Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25647 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: bobinnick (23) SIBMAN (19) Cicero (15) Абдулла (13) Графит (13) nonconformist (12) AntonPritcher (8) ЕКА (6) SubhanAllah (4) атеистище (4) Livtrasir (3) goldenalex (1) Soroka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Графит
Христианин, баптист.
11/08/13 19:25

# 974985

Re: Богохульство?! нов [re: bobinnick, #974890] Help admins  

Если вы любите ваших детей, но не исполняете родительского долга по их воспитанию и обеспечению


Бред сивой кобылки! Если это так, то это не любовь. Пишите ерунду.

Графит
Христианин, баптист.
11/08/13 19:31

# 974987

Re: Богохульство?! нов [re: Cicero, #974923] Help admins  

Ну почему же? Где-то в википедии есть даже старинная гравюра "Христианские богословы дискутируют с иудеями".

Никто давно не сжигает богохульные книги. Или вам досадно, что этой скверной обделии простое народонаселение предыдущих поколений? Да уж, потеря так потеря! Не обделили, успокойтесь. Любая захудалая средневековая колдунья была сильнее лучшей нынешней. Так что Дьявол всегда прекрасно справлялся со своими обязанностями без Вашей помощи.

Почему перестают дискутировать? Потому что в Евангелии сказано:
"Кощунника, после третьего и четвертого вразумления отвращайся!"
Это относится, прежде всего, к богохульникам, а особенно к тем, кто хулит Святого Духа, что значит отвержение Бога и правды Его. Человек считает, что он сам себе и правда и истина и что глупец всякий, кто считает иначе.



Интересные мысли посетили вашу голову. Если бы не ваш ник, то я бы усомнился, что это писали вы;) Вижу в вашем посте слова истины, что само по себе радует:)

bobinnick
Ищущий
11/08/13 23:31

# 975054

Re: Богохульство?! нов [re: Cicero, #974923] Help admins  

Или вам досадно

Досадно что? Я не понял. Вопрос здесь не личный. Если иногда высказываюсь от себя, то только как личное мнение.

Так что Дьявол всегда прекрасно справлялся со своими обязанностями без Вашей помощи

Да никогда не был помощником ни дьявола ни бога.Не унижался до такой роли. :) У меня она посложнее: быть человеком. Как бы патетично это не звучало.

"Кощунника, после третьего и четвертого вразумления отвращайся!"

Да, да. Есть ещё популярно типа бисера перед свиньями…

Давайте объясню на историческом примере, которому вот уже почти две с половиной тысячи лет. В конце пятого века д.н.э. Сократа судили и приговорили к смертной казни. Главное обвинение было - неуважение к богам. То есть, в рамках темы, Сократа убили за богохульство, не так ли?

Однако, греческий философ вовсе не был атеистом или «кощунником». На суде он сказал, что верит в богов и во все религиозные праздники строго выполняет необходимые обряды и жертвоприношения. Никто из присутствующих не смог здесь уличить Сократа во лжи. Так в чем заключалось «богохульство» Сократа? Лишь в одном: он задавал вопросы и вел беседы, в которых пытался понять суть человека, его отношений с обществом и миром. Сократ, кстати, верил и доказывал в бессмертие души…

Сократ приводил также ответы и на другие вопросы. Многие из них самоценны в истине, другие спорны, а иные с сегодняшней философии наивны и ложны. Но философ никогда не терял терпения разговора или беседы. В нем не было христианского снобизма и трусости вести трудные споры или избегать неудобных ответов и выводов. Всё это появиться и отработается позже…

Заметьте, в приводимой вами фразе, человека, которого «вразумляют» уже называют «кощунником»(и не важно о чем речь! Не вразумляется, всё - ярлык готов), в другом месте, как я указал ранее, просто «свиньями»… И вы хотите сказать, что сегодня беседуют иначе?!:) В этой ветка форумов.

bobinnick
Ищущий
11/08/13 23:39

# 975058

Re: Богохульство?! нов [re: Графит, #974985] Help admins  

Бред сивой кобылки! Если это так, то это не любовь. Пишите ерунду.

Бред пишите вы. А я всегда правду жизни. Вы говорите "любовь" и как дитя думаете", что этим словом как затычкой к любой дырке, сможете ответить на любой вопрос?!

