Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 7851 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Пушистый Дракон (13) Шарфик (5) Alexandr2 (2) Aurelius (2) dog (2) Helper (2) sol289 (1) venya (1) Гук (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Пушистый Дракон
ницшеанист
16/07/03 00:25

# 97206

Бессмертие aka вечная жизнь Help admins  

Хотелось бы знать, как уважаемые христиане отнесутся к такой мысле.

Одной из самых главных идей в христианстве есть то, то все мы смертны, все в свое время переправимся на тот свет, где каждому воздастся за его дела. Далее, кого в рай - на *вечное* блаженство, кого в ад - на *вечные* муки. И всю свою жизнь верующие занимаются в основном тем, что "зарабатывают" вечную жизнь с любимым Господом (добрыми делами, раскаянием, молитвами и т.д).

С этим согласны?

Так вот, я считаю, что в будущем (возможно, не таком уж и далеком), человечество достигнет таких успехов в медицине, молекулярной биологии, генетике, что будет возможно практически неограниченное продление жизни людей, читай - БЕССМЕРТИЕ. Я не шучу и не прикалываюсь.

В самом деле, что необходимо для такого прорыва? Две вещи:
1) знание конкретных механизмов работы генетического кода, его понимание. Расшифровать его уже расшифровали, осталось понять, как он работает.
2) наличие инструментов (технологий) для изменения генокода в нужном направлении или его создания с нуля.

Здесь кстати, есть и полная возможность исскуственного создания *новых* живых организмов, новых видов или родов, даже не слегка менять код, пересаживая его от одних организмов другим (как это делают сейчас с генетически модифицированными растениями и микроорганизмами), а вообще творить принципиально новые организмы. Тут, правда, будет проблема приспособления их к условиям среды, все же эволюцию трудно победить, но тем не менее.

А народ! Бог создал все живое, Бог может дать нам вечную жизнь... Ага! Нам не нужно просить его, мы можем это сделать сами! И оно, кстати, будет сделано! Финансирование будет, так как исследования в области генетики - золотое дно для бизнеса (лекарства, модифицированные растения и животные и т.д). А деньги людей, готовых платить за продление своей жизни хотя бы на несколько лет - вообще неисчерпаемый источник. Ибо в старости большинство людей, чтобы еще пожить, последнюю рубашку продадут, так как умирать обычно не хотят.

Таким образом, мы вознесемся на уровень могущества Бога в области биологии и различных форм жизни. Фактически, мы станем делать то, что всегда было привилегией высших существ, и сотворение мира в 7 дней будет не выдумкой, а реализуемым предприятием (в сфере биологии, конечно). Хотя если продолжить мою мысль, то там и до физического влияния на мир уже недалеко. Подобные исследования - неизбежны, и их положительный результат - вопрос лишь времени и финансирования.

Не знаю, сколько времени займет этот прогресс, вероятно, будет масса "подводных камней", но думаю, а пределах нескольких сотен лет, если, мы, конечно, до этого не уничтожим биосферу планеты и не вымрем или деградируем.

И еще, я думаю, что подобное бессмертие будет даровано далеко не всем. Верующим, наверняка, денег на него не хватит ;-). Они, как неактивная, легко управляемая масса, будут трудиться все свою короткую жизнь на благо хозяев, а потом коротать время в раю :-), в то время, как хозяева будут наслаждаться *настоящим* (физическим, реальным) бессмертием.

В общем, какие будут мнения?


Каждая церковь - камень на могиле
Богочеловека: ей непременно хочется, чтобы Он не воскрес снова.

dog
16/07/03 01:35

# 97214

Re: Бессмертие aka вечная жизнь нов [re: Пушистый Дракон, #97206] Help admins  

>>Хотя если продолжить мою мысль, то там и до физического влияния на мир уже недалеко.>>

простите, не увидел ни одной оригинальной мысли, всё фантазии недалёких подростков (или переростков?)


Пушистый Дракон
ницшеанист
16/07/03 09:36

# 97257

Re: Бессмертие aka вечная жизнь нов [re: dog, #97214] Help admins  

Это мой прогноз развития медицины и биологии на будущее. Если вы с ним не согласны - попробуйте опровергнуть.

По поводу физического влияния на мир я вам позже напишу, тоже попробуйте меня опровергнуть :)

P.S. Если у кого есть что сказать по существу - говорите, пожалуйста, а у кого нечего - побрызгайте слюной, обвините меня в беспочвенных фантазиях ;)

Каждая церковь - камень на могиле
Богочеловека: ей непременно хочется, чтобы Он не воскрес снова.

Исправлено пользователем Пушистый Дракон 16/07/03 11:13 AM.


Alexandr2
16/07/03 22:48

# 97445

Re: Бессмертие aka вечная жизнь нов [re: Пушистый Дракон, #97206] Help admins  

В библии сказано, что человек состоит из духа, души и тела. Дух жизни в человека вдувает Бог, а тело всего лишь оболочка, храм для духа. В отношении тела и инструментов вы хорошо продумали. Но с духом вам помоему не разобраться без Бога. Вы когда нибудь видели умершего человека. У него есть тело, а духа жизни уже нет. Можете ли вы ему сказать встань, и он вас услышит. А какие у человека (неверующего) успехи в духовной сфере, кроме общения с бесами?


Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
16/07/03 23:19

# 97447

Re: Бессмертие aka вечная жизнь нов [re: Пушистый Дракон, #97206] Help admins  

А давайте лучше физику развивать, остановим время и будем бессмертными =)

29A - the hexadecimal of the Beast!!!

