Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24211 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (20) nonconformist (14) Soroka (13) Абдулла (10) ЕКА (7) Тугодум (7) Xambal (6) SIBMAN (5) ANP (4) Аметист (4) Графит (4) fflatx (2) Haereticus (2) Дюбуа (2) Julia5 (1) leib2009 (1) PaVeI (1) SantaWoman (1) Sira_Hmara (1) tanyaha (1) Unmasker1 (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
ЕКА
вера в Единого Б-га
17/07/13 16:23

# 971742

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: SIBMAN, #971735] Help admins  

Не странно. Честно.

Христос здесь при чём?
Так бы и сказал: борюсь сам с собой, с переменным успехом. Это честнее.
По отношению к Христу, кстати, тоже.
Вам не кажется?

Cicero
17/07/13 22:57

# 971792

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: SIBMAN, #971736] Help admins  

Я верю и в воскресение и в прощение грехов, но одновременно все больше склоняюсь к мысли, что все это "сказка о загробной жизни". Я верю в это потому, что вижу в этом смысл и справедливость и не могу без этого жить, а не потому, что это действительно так будет. Реалу нет никакого дела до наших смыслов и справедливостей. Но если их нет, то зачем жить?

Тугодум
Свидетель Иеговы
18/07/13 15:20

# 971854

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Cicero, #971792] Help admins  

Я верю и в воскресение и в прощение грехов, но одновременно все больше склоняюсь к мысли, что все это "сказка о загробной жизни".


Значит вера Ваша в это слаба... Хотя что Вы подразумеваете под воскресением и прощением грехов? Не подумайте, что я Вас осуждаю. Сильную веру небходимо "развивать", иначе этот мир быстро ее ослабит :(

Я верю в это потому, что вижу в этом смысл и справедливость и не могу без этого жить, а не потому, что это действительно так будет.


До изучении Библии я чувствовал нечто подобное,но выражалось это несколько иначе... Я пришел к выводу, что мир должен быть другим,не такой как сейчас нас окружает. Поэтому я все время искал ответ на этот вопрос: почему мир не таков,каким должен быть? Только благодаря Иегове я нашел точный ответ на этот вопрос.

Реалу нет никакого дела до наших смыслов и справедливостей. Но если их нет, то зачем жить?


Они есть: и смысл и справедливость.Если бы их не было, мы бы никогда не задавались такими вопросами.И это исходит от Создателя,который объясняет почему на время допустил такую жестокую реальность.Были у Него на то очень веские причины.

Аметист
Христианин
18/07/13 16:23

# 971863

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: leib2009, #971546] Help admins  

выполняющие Заповеди Б-га Всесильного, сотворяющего землю и небо. :)


И Заповедь Его для верующего:Жизнь Вечная, примите.

Аметист
Христианин
18/07/13 16:34

# 971865

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Cicero, #971792] Help admins  

Я верю в это потому, что вижу в этом смысл и справедливость и не могу без этого жить, а не потому, что это действительно так будет. Реалу нет никакого дела до наших смыслов и справедливостей. Но если их нет, то зачем жить?


Мир вам!
Вы говорите то, что вчера говорил соседке.
Действительно смысл жизни - вернуться к Отцу Жизни.

Реал- Слово Божье, не только записанное в Святом Писании, но и ставшее Человеком и принято верующим:
Свидетельство дара Божьего - Жизнь вечная данная Иисусом Христом.
Поэтому ап. Павел и пишет- вы письмо Христово,живое.

А по вашему 1 вопросу:
в вечности будет только Бог и во всех послушных Ему.
В этом блаженство и Жизнь.
Посему блаженны ныне плачущие, в т.ч. в глубоком кризисе, т.е. суде совести.

Cicero
18/07/13 17:12

# 971869

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Аметист, #971865] Help admins  

Реал- Слово Божье

Я вижу другой реал, пример которого приводил выше, но Вы его так и не прокомментировали. Какой смысл человеку ждать естесственной смерти, дабы умеретъ достойно, если в любую секунду каждый из нас может умереть так, быть медленно разорванным на части. И никто не виноват - ни Бог, ни Сатана, ни сам человек. Несчастный случай, видите ли. Вне компетенции небесных сил, так сказать и вне моральной оценки. И это называется реал, а не Слово Божие.

Посему блаженны ныне плачущие, в т.ч. в глубоком кризисе, т.е. суде совести.

Это кризис веры, а не совести.

Графит
Христианин, баптист.
18/07/13 23:22

# 971898

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Cicero, #971869] Help admins  

Я вижу другой реал, пример которого приводил выше, но Вы его так и не прокомментировали. Какой смысл человеку ждать естесственной смерти, дабы умеретъ достойно, если в любую секунду каждый из нас может умереть так, быть медленно разорванным на части. И никто не виноват - ни Бог, ни Сатана, ни сам человек. Несчастный случай, видите ли. Вне компетенции небесных сил, так сказать и вне моральной оценки. И это называется реал, а не Слово Божие.


Хватит искать причину и следствие-что? почему? где? Невозможно.. и дт. Поверьте Ему и Он вам поверит. Обратите к Нему своё лицо и Он явится Сам к вам. Смирите уже гордыню наконец. Только тогда вы станете не ищущим в кризисе, а обретшим истину!

Cicero
19/07/13 09:13

# 971926

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Графит, #971898] Help admins  

Забаньтесь, а?

PaVeI
христианин
22/07/13 12:39
tavankov.ru

# 972200

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Cicero, #971792] Help admins  

Если я правильно понял тезис, то если "реальности нет дела, до нашей веры, то не зачем жить"? Я думаю, что жить стоит для реализации своих внутренних убеждений, а не только для чистого восприятия того, что "диктует" реальность или мнение других людей.

Хотя, признаться, это восприятие само по себе тоже интересно. Можно жить даже просто для того чтобы видеть, что происходит в умах других людей. И более того, я лично нахожу невозможным не верить наблюдая этот чудесный хаос. Мда..:)

Аметист
Христианин
22/07/13 13:13

# 972213

Re: Исчезнет ли зло, если все люди станут христианами? нов [re: Cicero, #971869] Help admins  

но Вы его так и не прокомментировали. Какой смысл человеку ждать естесственной смерти, дабы умеретъ достойно, если в любую секунду каждый из нас может умереть так, быть медленно разорванным на части. И никто не виноват - ни Бог, ни Сатана, ни сам человек.


Убедился- что нет случайностей.
Слово, идея, потом воплощение и результат.
В материи выдим разрушение. А вот творения Моцарта, Бетховена, Баха, ...Гёте, Шекспира, Толстого, Достоевского...Айвазовского,Рембрандта постоянно ценны.
Посмотрите Рембрандт ван Рейн "Возвращение блудного сына"
- это от нас. Мы испробовали во плоти и результат: тление. Значит нужно сеять в духовность и тогда не пропадём. А духовность от Отца. Сейча время поговорить с Отцем: прости, мне не удалось жить хорошо без Тебя!
Буду теперь слушаться и любить дорогой мой Отец!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на