Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25311 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (20) nonconformist (14) Soroka (13) Абдулла (10) ЕКА (7) Тугодум (7) Xambal (6) SIBMAN (5) ANP (4) Аметист (4) Графит (4) fflatx (2) Haereticus (2) Дюбуа (2) Julia5 (1) leib2009 (1) PaVeI (1) SantaWoman (1) Sira_Hmara (1) tanyaha (1) Unmasker1 (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
ЕКА
вера в Единого Б-га
17/07/13 11:17

# 971697

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Тугодум, #971690] Help admins  

Здравствуйте!
У человека есть свобода выбора и наверняка найдутся те,кому понравится образ мышления и действия падшего ангела.

Среди христиан? В них живёт Христос! У вас разве не так?

Тугодум
Свидетель Иеговы
17/07/13 11:32

# 971699

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: ЕКА, #971697] Help admins  

У человека есть свобода выбора и наверняка найдутся те,кому понравится образ мышления и действия падшего ангела.


Среди христиан? В них живёт Христос! У вас разве не так?


Среди христиан Сатане конечно труднее будет таких найти. К ним он будет применять другую тактику и не оставит их в покое.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/07/13 11:47
www.facebook.com

# 971701

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Cicero, #971558] Help admins  

Жизнь зла и без людей?

Не в том дело. В мире два источника зла: 1. Сатана; 2; Греховная человеческая природа.
Даже если все люди на земле по мановению волшебной палочки станут христианами, не исчезнет ни первое ни второе.
Ибо сатана суть субстанция духовная, и существует не зависимо от материального мира, а полностью победить свою греховную природу не удалось еще ни одному христианину, по сему, "все мы много согрешаем".
По сему, сама идея конечно, привлекательна, но крайне утопична, как построение коммунизма.
Разумеется, чем больше людей становятся христианами, тем меньше на земле совершается объективного зла, в следствии исключения этих людей из числа сознательно
творящих зло. Но само зло полностью не исчезнет, пока Сам Господь Своей властью с ним не разберется.

ЕКА
вера в Единого Б-га
17/07/13 13:24

# 971716

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: SIBMAN, #971701] Help admins  

по сему, "все мы много согрешаем".

Согрешал ли Павел, после того, как ему было видение? Ведь в нём жил Христос?
Если да, то Как Он мог такое позволить, если от Павла одна оболочка осталась?
Почему в пустыне, в экстремальных условиях Христос смог противостоять сатане, а в христианах не может? Что Ему мешает?
Или и здесь вещь распоряжается Человеком?

nonconformist
17/07/13 13:32

# 971717

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: ЕКА, #971716] Help admins  

Согрешал ли Павел, после того, как ему было видение?

А давайте его самого послушаем.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Cicero
17/07/13 13:47

# 971719

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: SIBMAN, #971701] Help admins  

полностью победить свою греховную природу не удалось еще ни одному христианину, по сему, "все мы много согрешаем".


Посему, праведное существование в земных условиях попросту невозможно для человека.
Значит Бог воскресит праведников в каком-то ином мире, непохожим на земной и который выше по своему развитию. Там уже не будет грешных смертных тел, а будет жизнь в ином измерении. Не будет земных страданий, терпеть которые вечно и есть ад, а другой ад придумывать, по-моему, излишне.
Псокольки праведников нет и Бог будет прощатъ грехи, то появляется вопрос: "до какой степени Бог может прощать?" Если милосердие Его безгранично, то Он простит всех, кто Его об этом попросит. Так получается.

ЕКА
вера в Единого Б-га
17/07/13 13:54

# 971720

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: nonconformist, #971717] Help admins  

Давайте его самого послушаем.
2.20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

7.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;

Странно как-то...

Исправлено пользователем ЕКА 17/07/13 14:58.


nonconformist
17/07/13 15:20

# 971734

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: ЕКА, #971720] Help admins  

А вы разве в самой себе того же самого не чувствуете?
Достоевский гениально описал это словами Мити Карамазова.

"Красота — это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, а определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут. Я, брат, очень необразован, но я много об этом думал. Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота! Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Черт знает что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота? Верь, что в содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, — знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей."

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/07/13 15:21
www.facebook.com

# 971735

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: ЕКА, #971720] Help admins  

Странно как-то...

Не странно. Честно. И всем желающим оправдаться добрыми делами и нравственностью - как серпом куда не надо.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/07/13 15:28
www.facebook.com

# 971736

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Cicero, #971719] Help admins  

Посему, праведное существование в земных условиях попросту невозможно для человека.

Без Христа - нет. Но и со Христом мы упираемся умишком своим в богословский парадокс, который звучит как "святой грешник" или "грешащий святой".
И тут следует "отключить" ум и включить веру. Ибо без веры Богу угодить не возможно (с).
Веры в Евангелие, которое провозглашает нам прощение грехов ради Христа. Ибо, как писал Лютер: "Истинно блажен тот, кто верует в эти слова: "За вас предается и за вас изливается во оставление грехов". Ибо слова "за вас" требуют вполне верующих сердец. А там, где прощение грехов, там жизнь и спасение."


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на