Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50888 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (59) Gefsis (47) nonconformist (37) Графит (27) словен (20) Сибирь (17) leovs (11) Gennady (10) LudmilaO (10) ANP (8) арно (4) AntonPritcher (3) Cicero (2) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Графит
Христианин, баптист.
03/08/13 20:18

# 973939

Re: Мартин Лютер о христианской праведности и богословских парадоксах. нов [re: nonconformist, #973919] Help admins  

Вы главную причину забыли. Поп же на Мерседесе ездиит!
А раз так, то и не нужен нам никакой Христос! Вот пересядет поп на трехколесный велосипед, тогда уж так и быть, сделаем Христу такое великое одолжение, придем к Нему. А до этого ни-ни!


Пусть хоть на Бентли ездит, лишь бы Господу служил с чистой совестью. Отчёт все Богу дадим за всё плохое и хорошое.

Графит
Христианин, баптист.
03/08/13 20:46

# 973941

Re: Мартин Лютер о христианской праведности и богословских парадоксах. нов [re: ВСЕМ, #971918] Help admins  

Много слышу таких оправданий: -
Бог у меня глубоко в душе!
И сразу хочется задать вопрос:- А снаружи что? Бесовщина?
Люди питаются оправдать своё невежество культовыми фразами, мол :- Люди должны жить "по- мирски", а если хочешь быть верующим иди в монастырь, скит...
Ходят в Церковь два раза в год, на Пасху и Рождество. Откупаются пожертвованиями и разными заказными молитвами на которые всем известна такса. Невежество, серость и преступление священников. Которые не открывают людям глаза на то, какие у Бога с людьми на самом деле близкие отношения. Так нет наоборот надвигают им на глаза "серую древность", утверждая что именно они (и никто другой) только они настолько близки с Богом. Другим не дано. Хочешь быть ближе к Богу? Иди учись по духовным семинариям, монашествуй. А там смотри мы тебя "научим" как "слышать " Бога и другим рассказывать что Он хочет им сказать.
Что за ложь они распространяют? Бог для того и послал Сына Своего, что бы тот упразднил священство и жертвенники, которые щас маскируют под алтари. Мы сами стали храмом Божьим!
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1 Кор. 3, 16).
"Алтарь" - это сердце каждого, человека и что мы на "него ложим" то Господь и видит. Поэтому не даром Господь говорит, что Он серцеведец. Бог дал каждому право, через Жертву Сына, иметь с Ним - Отцом, близкие отношения в молитве. Независимо от местоположения. Как вещал пророк Иоиль:-

28И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
32И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.


Бог Вездесущ и Всеобъемлющий и нет такого места где нет Его! Он везде услышит угнетённое и сокрушённое сердце, и лжец тот кто это опровергает. Спасение по всей земле, всем без исключение, кто призовёт Имя Господне, кто покается и исповедает Ему свои грехи. И Он будучи верен и праведен простит их и очистит грешника от всякой неправды.

Исаия 1

16Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как во'лну убелю.
19Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

словен
Интересуюсь православием.
03/08/13 21:17

# 973944

Re: Мартин Лютер о христианской праведности и богословских парадоксах. нов [re: Графит, #973938] Help admins  

Я лично верю в Бога Живого! И вам советую!

Этим Вы никого не удивите. И те, кто кричал:" распни Его!",-тоже говорили, что верят в Бога Живого. Да и эллины верили в некий Абсолют, тоже верили в бога Живого, а не в мертвого. А в Бога распятого и воскресшего, Который для иудев соблазн, а для эллинов безумие, Вы верите?

nonconformist
03/08/13 21:42

# 973946

Re: Мартин Лютер о христианской праведности и богословских парадоксах. нов [re: Графит, #973938] Help admins  

Церковь должна быть

Типа, ты ее создал своею кровию, чтобы учить ее, какой она должна быть?
Круто забираешь, однако! Себя с Христом часом не перепутал, не?

Графит
Христианин, баптист.
03/08/13 23:10

# 973960

Re: Мартин Лютер о христианской праведности и богословских парадоксах. нов [re: словен, #973944] Help admins  

А в Бога распятого и воскресшего, Который для иудев соблазн, а для эллинов безумие, Вы верите?


Верую брат, верую! И исповедаю каждому, кто слушать хочет!

Графит
Христианин, баптист.
03/08/13 23:26

# 973961

Re: Мартин Лютер о христианской праведности и богословских парадоксах. нов [re: nonconformist, #973946] Help admins  

Типа, ты ее создал своею кровию, чтобы учить ее, какой она должна быть?
Круто забираешь, однако! Себя с Христом часом не перепутал, не?


Ваш вопрос риторичен. Как я могу себя путать с Богом? Разве я был распят?

Ефесянам глава 3

2Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
7которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.


Вы разве не в курсе, что Церковь созидается посредством - БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ?. Здесь Павел, чётко указывает как созидается Церковь, через что и кем!

nonconformist
03/08/13 23:36

# 973962

Re: Мартин Лютер о христианской праведности и богословских парадоксах. нов [re: Графит, #973961] Help admins  

Церковь созидается Господом Иисусом Христом. И только Им одним.
Писание читай! "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
Господь! А не сладкоречивый дядюшка Сэм, который прибыл из-за бугра тупых русских учить уму-разуму!

