Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 18266 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: romchik17 (9) Vl@dimir (9) Klara (5) иезуит (5) vmax@1 (4) 4у4ундра (3) albertush (3) dog (3) Валерий (3) Василий Б. (3) просточеловек (3) aleksei (2) Sergey (2) Нефиней (2) Тимофей (2) goldaorlev (1) kaspars (1) krista93 (1) Neta (1) Oleg (1) paulus (1) Viola (1) Катавасия (1) Новости (1) Справедливость (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
vmax@1
03/02/07 06:52

# 431061

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: Тимофей, #98114] Help admins  

Среди главных даров Св. Духа, описанных в Галатам 5:23 нету говорения на языках. Я также считаю, что знамение не эквивалентно дару. А знамения - свидетельства присутствия Святого Духа - у разных людей могут быть разные.
Дары Духа Святого и плоды духа - вещи разные.

Можно любить, то бишь приносить плоды духа, и без крещения Духом Святым. Равно и иметь крещение Духом Святым, а любви не иметь (1Кор.13 глава)

Необходимо ли крещение Духом Сявятым?

Если Бог зовет, а я не иду, хорошо ли это? Тем более, что Он зовет потрудиться Своим даром, какой Он хочет уделить.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:4-8)

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:14-18)

Это обетование Божье для нас, достигших последних дней. Поэтому,

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лк.11:13)

Надо просить. Более того, ревновать о дарах духовных:

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор.14:1)

Надо ревновать о дарах больших

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Кор.12:31)

Молиться Духом Святым

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Иуды 1:20,21)

Надо исполняться Духом Святым

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (Еф.5:18)

Для кого все это написано? Через апостолов нам дано именно Божье повеление. Как эти повеления можно исполнить не быв крещеным Духом Святым?

Если мы знаем, что именно Дух Святой раздает дары и определяет какой именно Вы или я член тела Христова, какое кому дать служение, то понимаете, что крещение Духом Святым просто необходимо. Именно так Дух Святой сможет применить Вас в том деле, которое именно Он для Вас определил.

А без такого определения, какой Вы или я член у Христа, в Его теле?

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:4-11)

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:27,28)

Вот еще интересное место:

13 В Нем (во Христе) и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. (Еф.1:13,14)

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:6-8)

Дальше. Все случаи крещения Духом Святым в Деяниях сопровождались именно дарами языков и пророчествами.

Именно поэтому в церквях у пятидесятников, например, крещение Духом Святым признают только тогда, когда верующий принял дар языков.

В отличие от других даров его трудно подделать. Есть немало лжепророков и было во все времена. Также и лжеучителей, обладающих красноречием. А чтобы молиться Духом Святым (Иуда 1:20) надо именно иметь такой дар.

Я не знаю, имеете Вы Духа Святого или нет. Дело не в этом.

Для того, чтобы Вы и сами убедились в этом, попросите Господа, чтобы Он дал Вам дар языков. Имея его, Вы сможете молиться Духом Святым, исполняться Духом Святым, назидать себя, как написано (1Кор.14:1,2). И ваши сомнения развеются.

Хочу обратить внимание, что Бог, как и мы, добрый Отец. Он не даст по Лк.11:13 просящему вместо Духа Святого и Его даров беса и бесовских проявлений. В этом нет никаких сомнений.

Да благословит Бог!

Vl@dimir
христианин
03/02/07 13:06

# 431115

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: vmax@1, #431061] Help admins  

Именно поэтому в церквях у пятидесятников, например, крещение Духом Святым признают только тогда, когда верующий принял дар языков.
Нет, не только тогда.

1Кор., 12:

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Ясно, что не все говорят языками, дары у всех разные, но то, что человек не говорит языками, еще не повод отрицать то, что он был крещен Духом Святым.

Брат, может быть в вашей церкви не признают, но в других пятидесятнических церквях - признают.

vmax@1
03/02/07 17:06

# 431154

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: Vl@dimir, #431115] Help admins  

Брат, может быть в вашей церкви не признают, но в других пятидесятнических церквях - признают.
Я рад.

А я видел много народа, которые говорят, что, мол, получили Духа Святого при крещении водном, а на самом деле ничего не имеют: ни языков, ни порочеств, ни чистого учения (хоть вроде все написано). Ничего.

А мы читаем:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Крещение Духом Святым без проявления дара Духа Святого не может быть.

Среди же проявлений наиболее очевидный - дар языков.

Его трудно подделать. Кроме того, он позволяет человеку молиться Духом Святым, а при ревностной молитве - исполняться Духом Святым, тем самым позволяя Духу Святому действовать в силе!

Исполненный Духом Святым может служить Богу и другими дарами Духа Святого в силе.

Я не оспариваю учения апостола Павла о том, что не все говорят и языками. Но если просить Бога об этом, то получим без сомненья.

У нас абсолютно все верующие получают этот дар! И ни у кого не возникает сомнение в том, крещен ли брат или сестра Духом Святым. Это разве плохо?

А если у вас в церкви поступают иначе, то расскажите мне, по каким проявлениям Духа Святого у вас определяют крещена ли душа Духом Святым?

Да благословит Бог!

Vl@dimir
христианин
03/02/07 18:03

# 431166

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: vmax@1, #431154] Help admins  

А я видел много народа, которые говорят, что, мол, получили Духа Святого при крещении водном, а на самом деле ничего не имеют: ни языков, ни порочеств, ни чистого учения (хоть вроде все написано). Ничего.


И я видел. А ещё видел много народа, которые в харизматических церквях говорят на языках, но верят во всякие НМП и процветание и пророчествуют ложь.

Среди же проявлений наиболее очевидный - дар языков. Его трудно подделать.
А я вот сомневаюсь в истинности этого дара у многих харизматов, потому что у тех, кто на языках говорит, еще и "святой смех" бывает, лжепророчества, агрессивное поведение и т.д.