Сколько "любящих" отцов в старости обращаются к своим детям, которых они не поднимали, не растили и не воспитывали, не давали образования и родительской заботы... И, если вы именно такой отец, то и получите по своей "любви". Коли нет у вас понятия ни о родительском долге и обязанности к своим детям.

Любовь лишь чувство. Можно любить и быть совершенно безответственным человеком...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
12/08/13 08:05
www.facebook.com

# 975079

Re: Богохульство?! нов [re: bobinnick, #974889] Help admins  

Вы постоянно считаете, что используя припевку про "бычка", то есть повторяя одно и то же, действительно даете необходимое объяснение?

В указанном пункте указывается на распространение не христианских учений, которые так или иначе противоречат христианству. Лично я подобных учений не распространял. Вы говорите, что тем, кто не разделяет христианское учение, не место на этих форумах. Согласен.

Мил человек, пожалуйста, не трудитесь изворачивать смысл моих слов, и приписывать мне то, чего я не говорил.
На форуме масса участников, которые не разделяют христианское учение, общаются здесь годами, и никто их не банит за богохульство, потому, что они не допускают его. Объяснений я дал вам уже достаточно.

bobinnick
Ищущий
12/08/13 17:27

# 975117

Re: Богохульство?! нов [re: SIBMAN, #975079] Help admins  

Мил человек, пожалуйста, не трудитесь изворачивать смысл моих слов, и приписывать мне то, чего я не говорил.

Приятно когда тебя называют милым. Хотя вы мне не друг и не сват, и могли бы быть не столь фамильярны в элементарном обращении. Я же говорил о вашей ссылке.

Объяснений я дал вам уже достаточно.

Да не нужны мне ваши объяснения. Странная манера повторять много раз одно и то же. Мне интересен вопрос в принципе…

На одном исламском сайте я сделал оценку действиям пророка Мухаммеда с точки зрения сегодняшних правовых понятий и определил его как разбойника с большой дороги, прикрывающего религиозными представлениями личного сочинения. Ведь ему действительно предложило покровительство племя, которое занималось разбоем на караванных путях и свои «начальные накопления» пророк сделал исключительно грабя язычников. Причем не всегда тех, кто был замешан с ним в личных отношениях. По законам уголовного права, даже современных арабских стран, действия пророка заслуживали прямого наказания и классифицируются как «грабеж»…
Не трудно догадаться, что такая оценка Мухаммеда тут же назвалась богохульной.

Моисей принес десять заповедей, а затем вырезал десятки или даже сотни людей, не щадя ни детей, ни стариков, ни женщин, вина которых была лишь в том, что они обратились с старым верованиям. При этом, Моисей нарушил одну из заповедей, которую ему дал бог. Совсем недавно. Практически – только что перед этим событием. Поступил ли Моисей богохульно, игнорирую «свежее» божье откровение?!

Иисус Христос называет себя сыном бога, учиняет хулиганский разгром в храме, призывает к мятежу… и разве его действия не богохульны?! И разве не достоин он смерти по тем временам за такое преступление?

Самих христиан и иудеев в первые века считали богохульниками за отказ молиться богам и утверждающих, что мол на свете есть только один бог. Император Феодосий в конце четвертого века принимает дискриминационные эдикты направленные против языческих верований, объявляя их всех «богохульными»! Какая гримаса истории.:) Богохульная религия объявляет богохульными верования, которыми жили люди тысячелетия…

Может всё-таки стоит послушать Тиберия и не заморачиваться «защитой бога»?! Коль вопрос богохульства вовсе не связан ни с верой, ни с религией, а лишь отражает приоритет одного над другим на основе представлений, которые… со временем сами оказываются «богохульными»?:)

nonconformist
12/08/13 17:53

# 975125

Re: Богохульство?! нов [re: bobinnick, #975117] Help admins  

Не трудно догадаться, что такая оценка Мухаммеда тут же назвалась богохульной.

