Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 9670 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Elis (8) Georgiy2 (7) DarkSet (6) Helper (4) sol289 (3) Animalia (1) merriweather (1) Sergey (1) касьян (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Helper
евангельский христианин
07/08/03 14:22

# 101726

Re: Исцеление не отвергай... поганец. От Бога... нов [re: Georgiy2, #101677] Help admins  

Нет, не так. Что делает нас грешниками? Закон. Написано: к Римлянам 10:4:
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. К Колосянам 2:14: истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. Галатам 3:24-25:
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.


Sergey
христианин
07/08/03 19:17

# 101809

Re: Исцеление не отвергай... поганец. От Бога... нов [re: Helper, #101726] Help admins  

\\\ Что делает нас грешниками? Закон. \\\

Грешниками нас делает ГРЕХ. А не закон. Законом грех познается. Если вы (когда смотритесь в зеркало) видите, что вы - мужчина, вы же не считаете, что зеркало делает вас мужчиной...


Helper
евангельский христианин
08/08/03 07:04

# 101865

Re: Исцеление не отвергай... поганец. От Бога... нов [re: Sergey, #101809] Help admins  

Да, верно, зарапортовался.


Elis
14/08/03 01:58

# 102803

Re: Исцеление не отвергай... поганец. От Бога... нов [re: Georgiy2, #97360] Help admins  

По всей видимости, молитва священнику удалась, и Бог смилостивился и дал безбожнику еще один шанс. Возможно в последний момент, уже теряя сознание этот человек успел обратить к Богу. Ведь известно, что и самые непримиримые атеисты иногда становятся верующими, когда речь идет о жизни и смерти. Хотя бы на одну секунду... У бывшего парторга появилась возможность либо осознанно стать верующим (что не говори, но было явлено ЧУДО), либо отречься. Как только он ясно обозначил свои взгляды, свидетельствующие, что он не готов обратить к Богу - его жизненный путь закончился.


Animalia
14/08/03 06:11

# 102814

Re: Исцеление не отвергай... поганец. От Бога... нов [re: Elis, #102803] Help admins  

А когда речь идет о Правде и Справедливости, известно, что и самые конченные христиане перестают верить в бога, понимая, что это такое, и к каким последствиям зла и бесконтрольности ваших действий оно ведет... Особенно, Лжи... Поэтому, выбирая Истину и Справедливость, они клали на Ложь и Клевету на человечество и мать Вселенную... И не принимают более участия в опоганении мироздания какими-то, пардон, пупсами с земли...

Поэтому, возможно, что безбожник получил Истину и так и остался нерабом своих и чужих иллюзий...

Второе Дыхание.

Elis
17/08/03 11:36

# 103460

Re: Исцеление не отвергай... поганец. От Бога... нов [re: Animalia, #102814] Help admins  

Правды и справедливости не хватает везде. И само христианское учение, в любом его виде, на мой взгляд, не избежало искажений по сравнению с духом первоисточника. Но даже в чистом виде справедливость его отдельных моментов порой хочется оспорить. Бог дает нам такую возможность. Ищущие - найдут. Но что вы понимаете под "Истиной" и в чем ваша "Справедливость". В коммунизме? Ведь приверженцем именно этой веры умер человек. А там и истина спорна, и справедливость относительна, и иллюзий достаточно. Впрочем двух ваших предпоследних фраз я вообще не поняла. Бред какой-то.


DarkSet
DarkSet`изм
17/08/03 22:24

# 103550

Re: Исцеление не отвергай... поганец. От Бога... нов [re: Elis, #103460] Help admins  

А что есть комунизм? Христианство с подменёнными названиями и некоторыми, прямо скажу - незначительными, искажениями понятий... Но то что комунизм не то вы понимаете, а то что христианство не то вы почему-то никак не поймёте..)

Сказать точнее, христианство в идеале, как и коммунизм в идеале, это отличный устрой который создаст рай на земле, но есть одна проблема - его недостижимость в нашем мире, таком какой он есть, а вместо того чтобы менять человека и сделать его таким как надо для рая меняется христианство, под людей, и меняется его цель, от достижения блага в мире на достижения блага людей, список которых прилагается, за счёт людей остальных...

Ах да, я это говорил не раз и всё без толку.. :)

Просто - Великий Сен Сей

Elis
18/08/03 15:02

# 103647

Re: Исцеление не отвергай... поганец. От Бога... нов [re: DarkSet, #103550] Help admins  

Все зависит от точки зрения. В конце концов, можно взять шире – чем вообще отличаются друг от друга различные религии, общественные устройства? Все они - те или иные СИСТЕМЫ, с определенными правилами. Если сделаешь так – это хорошо, а хорошо это … , и за это…., а так -это плохо и.т.д. И не надо обманывать себя, что ты живешь вне какой-либо системы. Она все равно есть, та или иная. И не важно придаешь ли ты ей статус религии или собственной точки зрения. А насчет благ – это вообще отдельный вопрос. Да, между прочим, сказать, что Христианство в идеале обещает рай на Земле – безграмотно. И слово коммунизм, между прочим, с двумя «м» пишется. Извините за придирки «не в тему», но глаза режет.

Ну так вот, к чему все это… При общем сходстве построения отдельных систем, исключительно к вопросам веры относится признавать или нет, что какая-либо из них идет от Бога – высшего существа, достойного того, чтобы ему поклоняться. Да, я подозреваю, что к любой религии, как бы это сказать, разные силы «руку приложили». Но только где–то есть божественное зерно, а где-то … извините.

Да, кстати, а вы атеист или во что-то верите?



