Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25650 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: bobinnick (23) SIBMAN (19) Cicero (15) Абдулла (13) Графит (13) nonconformist (12) AntonPritcher (8) ЕКА (6) SubhanAllah (4) атеистище (4) Livtrasir (3) goldenalex (1) Soroka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
09/08/13 11:24

# 974725

Re: Богохульство?! нов [re: SIBMAN, #974698] Help admins  

«All animals are equal, but some animals are more equal than others»? Понятно тогда. Но вопрос был в общем-то не совсем об этом. Переформулирую: если кто-то из здешних христианских обитателей будет негативно отзываться о Богах нехристианских (включая неавраамические) религий - будет ли это считаться богохульством исходя из нынешних правил или нет? Если будет, значит надо жать красную кнопочку в соответствующем посте, потому как ситуация под правила подпадает. Если же игра ведётся в одни ворота и такое поведение считается хорошим и годным, то даже мне понятно - проблему надо решать иными способами.

ЕКА
вера в Единого Б-га
09/08/13 11:38

# 974728

Re: Богохульство?! нов [re: Livtrasir, #974612] Help admins  

например "христохульство"

От Луки, глава 12. Синодальный и другие переводы ...
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
По-моему, эта фраза исключает данный термин. Сам Христос, получается, спокойно относился к словам на него.
А когда произошли изменения? Вопрос к Вадиму Сибману.

Cicero
09/08/13 12:49

# 974743

Re: Богохульство?! нов [re: Livtrasir, #974725] Help admins  

Переформулирую: если кто-то из здешних христианских обитателей будет негативно отзываться о Богах нехристианских (включая неавраамические) религий - будет ли это считаться богохульством исходя из нынешних правил или нет?

Не будет, потому что по Писанию "Боги язычников - суть бесы" (Пс. 95, 5). Но вообще-то, даже бесов не следует оскорблять.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
09/08/13 13:21
www.facebook.com

# 974748

Re: Богохульство?! нов [re: ЕКА, #974728] Help admins  

Сам Христос, получается, спокойно относился к словам на него.
А когда произошли изменения? Вопрос к Вадиму Сибману.

Во-первых, ответ на ваш вопрос требует достаточно глубокой экзегезы понятия "Хула на Духа Святого", но это не тема для этой ветки.
Во вторых, христиане исповедуют единство Бога в Троице и Троицу в единстве. По этому, невозможно похулив Христа,не похулить при этом Бога Отца и Духа Святого.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
09/08/13 13:28
www.facebook.com

# 974750

Re: Богохульство?! нов [re: Livtrasir, #974725] Help admins  

Livtrasir, хорош заниматься демагогией. Есть вполне читабельное разъяснение Администрации, что на этом форуме принято считать богохульством, за которое наказывают административными мерами. Это здесь.
Устраивает - остаемся на форуме и общаемся в соответствии с этими правилами. Не устраивает, выход - третья дверь налево.
Пословицу про чужой монастырь и свой устав, думаю излишне напоминать.
Каждый из участников волен создать свой форум, и на нем устанавливать правила, исходя из своих представлений о богохульстве.
А здесь обязан исходить из наших.

bobinnick
Ищущий
10/08/13 22:49

# 974889

Re: Богохульство?! нов [re: SIBMAN, #974750] Help admins  

Есть вполне читабельное разъяснение Администрации, что на этом форуме принято считать богохульством

Вы постоянно считаете, что используя припевку про "бычка", то есть повторяя одно и то же, действительно даете необходимое объяснение?

В указанном пункте указывается на распространение не христианских учений, которые так или иначе противоречат христианству. Лично я подобных учений не распространял. Вы говорите, что тем, кто не разделяет христианское учение, не место на этих форумах. Согласен. Тогда будьте последовательны и закройте ветку "Для неверующих", где якобы верующие должны защищать свою веру! Ведь именно так и поступали последователи христианства на протяжение веков либо избегая споров с другими миро воззрениями и верованиями, объявляя на них крестовые походы, инквизиции, процессы о ведьмах, костры, на которых сжигали языческие книги... Пускай это в далеком прошлом, пускай вы обвините меня в демагогии, но мне принципиально важно понять: если вы так просто посылаете всех, кто не разделяет ваших взглядов со своего сайта, то зачем делать вид, что вы толерантны, играя с этой веткой форума?!

