Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20083 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (16) mirt (15) nonconformist (14) brat75 (8) Реформат (8) gjcktlybq (6) владимир68 (6) Сибирь (6) Григорий1 (3) igorash (2) MADAM (2) resident (2) Иной (2) словен (2) Cicero (1) Gefsis (1) Infovere (1) Unmasker1 (1) ВладимирЭхо (1) Графит (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/08/13 11:54
www.facebook.com

# 975466

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: gjcktlybq, #975459] Help admins  

Как это «не было» ???

Хронологически. Церковь родилась в день Пятидесятницы.
Никто, из живущих ныне, лично, своими ушами, не слышал ни одного слова из уст Христа …
И что дальше?

А дальше Апостольская преемственность и Власть ключей, которая передается законно рукоположенным священникам в Церкви.
С тех самых пор всякий, кто принимает Духа Святаго, может прощать грехи - любой член Его Церкви.

В Церкви это называется бесчинство и самосвятство.

nonconformist
14/08/13 12:28

# 975468

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: brat75, #975457] Help admins  

Блуд разный бывает. Сомневаюсь, что в описанном случае некая женщина бегала голой по улице и предлагала себя первому встречному-поперечному.
А пересказывать чужую личную жизнь человека, который тебе доверился, кому бы то ни было это мерзко. Предательство доверившегося. Иудин грех.

brat75
Христианин
14/08/13 14:55

# 975488

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: nonconformist, #975468] Help admins  

Может быть лично для Вас блуд бывает разным, не буду спорить. Для Бога же Всевидящего не бывает ничего тайного.
Как не бывает, что грешит рука а тело не причем.

Вспомните когда некто в Израильском народе несмотря на Божий запрет после очередной победы взял тайно и спрятал "трофей". Никто об этом даже не узнал все продолжали радоваться и славить Господа. Только с этого дня народ до этого только побеждавший с триумфом, стал почему то терпеть поражение за поражением. И так продолжалось до тех пор пока Сам господь не сделал тайное явным. Вроде мелочь...взял немножко золотишка, одежки...и не украл ведь...честно добыл в бою. Просто тихо молча, без базара. И даже не блудил ведь... Однако стоило ему жизни да и израилитянам погибшим при поражении . Уверен одумавшись вовремя и покаявшись, признав перед обществом свой грех САМ, он обрел бы в глазах Господа милость... Не важно как ты принебрегаешь Заповедь Бога тайно ли...явно ли...
Грех есть грех.

Иудин грех, это когда выгоду с этого имеешь. Свои 30 серебреников.. Называть намерение спасти человека иудиным грехом - дьявольская ложь. С виду выглядит благочестиво, но последствия не предсказуемы....

Во Христе мы одны семья. И где нас еще поймут как не в семье, где всё готовы простить и помочь. Да, это в идеале. Но если этого нет, значит есть к чему стремиться.

В данном случае я не призываю кого то куда то бежать и закладывать.
Я призываю понять, насколько страшны последствия греха как для христианина так и для Церкви, и как прекрасна победа над грехом и для христианина и для Церкви. Когда ничто не гложет сердце верующего. Когда внутри его храм, а не комната страха.

gjcktlybq
14/08/13 14:56

# 975489

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: SIBMAN, #975466] Help admins  

Церковь родилась в день Пятидесятницы.
Так, по-вашему, Церковь родилась?
А, по-моему, Церковь не рождается, а создаётся, строится, как дом из камней …

Об этом говорил Иисус Петру, как живому камню:
- «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою» (Матф.16:18)
Ну а потом уже и сам Пётр писал об этом же, о живых камнях, из которых строится дом Божий, который есть Церковь:
- «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, …» (1 Пет.2:4,5)
И Павел писал об этом же:
- «сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне» (Кол.1:25)
- «открыть всем, в чем состоит домостроительство» (Ефес.3:9)

В день же Пятидесятницы сбылось «предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть» (Деян. 2:16,17)

А дальше Апостольская преемственность и Власть ключей, которая передается законно рукоположенным священникам в Церкви.
В текстах Нового Завета об этом ничего нет: ни «преемственности», ни «Власти ключей», ни «законно рукоположенных священников» …
Да и священников на земле не может быть, ибо написано «Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником …» (Евр. 8:4)

Соблюдаете предания, которые сами же и установили? Не вы лично, конечно, но те люди, которые ни Христа своими глазами не видели, ни голоса Его своими ушами не слышали никогда …

С тех самых пор всякий, кто принимает Духа Святаго, может прощать грехи - любой член Его Церкви.

В Церкви это называется бесчинство и самосвятство.
В какой Церкви? В "Сибирской ЕЛЦ"?
Тогда не спорю …

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/08/13 15:25
www.facebook.com

# 975492

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: gjcktlybq, #975489] Help admins  

В какой Церкви? В "Сибирской ЕЛЦ"?