DarkSet
DarkSet`изм
18/08/03 18:37

# 103692

Re: Исцеление не отвергай... поганец. От Бога... нов [re: Elis, #103647] Help admins  

Системы комуннизма и христианства имеют гораздо больше общего чем все системы вообще... Если хорошо их сравнить то можно поразится результатом..) Об этом я думаю лучше расскажет Анималия, если захочет, я видел что он это знает лучше меня, но в общем и я могу поднапрячься и провести кое какие параллели..
Обманывать себя что живёшь вне системы не надо, но не надо строить бесконечное множество подсистем, надо выбиратся как можно ближе к поверхности, и может когда-нибудь удастся достигнуть свободы, а вы зарываетесь всё глубже в собственные творения... Да, мы все в системе, только одни в иерархии выше, а другие ниже.. Ну а кто где, кто знает..)
Много чего в мире режет глаза, а что делать, надо терпеть, а лучше относится к этому как к данности, не расходовать нервы..) Да, я учил русский, или правильнее российский язык больше 8 лет назад, и не доучил, его отменили, так что..) Да и по клавишам нередко промахиваюсь, печатаю 1200 символов в минуту, такая ерунда получается.. :)
Христианство обещает рай на Земле? Действительно безграмотно.. а где я это сказал? Я сказал что христианство в идеале создаст рай на Земле, но оно его не обещает.. Вы недопоняли..)
Скажите, а где есть божественное зерно а где его нет? Как вы судите об этом? Вы полностью доверяете мнению других? верите Библии неизвесно когда и кем написанной? Верите что она от Бога? А может она от Дьявола Богом прикинувшегося? :)
Существо достойное поклонения.. Где то я слышал что кто-то сказал - не сотвори себе кумира.. Уж не знаю что он имел в виду но к поклонению это точно както относится..)
Вы создание Бога, созданное им по образу и подобию своему, вы имеете божественное начало, вам кланялись ангелы, для вас создан весь мир.. Как думаете кому вам поклонятся? Мне кажется что вполне логично верить в себя и свои силы, а не в бога которого лично я пока не видел..)
Или прав был Сатана когда отказался кланятся человеку не признавая его высшим существом? И ошибся в вас Бог? И считаете вы себя слабыми, и ищете у кого бы попросить силы, унижая Бога сотворившего вас по себе и наделившего вас всем необходимым?

Во что я верю? Я пока знаю что ничего не знаю как сказал ктото считающийся умным..) Я верю во всё и ни во что одновременно.. Я думаю что Бог есть, только понятие Бога надо правильно определить.. Христианство, современное по крайней мере, определяет его неправильно.. Я не верю, я предполагаю и надеюсь, верить глупо, а знать - не знаю.. :)

Просто - Великий Сен Сей

Elis
20/08/03 02:25

# 103874

Re: Исцеление не отвергай... поганец. От Бога... нов [re: DarkSet, #103692] Help admins  

1. На мой взгляд, столь сильное сходство именно коммунизма и христианства можно объективно объяснить двумя способами.

1. Внешнее сходство возникло по причине того, что авторы коммунистической теории выросли в христианской среде и волей не волей некоторые идеи христианства стали их собственными и вошли в их постулаты.
2. Идеи коммунизма потому-то и прижились (в отличии от прочих утопий), что люди, воспитанные на христианской морали, несмотря на то, что сознательно и фокусировали внимание на «новациях», тем не менее подсознательно тянулись к тем идеям «которые впитали с молоком матери».


2. А насчет поверхности… (чую что-то гностическое). Как я успела заметить, практически любое учение ставит себя во главу угла, а все остальные системы объявляет «нижними», «встроенными», «производными». Но изнутри системы, как правило, не видно «иерархических» соотношений с соседями. Так что это тоже вопрос веры. Так что еще неизвестно кто «зарывается». Вы правы, что «кто где, кто знает».

3. Все-таки «русский», а не «российский». Российских языков много, а русский – один. Россия – многонациональная держава. Извините. Тут дело не в том, чтобы терпеть, а вчитываться сложнее.

4. По поводу «рая на земле» я, возможно, вашей мысли и не поняла. Но все равно. Мне лично кажется, что никакого рая, даже в идеале, христианство на Земле не создаст. Скорее уж, если жить точно по христианским канонам (строгость в развлечениях, посты и т.д.), то и к любому посмертному «раю» требования у правоверных будут минимальны («лишь бы в печку не сажали»). Поэтому и столь популярны в этом учении все возможные «страшилки».

5. Если Вам интересно мое мнение по поводу Библии, то сделайте одолжение, посмотрите мой ответ в тему:

Re: Почему Библия не исправляется?

Но это не мешает вышенаписанному.

«Не сотвори себе кумира…» – это вторая из десяти библейских заповедей.
Заповеди действуют все одновременно и немыслимы без первой: «Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов»

6. Неужели вы предлагаете поклоняться себе любимому? Подобие не значит тождественности, копия не обладает всеми достоинствами оригинала. Вот вам и логика. А мне лично ангелы пока не кланялись. Это грубая лесть с вашей стороны (шучу). А откуда у Вас сведения, что Сатана отказался поклоняться именно человеку? Я слышала несколько иную версию этих событий. Люди там, в общем-то, побоку. Кстати, а что за проповедь вы мне тут втираете? Это вас кто научил?

7. Чтобы «определить понятие Бога» самостоятельно надо сначала ощутить, и только после этого можно попробовать перевести ощущения на ограниченный язык слов. Правда, возможно, что вы поймаете своим восприятием не Бога, а нечто иное. Или же получите «смешанные ощущения». Возможно, такое случилось в чем-то и в религии.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на