Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 18260 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: romchik17 (9) Vl@dimir (9) Klara (5) иезуит (5) vmax@1 (4) 4у4ундра (3) albertush (3) dog (3) Валерий (3) Василий Б. (3) просточеловек (3) aleksei (2) Sergey (2) Нефиней (2) Тимофей (2) goldaorlev (1) kaspars (1) krista93 (1) Neta (1) Oleg (1) paulus (1) Viola (1) Катавасия (1) Новости (1) Справедливость (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
albertush
христианин
07/02/07 03:35

# 432332

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: ВСЕМ, #97492] Help admins  

Вот выложил очень интересный материал по данной теме:

http://www.evangelie.ru/forum/t31018.html#post804336

Вот цитаты оттуда-
"На многих харизматических собраниях присутствовали прихожане деноминационных церквей, наряду с католиками и евангельскими верующими, имеющими или ищущими переживания языков и обнимающими друг друга с всепоглощающим чувством братства без упоминания о Спасении, рождении свыше и вообще без какого либо упоминания чистого, неповрежденного учения."

"Многие из ранних известных харизматических лидеров говорили католикам, приходившим на их собрания: "Не оставляйте ваши церкви, оставайтесь в них". Это противоречит Писанию. Божье Слово учит, что в таких случаях, когда верующий переходит из тьмы в истину, от него требуется оставить атмосферу его прежнего невежества, и искать окружения Библейской Церкви."

"Начало же Харизматического движения включало большое число неевангельских церквей, которые были не возрождены в своих доктринах и духовном опыте. Это движение захватило также Католическую церковь и многие исторические протестантские деноменации, которые в течение многих лет шли путем отъявленного модернизма и никогда не проповедовали Покаяние или Новое Рождение в качестве необходимого условия появления "нового творения во Христе". Возрождение редко упоминалось на собраниях, которые я посещал. Сторонний наблюдатель не мог достоверно знать о том, испытали ли эти люди Новое Рождение до получения своего опыта говорения на языках. Я слышал слишком много сомнительных заявлений, сделанных людьми, которые были поставлены проповедовать на их собраниях. На одной из встреч несколько католических монахинь должны были рассказать об их переживании опыта языков. Одна из них сделала подобное заявление: "Мой розарий (четки) так много значит для меня теперь, после того, как я получила крещение во Святом Духе..." Я никогда не был свидетелем того, чтобы такие причудливые учения исправлялись людьми, ответственными за эти собрания, которые должны были бы знать, что это является либо заблуждением, либо ересью. Такой сентиментальный вид любви наоборот подчеркивался; подразумевалось, что если мы имеем "агапе" (любовь), то мы просто опустим наши различия."

romchik17
07/02/07 04:11

# 432334

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: albertush, #432331] Help admins  

Дорогой друг вы наверное не знаете о чём пишите. Искренние христиане (из них) и католики они не поклоняются картинкам или статуям и не обожествляют Марию. Может быть они не выкинули эти изображения но они не поклоняются им. А вот поклоняются и молятся им только те люди которые не научены что Бог не на картинках живёт. А власть папы они обязаны принимать но не выше власти Божией, как и написано в Библии подчинитесь властям почитайте наставников ваших и так далее. Я не хочу защищать католиков или православных но видя как эти люди получают крещение Духом Святым уже радостней так как дары Духа Святого смогут служить и им для того чтобы искоренить это же идолопоклонство и всякое нечестие из их жизни, ведь дары Духа даются на пользу и через них человеку легче узнать Бога. Рождение свыше переживают не только евангельские христиане но всякий кто исповедовал Иисуса Христа Господом и подчинился Ему, и тут разницы нет Баптист, Пятидесятник, Православный, Харизмат, Католик или просто христианин. Покаяние это непросто сказать Господи прости меня и всё. Покаяние -- это последующее твоё действие. Так вот такие личности как мать Тереза, Александр Мень, Иоанн Златоуст, сделали большой вклад в христианство в целом и они были православными и католиками. Конечно я не умоляю вклад евангельских христиан которые прогрессивно ищут Господа и изменяют образ жизни и ведут борьбу со грехом доказывая любовь Божию на деле. Но ведь и среди евангельских христиан хватает своих недостатков, поэтому если мы будем концентрироваться только на плохом то мы никогда не сможем полюбить друг друга понастоящему. А вот насчёт Православных которые получили крещение Духом Святым хочу сказать что они как раз налаживают отношения с евангельскими христианами и несут также гонения со стороны своей верхушки, в свою очередь они также меняют ход служений и приносят свет и дают больше место теперь Духу Святому чем религиозным обрядам. Поэтому любое хорошее начинание я приветствую и благодарю Бога за это.

