Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25329 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (20) nonconformist (14) Soroka (13) Абдулла (10) ЕКА (7) Тугодум (7) Xambal (6) SIBMAN (5) ANP (4) Аметист (4) Графит (4) fflatx (2) Haereticus (2) Дюбуа (2) Julia5 (1) leib2009 (1) PaVeI (1) SantaWoman (1) Sira_Hmara (1) tanyaha (1) Unmasker1 (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Cicero
04/02/17 01:40

# 1076332

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Xambal, #1076287] Help admins  

...человечество скоро вымрет...

Не вымрет, а перейдет на иной уровень существования, но не все сразу.

Xambal
критицизм
04/02/17 12:45

# 1076346

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Cicero, #1076332] Help admins  

Не вымрет, а перейдет на иной уровень существования, но не все сразу.


в нашем глобальном мире либо все, либо никто.

Cicero
04/02/17 19:29

# 1076358

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Xambal, #1076346] Help admins  

Ну вы слишком уж категорично настроены. Курочка по зернышку клюет. Сначала от этого мира избавляют лучших, это некая жатва, которую Бог проводит на земле. Только это не та жатва, которая якобы когда-нибудь будет, как думают христиане, привыкшие разделять мир на то, что было и на то, что когда-нибудь будет. Они ждут, что пришествие Христа будет как молния в небе, а не как молния в их собственных мозгах.

Xambal
критицизм
04/02/17 20:09

# 1076359

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Cicero, #1076358] Help admins  

Они ждут, что пришествие Христа будет как молния в небе, а не как молния в их собственных мозгах.


вряд ли христианам грозит новый уровень мышления

Cicero
05/02/17 02:49

# 1076374

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Xambal, #1076359] Help admins  

Происходящее в духовном мире всегда некоторым образом дублироется в материальном, поэтому существует догмат о телесном воскресении Христа. По моему мнению, телесное воскресение Христа вполне могло и быть, но оно не принципиально, потому как воскресение Христа есть ни что иное, как осознание человеком Христа в себе самом.

Xambal
критицизм
09/02/17 17:22

# 1076594

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Cicero, #1076374] Help admins  

Происходящее в духовном мире всегда некоторым образом дублироется в материальном


в духовном мире ничего не происходит. духовный мир относится к категории безвременья. это стационарная система абсолютная и неизменная

По моему мнению, телесное воскресение Христа вполне могло и быть


это образ всего навсего

но оно не принципиально, потому как воскресение Христа есть ни что иное, как осознание человеком Христа в себе самом.


правильно мыслите. человеческое подсознание содержит всю необходимую информацию. нужно только уметь воскрешать её в сознании

Cicero
11/02/17 01:17

# 1076636

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Xambal, #1076594] Help admins  

в духовном мире ничего не происходит. духовный мир относится к категории безвременья. это стационарная система абсолютная и неизменная
Мысль понял. Но разрешите внести коррективу. Духовный мир не однослойный. Можно назвать Бога неизменным, но чем ниже слой духовного мира, особенно граничащий с нашим, тем больше его энтропия.
это образ всего навсего
Для кого-то образ, а для кого и идол. Извечная вера во внешенего спасителя рождает идолов. Илья Муромец, Добрыня Никитыч, Иисус Христос и прочие богатыри, которые от нефиг делать нас уродов спасают, а мы им спасибо говорим.
правильно мыслите. человеческое подсознание содержит всю необходимую информацию. нужно только уметь воскрешать её в сознании
Пойми свою сущность - вот тебе и воскресший Иисус Христос. Не надо никакого внешнего воскресшего Христа... хотя может быть Иешуа из Назарета действительно телесно соскрес, но только ради особо дубиноголовых. Ради них я даже готов принять догмат о воскресении Христа. Уровень мира, в котором ты живешь, определяется самым дубиноголовым его обиталем, точно также, как уровень застольной беседы всегда определяет самый тупой участник беседы.

Xambal
критицизм
11/02/17 16:20

# 1076659

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Cicero, #1076636] Help admins  

Мысль понял. Но разрешите внести коррективу. Духовный мир не однослойный. Можно назвать Бога неизменным, но чем ниже слой духовного мира, особенно граничащий с нашим, тем больше его энтропия.


ну... я думаю немного иначе. дух это вечная категория. а вечность неизменна. абсолютный дух не изменен в принципе, потому как не имеет свободного потенциала. однако, в своем материальном воплощении, дух существует не в абсолютной форме. и изменения в процессе эволюции, или искусственно осуществляемые человеком, они да, могут влиять на изменение "персонального" кода.

Для кого-то образ, а для кого и идол. Извечная вера во внешенего спасителя рождает идолов. Илья Муромец, Добрыня Никитыч, Иисус Христос и прочие богатыри, которые от нефиг делать нас уродов спасают, а мы им спасибо говорим.


идолы могут воскресать разве что в нашей памяти. если бы не нашлось грамотных свидетелей деяний Иисуса, вряд ли бы он воскрес ))

хотя может быть Иешуа из Назарета действительно телесно соскрес, но только ради особо дубиноголовых.


да нет... это было не возможно практически. наука только только подходит к тому, чтобы создавать генетических клонов.
да и технологий не было, чтобы создать голограмму. думаю, что это было сознательное искажение фактов, чтобы укрепить идеологическую основу мистическими нюансами.

Уровень мира, в котором ты живешь, определяется самым дубиноголовым его обиталем, точно также, как уровень застольной беседы всегда определяет самый тупой участник беседы.


пожалуй. чем ниже интеллект, тем меньше моральных комплексов ))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на