Абсолютно правильно назвали.
Бо нефиг валять ваньку и строить при этом невинные глазки.
Закон обратной силы не имеет.
Эту нехитрую истину знает любой студент-первокурсник юрфака.
И сие означает, что даже если ты вчера развел лохов на бабло, играя в наперстки, а законодатель только сегодня озаботился ввести ответственность за мошенничество, то ты перед законом чист аки новорожденный младенец. Несмотря на все плачи и стоны обутых тобой лохов.
Так что можешь оценивать Мохаммеда, хоть с позиции закона РФ 2013 года, хоть с позиции закона племени Мумбо-Юмбо 1900 года, никому твои вытребеньки не интересны. И юридической силы не имеют.
Мохаммед, если и нарушал закон, то только того племени, в котором он жил и в то время, в котором он жил.
Остальное пустая атеистическая брехня, расчитанная на неграмотных бабушек.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
13/08/13 05:09
www.facebook.com

# 975186

Re: Богохульство?! нов [re: bobinnick, #975117] Help admins  

На одном исламском сайте я сделал оценку действиям пророка Мухаммеда с точки зрения сегодняшних правовых понятий и определил его как разбойника с большой дороги, прикрывающего религиозными представлениями личного сочинения.

Ну и теперь сами себе задайте вопрос: почему, не будучи мусульманином, вы пошли на исламский сайт, и стали говорить неприемлемые для мусульман веши про Мухаммеда?
Ведь вы выступили, как обычный провокатор. Разумеется, заниматься такими провокациями в сети более-менее безопасно, и думается мне, что повторить такое в ближайшей мечети вы бы не осмелились, ибо велик шанс, что вашу голову нашли бы ампутированной от туловища в мусорном контейнере.
И навряд ли стали бы говорить хульные слова на Христа в средневековом испанском костеле или православном храме в России 18-го века, или хулить Бога в ветхозаветном Израиле.
В первом случае из вас бы сделали барбекю, во втором - сослали бы на каторжные работы лет на восемь, а в третьем - поиграли бы с вами в боулинг.
Разумеется, я не сторонник таких радикальных методов борьбы с богохульством, по сему, просто ограничиваюсь банами.
Но вопрос в другом - при иных условиях реакции на богохульство вы бы куда тщательнее следили за своим языком, "фильтровали базар", так сказать.

Если вы читали книгу Деяний, то наверняка помните случай, когда Павел увидев у греков множество идолов, внутренне возмутился духом, но внешне этого возмущения не проявил, не стал кричать "Вы, греки, гнусные идолопоклонники! Покайтесь и веруйте в Христа!" Он наоборот, похвалил греков за их особую набожность, и обратил это в пользу Евангелия Христа.
То есть ключевое слово - мотив. Каковы мотивы ваших действий, что вы приходите на христианский сайт и просите не ограничивать вас в свободе выражений относительно христианских святынь?

Самих христиан и иудеев в первые века считали богохульниками за отказ молиться богам и утверждающих, что мол на свете есть только один бог. Император Феодосий в конце четвертого века принимает дискриминационные эдикты направленные против языческих верований, объявляя их всех «богохульными»! Какая гримаса истории.:) Богохульная религия объявляет богохульными верования, которыми жили люди тысячелетия…


Ну да шож вы такой настырный? Еще раз говорю - найдите себе любой религиозный сайт, где христиан считают богохульниками, и богохульствуйте на здоровье.
Это уже не наша ответсвенность.Но пока вы находитесь здесь - наша, и моя в частности, и никто вам этого здесь не позволит.

Может всё-таки стоит послушать Тиберия и не заморачиваться «защитой бога»?!


Слушайте хоть Тиберия, хоть Нерона, хоть Диоклетиана, но не на этом форуме.
Здесь вам нужно слушать Правила форума и Администрацию.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
13/08/13 06:36

# 975189

Re: Богохульство?! нов [re: ВСЕМ, #973627] Help admins  

SIBMAN, на моём атеистическом сайте сейчас активно миссионерствует некий ТВ. Не разобрался ещё в его ориентации, но, похоже, православный.
На обсуждениях икон в "Одноглазниках" частенько выплывают исламисты, нередко звучит предложение приехать к ним, поближе до Кавказа, на разборки.
Так что явление это обоюдное.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
13/08/13 06:52
www.facebook.com

# 975192

Re: Богохульство?! нов [re: атеистище, #975189] Help admins  

нередко звучит предложение приехать к ним, поближе до Кавказа, на разборки.


Один раз приехали, в Чечню, и им это не очень понравилось.

на моём атеистическом сайте сейчас активно миссионерствует некий ТВ

И христианские миссионеры разные бывают. некоторым лучше жевать, чем говорить и миссионерствовать. Таким, как Энтео, например.
Нет противника страшнее, чем союзник - идиот.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на