иезуит
римо-католик
07/02/07 07:43

# 432362

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: ВСЕМ, #97492] Help admins  

Очередная неопротестантская утка. Во всем католичетком мире харизматические общины потихоньку "рассасываются", что совершенно логично, т.к. наличие оных в лоне Апостольской Церкви есть нонсенс. Харизматическое движение зародилось в США в XIX веке в среде неопротестантских общин именно с одной целью: еще дальше отбросить их от Церкви. Суть вот в чем: Вселенская Церковь учит, что Откровение Божие дается в Церковь Христову, которая и "распределяет" его правом ее главы - Христа среди ее членов. Сюда относятся церковные Таинства (св.св. Крещение, Миропомазание, Евхпристия, Елеоосвящение и т.д. - всего семь), право на толкование и обучение Священного Писания и Священного предания так же. Харизматизм же был придуман как еще одно средство оторвать человека от Церкви, объясняя, что "Церковь-де - не нужна", и что "благодати "сыплятся" человеку на голову, как только он того пожелает" - "не нужны ни Таинства, ни служебное священство, сама церковная иерархия, установленная Спасителем еще во время Тайной Вечери" и т.д.
Заигрывания Католической Церкви с харизматизмом - временное явление, повившееся лет тридцать назад. Оно было результатом неправильного понимания экуменизма, - "кокетничанье" с крайним неопротестантским крылом христианских общин, стоящих вне Церкви. Кроме того, неумным епископам и настоятелям приходов, разрешавшим подобное явление ради "привлечения молодежи". Молодежь не привлекли, а Церковь измазали. Но факты говорят сами за себя - количество харизматических общин неуклонно сокращается, это поветрие окончательно изжило себя: двухтысячелетний опыт Церкви не нуждается в модных и опаснях духовно эксцентричных фокусах. Христос в Церкви, а она, как известно, стоящая не св. Петре, и адом не одолима.

Vl@dimir
христианин
07/02/07 11:06

# 432401

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: иезуит, #432362] Help admins  

Но факты говорят сами за себя - количество харизматических общин неуклонно сокращается
Можно посмотреть где-нибудь эти факты? В цифрах :)

romchik17
07/02/07 11:18

# 432405

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: иезуит, #432362] Help admins  

А вы хотя бы поняли что вы написали? Наверное нет. Когда вы последний раз в статистику заглядывали? Рост протестанских церквей увеличился во много раз в последние годы да и познание Бога с этим. Что говорить за харизматическое движение так оно одно из передовых и в количестве также умножается сегодня чего не скажешь о полупустых католических храмах. В отличии от преведённых вами аргументов хочу отметить что Господь даровал нам свою любовь и к вам также брат. А если вы не познали Его любви то мне вас жаль так как кроме озлоблённости в ваших словах я ничего доброго не услышал. А то что Христос глава церкви так я с вами полностью согласен да и вечеря Господня также происходит как Иисус заповедал, да и общения у нас происходят по домам в простоте и веселии с преломлением хлеба и молитвой друг за друга и чтением Слова Божия и дары Духа Святого работают как во дни Апостолов где больные исцеляются, бесноватые освобождаются. Служим друг другу в любви и радости. Кстати вам бы лучше познакомиться с людьми исполненными Духа Святого которые понастоящему таковые и у которых плоды уже есть я бы послушал вас тогда. Да благословит вас Господь брат, и да возгориться в вас любовь к Богу больше чем она уже есть и да умножится познание Божие чтобы вы могли иметь любовь в вашем сердце. Господь даёт любовь не мерою и она исцеляет все раны которые мешают вам любить других.