Пушистый Дракон
ницшеанист
17/07/03 00:43

# 97457

Re: Бессмертие aka вечная жизнь нов [re: Эльф_Комсомолец, #97447] Help admins  

-А давайте лучше физику развивать, остановим время и будем бессмертными =)

Это уже довольно фантастически, верующие могут не понять :) А вот биология она все таки ближе для народа, медицина ведь нас уже окружает - там болит, извольте таблеточку! Нагляднее. А то меня вообще фантазером посчитают.
Да и фундаментальная физика сайчас в упадке...

Каждая церковь - камень на могиле
Богочеловека: ей непременно хочется, чтобы Он не воскрес снова.

Пушистый Дракон
ницшеанист
17/07/03 00:44

# 97458

Re: Бессмертие aka вечная жизнь нов [re: Alexandr2, #97445] Help admins  

-В библии сказано, что человек состоит из духа, души и тела. Дух жизни в человека вдувает Бог, а тело всего лишь оболочка, храм для духа. В отношении тела и инструментов вы хорошо продумали. Но с духом вам помоему не разобраться без Бога.

Про дух я ничего не знаю. Что вы подразумеваете под духом? Можно ли его чем-то измерить, выяснить его существавание? Приборами какими-то, чтобы можно было сказать - "это есть", вот оно.
Я думаю, что дух - он под черепом, особенно там где лоб, сантиметра два вглубь. Без шуток.
А вообще я допускаю, что есть еще нечто, что мы не совсем понимаем, и что кроме сугубо материи, есть какие-то поля или еще что-то, которые как-то связаны с человеком и вообще с живыми организмами. Однако не сомневаюсь, что рано или поздно это нечто (по вашему, вероятно, дух), будет найдено, если оно вообще есть).

И еще, вот у клонов (вы надеюсь не будете оспаривать, что клонирование человека - дело ближайшего будущего) душа и дух будут, или нет? А у однояйцевых близнецов душа одна на двоих или как? Они же одинаковые *абсолютно*!

-Вы когда нибудь видели умершего человека. У него есть тело, а духа жизни уже нет.

Ну правильно. Органы умирают, и мозг первым делом. Хотя мы еще очень плохо знаем, как устроен мозг, какие у него взаимосвязи, как устроена память и вообще принципы работы мозга. Дух наверное в мозгу локализуется.

-Можете ли вы ему сказать встань, и он вас услышит.
Черт его знает. Возможно в будущем будет возможно как-то вытянуть некоторую информацию, пока клетки не полностью разложились.

А какие у человека (неверующего) успехи в духовной сфере, кроме общения с бесами?
Да я даже не знаю, вы очень трудные вопросы ставите. Непонятно, что именно является бесами, что такое духовная сфера. Вот у меня есть бес (думаю, вы это подразумеваете), он как бы мне советы дает и вообще в последнне время власть берет. Такое очень деятельное существо. Я правда считаю, что это рациональная часть Я, оно в подсознании сидит в основном. Советует мне всякое такое... Может общение с бесами (если бесы это часть нас) это хорошо? Ибо от Бога? Тут нужно выяснить, а где бесы? Если в нас - то наверное от Бога, а есть где-то в другом месте, то это конечно посторонне влияние и с этим нужно бороться.




Каждая церковь - камень на могиле
Богочеловека: ей непременно хочется, чтобы Он не воскрес снова.

Шарфик
христианин
17/07/03 01:04

# 97461

Re: Бессмертие aka вечная жизнь нов [re: Пушистый Дракон, #97257] Help admins  

***Это мой прогноз развития медицины и биологии на будущее. Если вы с ним не согласны - попробуйте опровергнуть. ***

А чего там опровергать - тут с облысением и прыщами на носу медицине справиться целая проблема, а Вы на бессмертие замахнулись.

Ха-ха-ха три раза.


"Я по капле выдавливал из себя раба." A. Чехов

venya
православный
17/07/03 18:17

# 97564

Re: Бессмертие aka вечная жизнь нов [re: Пушистый Дракон, #97206] Help admins  

\\\В самом деле, что необходимо для такого прорыва? Две вещи:
1) знание конкретных механизмов работы генетического кода, его понимание. Расшифровать его уже расшифровали, осталось понять, как он работает.
2) наличие инструментов (технологий) для изменения генокода в нужном направлении или его создания с нуля. \\\\

Сколько Soft не улучшай , а железо выбрасывать прийдется.



Гук
christ
17/07/03 19:47

# 97576

Re: Бессмертие aka вечная жизнь нов [re: Пушистый Дракон, #97206] Help admins  

биалагичиское биссмертие
(по пушистаму дрякончику:)


те укольчик -хопа
и живи ты вечно
пабалела ..ручка,
сам как агуречик

свеженький хрустящий,
скока лет, папаша?
мне?...дык осемнацать
раз по осемнацыть.

это ж нада ведь,
куриш, пьёш ,балдееш
хочиш памереть ?
неа не сумееш

хоть бы печень сдохла,
столько яду в рот,
тёща б штоль аглохла,
дык видь нет.... цвитёт

справидливасть, хде ты?
где ты миокард?
ей в субботу в эту
будит милиард

встретился б ачкарик
тот што всё надумал
я б ему фанарик
прям под глаз придумал

сам пади усоп
самым вечным сном,
ну а ты как жлоб
жив да жив живьём

правда от нетленья
есть одно спасенье
но такой укольчик
стоит милиончик.

:) хе:)







Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на