Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 18268 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: romchik17 (9) Vl@dimir (9) Klara (5) иезуит (5) vmax@1 (4) 4у4ундра (3) albertush (3) dog (3) Валерий (3) Василий Б. (3) просточеловек (3) aleksei (2) Sergey (2) Нефиней (2) Тимофей (2) goldaorlev (1) kaspars (1) krista93 (1) Neta (1) Oleg (1) paulus (1) Viola (1) Катавасия (1) Новости (1) Справедливость (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
08/02/07 22:15
put.ucoz.ru

# 432966

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: romchik17, #432334] Help admins  

Искренние христиане (из них) и католики они не поклоняются картинкам или статуям и не обожествляют Марию. Может быть они не выкинули эти изображения но они не поклоняются им. А вот поклоняются и молятся им только те люди которые не научены что Бог не на картинках живёт. А власть папы они обязаны принимать но не выше власти Божией, как и написано в Библии подчинитесь властям почитайте наставников ваших и так далее.

Дорогой Ромчик! Вы совершенно правы в этом. И меня очень радует, что в ваших представлениях происходят положительные сдвиги (по сравнению с тем, что вы писали осенью).

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
08/02/07 22:53
put.ucoz.ru

# 432979

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: romchik17, #432643] Help admins  

Но вы раннее сказали что церковь основана на Петре, а как насчёт того что Пётр говорил языками вас этот факт не смущает, а как насчёт того что Павел больше всех говорил языками и их общины росли и умножались.

Пётр говорил языками, которые понимали люди других народов, вследствии чего их обращение упрощалось. Это ярко видно в день Пятидесятницы, когда люди удивлялись: "не все ли они галилеяне? Как же мы слышим их говорящими НАШИМИ НАРЕЧИЯМИ?". Обратите, пожалуйста, внимание на этот факт. Павел, несомненно, имел такой же дар. И не стоит противопоставлять Павла Петру, тем более, что Пётр был из числа 12, а Павел не был.
Проблема в том что Павел предупреждал церкви и говорил что прийдут лютые волки в церковь не щадящие стада что мы сегодня и видим на протяжении истории как они поиздевались над простыми людьми а также и над христианами и это были главы католической церкви как не прискорбно это слышать но такие вещи как варфоломеевская ночь нельзя назвать христианством вообще, а назвать садизмом или же в подвалах церквей орудия экзекуций, поэтому Господь поднял Лютера который кстати был католиком, но увидев жизнь католической верхушки как говорится изнутри со всем лицемерием и сребролюбием он сделал революцию и хочу назвать этого человека героем веры.

Протестанты тоже совершали тяжёлые грехи, которые можно назвать садизмом. Но протестантскому самолюбию льстит думать, что именно католики грешили этим, а Лютер явился как герой веры. Но именно этот "герой" призывал подавлять восстание крестьян, "убивая их как бешенных собак". Лютеране преследовали и убивали анабаптистов в ту же эпоху, в чём официально покаялись совсем недавно.
С другой стороны, в эпоху, когда произошла Реформация Лютера, было немало католических святых, которых действительно можно назвать героями веры. Так, святые Франциск и Доминик в противовес обогащению "верхушки" основали ордена нищих ПРОПОВЕДНИКОВ (обратите на это внимание!), которые несли людям Слово Божие. Святые Тереза Авильская и Хуан де Ла Круз стали РЕФОРМАТОРАМИ монашества, но при этом не отделялись от Церкви. Инквизиция велела сжечь многие произведения святой Терезы, и она подчинилась, но сейчас её почитают как Учителя Церкви. Святого Хуана собратья очень сильно преследовали, он был взят под арест, брошен в темницу, его били и морили голодом. И в этой темнице он сочинил стихи о любви к Богу (по мотивам Песни Песней). Но никакого протеста или отделения от Церкви он не сделал. Он помогал святой Терезе в реформе монашества: она реформировала женскую ветвь, а он мужскую. Вот это действительно герои веры. А послушать некоторых протестантов, так в католичестве был сплошной мрак и только Лютер явился словно "луч света в тёмном царстве". Это большое заблуждение. Святые в католичестве были, и их было немало.

romchik17
10/02/07 21:36

# 433705

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: Klara, #432979] Help admins  