Я признал, что поругание и хулиганские выходки должны пресекаться. Но можно ли так подходить к разговору между верой в бога и неверием, когда заранее ставите собеседника в рамках... "богохульства"? Которые зачастую являются лишь неспособностью вести диалог в ЭТОЙ ветке форумов сайта?

Ещё раз: я не оспариваю ваши решения как модератора. Мне важно понять, готовы ли вы или другие форумчане в ЭТОЙ ветке к подобной беседе? Если нет, то советую просто закрыть ЭТУ ветку сайта и признать свою неспособность и нежелание к таким беседам. Я обращаюсь к вам не как к модератору, а как к верующему и просто человеку.

bobinnick
Ищущий
10/08/13 22:53

# 974890

Re: Богохульство?! нов [re: Графит, #974670] Help admins  

Если вы любите своих детей, только потому что этого требует исполнение долга и обязанностей, то мне очень жалко ваших детей. И если справедливость не "дело" Любви, то вы не заслуживаете на сострадание в горе и любовь близких. Потому как поцелуи ваших родных к вам - это просто исполнение долга и обязанностей ваших близких. И они строго фиксированы по количеству, это же справедливо? Не правда ли?

Если вы любите ваших детей, но не исполняете родительского долга по их воспитанию и обеспечению, и когда в старости придете к ним со словами любви, то они выгонят вас и вы умрете под каким нибудь забором в полном одиночестве, но со своей "любовью". И я думаю, что ВАШИ дети поступят СПРАВЕДЛИВО, что плюнут на такого отца...

bobinnick
Ищущий
10/08/13 22:56

# 974891

Re: Богохульство?! нов [re: Графит, #974669] Help admins  

Интересно. Иисус был осуждён за то, что Он будучи Богом во плоти оскорблял чувства Им же созданных творений? Какое абсурдное обвинение

Мне вот интересно, другое: если вы сегодня зайдете в ЛЮБОЙ православный храм и выбросите все товары, которыми там торгуют вон, то как будет называться подобное действие?

Если кто-то сегодня скажет, что он сын бога, то не будет ли это богохульством?

nonconformist
10/08/13 23:11

# 974894

Re: Богохульство?! нов [re: bobinnick, #974891] Help admins  

Мне вот интересно, другое: если вы сегодня зайдете в ЛЮБОЙ православный храм и выбросите все товары, которыми там торгуют вон, то как будет называться подобное действие?

1. Самоуправство.
2. Хулиганство.
3. Порча или повреждение чужого имущества.

Можешь сушить сухари заранее.

Cicero
11/08/13 13:26

# 974923

Re: Богохульство?! нов [re: bobinnick, #974889] Help admins  

Ведь именно так и поступали последователи христианства на протяжение веков либо избегая споров с другими миро воззрениями и верованиями, объявляя на них крестовые походы, инквизиции, процессы о ведьмах, костры, на которых сжигали языческие книги...

Ну почему же? Где-то в википедии есть даже старинная гравюра "Христианские богословы дискутируют с иудеями".

Никто давно не сжигает богохульные книги. Или вам досадно, что этой скверной обделии простое народонаселение предыдущих поколений? Да уж, потеря так потеря! Не обделили, успокойтесь. Любая захудалая средневековая колдунья была сильнее лучшей нынешней. Так что Дьявол всегда прекрасно справлялся со своими обязанностями без Вашей помощи.

Почему перестают дискутировать? Потому что в Евангелии сказано:
"Кощунника, после третьего и четвертого вразумления отвращайся!"
Это относится, прежде всего, к богохульникам, а особенно к тем, кто хулит Святого Духа, что значит отвержение Бога и правды Его. Человек считает, что он сам себе и правда и истина и что глупец всякий, кто считает иначе.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на