4у4ундра
христианин
07/02/07 11:33

# 432413

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: иезуит, #432362] Help admins  

Чтоб не делать столь поспешных и необоснованных высказываний, почитайте документы Малинес. ;-)

иезуит
римо-католик
07/02/07 12:18

# 432432

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: aleksei, #431326] Help admins  

"Реформация? - "***...Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее...*** Мф 16,18

Падение и гибель Вселенской Церкви враг ожидает с самых первых ее дней. Но обетование Христово - незыблемо. Православная Церковь, как часть Вселенской не поддасться на провокации мира с его "реформациями". Она на кафедры ставить геев-"епископов" или женщин "рукопологать" не будет. Потому как это прямая дорога в ад.

иезуит
римо-католик
07/02/07 12:21

# 432434

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: 4у4ундра, #432413] Help admins  

Выводы отнюдь не поспешные. То, что я утверждаю, я вижу по реалиям церковной приходской жизни. А кто таков господин Малинес - не ведаю.

иезуит
римо-католик
07/02/07 12:38

# 432439

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: romchik17, #432405] Help admins  

Уважаемый Ромчик! Вероятно, я плохо выразил свою мысль Мне совершенно не интересует динамика появления и размножения организаций, именующих себя "харизматическими церквами". Я писал лишь о "харизматических" общинах в лоне Католической Церкви. Динамики в цифрах я не знаю, но будучи человеком Церкви, знаю в результате общения с настоятелями различных приходов, что общины подобные попросту "рассасываются", люди, участвовавшие в них возвращаются к нормальной христианской жизни, осовнанной на глубокой древней традиции Церкви. Примерно так "завяла" и умерла подобная община в моем родном приходе в Днепропетровске. Какое-то количество "харизматов" еще существует, их никто не запрещает - в основном это люди с проблемами эмоциональной сферы, ищущие "выхлопов" эмоций и чувств. Но мало кто из церковносвященноначалия подобные общины и поодерживает. Они исчезают сами, что не может не быть доказательством их безжизненности и безблагодатности.

На счет Вашего утверждения, что, дескать, я "не познал любви Христовой".
Дорогой Ромчик! Поверьте, что я ее познал. В том числе через скорби и тяготы своей жизни. Если бы не благодать и Любовь Господа Иисуса Христа, то не уверен, что я был бы еще жив. Но, поверьте, что познание Его любви происходит отнюдь не только (не) посредством участия в харизматических собраниях. Они появились каких-то 100 лет назад, а Любовь Господню знали люди и 1000 лет тому... Свидетельством тому - попробуйте почитать истории многих святых - от св. Франциска из Ассизи до блаж. Терезы Калькуттской. Они отнюдь не глаголали "иными языками" и кричали "Пог льюпит тепья!".

На счет Вашего братского отношения ко мне. Конечно, я благодарен Вам за слова любви. Но напомню Вам, что ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ - это чаще всего лишь эмоции, не более. При всей моей любви к Вам лично и к Вашим собратьям, - любви как творениям Божиим, как моим братьям и сестрам по Прародителям нашим Адаму и Еве, лично мне трудно назвать вас всех моими СОБРАТЬЯМИ в вере в Бога, потому что мы не вместе. Мы прежде всего не вместе у Чаши с Пресвятыми Дарами - Кровью и Телом Христовыми. Потому скажу так: имея к вам любовь как к братьям по сотворению, я не могу признаться в братстве с вами в вере в Господа Иисуса Христа. Увы... Нас с Вами разделяет сначала лютерова реформация, а позднее - искусственные человеческие дела по созданию "харизматических церквей".

С уважением к Вашему мнению и Вашим убеждениям,

В.С.

Исправлено пользователем иезуит 07/02/07 12:47.


иезуит
римо-католик
07/02/07 12:51

# 432445

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: Vl@dimir, #432401] Help admins  

Не уверен, что такие цифры есть. В статистике, ежегодно подаваемой всеми приходами в епархиальные управления, нет графы "количество малых приходских общин". Я же это утверждаю на основании своего опыта и знания ситуации по многим римско-католическим приходам Украины, Польши и Израиля.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на