Я тот факт что в католичестве были святые не отрицаю и отрицать не буду. И я знаю что были люди которые поистину познали Бога через Слово и не в давались в дьяволские штучки которые были есть и будут в любой христианской среде. Но понимаете вы же сами противоречете говоря что вы Апостольская церковь а плоды этой церкви не похожи на плоды настоящей Апостольской только вот некоторые христиане которые делали реформы и то вот их гоняли и били, наверное это среди многих христиан такое и я знаю почему это так. Но извините 20,000 в одну ночь с благословением папы. В моей церкви такого не было. Лютер просто набрался смелости противостать папе хотя и сам конечно сдалал много ошибок, но дело в том что от Лютера родились другие течения которые начали улучшать что-то и Лютер их гонять начал, потом после анабаптистов произошли баптисты, методисты, которые тоже были гонимы, потом пятидесятники которые тоже были гонимы, потом харизматы которые тоже сейчас поносимы многими, но приходит время когда встанет намного сильнее движение чем выше указанные и которое будет также поносимо но это движение уже не сможет погасить никто, поднимается армия не просто христиан а служителей которые лично знают голос Божий, через любого из этих христиан Господь будет делать свою работу и многие будут клеветать и поносить их но плоды этой армии будет евангелизация всего мира и подготовка к пришествию Господа. Хочете ли вы это признавать или нет а последняя труба будет так громогласно звучать что везде где бы вы ни взглянули там будет слышно об Иисусе. Это движение будет называться христианство. Вот и всё. Эта армия не остановиться не перед чем пока не сделает поручение Господне чтобы всякий человек мог спастись и всякий верующий в Иисуса будет спасён. А то что и среди католиков такие люди будут я даже не сомневаюсь поэтому много произойдёт ещё внутренних межусобиц в католичестве когда старая религия будет бороться с новым вином, но Господь даст новые мехи для того чтобы это вино удержалось, а старое разорвётся и не будет больше иметь силы. Хочете верьте этому или нет но вы будете свидетелем в том что я не лгу.

просточеловек
христианин
11/02/07 02:54
lebenssinn-ru.de

# 433889

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: romchik17, #433705] Help admins  

я так и думал, что не дождусь от вас ответа.


romchik17
12/02/07 19:38

# 434427

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: просточеловек, #433889] Help admins  

Дорогой друг вашим вопросом я серьёзно не был обезкуражен, и понастоящему мне хочется чтобы вы были здоровы. По вашему вопросу я уже помолился Господу и хочу сказать что с вашей спиной всё будет нормально и вы потом будете свидетельствовать об этом. Сегодня просто у меня появилась минутка ответить вам. Да благословит вас Господь и да даст вам здоровья.

Vl@dimir
христианин
12/02/07 19:48

# 434430

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: romchik17, #434427] Help admins  

А мне вы не хотите ответить?

romchik17
12/02/07 19:55

# 434431

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: Klara, #432979] Help admins  

Во-первых скажите мне кто из католиков получив Духа Святого начал говорить на других наречиях так чтобы люди понимали без университетов? Конечно же кроме тех которые приняли этот дар и за которых я рад.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Даже апостол Иуда (брат Иисуса) говорит чтобы мы молились Духом Святым (языками) потому что Павел говорит когда вы молитесь духом то ум ваш остаётся без плода. Так что Павел советует всем детям Божиим молиться Духом (языками) и умом. Кстати Павел молился языками очень много. И каждый раз когда они молились за крещение Духом Святым все кто получал Духа Святого молились языками и многие из них пророчествовали. Когда это было у вас. Если я не прав то привидите мне место из Слова Божия где это не было так. Слава Богу за то что Он просветил меня и показал что молиться на языках это хорошо и это назидает мой дух. А когда дух сильнее плоти тогда побеждать грех намного легче и проходить этот жизненный путь можно в победе и святости и Слава Иисусу за то что Он исполнил обещанное говоря что Он умолит Отца чтобы пришёл Дух Святой. Просто Алилуйя и Слава Господу.

romchik17
12/02/07 20:02

# 434437

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: Vl@dimir, #434430] Help admins  

Владимир у меня мало времени но вы хотели конкретные цифры я их вам предоставлю обезательно. Хочу сказать что в Колумбии в Боготе церьковь пастора Сезара Кастелланоса поставили цель больше миллиона спасённых людей. Сегодня их церковь насчитует около полмиллиона людей. Слава за всё Иисусу что люди есть которые работают и делают дело Божие.

Neta
католичка
04/03/07 03:25

# 441616

Re: Католики всего мира переживают "харизматическое пробуждение" нов [re: ВСЕМ, #97492] Help admins  

Не обольщались бы вы насчет харизматического пробуждения католиков. Все это совсем не так, как вам кажется, или как хотелось бы. Тут свои нюансы. Вряд ли харизматы-протестанты найдут общий язык с харизматическими католиками :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на