Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25654 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: bobinnick (23) SIBMAN (19) Cicero (15) Абдулла (13) Графит (13) nonconformist (12) AntonPritcher (8) ЕКА (6) SubhanAllah (4) атеистище (4) Livtrasir (3) goldenalex (1) Soroka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
bobinnick
Ищущий
02/08/13 09:15

# 973737

Re: Богохульство?! нов [re: SIBMAN, #973698] Help admins  

Этот ресурс создали христиане, они установили правила поведения здесь

А разве я отрицал вечную истину: "в чужой монастырь со своим уставом не лезь"?!

Ещё раз подчеркиваю: НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ я лично не вламываюсь в темы форума, посвященные различным религиозным вопросам. А значит, принципиально не имею возможности каким либо даже не осторожным словом оскорбить верующих.

Однако, здесь, в разделе "Для НЕВЕРУЮЩИХ", который по приведенным выше определениям о богохульстве, является "богохульным" по умолчанию, и который создан авторами сайта, навряд ли не понимающих о последствиях, "правила" о богохульстве должны быть пересмотрены или отношение к ним должно быть более терпимым.

Понятно, что простые ругательства и поношения, которые свойственны многим посетителям инетовских форумов, должны пресекаться на корню. Но…

Когда речь идет о противоречиях в религиозном или атеистическом мировоззрениях, когда сама суть веры или неверия подвергается честному и беспристрастному анализу, каждый должен быть готов к выводам, которые не всегда могут понравится, или находится в соответствии с его мировоззренческими представлениями. И, применять в таких случаях «дубинку» богохульства – зачастую есть обычный метод силового шантажа…

Во II веке христиане легко отрекались от новой веры при судебных разбирательствах (за исключением довольно небольшого количества религиозных фанатиков). И винить их в этом было трудно. Ибо на кону было не только их имущество и угроза депортации, но и сама жизнь. А ведь по сути обвинения христиан имели основу богохульства, будь это неуважение к символу императорской власти или языческим верованиям римлян… Но уже в конце IV века те же христиане, религия которых стала поддерживаться государственной властью, законодательно запретили все религиозные верования, отменили эдикты о равности верований… на основе все той же причины: богохульства!

Может пора стать взрослыми и перестать играть во младенцев?:)

bobinnick
Ищущий
02/08/13 09:39

# 973745

Re: Богохульство?! нов [re: AntonPritcher, #973711] Help admins  

А вы себя считаете цивилизованным и современным человеком?

Я стараюсь им быть. Насколько это получается, оставляю право судить тем, кто меня знает.

Для вас вера в Бога - оскорбление?

Бывает и такое.

Наших ребят в Японском море спасают английские моряки. И, первым делом, что делают спасенные: бегут в церковь и ставят богу свечку за их спасение. И только на третьей неделе приглашают своих настоящих спасителей для благодарности… Кому-то этот реальный случай покажется вполне обычным. Я же здесь вижу глубокое противоречие в отношение к миру и людям.

Мусульмане приезжают в северные и европейские страны, где положение женщины в обществе несравненно выше как в юридическом, так и моральном правах. Тем не менее, зачастую мусульманки приходят в хиджабах в общественные места, тем самым оскорбляя указанные права европейских женщин. Получается, что вера оскорбляет людей. Вы говорите о традициях? Да ради Бога! Пусть у себя, в своих странах делают что хотят. Они, впрочем и делают что хотят, когда норвежку насилуют в гостинице и её же осуждают на год тюремного заключения. Ведь по их «законам» чтобы подтвердить акт изнасилования должны быть пятеро (!) мужчин свидетелей. Что же это за вера у людей такая, при которой создаются подобные законы?!

Я, конечно, «не лезу в бутылку».:) Наоборот, всегда стараюсь найти общее между верующими и неверующими. Но, так уж получается, что такое желание у верующих больше на словах, чем на деле… и они всегда готовы «оскорбиться» по любому поводу.

AntonPritcher
баптист
02/08/13 09:46

# 973747

Re: Богохульство?! нов [re: bobinnick, #973745] Help admins  

Бывает и такое. Наших ребят в Японском море спасают английские моряки. И, первым делом, что делают спасенные: бегут в церковь и ставят богу свечку за их спасение. И только на третьей неделе приглашают своих настоящих спасителей для благодарности… Кому-то этот реальный случай покажется вполне обычным. Я же здесь вижу глубокое противоречие в отношение к миру и людям.


