О Боге и безбожии нов [re: nonconformist, #971551] Help admins  

Здравствуйте!

Поэтому должно быть заменено... Божьим правлением.


В помидорном царстве "свидетелей иеговы". Блестящая перспектива!


Зря Вы иронизируете... Земля была создана для людей, чтобы они жили на ней вечно и счастливо. Со времен мятежа в Эдеме все пошло не так. И сколько люди не пытались построить справедливый и счастливый для каждого мир, все им никак не удается. Лично я глубоко убежден в том, что такое под силу только Богу.

nonconformist
16/07/13 16:51

# 971555

Re: О Боге и безбожии нов [re: Тугодум, #971553] Help admins  

Зря Вы иронизируете...

Да какая уж тут ирония...
Видал, видал я неоднократно книжки с веселыми картинками этого "царства".

Тугодум
Свидетель Иеговы
16/07/13 17:25

# 971560

Re: О Боге и безбожии нов [re: nonconformist, #971555] Help admins  

Видал, видал я неоднократно книжки с веселыми картинками этого "царства".


Да,было время когда меня эти картинки в журналах тоже раздражали. Но истина на самом деле проста, как эти картинки :)

nonconformist
16/07/13 17:35

# 971561

Re: О Боге и безбожии нов [re: Тугодум, #971560] Help admins  

Да, да.
"Чтобы нефтью доились коровы..."
А зимой бы эти коровы лапу сосали.

Скучно, девушки!

fflatx
агностик
16/07/13 17:50

# 971564

Re: О Боге и безбожии нов [re: nonconformist, #971511] Help admins  

А кто плохой спрашивается? А вот христиане плохие!
Это где Вы такое прочитали?

Вот пусть христиане откажутся от Христа да начнут соблюдать шабаты с кашрутами, вот тогда молодцы будут!
Кто это предлагает?

А они Христа Богом называют, а нас всех от этого воротит!
Кого с этого воротит?


А наши "друзья" именно Христа и предлагают нам вышвырнуть на свалку истории!
Опять же кто и где это предлагает?

Одним словом, прошу дать пруфлинки. Ссылки на сообщения кто и где это говорил.

Если я где-то отозвался нелестно об увиденном мною, то я вовсе не говорил обо всех христианах, а как раз наоборот.
И SIBMAN со мной соглашался по некоторым пунктам, стало быть, не такая уж это клевета.

А вот в ваших постах, простите, было "все атеисты", что явно есть ярлык.

nonconformist
16/07/13 18:06

# 971565

Re: О Боге и безбожии нов [re: fflatx, #971564] Help admins  

Ты-то тут причем?
Там о здешних иудействующих речь шла.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на