У нас абсолютно все верующие получают этот дар! И ни у кого не возникает сомнение в том, крещен ли брат или сестра Духом Святым. Это разве плохо?
По Писанию - не все получают. Может у вас все, у баптистов - никто и в среднем получается по Писанию :)

А если у вас в церкви поступают иначе, то расскажите мне, по каким проявлениям Духа Святого у вас определяют крещена ли душа Духом Святым?
По внутреннему свидетельству от Духа Святого.
Если человек не говорит на языках, не пророчествует и не исцеляет, но Дух Святой обличает его в грехах и отвращает от греха, то уместны ли сомнения в том, что этот человек крещен Духом Святым?

vmax@1
03/02/07 19:20

# 431190

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: Vl@dimir, #431166] Help admins  

А если у вас в церкви поступают иначе, то расскажите мне, по каким проявлениям Духа Святого у вас определяют крещена ли душа Духом Святым?

По внутреннему свидетельству от Духа Святого.
Если человек не говорит на языках, не пророчествует и не исцеляет, но Дух Святой обличает его в грехах и отвращает от греха, то уместны ли сомнения в том, что этот человек крещен Духом Святым?
Те, кто шли с покаянием к Иоанну Крестителю, не были крещены Духом Святым.

Петр, когда рыдал о своем отречении, не был крещен Духом Святым.

Определение крещения Духом Святым по признаку "Дух Святой обличает его в грехах и отвращает от греха" - не по Писанию.

Если же говорить о "святом смехе", падениях и прочих вещах, то это другая тема. Ведь Христос гарантирует дар Духа Святого в ответ на просьбы к Нему.

То же, что люди принимают кроме этого, в том числе и святой смех и прочие гадости, ни к Духу Святому ни к Библии не имеют никакого отношения.

Люди, о которых я говорил, которые говорят о себе, что они имеют Духа Святого, а проявлений - не имеют - это именно баптисты.

Более того, тех, кто принимает дары Духа Святого, от этой церкви отлучают, а с пятидесятниками не приветствуются. Я даже присутствовал при подобных событиях.

Да благословит Бог!

vmax@1
03/02/07 19:24

# 431192

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: Vl@dimir, #431166] Help admins  

По Писанию - не все получают. Может у вас все, у баптистов - никто и в среднем получается по Писанию :)
По Писанию, если просишь с верой, то получишь.

У баптистов не просят и не имеют никаких проявлений. Тех же, кого Бог и крестит Духом Святым, преследуют.

Да благословит Бог!

Vl@dimir
христианин
03/02/07 21:10

# 431216

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: vmax@1, #431190] Help admins  

Определение крещения Духом Святым по признаку "Дух Святой обличает его в грехах и отвращает от греха" - не по Писанию.
Почему вы так думаете?

Крещение Духом Святым - это нисшествие Духа на человека:

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

В данном примере крещение сопровождалось говорением на языках и пророчествами. Но ведь есть и другие дары Духа, которые даются на пользу.
И если человек не начал говорить на языках, но Дух дает ему веру, то осмелитесь ли вы сказать, что этот человек не крещен Духом Святым?

Люди, о которых я говорил, которые говорят о себе, что они имеют Духа Святого, а проявлений - не имеют - это именно баптисты.Более того, тех, кто принимает дары Духа Святого, от этой церкви отлучают, а с пятидесятниками не приветствуются. Я даже присутствовал при подобных событиях.
Это другая крайность по сравнению с харизматами.
Но у нас баптисты приветствуются и с пятидесятниками, и с харизматами. И хоть не проповедуют о таком даре, как говорение на языках, но и воинственного неприятия не проявляют. И я знаю баптистов, о которых не могу сказать, что они не крещены Духом, потому что имею от Духа свидетельство, что крещены.

Vl@dimir
христианин
03/02/07 21:33

# 431221

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: vmax@1, #431192] Help admins  

По Писанию, если просишь с верой, то получишь.
По Писанию и горы можно в море верою ввергнуть. Но мы такого не наблюдаем, потому что если Дух не хочет это делать, то можно и тысячу раз сказать горе "Поднимись!", но гора не поднимется.

В Писании же даны и ограничения:
1. Проявления Духа даются на пользу. То есть если кто просит дар исцелений, то Дух Святой может счесть, что с таким духовным состоянием как у данного просителя, от такого дара будет вреда больше чем пользы, и не дать.
2. Бог не дает, когда просят не на добро, а для собственных вожделений.

У баптистов не просят и не имеют никаких проявлений.
Баптисты разные бывают :)
Если Дух не дает таких проявлений как языки или пророчество, то может давать другие - те, которые пойдут на пользу, а не приведут к отлучению и отпадению от веры. А может дать и языки, даже когда не просишь, человека отлучат, он уйдет к пятидесятникам :) В общем в каждой ситуации Бог действует с рассмотрением.

Божьих благословений тебе, брат!

goldaorlev
04/02/07 00:10

# 431248

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: ВСЕМ, #97492] Help admins  

Крещение Духом Святым это и заповедь Христа и обетование Бога Отца,
поэтому это жизненная необходимость не только молодых , но и любого возраста.

aleksei
РЦ ХВЕ
04/02/07 12:07

# 431326

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: ВСЕМ, #97492] Help admins  

классно ! не за горами и реформация православия. не может снеговик стоять весной когда солнышко пригревать начинает так и с православием, как пригреет Солнце Правды начнётся глобальное потепление в православии и резко возрастёт температура веры, снимется покрывало со многих и они переживут встречу с Господом и ЭТОМУ НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ СМОЖЕТ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ Аллилуйа! Слава Господу!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на