Я вас спросил не о конкретных, отдельных случаях в исполнении некоторых людей, относящих себя к христианам. Меня тоже может случай в Японии удивил. Я говорю о самом факте веры, о том, что кто-то рядом с вами умудряется верить в Бога. Вот это само обстоятельство вас оскорбляет или как?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/08/13 10:34
www.facebook.com

# 973766

Re: Богохульство?! нов [re: bobinnick, #973737] Help admins  

Может пора стать взрослыми и перестать играть во младенцев?:)

Станьте и перестаньте. Какие проблемы?
Начните, например, с того, что если младенец в гостях написает на хозяйский ковер - ему простят. Но если это сделает взрослый человек, то навряд ли его поступок вызовет у хозяев добродушие и одобрение.

ЕКА
вера в Единого Б-га
02/08/13 11:46

# 973774

Re: Богохульство?! нов [re: bobinnick, #973745] Help admins  

всегда стараюсь найти общее между верующими и неверующими. Но, так уж получается, что такое желание у верующих больше на словах, чем на деле… и они всегда готовы «оскорбиться» по любому поводу.

От неприятных вопросов нельзя убегать.
Если человеку невдомёк, а тебе яснее ясного, то верующий должен объяснить и не считать провокацией или того хуже, богохульством.
Другое дело, когда у верующего нет ответа, и он, таким образом, красиво и "обидевшись за Б-га" уходит.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/08/13 12:02
www.facebook.com

# 973775

Re: Богохульство?! нов [re: ЕКА, #973774] Help admins  

Дело не в убегании от вопросов, от которых. собственно, здесь никто не убегает, ибо верующим здесь задется много и острых, и неприятных вопросов.
И если бы ха каждый такой вопрос человека банили или изгоняли с форума, неверующих или не христиан здесь вообще бы не осталось.
Однако просто у людей хватает ума и такта, что бы задавать эти вопросы в более-менее корректной форме, не кощунствуя над тем, что для христиан свято.
Одним словом, можешь не верить в то, во что я верю я, но оскорблять то, во что я верю не смей! Не мочись на мой ковер в моем доме.

ЕКА
вера в Единого Б-га
02/08/13 12:26

# 973778

Re: Богохульство?! нов [re: SIBMAN, #973775] Help admins  

Одним словом, можешь не верить в то, во что я верю я, но оскорблять то, во что я верю не смей! Не мочись на мой ковер в моем доме.

Когда человек поймёт, что для Вас он дороже ковра, то, возможно, что-то изменится.
Или Вы не согласны с тем, что Вс-вышний не даёт человеку испытаний сверх его сил?

nonconformist
02/08/13 12:37

# 973779

Re: Богохульство?! нов [re: ЕКА, #973774] Help admins  

Перестаньте. Какие там неудобные вопросы?
Чел написал что-то вроде "ваш поганый Бог", а теперь удивляется, что его обвиняют в богохульстве.
Если чел такой смелый, то пусть сегодня подойдет к ближайшей мечети (благо как раз пятница) и повторит эти слова, выходящим из нее мусульманам. Правда я не ручаюсь, что после этого его голова будет достаточно крепко сидеть на шее.

ЕКА
вера в Единого Б-га
02/08/13 12:56

# 973787

Re: Богохульство?! нов [re: nonconformist, #973779] Help admins  

Чел написал

исходя из того, что видит вокруг себя. Глупо обвинять в этом Б-га, но не все это понимают. Он, видимо, не понимает.
К тому же, Вы считаете, что Б-г Сам Себя защитить не может? Не верите в кары небесные?

nonconformist
02/08/13 13:26

# 973792

Re: Богохульство?! нов [re: ЕКА, #973787] Help admins  

Я считаю, что разговаривая с другим человеком, обозвать скажем его мать проституткой, это значит рисковать целостностью своего фейса. И совершенно не важно при этом, какова из себя эта женщина реально.
Любой мужчина будет защищать честь своей матери. Если конечно он мужчина, а не чмо.
А насчет того, может или не может Бог Себя защищать, так можно открыть соответствующее место Торы и прочитать, как было велено поступать с богохульниками. Если конечно, Библия для вас авторитетна.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на