В любой исторической Церкви - православной, лютеранской, католической, англиканской.
А, по-моему, Церковь не рождается, а создаётся, строится, как дом из камней …

Назовите этот процесс как угодно, но в любом случае, у земной (видимой) Церкви есть отправная точка начала своего существования,
когда она начала быть, как Христианская Церковь, а не просто группа учеников странствующего проповедника Иисуса.
Когда она стала столпом и утверждением истины на земле, когда она стала Ковчегом спасения.
- «сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне» ()

Вот именно. Домостроительство вверено Павлу, а каждому, который возомнит себя прорабом.
После Апостолов это было вверено Мужам Апостольским, после них - Отцам Церкви, и далее - по цепочке законного священства Церкви, которое избирает Христос, ставит на служение, что подкрепляется законным рукоположением идущим от Апостолов.

Соблюдаете предания, которые сами же и установили? Не вы лично, конечно, но те люди, которые ни Христа своими глазами не видели, ни голоса Его своими ушами не слышали никогда …

Предание оно и названо Преданием, потому, что не сочиняется, а ПЕРЕДАЕТСЯ из поколения в поколение.
Кстати, Священное Писание - это тоже Предание Церкви, его главнейшая часть. Не было бы Предания, не было бы и Писания, в том числе и у вас на столе, дома.
И как вы считаете, если Церковь сохранила и передала вам то, что вы считаете Словом Божиим непогрешимым, то может стоит прислушаться и к другим аспектам учения Церкви?

nonconformist
14/08/13 16:27

# 975494

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: brat75, #975488] Help admins  

Для Бога же Всевидящего не бывает ничего тайного.

А причем здесь стукачество?

ВладимирЭхо
христианин
14/08/13 23:57

# 975542

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: SIBMAN, #975492] Help admins  

Приветствую.
А, по-моему, Церковь не рождается, а создаётся, строится, как дом из камней …
Назовите этот процесс как угодно, но в любом случае, у земной (видимой) Церкви есть отправная точка начала своего существования, когда она начала быть


Церковь создалась для поклонения и поиска Бога. В начале общались просто напрямую с Богом Адам, Моисей и др.Грех разделяет нас с Богом. Иисус Он был от начала,а христианами мы стаём познавая Христа. С вашего позволения я поддержу ваше высказывание,добавив своё.

brat75
Христианин
15/08/13 08:49

# 975576

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: nonconformist, #975494] Help admins  

Это я должен задать Вам этот вопрос. Причем здесь стукачество? Является ли стукачеством если сестра убедит сестру, что она должна помимо раскаяния исповедать свой грех священнику? Если конечно сестра воцерковленная. Церковь это не набор клеток и хромосом. Это единый организм, одно тело. А грех блуда это не заноза в пальце, которую легко вытащить.

nonconformist
15/08/13 12:42

# 975607

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: brat75, #975576] Help admins  

Является ли стукачеством если сестра убедит сестру,

Нет, не является.
А вот если она начнет пересказывать это постороннему человеку, то на ней иудин грех.

gjcktlybq
15/08/13 14:02

# 975612

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: SIBMAN, #975492] Help admins  

Назовите этот процесс как угодно, но в любом случае, у земной (видимой) Церкви есть отправная точка начала своего существования, когда она начала быть, как Христианская Церковь …
Разумеется, такая точка есть – положение в основание Церкви испытанного, краеугольного, драгоценного, крепко утверждённого живого камня – Иисуса Христа.
(об этом задолго до начала строительства Церкви говорилось в пророке: «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится» Исаия 28:16,
об этом же писал и Апостол Пётр: «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, …» 1Петр.2:4,5)
И было это не в день Пятидесятницы, как вы тут писали …

Кстати, Священное Писание - это тоже Предание Церкви, его главнейшая часть. Не было бы Предания, не было бы и Писания, в том числе и у вас на столе, дома.
Писания всё равно были бы …
Бог из придорожных камней мог бы создать людей (не говоря уже про Ангелов), которые сохранили бы Книги Священного Писания (особенно Нового Завета) до наших дней.

Помните что говорил Креститель фарисеям и саддукеям: "не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму" (Матф.3:9)
Да и Сам Господь говорил об этом же, говоря об учениках Своих: "если они умолкнут, то камни возопиют" (Лук.19:40)


И как вы считаете, если Церковь сохранила и передала вам то, что вы считаете Словом Божиим непогрешимым, то может стоит прислушаться и к другим аспектам учения Церкви?
Вообще-то Словом Божиим я считаю Иисуса Христа, как и написано в Писании (Библии):

- «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог … И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (Иоан.1:1-14)
- «… Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный … Имя Ему: "Слово Божие" … На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".» (Откр.19:11-16)

По-вашему, Иоанн что, видел Библию (пусть даже не в синодальном переводе), и она обитала с ними? Ну а про то, что Библия не одевается в одежду, не сидит верхом на белом коне, и ни очей, ни бедра у неё нет, я уже и не говорю …

Вот к подобным «другим аспектам учения» я прислушиваться не могу, они мне слух режут …


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на