Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20084 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (16) mirt (15) nonconformist (14) brat75 (8) Реформат (8) gjcktlybq (6) владимир68 (6) Сибирь (6) Григорий1 (3) igorash (2) MADAM (2) resident (2) Иной (2) словен (2) Cicero (1) Gefsis (1) Infovere (1) Unmasker1 (1) ВладимирЭхо (1) Графит (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Gefsis
ХВЕ
15/08/13 18:46

# 975643

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: SIBMAN, #975492] Help admins  

После Апостолов это было вверено Мужам Апостольским, после них - Отцам Церкви, и далее - по цепочке законного священства Церкви, которое избирает Христос, ставит на служение, что подкрепляется законным рукоположением идущим от Апостолов.

Вы ошибочно считаете, что Христос дает власть быть детьми Божиими, посредством эстафетной палочки, находящейся в руках человеческих. Не Церковь, а Бог прилагает спасаемых к ней.
Еще вопрос: Из Писания мы знаем два вида священства, по чину Аарона и по чину Мелхиседека. О каком законном священстве говорите Вы?

igorash
христианин
15/08/13 20:01

# 975662

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: Сибирь, #975194] Help admins  

Принимать исповедь может каждый верующий. Так как в нем представлена вся Церковь и он является частью Целого Тела Христова.Так же и прощать как повелел это делать Господь.Во имя Иисуса Христа.И все это по Писанию.

igorash
христианин
15/08/13 20:10

# 975665

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: SIBMAN, #975283] Help admins  

Вадим ты считаешь что со смертью Апостолов его Церковь состоящая только из священников получило особое право прощать грехи, А царственное священство к которым обращается Апостол особые люди, а остольные просто стадо?

nonconformist
15/08/13 21:05

# 975686

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: igorash, #975665] Help admins  

А где ты видел прощающих грехи священников?
Было такое одно время в средневековом католицизме, но как раз именно против этой практики и выступал Лютер.

mirt
дитя божее
15/08/13 21:15

# 975689

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: Сибирь, #975194] Help admins  

Вот чтоо господь положил мне на сердце сделать. так как эта сестра не из моей церкви и она рассказывая мне про свой грех не брала с меня слова что я не кому не скажу пастору о ее грехе то я поставила в курс ее служителя о ее сегодняшнем состоянии, а ей написала что так как она отказалась от исповедания перед служителем то ради здоровья ее дуги я ставлю его в извесность. Так как ты просто в разговоре мне рассказала о своем падении то я не открываю тайну твоего исповедания а просто не хочу быть соучастником с тобой в этом грехе. Вы не представлянете с меня как камень какойто с души свалился. Каково вашее мнение?

словен
Интересуюсь православием.
15/08/13 22:44

# 975702

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: mirt, #975689] Help admins  

Вы поступили не по христиански, а по фарисейски. Ведь она раскаялась в своем грехе. И Вы должны были понести вместе с ней бремя от последствий этого греха. Вместе с ней каяться и молиться. Думаю, что Вам лукавый положил на сердце это сделать. Как Вам может быть легко от того, что не исполнили закон Христов и не захотели носить бремена друг друга?
Если Вам интересно мнение Сергея, то почему не написали ему в личку? Зачем сделали нас соучастниками Вашего греха предательства, рассказав нам об этом? Нам как можно Вашему пастору сообщить о Вашем поступке, чтобы облегчить себе душу?

Григорий1
15/08/13 22:59

# 975706

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: ВСЕМ, #975176] Help admins  

Нам как можно Вашему пастору сообщить о Вашем поступке, чтобы облегчить себе душу?
Вот, каждый только о своей душе печется ...
Своя рубашка ближе к телу ...
Чтобы только на своей душе не было греха ...
В особенности, чтобы чужого ...
А Иисус взял и понес чужие грехи ... :(

владимир68
15/08/13 22:59

# 975707

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: mirt, #975689] Help admins  

Я думаю вы потеряли друга, и если бы не сказали служителю, вы бы и не были соучастником в ее грехе. Да и Библия не говорит о том, что бы мы раскрывали грехи других, тем более если она расскаилась в этом грехе. Если кто-то грешит против Бога и исповедует этот грех Богу, применяя драгоценную кровь Христа ему не надо привлекать кого-то третьего. Если же грех направлен против человека, то разумеется тот, кто грешит должнен примерится с тем человеком против которого грешит. Есть в Бытие пример, когда один открыл грех другого человека и был проклят. Это был Хам, когда открыл наготу Ноя своим братьям. Но пусть и вас не тяготит это. Просто найдите путь , чтобы как-то все это не отразилось на ваших с ней отношениях.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/08/13 03:44
www.facebook.com

# 975725

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: mirt, #975689] Help admins  

Вы не представлянете с меня как камень какойто с души свалился. Каково вашее мнение?

Ну конечно свалился. Теперь вы пред Богом чистенькая. Можете взять у Него с полки пирожок.
Вот чтоо господь положил мне на сердце сделать

Ох, как мы порой любим оправдывать низкие и не порядочные поступки тем, что это "Бог на сердце положил"...
Печально. Подругу вашу жаль. Прежде всего потому, что она очень ошибалась, считая вас своей подругой, и доверяя вам сокровенное.

mirt
дитя божее
16/08/13 07:32

# 975741

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: владимир68, #975707] Help admins  

А вот теперь я точно знаю что я поступила верно. она стала говорить что она пошутила и что никакого у нее блуда у нее не было. там никакого покаяния не было ей действительно нужна помощ служителей. Еслиб было покаяние у человека были бы другие плоды. Вспомните давида как он сокрушался. А подругу я не потеряла пройдет время и она поймет что это было ради ее больной души сделано. Чтобы спасена была. И только настоящие друзья могут тебе не льстить а сказать правду.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на