словен
Интересуюсь православием.
04/08/13 00:47

# 973967

Re: Мартин Лютер о христианской праведности и богословских парадоксах. нов [re: Графит, #973960] Help admins  

Верую брат, верую! И исповедаю каждому, кто слушать хочет!

Здесь я вижу противоречие. Вы упрекаете нас, что мы не верим в Бога Живого, потому что у нас иконы (образа), а у Вас в голове образ Бога, Который распят на кресте. Выбросьте из головы эту икону, а потом нас агитируйте.

Графит
Христианин, баптист.
04/08/13 01:22

# 973968

Re: Мартин Лютер о христианской праведности и богословских парадоксах. нов [re: nonconformist, #973962] Help admins  

Церковь созидается Господом Иисусом Христом. И только Им одним.
Писание читай! "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
Господь! А не сладкоречивый дядюшка Сэм, который прибыл из-за бугра тупых русских учить уму-разуму!


Я не спорю, да это и глупо утверждать, что не Господь созидает Церковь! Но просто по логике интересно узнать каким образом Господь прилагал и прилагает спасаемых к Церкви? Без понимания Писания, без разъяснения, обучения, благовествования и проповеди? То есть из ваших слов, чтобы пришла вера и он уверовал, человеку достаточно смотреть на собственный пупок? Вы же из контекста не вырывайте цитаты, там ещё пишется что этот народ учили Апостолы.
А может человеку надо попытаться в этом разобраться? Пойти в Церковь, послушать проповедь, поговорить с прихожанами. Посоветоваться, поделиться мнением и разумением? Что же с вами со всеми случилось? Или у вас сердца огрубели? Или вы не знаете, вера от слышанья а слышанье от Слова Божьего? Даже по человеческим понятиям, если человек будет знать 10 слов на незнакомом языке и не будет учиться, то его познания иностранного языка будет на уровне этих 10 слов, которые кстати он тоже скоро забудет. Так и с Писанием, если его не читать и не слышать и не сверять слышанное с Писанием, то вероятность того что он уверует равна нолю. Он будет "веровать" как большинство наших сограждан, ровно два раза в год. И при этом будут в полной уверенности, что если за них помолятся по оплаченному тарифу, то они обязательно попадут в Рай:(
Для меня важнее, что бы Господь вошёл как Спаситель в сердца людей, а не антиамериканские лозунги. Надо иметь веру в Бога, а не заниматься популизмом. По мне так пускай лучше американский проповедник приводит людей к Богу, чем тот кто больше печётся о науке "возжиганию свечей", чем о просвещению людей и знакомство их со Словом Божьим. Разве не ясно, что люди хотят знать Больше о Боге, чем о количестве и разновидности грехов в покаятельной книжечке.

Если вы отвергаете распространение Евангелие через проповедь(как говорил Святой Апостол Павел), то едва ли можно считать вас христианином, потому как отвергать такое есть- прельщение дьяволом 2Коринф 11:3-4. Вы отошли от благовещении Христа в простоте. Тогда внизу в 16 стихе пишется о вас!

Римлянам 10

14Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто
поверил слышанному от нас?
17Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Графит
Христианин, баптист.
04/08/13 02:03

# 973969

Re: Мартин Лютер о христианской праведности и богословских парадоксах. нов [re: словен, #973967] Help admins  

Здесь я вижу противоречие. Вы упрекаете нас, что мы не верим в Бога Живого, потому что у нас иконы (образа), а у Вас в голове образ Бога, Который распят на кресте. Выбросьте из головы эту икону, а потом нас агитируйте.


Друг, Бог познаётся человеческим духом когда он соприкасается с Святым Духом в общении через молитву, а не плотью( я не имею ввиду харизматические практики катания по полу и смеха, мне это чуждо) Я не говорю, что вы не верите в Живого Бога, я просто делюсь пониманием общения с Господом, через глубокую искреннюю молитву. Если вы через икону сближаетесь с Богом, то это ваш выбор. Лично мне это не надо, я молюсь в Духе и Истине, глубоко и искренне. Может Бог так вас приблизил к Себе, это только Его пути и ваши, а не мои. Если вы во Христе, то нет вам порицания, так как Бог принял вас. Я против поклонения и мольбу иконам как некий заменитель Бога. Это идолопоклонство-

15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
"Коринф.Гл. 6

Если мы храм Бога живого, то становится ясно почему мы должны молится в духе, мы внутренне на сердце как на алтарь кладём нашу боль и дух сокрушённый, дабы Первосвященник - Бог живой(который вселился в нас) принял нашу "жертву покаяния" и простил по Слову Своему. Это и есть Тот Утешитель, которого Иисус обещал дать перед вознесением. Его зовут - Святой Дух! Он же равнозначная среди Трёх Ипостась.
Если вам икона помогает войти в "настрой" на молитву, то это другое дело. Но нельзя утверждать, что икона очч важный, нужный и обязательный атрибут при молитве. Потому как если вы так будете утверждать, то это будет не по вере! Если Всевышний - это Бог Духов, то молитва должна быть в духе и искренняя. Поэтому, если вы исповедаете Иисуса Христа Господом своим, то вы мне друг и брат ибо одним мы Духом возрождёны и запечатлены в день искупления и покаяния.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на